Автор Тема: #21632 vs. #21624 - Измельчал нынче мужик?, Всё в дом, всё в семью  (Прочитано 23776 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
То-то, што измельчал нонеча мужик, не то, что давеча - мужик-то был крупный, отборный! Завсегда, сказывают, в благотворительности участвовать хотел, от оно как было-то! А нынче-то тьфу, а не мужик, с такого благотворительности, как с кота масла...

Только штой-то я позабыл, в котором это веке жили те крупные мужики-благотворители - авось здесь кто напомнит, память-то как решето, и не упомнить уж ничего. Может, в СССР такие жили в массовых количествах где-нибудь, кроме книжек про тимуровцев-гайдаровцев? Или в Российской империи были поголовно благотворителями все мужики?
При царе Алексее Михалыче, наверно, все мужики рвались жертвовать в пользу приюта для бездомных утконосов? Ну при Александре Невском-то уж точно был благотворительный фонд, полный крупных, налитых соком мужиков?

Ах да, вспомнил теперича. При царе Горохе эти сказочные мужики жили. При нем, кормильце.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
То-то, што измельчал нонеча мужик, не то, что давеча - мужик-то был крупный, отборный! Завсегда, сказывают, в благотворительности участвовать хотел, от оно как было-то! А нынче-то тьфу, а не мужик, с такого благотворительности, как с кота масла...

Вчера был крупный, отборный — по пять рублей. А сегодня измельчал, но по три. А вчера по пять, но крупный, просто зверь, а сегодня измельчал, но по три.  ;D

Неженка, знаю таких.  ;D Люблю троллить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
А можно двух мелких на пять рублей?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А можно двух мелких на пять рублей?

Вспоминается анекдот про "остались только мышки-девственницы, пять копеек пучок"... :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
"Вроде бы не сволочь: котяток из лужи доставал и откармливал, щенка, брошенного собакой, выкормил ещё в школе с двухчасового возраста, разок поставил «на крыло» птенца вороны, которого побили хулиганы"

Эта фраза второго автора взбесила почему-то. Конечно, животным помогать гораздо легче. От них и проблем поменьше будет, чем от людей.

Первый автор в какой-то мере права. Женщины вообще гораздо чаще участвуют во всяких проектах и чаще помогают. Хотя и помогать людям, даже при всем желании, не всегда есть возможность. Помогать должны те, кому есть чем поделиться, а не те, кто последнее отдает. Такое дело тоже радость приносить должно.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Я зареклась выкармливать раненых птичек. Потому что в 99% случаев это смертники. В природе сдохнут. К тому же, даже если произойдет чудо и птичка выживет и размножится, для природы смысла никакого в спасении одной конкретной особи нет (если это не настолько редкий вид, что генотип каждой особи бесценен и что в дальнейшем она будет участвовать в размножении).

Если уж что-то полезное делать для птичек - те же усилия направить на борьбу с браконьерством. Посильный вклад может оказать любой желающий)))) и не надо для этого по лесу ходить с повязкой на руке. Тупо сиди мониторь в инете фотки, которые выкладывают браконьеры, и стучи на этих людей в соответствующие инстанции. И природе профит.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Тощийпончик, помогать должны те кто это хочет. Больше никто.
И помогать человек может тому кому считает нужным котенку, раковому больному, строить церковь этоего деньги, время, силы и только его право.

Кстати по реакции на благотворительность... Иногда людей действительно ю обвиняют черти в чем еи с того не с сего  например, одна моя подруга стала донором, не агеиировала, не хвасталась, сдавала тихо и все. Затем подошла узнать как оформить отгул. И узнала о себе массу нового и мерзкая она и меркантильная. Почему?"хочет работу прогулять. И это не от начальника, это от коллег, от кого-то грубо от кого-то помягче.
Мне кажется, что в этом есть элемент хм... стыда что ли. Человек делает объективно хорошее дело, ты нет. У этого человека еще меньше свободного времени чем у тебя, но она находит возможность быть человеком,. Вот и получается что если сказать что человек на самом деле меркантильная и мерзкая, можно сохранить свой белый плащик.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Стыдиться того, что не творишь добро на лево и направо?  ;D Да ну нахер.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Тупо сиди мониторь в инете фотки, которые выкладывают браконьеры
А как определить, что это браконьеры? Ладно если такую животину вообще нельзя охотить, или видно, что не сезон (хотя тут уже могут быть нюансы), а как еще?
93

