Автор Тема: #21648 - Ни ума, ни фантазии  (Прочитано 13673 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: #21648 - Ни ума, ни фантазии
« Ответ #30 : 16 Октября 2016, 17:39:29 »
Нет, мы поставили новые деревянные, мне лет семь было. На пластиковые мама сказала, что денег нет.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #31 : 16 Октября 2016, 17:43:32 »
Ого, о таком не слышал. Вроде бы стеклопакеты достаточно шустро подешевели.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #21648 Ни ума, ни фантазии
« Ответ #32 : 16 Октября 2016, 18:06:27 »
Проще, только деньги ты при этом не теряешь
Мур, мне даже как-то жаль разбивать твои иллюзии.

Я до сих пор успешно пользовалась услугами банков, так что продолжу им доверять

Я тоже пользуюсь услугами банков и очень доволен этим достижением прогресса, но это никак не отменяет факта, что потеря карточки может обернуться потерей денег.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #33 : 16 Октября 2016, 18:24:25 »
Я тоже пользуюсь услугами банков и очень доволен этим достижением прогресса, но это никак не отменяет факта, что потеря карточки может обернуться потерей денег.
Дак никто и не говорит, что карточки 100% безопасны, только вот когда у меня один раз сперли кошелек с картами и наличкой, карточки сразу заблокировались без потерь для меня, а вот налик канул в лету. Поэтому крайне странно (лично мне) слышать "ворують" в качесте аргумента против пластиковых карт.
Ну и хранить на "карточном" счету сумму намного превышающую повседневные расходы не стоит, да.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 16 Октября 2016, 18:39:48 »
Дак никто и не говорит, что карточки 100% безопасны, только вот когда у меня один раз сперли кошелек с картами и наличкой, карточки сразу заблокировались без потерь для меня, а вот налик канул в лету. Поэтому крайне странно (лично мне) слышать "ворують" в качесте аргумента против пластиковых карт.
Ну и хранить на "карточном" счету сумму намного превышающую повседневные расходы не стоит, да.
Это в кошельке можно не носить больше, чем не жалко, а с карточкой что делать, если это не дебет, а кредитный лимит? Куда его деть?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 16 Октября 2016, 18:40:57 »
Эльф, обычно жальче всего именно кошелек.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 16 Октября 2016, 18:42:08 »
Эльф, обычно жальче всего именно кошелек.  ;D
А чего его жалеть? Из кожи крокодила?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #37 : 16 Октября 2016, 18:47:49 »
Не, просто удобный и любимый, хоть и из обычного шевро. :) За двенадцать лет прикипела душой. Было бы очень жалко потерять.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #38 : 16 Октября 2016, 19:12:31 »
Не, просто удобный и любимый, хоть и из обычного шевро. :) За двенадцать лет прикипела душой. Было бы очень жалко потерять.

Больше всего жалко кошелек и вод.права, которые в нем)) их восстанавливать сложнее чем остальные карты, которые там живут.
Кошелек обычный, просто давно с производства снят. Заказывала из дальних гребеней. Удобный и разбирается при желании на две части, чтобы можно было с собой взять "малый филиал кошелька"
« Последнее редактирование: 16 Октября 2016, 19:14:28 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #39 : 16 Октября 2016, 19:30:08 »
разбирается при желании на две части, чтобы можно было с собой взять "малый филиал кошелька"
Ой, а можно посмотреть, как именно это выглядит?
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #40 : 16 Октября 2016, 19:39:19 »
Он, правда, мужицкий)

Та часть, где треугольник, вытаскивается. И получается вот:

Я там ношу права и заначку. Раньше ухитрялась туда студенческий впихнуть) справа сеточка, слева отделение на три карты

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #41 : 16 Октября 2016, 19:43:36 »
Неплохо, но я ожидала более необычного решения :) Спасибо, что удовлетворили любопытство :)
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #42 : 16 Октября 2016, 19:47:03 »
Неплохо, но я ожидала более необычного решения :) Спасибо, что удовлетворили любопытство :)

Усе. Йа потеряль покой и сон. Пошла гуглить разборные кошельки))

