Автор Тема: Танцы - это все  (Прочитано 4273 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Танцы - это все
« : 15 Октября 2016, 19:44:17 »
Учусь в девятом классе, подготовка к экзаменам, все дела, в школе по 8-9 уроков каждый день. Времени ни на что не хватает. Мама заставляет ходить на танцы, мол, будешь заниматься, будет больше времени. Несколько раз ходила на тренировки, не очень понравилось, да ещё в группе одни второклассники. В открытую говорю, что мне не нравится, я не хочу туда ходить. Мама говорит ничего не знаю будешь обязательно ходить, второй день из-за этого плачу, сильно с ней ругаемся. Говорит, что я лодырь, целыми днями ни чего не делаю, хотя от уроков освобождаюсь часов в 6 вечера + репетиторство. КМП
Меня тоже танцами задалбывали, но лет до 14 как раз. Потом дошло - не буду я танцевать.
Похоже, мама сама мечтала о танцах, но не сложилось. Или у кого из близких дочь танцует, мама завидует. А дочке отдувайся.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: Танцы - это все
« Ответ #1 : 15 Октября 2016, 19:45:57 »
Начать ходить на танцы в 9 классе-это да... Мать чего ждет-то? ипанашка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 15 Октября 2016, 19:51:07 »
Так-то есть же наверняка в городе автора группы для подростков и взрослых начинающих. У меня знакомая пара начали ходить на танцы на 1 курсе. В группе были люди от 18 до 30 где-то.

Какая религия мешала отдать дочь на танцы лет в 7, если мама так мечтала из ребенка танцора сделать?  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #3 : 15 Октября 2016, 19:52:25 »
А я ходила на танцы в детстве, мне нравилось  ::) А потом кружок закрылся, пичаль-беда.

Тащемта, в истории не сказано, что мать хочет из дочери вырастить балерину. Может она таким способом хочет избавить ее от сутулости, скованности или полноты. Правда, объяснения какие-то у*банистические при этом приводит.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #4 : 15 Октября 2016, 19:56:37 »
А я ходила на танцы в детстве, мне нравилось  ::) А потом кружок закрылся, пичаль-беда.
Всё же танцы в детстве и танцы из истории автора это разные совсем танцы. Вряд ли Вам понравилось бы ходить на танцы вместе с 8-летками, будучи 16-летней девушкой с ГИА на носу и 8 уроками + репетиторами каждый день.  ;)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #5 : 15 Октября 2016, 19:58:49 »
Я согласна, подход у мамы автора странный. Или автор чего-то недоговаривает. Может под второклассниками она подразумевает не детей, а тех, кто занимается уже не первый год?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Октября 2016, 20:09:17 »
Начать ходить на танцы в 9 классе-это да... Мать чего ждет-то? ипанашка
И чего, и в 18 начинают заниматься, и даже в 30 и 45, было бы желание. Правда, это занятия именно для взрослых начинающих, танцуют для себя, любительски, без нацеленности на серьезные профессиональные победы. Если по-серьезному, то это еще лет в 5 начинают танцевать, а для души -хоть пенсионерам доступно.
А маманя, похоже, боится, что у дочери переходный возраст (я так понимаю, 9 класс - это сколько, лет 15? подростки, одним словом), еще понесет куда-то не туда, вот и хочет загрузить чем угодно по уши так, чтобы ей вообще передохнуть было некогда.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #7 : 15 Октября 2016, 20:09:35 »
Аффтор реально не в курсе, что танцы можно прогуливать?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #8 : 15 Октября 2016, 20:12:19 »
1) Может, мама звонит учителю танцев и узнает, была ли доченька на занятии?
2) Может, девочка сознательная и не сможет обманывать маму без зазрения совести?
В любом случае если она будет прогуливать, то вскоре это раскроется... Если мама не будет звонить учителю, то учитель может маме позвонить с вопросом "А вы вообще больше не будете ходить на танцы или по болезни пропускаете?"

