Автор Тема: pikabu.ru - Седьмой ребенок лишил многодетную маму всех льгот  (Прочитано 11608 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
http://pikabu.ru/story/sedmoy_rebenok_lishil_mnogodetnuyu_mamu_vsekh_lgot_4546377

По закону Астраханской области многодетными считаются только семьи, в которых все дети рождены в одном браке. Алена Баженова родила своего седьмого малыша от второго мужа, потеряла статус многодетной и лишилась льгот.
Как сообщает НТВ, так называемый «закон о пасынках» был принят в Астраханской областной думе еще в 2014 году с целью экономии бюджетных денег. «В число детей, учитываемых для признания семьи многодетной, не включаются дети, являющиеся пасынками (падчерицами) одного из супругов», – говорится в законе.
Одной из «жертв» такой оптимизации и стала семья Алены Баженовой. Женщина в первом браке родила шестерых детей, потом развелась с их отцом и вышла замуж. В новом браке родился седьмой малыш, который и «лишил» маму всех региональных льгот. «Моя семья теперь считается, это – я, мой муж и мой ребенок. А шестеро старших, как теперь получается, в состав моей семьи не входят. А почему? Они ж не у соседей живут», – удивляется Алена.

Оказалось, что она далеко не одинока – таких «неправильных» многодетных семей в Астраханской области тысячи. Женщины объединились и создали инициативную группу. Они пишут обращения уполномоченным по правам ребенка, в облдуму и даже в прокуратуру, но пока безрезультатно.

«Чиновники говорят: пускай ваш муж усыновляет вашего ребенка. Или разводитесь. Тогда будете многодетной матерью, но без мужа», – рассказала член инициативной группы Екатерина Литвинова.

Однако при этом остается непонятным, откуда тогда в бюджете появятся средства на выплату льгот. «Если мы сейчас разом все разведемся, от этого в бюджете денег не появится. А ведь усыновлять детей – это нарушать права ребенка, у которого есть родственные связи с биологическим отцом. И мы не имеем права вмешиваться в его дела», – говорит член инициативной группы Римма Галиуллина.

Интересно, какая здесь логика?
« Последнее редактирование: 12 Марта 2023, 16:27:03 от Neika »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Sashetta

• Гость
Обычная: бабла сэкономить надо.

Red_moon

• Гость
Шах и мат, Гугл, разведенок с полдюжиной детей берут замуж

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
всему виной упоротость на штампе. и пофиг на последствия штамп никогда никому препятствием для развода не был. ежинственный плюс это наследствр, но можно написать завещание и не париться. а вот минусов в подобных случаях дофигищи может быть
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Сейчас он нам всем объяснит, что мужик тот слепой, тупой, и ваще, баба его связала и насильно женила.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Неженка

• Гость
Погодите, я что-то вообще запуталась! Льготы что ли выдаются только двоим родителям, состоящим в законном браке с штампом? То есть мать с шестью детьми от шести отцов  и в браке с седьмым типа уже не многодетная? :o А если не замужем вообще, но шесть детей есть, тоже не многодетная?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Погодите, я что-то вообще запуталась! Льготы что ли выдаются только двоим родителям, состоящим в законном браке с штампом? То есть мать с шестью детьми от шести отцов  и в браке с седьмым типа уже не многодетная? :o А если не замужем вообще, но шесть детей есть, тоже не многодетная?
Я так поняла, считаются только дети в нынешнем браке. Т. е., для чиновников у нее один ребенок - тот, которого она родила от второго мужа. Предыдущие шесть, видимо, после свадьбы должны были или раствориться в воздухе, или срочно стать совершеннолетними.
Если разведется, будет считаться матерью-одиночкой с 7 детьми. Судя по
Или разводитесь. Тогда будете многодетной матерью, но без мужа

Оффлайн Google

• Ветеран
Конечно берут. Те кто рожают седьмого те и берут) А потом ноют о льготах) А нормальным людям они и нахрен не нужны. Сразу, нормальные это те кто 6 детей не рожает.

Неженка

• Гость
Если разведется, будет считаться матерью-одиночкой с 7 детьми. Судя по
Или разводитесь. Тогда будете многодетной матерью, но без мужа
Эт чёт как-то не соответствует всем этим пролайферским программам по продвижению МногоДеток и улучшению демографической ситуации в стране. :o
Но я просто дуб дубом в этой теме, вот и удивляюсь. А может, все уже давно знают.

Оффлайн Helix

• Ветеран
ну как бэ у детей отцы есть, нехай они их и содержат

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Эт чёт как-то не соответствует всем этим пролайферским программам по продвижению МногоДеток и улучшению демографической ситуации в стране. :o
Но я просто дуб дубом в этой теме, вот и удивляюсь. А может, все уже давно знают.
Дык скрепы, все дела... развод - фу-фу-фу, дальше допишите сами.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Причем после огласки закон похоже пересмотрят.