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Как правило активисты только языком активисты, другие обычно занимаются делом.
А Лиза Алерт?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Эта фраза второго автора взбесила почему-то. Конечно, животным помогать гораздо легче. От них и проблем поменьше будет, чем от людей.
Конечно, животным помогать гораздо легче, чем людям.
Конечно, людям, которые в ответ на помощь улыбаются и благодарят, помогать гораздо легче, чем людям, которые в ответ на помощь слова доброго не скажут.
Конечно, людям, которые в ответ на помощь даже слова доброго не скажут, помогать гораздо легче, чем тем, кто тебя еще обматерит и куском говна кинет.
Конечно, людям, которые в ответ на помощь тебя обматерят и куском говна кинут, помогать гораздо легче, чем тем, кто вместо благодарности тебя изнасилует, убьет и съест.
А вообще, имхо, первого автора двойные стандарты напрягли, ибо есть в этом что то такое- как п*здеть про скрепы, зощиту, традиции (в т.ч. патриархальные где баба должна рожать сколько боженька даст) так в основном мужики петушатся- активисты, казаки, байкеры эти на голову трёхнутые.
А как реально помогать, не напоказ, так мужиков в таких количествах и нету.
А где там двойные стандарты-то? Вроде патриархальная модель семьи не предполагает, что мужик будет бегать делать добро левым людям вместо работы или семейного времяпрепровождения.
Ну и да, есть у меня такое же ощущение, только более глобально, когда эти патриархальные мужики вещают про то, что бабе завсегда надо сильное мужское плечо, при этом на самых эмоционально затратных и низкооплачиваемых работах в основном бабы. Сильное мужское плечо как то не вывозит таких работ, ему бы чо попроще да поденежней.
А с каких пор сильное мужское плечо имеет какое-то отношение к эмоционально затратным и низкооплачиваемым работам? Сильное мужское плечо имеет отношение к работам, связанным с тяжелым физическим трудом, и/или высокооплачиваемым, потому что на зарплату предполагается содержать всю семью.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Если работа низкооплачиваемая, но абсолютно необходимая, то либо на ней в достаточном количестве будут сидеть не нужные на других работах низкооплачиваемые некачественные люди, либо внезапно зарплаты начнут повышаться. Если же людей не хватает, а зарплаты не растут - значит не очень-то она и необходимая.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Тощийпончик, помогать должны те кто это хочет. Больше никто.
И помогать человек может тому кому считает нужным котенку, раковому больному, строить церковь этоего деньги, время, силы и только его право.

Кстати по реакции на благотворительность... Иногда людей действительно ю обвиняют черти в чем еи с того не с сего  например, одна моя подруга стала донором, не агеиировала, не хвасталась, сдавала тихо и все. Затем подошла узнать как оформить отгул. И узнала о себе массу нового и мерзкая она и меркантильная. Почему?"хочет работу прогулять. И это не от начальника, это от коллег, от кого-то грубо от кого-то помягче.
Мне кажется, что в этом есть элемент хм... стыда что ли. Человек делает объективно хорошее дело, ты нет. У этого человека еще меньше свободного времени чем у тебя, но она находит возможность быть человеком,. Вот и получается что если сказать что человек на самом деле меркантильная и мерзкая, можно сохранить свой белый плащик.

Те, кто хочет и може, не в ущерб своей семье. Иначе смысл одних осчастливливать, а свою семью до нищеты доводить тратами на других? Получается одни стали жить лучше, а ты хуже и ничего в мире не поменялось))

Животным надо с умом помогать. Не подкармливать диких псов у детской площадки и не забирать котенка, чтобы его на улицу кинуть обратно.

В таком отношении к помогающим вовсе не стыд, а банальное непонимание одноклеточных мозгом, как это помогать не своим. Мама своему студенту из неблагополучной семьи помогала, когда он работал на куче работ и учился, т.к. его родители пили, и надо было заботиться о его братьях и сестрах. Он хорошо учился при этом. Мама ему выбивала доп.время на экзамены и т.д., вещи мы ему и его братьям и сестрам собирали. При этом несколько мерзкиз преподш интересовались у мамы, не родственник ли это ее. Как это помогать чужим людям?!

