Автор Тема: #21632 vs. #21624 - Измельчал нынче мужик?, Всё в дом, всё в семью  (Прочитано 23749 раз)

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
А я понимаю второго автора, большая часть этих девчонок-аквтивистов (я говорю не о нормальных благотворителей, они просто делают  и не орут на каждом углу)  либо дочки богатых родителей которые могут себе позволить просаживать деньги на любую фигню, либо вконец отбитые готовые на картонке спать и праной питаться(такие же составляют большую часть сектантов, ПГМнутых и проч.) за счет этого повышая свое ЧСВ. И угадайте кто должен обеспечивать их хотелки пока они заняты делом всей своей жизни? Конечно же"измельчавший мужик".
Самое фиговое что такие всех вокруг пытаются втянуть, а когда говоришь что не можешь они такой вой поднимают и причина по которой ты не можешь не важна.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
что интересно: часто волонтерство нужно, потому что мужчина по характеру как герой истории 2 счел, что заботиться о собственном больном ребенке - тоже волонтерство, а у него желания нет.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
А люди, которые в детских домах работают, считаются? Я канеш понимаю, что им зарплату платят, но она не такая уж большая, а затрат нервов эта работа требует много. Я бы нишмогла.

Вот как раз вчера сдавали с ребенком анализы, и перед нами была группа детей из местного детского дома. И с ними - мужчина-воспитатель. Офигительно он с ними справлялся, и успокаивал (перед тем как кровь сдавать некоторые прям боялись, девочки маленькие плакали), и организовывал, чтоб спокойно себя вели, без суеты, и прочее. И ваще мужчина такой видный прям ащащ. И видимо добрый)))

Так что не перевелись еще на Руси добры молодцы. Ящитаю.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
А люди, которые в детских домах работают, считаются? Я канеш понимаю, что им зарплату платят, но она не такая уж большая, а затрат нервов эта работа требует много. Я бы нишмогла.

Имхо, работать воспитателем, учителем или врачом в России — если добросовестно, конечно — это мегаблаготворительность, так как их работа стоит реально больше, чем они получают.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Почему нельзя просто сказать "не хочу"? Это же не преступление. Зачем рассказывать грустные истории о зарплате, подработке, пожилых родственниках, поликлиниках? Я знаю семью, в которой пятеро детей и с деньгами довольно сильный напряг, но они при этом регулярно отсылают деньги на благотворительность. Просто потому что такие люди, им важно помогать другим, тем, кому хуже. Они - такие, другие люди - другие, одни испытывают потребность делиться со всеми, другие нет. Дело ведь именно в этом, а не в количестве денег. Не все богатые делятся и не все бедные тащат всё в дом.
Я даже не могу сказать, что одобряю позицию "у моих детей полбуханки хлеба есть, а у тех детей нет ничего, значит мы должны поделиться", но им какбэ моё одобрение до лампочки. Так же, как оно по идее должно быть до лампочки и всем остальным. Но почему-то некоторые люди склонны бросаться в оправдания сразу, в рассказы о бедности и трудности жизни, хотя их никто не заставляет ничего делать.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Никогда Не

• Пользователь
  • **
Процентов 80 людей, занятых в благотворительности на всех уровнях, — женщины.
Потому что частично убогое патриархальное общество внушает девочкам, что их задача - создавать комфорт. Девочка должна улыбаться и радовать окружающих. Мальчикам же разрешают быть собой и не заботиться о том, что баба Клава посчитает их не ангелочками.
«Помогать людям» и «пытаться сделать мир чуточку лучше» для таких людей просто пустые слова.
Допустим, я. Я не злая и не жестокая, и если могу помочь не в ущерб себе, помогу. Но я работаю, у меня есть дети и муж. Времени свободного у меня не так много: около четырех часов каждый день и выходные. Вычитаем домашние дела, походы в магазин, случаи болезни и ремонта и получим примерно сутки в неделю. За эти сутки я могу, например, хоть посмотреть в глаза своим детям (а в идеале, свозить их куда-нибудь отдохнуть)...или помочь чужим. Сходить на романтический вечер с мужем...или отмывать чужих бездомных мужей. Думаю, выбор очевиден. Потому что иначе волонтеры понадобятся моей брошенной семье.
Если бы они просто говорили: «Я не буду ничего делать бесплатно!» — это было бы полбеды. Но нет, они не только откажут, но ещё и обосрут тебя попутно.
Ибо волонтеры - как цыганки. А вы не хотите помочь? А таки почему? А если 50 рублей? А если пожалуйста? У Сашеньки говнецома после того, как его мама запивала кокаин "Ягуаром", вам разве плевать на судьбу младенца?
Лица мужского пола не раз заявляли мне, что вся благотворительность — это грязный, коррупционный бизнес и на самом деле мы никому не помогаем.
И да, единственный способ отвадить цыганку - завести речь о незаконности и пригрозить полицией.
У многих есть семьи, некоторые — матери одиночки.
Правильно, давайте будем не видеть своих детей, чтобы помогать чужим. Получается, сирот станет только больше: бедняжки, которым они помогают, и их собственные дети.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Менях несколько разочаровала "благотворительность" по типу "отдал и не вспоминай! какая разница на что? нет, только наличными". Да и адресно-то сто раз подумаю и оценю, стоит ли. Не настолько еще достигнут уровень духовности, чтобы деньги не считать. Да и коробит часто отношение "вы за эти деньги себе плюсик ставите и свое чсв тешите!а сами говно, совесть свою подкупаете!" Нет, просто мне чаще всего похеру.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Вот меня в бесят  такие активные волонтёры тем, что позволяют себе судить другого человека, зная его лишь поверхностно ( "Не будьте ТАКИМИ чёрствыми, помогите ляльке"), тем, что заглядывают в чужой карман("100руб - это  для вас пустяк - чашка кофе или спасенная ЖИЗНЬ"), тем, что они любят выделять капсом давящие на совесть и жалостливые СЛОВА,  тем, что они хвастаются своей деятельностью непременно выставляя белый плащ. Для меня доброе дело обесценивается, если деятель начинает себя нахваливать.  Не могу сдержать досадыот этих мега-активных девочках у метро и в ТЦ - счас подойду, а они опять заведут свою шарманку...
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Арминэ Магикян