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #43 : 16 Октября 2016, 20:17:38 »
старые деревянные окна для бедноты, новые - для богатых, ибо стоят намного дороже пластика.
*бухтит, ибо именно сегодня руки дошли заклеить окна на зиму. теплыыыыынь*
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #44 : 17 Октября 2016, 00:12:41 »
Больше всего жалко кошелек и вод.права, которые в нем)) их восстанавливать сложнее чем остальные карты, которые там живут.
Кошелек обычный, просто давно с производства снят. Заказывала из дальних гребеней. Удобный и разбирается при желании на две части, чтобы можно было с собой взять "малый филиал кошелька"

У меня права всегда отдельном портмоне и всегда в машине. Потому что с моей любовью к разным сумкам, ездить мне в противном случае без прав.  ;D

А такой маленький у меня тоже где-то есть, надо его только найти. Но в Питере он мне откровенно мал, а для Крыма у меня есть специальный матерчатый. Вот в нем, кстати, права и лежат, в Крым я их беру.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 17 Октября 2016, 00:18:39 »
Кстати, зачем вообще носят с собой права? Если машина одна, то почему бы действительно не хранить в ней. У нас же права не используют как удостоверение личности в магазинах, банках и пр. То есть они нигде не нужны, кроме как в машине
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #46 : 17 Октября 2016, 00:20:29 »
Кстати, зачем вообще носят с собой права? Если машина одна, то почему бы действительно не хранить в ней. У нас же права не используют как удостоверение личности в магазинах, банках и пр. То есть они нигде не нужны, кроме как в машине

Ну, платеж по банковской карте в магазине вполне подтверждается водительским удостоверением, так что тут ты не права.

А не рекомендуется хранить в машине, потому что машину могут угнать. Но тут надо здраво оценивать риски.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 17 Октября 2016, 00:29:38 »
Ну, платеж по банковской карте в магазине вполне подтверждается водительским удостоверением, так что тут ты не права.

А-а, не знала. Я знаю, что для подтверждения возраста должны проверять паспорт, а остальные документы вроде как не принимаются. Или это местечковый произвол?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #48 : 17 Октября 2016, 00:33:37 »
Для подтверждения возраста при покупке алкголя и сигарет — паспорт. Для подтверждения платежа — паспорт, или водительское удостверение, или военный билет.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #49 : 17 Октября 2016, 00:36:06 »
С одной стороны, автору можно плюсануть. Порой нелюбовь к современной технике переходит все разумные пределы.
С другой стороны, автору стоит понять, что не все хотят зависеть от интернета, иметь смартфон (даёшь наезды в духе "почему ты не сидишь в вайбере/не берёшь трубку в два часа ночи?!")
Не хочешь зависеть - не нуди, что не узнал изменение в расписании, не можешь залезть на сайт и посмотреть карты, и что остальная команда не горит желанием строчить тебе СМС по итогам общения во вконтактике, и потому при экстренном принятии решения забивает на твое мнение так же, как и на всех, кто в оффлайн.
И не грузи этим окружающих.
Тем, что у тебя зеркалка, кнопочный телефон с принципиально не подключенным инетом и прочее.
Окружающие не виноваты.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #50 : 17 Октября 2016, 05:34:55 »