Оффлайн Google

• Ветеран
Как я уже писал все мои знакомые "активистки" либо на содержании у пап/мужей и существуют по принципу "деньги в тумбочке" или же всякие ПГМ и иже с ними, когда у самой 6 детей, но я вся такая мать Тереза.
Мужики таким не страдают потому что для них как правило важна только их семья, а не голодные дети Африки.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Ну, мужчины, которые находятся на чьем-то иждивении (а таких полно), ни другим не помогают, ни своей семье пользы обычно не приносят))

Оффлайн Google

• Ветеран
А их гораздо меньше чем баб на иждивении и они или алкаши или альфонсы. Ни тем ни тем благотворительность тоже не нужна.

Оффлайн Verus

• Ветеран

Только штой-то я позабыл, в котором это веке жили те крупные мужики-благотворители - авось здесь кто напомнит, память-то как решето, и не упомнить уж ничего. Может, в СССР такие жили в массовых количествах где-нибудь, кроме книжек про тимуровцев-гайдаровцев? Или в Российской империи были поголовно благотворителями все мужики?
При царе Алексее Михалыче, наверно, все мужики рвались жертвовать в пользу приюта для бездомных утконосов? Ну при Александре Невском-то уж точно был благотворительный фонд, полный крупных, налитых соком мужиков?

Ах да, вспомнил теперича. При царе Горохе эти сказочные мужики жили. При нем, кормильце.

Интересно, что на это сказал хотя бы Савва Морозов?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
А вот есть у меня знакомый мужик, который волонтерит в детских домах. Детишек любит, своих двое.
Мужик хороший, и самое главное - не размахивает этим на каждом шагу. Один раз показал чем они занимаются и позвал поучаствовать. Я вежливо отказалась. И все! Теперь общаемся на любые другие темы кроме этой.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Тощийпончик, тот кто хочет и считает для себя возможным. У всех разный пределпредел  кто-то считает возможным разделить свою еду с голодным хотя и сам не особо сыт, кто-то хочет сначала оплатить учебу сыну или машину купить и оба правы. Каждый выбирает для себя.

Кстати помогать с умом надо всем и людям и животным. Иначе дать на опохмел это ооже помощь - человек де мучается.

Оффлайн Margot

• Ветеран
Кстати помогать с умом надо всем и людям и животным. Иначе дать на опохмел это ооже помощь - человек де мучается.

А я 2 раза в жизни дала на опохмел ;D Уж больно забавные персонажи просили.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Интересно, что на это сказал хотя бы Савва Морозов?
А налоги ему за это не уменьшали, интересно? В ряде стран сейчас благотоврительность вовсе не с прибыли.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
А их гораздо меньше чем баб на иждивении и они или алкаши или альфонсы. Ни тем ни тем благотворительность тоже не нужна.

Не знаю, мужчин таких знаю даже больше. К тому же женщины для себя дело всегда найдут, дома или за пределами, а неработающие мужчины, да, чаще пить начинают, но это у кого какие примеры перед глазами.

Тощийпончик, тот кто хочет и считает для себя возможным. У всех разный пределпредел  кто-то считает возможным разделить свою еду с голодным хотя и сам не особо сыт, кто-то хочет сначала оплатить учебу сыну или машину купить и оба правы. Каждый выбирает для себя.

Согласна :)

Если работа низкооплачиваемая, но абсолютно необходимая, то либо на ней в достаточном количестве будут сидеть не нужные на других работах низкооплачиваемые некачественные люди, либо внезапно зарплаты начнут повышаться. Если же людей не хватает, а зарплаты не растут - значит не очень-то она и необходимая.

Действительно! На фига нам врачи, учителя, почтальоны, уборщицы и т.д.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2016, 17:59:00 от тощийпончик »

Оффлайн Google

• Ветеран
Действительно! На фига нам врачи, учителя, почтальоны, уборщицы и т.д.
А всех, кроме врачей хватает. Да и врачей в платных клиниках хватает. Уборщиц же вообще можно хоть сотню нанять за день.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Ага, то-то я смотрю у нас на работе только одна уборщица, и, когда она в отпуске, никто не убирается. Все потому что у нее такая зарплата и столько обязанностей, что нах оно не надо ни кому, а замена тем временем нужна.
Учителей и преподавателей не хватает. Средний возраст на некоторых кафедрах в лучшем случае 60 лет. Старые уходят, а молодые не идут из-за низких зарплат. Я хоть и не препод, но работаю в вузе, поэтому знаю, о чем говорю. Даже есть фотка списочка зарплат наших. По размеру не влезает сюда. Обработать пока негде. Может выложу как-нибудь.