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #9 : 15 Октября 2016, 20:15:32 »
Автор даже не в курсе, что можно сказать - не пойду, и ей ничего ужасного за это не будет.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #10 : 15 Октября 2016, 20:16:32 »
Автор даже не в курсе, что можно сказать - не пойду, и ей ничего ужасного за это не будет.
Вынос мозга может быть спокойно.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #11 : 15 Октября 2016, 20:44:12 »
Вынос мозга может быть спокойно.
Уже сказала
И уже получила вынос мозга

Оффлайн minidash

• Постоялец
  • We will foresee obstacles
« Ответ #12 : 15 Октября 2016, 21:26:39 »
Мне родители тоже очень любили говорить, что я целый день только в игры играю. Нет, ну а что? Они же приходят домой в девять вечера и видят, как я играю в игры. Значит, я сижу за ними целый день и вообще лодырь. Не уроки же я делаю. Все аргументы о том, что я до девяти все успеваю, и даже результаты работы их не разубеждали, поэтому автора я в этом моменте понимаю.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #13 : 15 Октября 2016, 21:44:26 »
Мне родители тоже очень любили говорить, что я целый день только в игры играю. Нет, ну а что? Они же приходят домой в девять вечера и видят, как я играю в игры. Значит, я сижу за ними целый день и вообще лодырь. Не уроки же я делаю. Все аргументы о том, что я до девяти все успеваю, и даже результаты работы их не разубеждали, поэтому автора я в этом моменте понимаю.
Вспомнилось, как меня просили положить книгу и поучить уроки: "неужели ты хочешь быть отстающей? Пока есть время - поучи уроки!"... А я читала книгу, которую мне дали в школе иностранных языков. На английском, да. Нифига се отстающая?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #14 : 15 Октября 2016, 21:46:26 »
Надо было до девяти играть, а после - уроки делать  ;D

Мне так папа как-то зимой в период очередных школьных каникул заявил "Чего же же постоянно дома сидишь, каникулы же!". Когда с работы пришел, ага. Интересно, он реально хотел, чтоб его дочь-подросток где-то шлялась по темноте поздним зимним вечером ???

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #15 : 15 Октября 2016, 21:51:03 »
Мама заставляет ходить на танцы, мол, будешь заниматься, будет больше времени.
Я знаю такой подход: если что-то не успеваешь, надо нагрузить ещё большим количеством дел, тогда, напрягшись, успеваешь в два раза больше. И так пока не свалишься: от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #16 : 15 Октября 2016, 21:55:47 »
Мне так папа как-то зимой в период очередных школьных каникул заявил "Чего же же постоянно дома сидишь, каникулы же!". Когда с работы пришел, ага. Интересно, он реально хотел, чтоб его дочь-подросток где-то шлялась по темноте поздним зимним вечером ???
Ну, видимо, да.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #17 : 15 Октября 2016, 21:58:37 »
Странно вот что: в норме перед ЕГЭ / ГИА родители требуют бросить даже любимые кружки. А тут наоборот
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #18 : 16 Октября 2016, 05:23:18 »
в школе по 8-9 уроков каждый день
Даже прям так?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #19 : 16 Октября 2016, 08:15:08 »
Какая религия мешала отдать дочь на танцы лет в 7, если мама так мечтала из ребенка танцора сделать?  :-\
В 7 лет ребенка нужно водить на танцы (мамино время), а в 14 - деточка может ходить сама.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #20 : 16 Октября 2016, 19:58:46 »
Даже прям так?
У меня так же было в 9 классе. Каждый день 6-7 уроков по расписанию + доп. по математике (подготовка к ГИА) + доп. по русском (тоже подготовка к ГИА).

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #21 : 16 Октября 2016, 20:16:57 »
Даже прям так?
У меня по 8 было 4 дня из 5. Класса с седьмого вроде, точно уже не помню.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #22 : 16 Октября 2016, 20:24:08 »
У меня в 10 - 11 классе раза 2 - 3 в неделю было 4 пары, плюс один раз дополнительная неучтенная нулевая пара с 7 утра и один раз вечерние занятия часов до 9 - 10 вечера.
Хотя в 9 классе я отлюбила всех появлявшихся в зоне доступности волов вместо нормальной подготовки, кажется.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #23 : 16 Октября 2016, 22:06:09 »
Имхо, дело не в том, что можно прогуливать, а в том, что она, будучи и так загруженной учебой, хочет приходить домой после школы и репетиторов и нормально, без нервотрепки, делать задания, отдыхать и ложиться спать пораньше, а в идеале ещё и иметь какое-то время для себя: книжку почитать, сериал посмотреть. В этом случае прогуливать (то есть шарое*иться где-то пару часов без особого смысла) точно так же энергозатратно как и ходить на ненавистные танцы.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #24 : 16 Октября 2016, 23:48:46 »
Мне вот лично интересно, а понравились бы ей танцы, если бы в группе были не одни второклассники и преподаватель умел заинтересовать... и что за тип танцев... только побочный эффект любви дочери к танцам маманю бы точно не порадовал - забитый болт на учебу и весь семейный бюджет уходил бы на костюмы, индивы и поездки бальников.