Автор Тема: #21640 - Шашлычок под коньячок громко очень  (Прочитано 3709 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/21640

Здесь уже не раз встречались истории с жалобами на шумных соседей, и моя из той же оперы.

Я живу в частном секторе, в своём доме с двором. Казалось бы, тут никто не будет топать над головой до звона люстры, но не всё так радужно. Если зимой жить ещё более-менее можно, то в тёплое время года начинается ад.

Соседи с параллельной улицы, которая находится чуть выше нашей, пускают на постой отдыхающих, и начинаются пьянки-гулянки-шашлыки на всю ночь. Музыка, крики, дым и мусор, которые частенько ветром заносит прямо к нам во двор и в дом, если открыты окна.

На улице почти все держат собак, и из всех дворов, где собаки не идеально воспитаны, поднимается лай и вой в ответ на эту какофонию. А ещё у отдыхающих в большинстве случаев есть машины, которые они ставят во дворе, там же прогревают, чинят, насилуют в выхлопную трубу — не знаю, что нужно делать с машиной, чтобы её «рычание» длилось часами, а вонь от выхлопных газов доходила даже до нас.

Жалобы? Не помогают. Если удаётся дозвониться до хозяев дома, они обещают разобраться, и на несколько часов становится потише. Совсем немного. То есть орут уже не во все горло, а слегка приглушённо.

Участковый? Какой участковый? Увидеть его в лицо возможно, только случайно где-нибудь столкнувшись, а дозвониться — невозможно. Полиция же так ни разу и не приехала.

И каждое лето я лежу в душной комнате с наглухо закрытыми окнами, вслушиваюсь во взрывы хохота, музыку и счастливые визги с улицы, с которыми не справляются хорошие стеклопакеты, и мечтаю о лицензии на отстрел людей. Иногда даже кажется, что живущим в квартирах намного проще — можно сделать себе звукоизоляцию и решить проблему.

Задолбали!

А почему в доме нельзя сделать звукоизоляцию? И почему нельзя установить кондиционер?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: #21640 - Шашлычок под коньячок громко очень
« Ответ #1 : 15 Октября 2016, 15:05:04 »
Она не собирается решать чужие проблемы за свой счет!(с) ;D

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #2 : 15 Октября 2016, 15:16:48 »
Ну мб там не частный дом, а хата-развалюшка на самом деле
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #3 : 15 Октября 2016, 15:18:27 »
Можно подумать, у тех кто живет в квартирах, на улице нет визгов и пьяного гогота. :-\ Ну и машин тоже нет да..

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #4 : 15 Октября 2016, 15:26:58 »
Не верю (с)
А конкретно не верю в то, что собакам не пофиг.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #5 : 15 Октября 2016, 15:30:04 »
Просто "тишина частного сектора" весьма относительная.
Я пол жизни прожила в частном секторе, у нас довольно большой участок, относительно старый дом.
Кондиционер - хз, почему не ставим, смысла нет, наверное. Звукоизоляция - тоже относительная.

Вот сидят вечером соседи у себя во дворе - и ты слышишь даже как они место комариного укуса почесывают, о разговорах уже и речи не идёт.
А идти домой неохота, приятный тёплый вечер сидеть в доме под кондиционером глупо.
Шашлыки во дворе унюхает вся улица, если забор невысокий или сетка - ещё и советов надают, как жарить и мариновать.
Пройтись в трусах к грядке клубнику сорвать - а на соседнем участке сосед с утра что-то пропалывает.
Соседи др устраивали, музыку включили - весь квартал ее слушал.
По звуку поезда товарный от скорого и электрички я отличают с детства.

Зато постоянного гула дороги, в котором тонут остальные шумы нет. И по потолку никто не ходит .
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Октября 2016, 15:31:19 »
Норма шума в частных домах значительно выше чем в квартирах. Поэтому участковый и не ходит. Т.к. закон не нарушается

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #7 : 15 Октября 2016, 15:49:45 »
А все остальные соседи автора - призраки, что ли? В частном секторе нифуя не тихо. Там другой шум, да, но это все равно шум. Там газонокосилки, вопли детей, лай собак, шашлыки с музыкой (ими не только приезжие увлекаются). А еще там проходят Стройки и Ремонты с рабочими неясной национальности в главных ролях.
Поэтому, имхо, если у автора проблема от целого одного дома - это везение на самом деле.
И вот прям до участкового не достучаться никак? Я в Понилэнде живу, я правда не знаю

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #8 : 15 Октября 2016, 15:52:22 »
Достучаться можно. Но что он сделает? Соседи ничего не нарушают. Ну если ночью дискотеки с киловатныии колонками не устраивают