• Гость
И нахера вообще там про ряженых клоунов aka казаков?

Наверное, это с намёком, что вот какой показушной хренью занимаются, вместо того, чтобы волонтёрить.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Для меня доброе дело обесценивается, если деятель начинает себя нахваливать.
А на мой взгляд, вот так только ханжи могут говорить.
Какая нахер разница, что делает "благодетель". Он дал денег и помог достичь цели активистам. И уж точно оцениваются его действия не по его похвальбам.
 Для конечного адресата по факту срать, что там чувствует дающий.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Не могу сдержать досадыот этих мега-активных девочках у метро и в ТЦ - счас подойду, а они опять заведут свою шарманку...
У нас они по фуд-кортам ходят. И прямо на лицах написано: вот ты жрешь свой биг-мак, а ребенок помирает! Из-за тебя, сцучка ненасытная! Помогла бы несчастному малышу - была бы жопа не такой толстой.
Самое смешное, что работают они при этом зачастую за зарплату.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Самое главное, что любой желающий может зайти на сайт фонда и перечислить столько, сколько захочет. А кто не хочет, тот и девочек на юух пошлёт.
MissGemor, я неправильно выразилась: я не люблю хвастунов, они мне неприятны, сколько бы хорошего не сделали(хотя я пока не встречала среди них активных меценатов). Тому, кому адресована помощь, конечно пофиг.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Red_moon

• Гость
интересно, а давать страшненьким мужикам - это благотворительность?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Ах вот это что было - а то думал, что находят? ::)  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Я покупала все необходимое отказникам с первого их дня в дгкб, перечиляла деньги на лекарства для вич-детей по первому звонку. Перечисляла денег по первому требованию. И когда послала водителя проверить и зафиксировать сделанное, его не пустили вообще на территорию, хотя было обговарено. 7 охранников вышли сказать, что "левым" запрещено при наличии распечатанного пропуска. Директор на звонок ответила, что "добро должно быть от души". Ну и куй с вами, а вам куй, а не ежемесячные отчисления.  Не любят они контроля.

Red_moon

• Гость
Ах вот это что было - а то думал, что находят? ::)  ;D
есть украинская пословица - ї*и стару, сліпу, каліку, а Б-г побачить та добавить віку. (е*и старых,слепых и калек, а Бг увидит и прибавит век)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А вот ряженые - это как раз пример людей,  которым некуй делать, но ресурсы они тратят на какое-то е*ланство.
И что с того? Я тут тоже фигней маюсь - сижу в интернете на форумах, а могла бы поубираться, с детьми позаниматься - хотя бы со своими. Все тратят деньги на развлекалки, уделяют время бесполезным для окружающих хобби.

Волонтерам никогда денег не даю - мне кажется, среди них мошенников полно.

Red_moon

• Гость
в моем городе недавно к ответсвенности привлекли молодую аферистку, которая просила денег на лечение. девушка болела когда-то, ей тогда скинулись, она вылечилась. и год назад она нашла в интернете чужие бланки с анализами и выдавала их за свои. ее аферизм раскрыли и заблокировали ее счета и по требованию суда она вернула и наличку.

Улитка на склоне

• Гость
А вот ряженые - это как раз пример людей,  которым некуй делать, но ресурсы они тратят на какое-то е*ланство.
И что с того? Я тут тоже фигней маюсь - сижу в интернете на форумах, а могла бы поубираться, с детьми позаниматься - хотя бы со своими. Все тратят деньги на развлекалки, уделяют время бесполезным для окружающих хобби.

Волонтерам никогда денег не даю - мне кажется, среди них мошенников полно.
И вы при этом считаете,  что делаете что-то нии*аццо полезное как люди из примера?  Если да,  то проверьте голову.  Если нет - повернитесь к экрану лицом и попробуйте глазами прочитать,  первыми двумя.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Улитка, выдыхайте. Многим наплевать на то, что кто-то там считает его занятие полезным или нет. И самим, в общем то, тоже плевать на степень его полезности.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Улитка на склоне

• Гость
См.  выше.