Оффлайн Google

• Ветеран
Ага, то-то я смотрю у нас на работе только одна уборщица, и, когда она в отпуске, никто не убирается. Все потому что у нее такая зарплата и столько обязанностей, что нах оно не надо ни кому, а замена тем временем нужна.
Учителей и преподавателей не хватает. Средний возраст на некоторых кафедрах в лучшем случае 60 лет. Старые уходят, а молодые не идут из-за низких зарплат. Я хоть и не препод, но работаю в вузе, поэтому знаю, о чем говорю. Даже есть фотка списочка зарплат наших. По размеру не влезает сюда. Обработать пока негде. Может выложу как-нибудь.
Это говорит только о том что у вас зажопили денег на еще одну уборщицу и все. А не о том что их не хватает на рынке.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
А про преподов проигнорили, да? Это ведь по всем вузам страны.

Оффлайн Google

• Ветеран
А про преподов проигнорили, да? Это ведь по всем вузам страны.
В нормальных вузах и аспирантов и преподоа хватает

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
В нормальных это в каких? У нас вуз в тройку лучших вузов страны входит. Зарплаты везде одинаковые. Мне тоже втирают, что якобы такого не может быть и не могут платить так мало. Еще как могут. Просто голову из задницы многие не вынимают и не понимают, что и как устроено у нас.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
О как оно фсё, оказицца:

http://zadolba.li/story/21687

Природа одарила нас штукой под названием эмпатия. Человек может сопереживать другим, и отождествление это не обязательно происходит с более сильными, чаще наоборот. Ты смотришь на больных, старых, немощных и думаешь: а кто поможет мне, когда это произойдёт и со мной? Именно эта способность — поставить себя на место другого — и заставляет нас помогать. Да и не только нас — многие животные не бросают сородичей, попавших в беду.

Помимо этого, есть общественный договор. Старый как мир принцип, и, кстати, довольно прагматичный: ты помог мне, я помогу тебе. Для этого и заводятся так называемые полезные связи, создаются общины, куда человек может принести своё горе и помочь при случае другим.

А ещё есть нигилисты-эгоисты. Быть эгоистом нынче модно — даже моднее, чем интровертом. Взаимовыручку эгоисты называют лицемерием, благотворительность — туфтой и пустым звуком. Любить надо себя, немного внимания можно уделять ближайшим родственникам (но не забывать напоминать им, какой ты молодец, что общаешься с ними), а все остальные — пошли на хрен. Видимо, так же считает герой недавней истории «Всё в дом, всё в семью».

Вот только есть у себялюбцев гаденькая черта: как только жареный петух клюёт их в жопу, эгоисты вспоминают, что человек — животное социальное, и начинают не просить, а требовать помощь у окружающих. Вот серьёзно, не видела пока ни одного эгоиста, который в случае проблемы завернулся бы в саван и тихо пополз на кладбище. Скажете, что если я их не видела, это не значит, что их нет? Возможно. Но даже те, что присутствуют в моей жизни, адски бесят.

Вот буквально недавно объявился почти забытый знакомый, назовём его Женей. Общение с ним я прекратила именно из-за попыток доить меня, ничего не давая взамен, а также из-за постоянного выпячивания принципа «себя надо любить». А ещё невозможно было выслушивать поток желчи, который он обрушивал на людей. То Вова у него лох, то Катя — шлюха, только сам он д’Артаньян. Инвалиды, по мнению Женечки, вообще были недостойны жить — идеи древней Спарты, ага.

А потом у Жени случилась онкология. Из-за болезни он потерял заработок, который позволял прекрасно жить припеваючи, не размениваясь на дружбу со всякой чернью. Но жить-то хочется, а что для этого делать? Правильно, идти к тем, кого раньше ты мешал с говном. Теперь в Женечкиных устах Вова не лох, а прекрасный человек, потому что Вовин папа — шишка в местном Минздраве. И Катя совсем не шлюха, а умница и красавица. У Кати ведь муж — владелец службы такси и может обеспечить хорошую скидку на так необходимые теперь многочисленные перевозки по городу и за город. Кстати, и благотворители пригодились, и идеи Спарты быстро оказались выброшены на свалку: какое уж тут «право сильного», когда речь идёт о спасении собственной драгоценной шкуры.

Я тоже ему сочувствую — каким бы мерзким ни был человек, я никому не пожелаю болезни. Но вместе с тем бесит это сволочное лицемерие: пока мне хорошо — буду эгоистом, когда плохо — прикинусь альтруистом и буду выезжать за счёт других.