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 15 Октября 2016, 17:21:02 »
Днем на шум с улицы пофиг. Летом тем более, шумите сколько влезет, мы и сами не на цыпочках ходим. А вот ночью - это да, выбесит любого. Вот только для того, чтобы спать с закрытыми окнами, ибо шум мешает спать, не нужны даже пьянки-гулянки. Их у нас нет поблизости - но и ночных водил хватает, чтобы нарушить сон. Только засыпаешь - вжжжж машина! Ладно, дальше пытаемся уснуть. Через 5мин - еще вжжж! И так всю ночь. Это кажется, что по ночам все спят, а на деле кто по делу, кто без дела, кто с работы, кто с гулянки, кто на вокзал к ночному поезду и все такое, автомобильное движение хоть и менее активно, чем днем, но полностью не прекращается. Так что подобная проблема и без дискотек и шашлыков встречается. Как мы делаем: окно в комнате, где спим, закрываем. Открываем окно на кухне, чтобы из нее через коридор шел свежий воздух в комнату, а двери в комнаты не закрываем. Соответственно и под самым ухом дикого шума нет, и не так душно.
Но если там совсем чад кутежа и басы зашкаливают - тут только привлекать полицию.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 15 Октября 2016, 17:28:08 »
Можно подумать, у тех кто живет в квартирах, на улице нет визгов и пьяного гогота. :-\ Ну и машин тоже нет да..
Просто обычно тех, кто жалуется на все это в многоквартирных домах и дворах при них, посылают в честный сектор. Тем, кто не бывал в частном секторе, кажется, что там этакая пастораль.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #11 : 15 Октября 2016, 17:31:22 »
Просто обычно тех, кто жалуется на все это в многоквартирных домах и дворах при них, посылают в честный сектор. Тем, кто не бывал в частном секторе, кажется, что там этакая пастораль.

Да мне кажется везде одинаково - везде на улице детские визги, шум машин и прочая. И газонокосилки. Пусть автор мне расскажет, что их нет возле многоквартирных домов в 7 утра в субботу. Кто хочет звенящей тишины - в пустыню. ;D

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #12 : 15 Октября 2016, 17:31:33 »
А почему в доме нельзя сделать звукоизоляцию?
я хз как оно в частных домах, но например в квартирах звукоизоляция лучше всего работает, если она установлена в квартире у шумящего  :D
ну то есть если шумят соседи, то звукоизолироваться от них, поставив что-то у себя, получится слабо

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Октября 2016, 17:40:03 »
И что кто-то ставить у себя звукоизоляцию по требованию соседей?