Неженка

• Гость
Знаю, что большинство читателей тут мужчины.
Откуда у автора эта информация?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
И вы при этом считаете,  что делаете что-то нии*аццо полезное как люди из примера?  Если да,  то проверьте голову.  Если нет - повернитесь к экрану лицом и попробуйте глазами прочитать,  первыми двумя.
Конечно, моим близким мой отдых во благо - не отдохнувшая и голодная мать и жена страшнее цунами  :)

Я не думаю, что в казаки идут чтоб пользу приносить - мне кажется, внешняя атрибутика привлекает, ощущение власти. Автор задолбашки всех по себе меряет - раз у нее есть потребность приносить пользу в свободное от работы время, то и остальные только и думают, насколько они для окружающих полезны.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Первый автор так и не понял? Чистого альтруизма в природе не существует в принципе.
Если тебе нужна помощь, тебе не один хрен, оказали тебе ее из чистого альтруизма или ради пиара и еще чего?

Лица мужского пола не раз заявляли мне, что вся благотворительность — это грязный, коррупционный бизнес и на самом деле мы никому не помогаем. Ага, я подпольный миллионер, именно поэтому я живу в съёмной однушке и езжу на автобусе.

Автор, а ты тут при чем?  Торчки, которые толкают дозу другим торчкам, чтоб заработать на дозу себе живут еще хуже, но это никак не отменяет того, что наркотики - грязный коррупционный бизнес с миллиардными оборотами.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

bardak_maker

• Гость
Занимаюсь благотворительностью много и на постоянной основе, местами даже в ущерб себе и близким. Никогда бы в жизни язык не повернулся кого-то заставлять этим заниматься, слишком тяжелый и неблагодарный труд. Тяжело не выкроить несколько часов в неделю, а тяжело психологически. Чаще всего провожу занятия в детской больнице, в отделении онкологии. Всех, кто туда приходит, конечно, предупреждают, что нельзя привязываться ни в коем случае, но это невозможно. Даже не знаю, что хуже: когда милое кудрявое создание 6-ти лет сегодня дарит тебе сшитую ею игрушку, а завтра ты видишь ее пустую постель, или когда такое же создание месяцами живет в этом отделении, потому что родители от нее отказались сразу как услышали слово лейкемия и она теперь в каждой приходящей женщине от 18 до 60 видит маму. Как вообще может придти в голову принуждать кого-то к такому?

Неженка

• Гость
Даже не знаю, что хуже: когда милое кудрявое создание 6-ти лет сегодня дарит тебе сшитую ею игрушку, а завтра ты видишь ее пустую постель, или когда такое же создание месяцами живет в этом отделении, потому что родители от нее отказались сразу как услышали слово лейкемия и она теперь в каждой приходящей женщине от 18 до 60 видит маму. Как вообще может придти в голову принуждать кого-то к такому?
Но благотворительность не всегда подразумевает именно такие душераздирающие ужасы. Иногда это просто помочь отремонтировать крыльцо многодетной мамаше, например. Или пристроить котёнка. Или отдать одежду нуждающимся вместо выброса на помойку.

bardak_maker

• Гость
помочь отремонтировать крыльцо многодетной мамаше, например. Или пристроить котёнка. Или отдать одежду нуждающимся

Да и этим тоже далеко не всем хочется заморачиваться. Зачем принуждать-то? Благотворительность должна быть добровольной. Есть возможность и желание помочь в рамках своих возможностей - велкам, нет - никто не имеет право тебя заставлять.

Неженка

• Гость
Зачем принуждать-то?
А кто принуждает-то? :o Первый автор просто удивляется, что мало кто хочет этим заниматься, и из этого делает вывод что "мужик измельчал". Её право же.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Первый автор, на huy — это вон туда.
Второй автор, пойду плюсану.

Помню, как меня до визга напугал набросившийся из-за спины волонтерblya с воплями «памагите дитям!!!» Пришлось разъяснить пылкому вьюношу и его начальнику, что так делать нехорошо. Ну и да, диалог о детях Германии в лицах, отличающийся от нетленки классика финалом: мне сказали, чтл я не женщина, бадамушта не может женщина — онажемать!!!111расрас — быть такой черствой и жыстокой. Я не стала спорить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Неженка

• Гость
Помню, как меня до визга напугал набросившийся из-за спины волонтерblya с воплями «памагите дитям!!!»
В Москве популярен "благотворительный фонд", нанимающий симпатичных школьников и школьниц с воздушными шариками. Обязанность школьников наезжать на прохожих с криком: "Вы хотите помочь детям, больным раком? Тогда купите шарик! Или флажок! Не хотите покупать? Как? Вы что, НЕ ХОТИТЕ помогать детям, больным раком?" Говорят, много денег зашибают. Владельцы фонда, в смысле. Школьники свою копейку зарабатывают. И приобретают бесценный опыт развода невинных прохожих.