И тут не вопрос "зачем родила " или содержания, а чисто принципа. Есть плюшки по федеральным законам - должна быть возможность их получать.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но проверку возбудили по факту несоответствия регионального законодательства федеральному.
Льготы и так практически все идут из бюджета региона. В связи с этим возникают иногда проблемы типа "оформить школьнику льготу (питание, секции) , если он прописан в соседней области ".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Как будто чиновники обязательно действуют в тех целях, которые декларируют.

Кстати, меня одного удивляет, что целых 6 детей остались с матерью? Отец мог бы половину забрать, лул.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Я бы из принципа развелась и продолжила жить со вторым мужем уже в разводе. И получила плюшки назад. И еще в сми бы настучала что косвенно вынудили разводиться.

Знаю семьи (много их), кто в советские времена фиктивно разводился, чтоб получить две квартиры вместо одной. Или типа муж остается в старой хате, жене с детьми новую (такого же размера, как если бы они остались в браке, например двухкомнатную или трешку). Профит. А жили все равно единой семьей и лишнюю хату оставляли впоследствии детям.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Мне так отказали в заявлении на земельный участок для многодетных. Причем на  момент отказа уже действовал закон о том,  что если дети от разных отцов, то просто мать может подать заявление от себя и тоже получить участок. Но отказали с формулировкой "заявление не по форме". Типа не от меня и мужа, а только от меня должно быть.
В понедельник пойду подам снова.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
+я к тем, кто развелся бы из принципа. Ибо закон упоротый просто в край, вообще не представляю, какими типаблагими пробуждениями его можно было прикрыть
« Последнее редактирование: 15 Октября 2016, 09:02:36 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
Я бы из принципа развелась и продолжила жить со вторым мужем уже в разводе. И получила плюшки назад. И еще в сми бы настучала что косвенно вынудили разводиться.
Штамп, конечно, ничего не решает, но хм... я бы поостереглась разводиться с мужчиной, если в наличии шестеро детей. А вдруг осознает и сбежит сразу? И так, наверное, найти такого кандидата было проблемой.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Red_moon

• Гость
Ретро,уж поверьте, таким дамочкам не проблема...

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Я правильно поняль, что это специфическая примочка Астраханской области?
Может им переехать?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Они там вообще *банулись, что ли?
Пожалуй, это все, что я могу сказать по теме.
Давайте может еще у детей разведенных родителей гражданство отбирать будем, а то они какие-то второсортные по мнению чиновников получаются. Баба не смогла брак сохранить и все такое

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Знаю семью, в которой муж с женой ради льгот развелись фиктивно и продолжили жить дальше. Как будто наличие или отсутствие штампа как-то должно отношения портить. Если оба согласны, то почему бы наше государство не наипать. Я бы так и сделала.

Оффлайн Google

• Ветеран
Штамп, конечно, ничего не решает, но хм... я бы поостереглась разводиться с мужчиной, если в наличии шестеро детей. А вдруг осознает и сбежит сразу? И так, наверное, найти такого кандидата было проблемой.
Так там 6 не его, развод или нет ничего не решит.

а то они какие-то второсортные по мнению чиновников получаются. Баба не смогла брак сохранить и все такое
Истину глаголишь!

Red_moon

• Гость
только хочу напомнить,что многие чиновники себе и группы инвалидности фиктивные поделали, и к чернобыльцам себя приписали и афганцам, на себе бюджеты не экономят, а экономят на тех,Кто не может себя защитить

Оффлайн Google

• Ветеран
только хочу напомнить,что многие чиновники себе и группы инвалидности фиктивные поделали, и к чернобыльцам себя приписали и афганцам, на себе бюджеты не экономят, а экономят на тех,Кто не может себя защитить
Да ладно?!) Вы еще скажите что чиновники не на одну зарплату живут)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Знаю семью, в которой муж с женой ради льгот развелись фиктивно и продолжили жить дальше. Как будто наличие или отсутствие штампа как-то должно отношения портить. Если оба согласны, то почему бы наше государство не наипать. Я бы так и сделала.
Угу, только найопываете вы государство, а страдают те, кто реально нуждается, но плюшек получить не могут, ибо их количество ограничено, а таких умных много.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
То есть с шестью детьми надо заткнуться и терпеть? Ведь у кого-то шесть детей от одного мужа, поэтому они больше нуждаются?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Тощийпончик, у тебя логика кривая.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
То есть с шестью детьми надо заткнуться и терпеть? Ведь у кого-то шесть детей от одного мужа, поэтому они больше нуждаются?
У вас 6 детей? Тогда извините, зря наехала.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Меня в этой теме больше другой момент порадовал
А ведь усыновлять детей – это нарушать права ребенка, у которого есть родственные связи с биологическим отцом. И мы не имеем права вмешиваться в его дела
и какие же права ребёнка нарушатся? на алименты и наследство от биологического отца? так тогда и плюшки делите с отцом детей, а не с мужем.