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #14 : 15 Октября 2016, 17:53:09 »
Я помню - во дворе дома было кафе с классической музыкой.  в 22, и в 24 ме это нравилось, эдакое кафе при небольшом авторском театрике, довольно приличная публика, НО.
кто-то из соседей повадился жаловаться от моего имени, типа я Наталья, у меня грудной ребенок (дочь тогда была грудной), уймите их.
Ребята из кафе (я с ними подружилась) на меня смотрели волком и не верили. Мне не понравилось, что кафе больше нет и нет музыки, ибо они работали до 23 и играли почти всегда вживую.
Это было обидно и я хочу знать, кто эта нервная сволочь, боящаяся представиться открыто (почему???).
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #15 : 15 Октября 2016, 20:05:05 »
Не верю (с)
А конкретно не верю в то, что собакам не пофиг.  ;D
Это пустобрёхам-то? Двуногие вопят там явно не 24 часа в сутки. На пожрать и поспать время найдётся. А потом можно орать до посинения человеческих ушей.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #16 : 15 Октября 2016, 23:55:58 »
Пускают на постой отдыхающих, это значит компашка приезжает например на выходные побухать, поблевать, поорать и свалить. Они там не живут и даже не имеют собственности , по этому им глубоко пожуй на соседей. Всёж  когда человек живёт на постоянку или дача его, он не стремиться испортить отношения с соседями, ну естественно в случае если он вменяем. А те кто приехал на пару дней, им то чё, они и приехали оттянуться так чтоб потом спокойненько сидеть в квартире и не шуметь. Так  что тут наверноее действительно треш и никакая изоляция не поможет. Да и ваще нафуя иметь дом на природе, шоб сидеть за тремя дверьми с кондеем? Тут только кооперироваться с соседями и идти к собственникам сдаваемого дома и требовать следить за пьюще-блюющеми гостями, а то с соседями ссориться не практично, ну малоли чтоооо! Мож проймёт.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #17 : 16 Октября 2016, 00:12:55 »
А еще в частных домах есть рубанки и прочие пилы, с звуковым давлением в 80 db в паре метров. В радиусе десяти метров опытный домохозяин будет на слух отличать рубанок от лобзика. Не знаю. Для меня это всегда было привычным шумовым фоном, как и идущие в 5ти километрах отсюда поезда. Меня наоборот больше пугают работающий звонок соседей сверху.
А еще над частным сектором при удачном расположении летает всяких шухер НАТО. Причем летает так низко что по началу становиться твоим шухером.  :o  Сцк, заходящая на посадку эскадрилья Белых Лебедей это эпично. Хорошо хоть что на посадку. А то на крейсерской скорости рев такой что стекла трясутся.
Этот еще высоко пошел. А то было видно как он выпускает шасси.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #18 : 16 Октября 2016, 00:19:49 »
О, над нащим участком тоже постоянно летают.
А когда авиашоу было - так грохотало вообще щикарно.
Плюс у гас аэропорт всего в пяти км.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #19 : 16 Октября 2016, 01:10:20 »
Пускают на постой отдыхающих, это значит компашка приезжает например на выходные побухать, поблевать, поорать и свалить. Они там не живут и даже не имеют собственности , по этому им глубоко пожуй на соседей. Всёж  когда человек живёт на постоянку или дача его, он не стремиться испортить отношения с соседями, ну естественно в случае если он вменяем. А те кто приехал на пару дней, им то чё, они и приехали оттянуться так чтоб потом спокойненько сидеть в квартире и не шуметь. Так  что тут наверноее действительно треш и никакая изоляция не поможет. Да и ваще нафуя иметь дом на природе, шоб сидеть за тремя дверьми с кондеем? Тут только кооперироваться с соседями и идти к собственникам сдаваемого дома и требовать следить за пьюще-блюющеми гостями, а то с соседями ссориться не практично, ну малоли чтоооо! Мож проймёт.
Я требую что вы не сдавали дом и не получали  прибыль, потому что мне не удобно.
Идите на куй.
На этом разговор закончен.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #20 : 16 Октября 2016, 01:28:28 »
Да и правда, пойду у соседей-цыган потребую чтобы они мне это прекратили - своих дочерей замуж выдавать  и танцульки устраивать! И петицию с другими жителями села подпишу...в котором 50% цыгане  :-\ Вот поэтому я не появляюсь на даче, ненавижу, бл*дь, цыган   >:(
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #21 : 16 Октября 2016, 01:42:48 »
Ахах, как будто петиции что-то дадут. У меня во дворе бабульки писали петицию чтобы одного чувака выселить. Но то бабульки. В их время петиции работали, потому как квартиры не являлись частной собственностью

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #22 : 16 Октября 2016, 02:29:43 »
Когда вокруг дачи моей сестры еще жили местные бабушки (в девяностых), они регулярно писали на нее доносы. Мол, нарушает общественный порядок и нравственность (это они с мужем -- она в купальнике, он в одних шортах -- на грядках работали, а еще муж ее пел песни под гитару -- причем отнюдь не орал "Все идет по плану" -- но гитара это ведь инструмент антиобщественный!) Сельсоветская голова, причем, была всецело на стороне этих бабушек и тоже считала, что  в купальнике на участке -- это непотребство и один раз дошло до рассмотрения административного дела по статье "мелкое хулиганство" -- тогда КоАП действовал еще советский. Оштрафовали.
С тех пор бабушки все померли (эх, сейчас бы я за ними по пятам с диктофоном ходил -- их язык был весьма странен) и их сменили такие же дачники, которые уже доносов не писали.
Что касается шума -- единственная его разновидность, которая на даче действительно сильно раздражает (а соседи порой бывают ну очень шумными -- и собственным голосом кричат, и музыкой из динамиков) -- это когда пьяная вдрызг соседка начинает звать свою кошку, которой давным-давно нет в живых, или нести какой-то шизофазняк с характерными спиртными интонациями. Вот тогда хочется взять и перебросить через забор гранату и не одну.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #23 : 17 Октября 2016, 11:02:49 »
Самый офигенный шум на даче  - это когда ворона садится на дерево и начинает кликать вашу собаку. Кто офигевает больше - собаки или мы, сказать затрудняюсь, но у нашего красавца глаза были как абрикосы.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #24 : 17 Октября 2016, 12:53:24 »
Живу в частном секторе и не променяю частный дом ни на какую тихую квартиру. На собак пох, соседи адекватные, только один столяр с утра и до ночи жужит циркулярной пилой.
А в деда в деревне дом вообще на хуторе, ближайшие соседи за 200 метров от дома, всего 3 дома на хуторе, село начинается за 700 м.
На старость планирую переехать туда и выращивать малинку)))