:o А у нас платеж по банковской карте в магазине подтверждается пинкодом. Подтверждать документам надо было лет 10 назад.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #51 : 17 Октября 2016, 07:51:42 »
Друзья у автора ненормальные, конечно, и муж тоже.
К слову про технику. Мама очень хотела робот-пылесос. Купили. Маме нравится, а я считаю его бесполезной тратой денег, потому что он в углах и диваны не пропылесосит. Так что получается вместо одного пылесоса будет два, место лишнее заеимает. Так что такие пылесосы больше для больших открытых пространств подходят, а не наших заставленных квартир.
Кондиционер - вещь хорошая, но сушит воздух сильно, и его надо чистить тщательно, чтобы реально не заполучить заболевания дыхательных путей.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #52 : 17 Октября 2016, 08:58:07 »
У меня не одна машина, а еще часто чужие водить приходится. Поэтому права отдельно от прочих автодокументов живут
а еще у меня там удачная фотография. Товаааарищ инспееектор, не отбирайте их!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #53 : 17 Октября 2016, 09:12:43 »
Нуууу смотря какая техника. Стиралка - хвала тому изобретателю, который ее придумал! Микроволновка - я в курсе, что вообще-то вредно, но пользуюсь, потому что удобно и "ну а что не вредно, эдак вообще уйти в Гималаи?", все равно рядом и выхлопные газы на улице, и бытовая химия, что ж теперь, не 200 лет жить намерены в покое и познании дзена. Посудомойка и моющий пылесос - не мое, не покупала и не собираюсь покупать, да, считаю излишествами для тех, у кого свободные деньги, а я лучше потрачу на что-то более необходимое, могу и руками все помыть. Банковскими картами и интернет-банком пользуюсь активно вовсю, и расплачиваться картой предпочитаю наличке, по мне это намного удобнее, и не трясти железными монетами сдачи, оттягивая кошелек и сумку. А вот кондиционер- штука реально неоднозначная. Тут трудно соблюдать баланс, чтобы и не жарко, и не переохладить, и всякие там ОРВИ и прочие гадости с этого переохлаждения ловят только так. Продуло, иммунитет упал - и поперла всяка-бяка, полон список диагнозов, у кого что слабее, тому и перепадает! И у пластиковых окон есть как плюсы, так и минусы. Плюсы- тепло, нет шума. Минусы- настолько все изолировано, что нарушается циркуляция воздуха, и этот воздух оказывается спертый, запахи всякие нехорошие, поэтому нужно регулярно проветривать, куда чаще, чем при деревянных окнах. Но в целом все устраивает, мне проветрить лишний раз нетрудно.

Manticora

• Гость
« Ответ #54 : 17 Октября 2016, 09:21:35 »
Проще, только деньги ты при этом не теряешь
Мур, мне даже как-то жаль разбивать твои иллюзии.
можно сделать счет, вообще не привязанный к карточке и хранить деньги на нем. При необходимости отправляешь смску и с теневого счета мгновенно деньги переводят на счет, который привязан к карте.

у меня ни разу не спрашивали :o
Даже когда я расплачивалась картой мужа никто не возникал, знания пин кода было достаточно

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #55 : 17 Октября 2016, 10:00:21 »
как, ну как можно жить без посудомойки?
Я вот жила, но хреново.
Робот - пылесос форева.
Я так ненавижу домашние делишки, что не понимаю, как можно считать посудомойку дорогой.

У меня ее долго не было, потому что не было жилья,  а потом не было места. Но как-то раз я накушалась успокоительных с алкоголем, после чего сломала нафиг стену на кухне, но посудомойку приперла.
Дура, надо было раньше сломать.

Оффлайн Anaitet

• Пользователь
  • **
« Ответ #56 : 17 Октября 2016, 10:21:09 »
Понимаю девушку...  У меня 90-летняя бабушка переодически ноет "Ой ну нашо тоби пластиковые окна. ой нашо ты старую советскую кухню выкинула, она ж тааакая хорошая была, зараз таких нет". Муж(уже бывший) отличился "Ой нормальные люди деревянный окна ставят, а ты выкидываешь, они ж не дышат"...Ага. советские окна покрытые 5-ю слоями краски, пропитанный фиг знает чем-обдышались прямо... Не дорогой, это называется не дышат-а тянет из всех щелей из рассохшегося дерева и покоробившихся рам. А пластиковые окна прекрасно ставятся на микропроветривание, и даже заморачиваться с проветриванием не надо. Конечно современные деревянные со стеклопакетами это просто мечта... но увы финансы позволяют на них только пооблизываться... Правда сама была такая лет 10 назад сопротивлялась покупке современной стиральной машины(во дурочка) мол денег жалко, и так старенькая постирает. А вообще сама завидую и моющим пылесосам, и отпаривателям и .... эх сколько же облегчающей быт техники сейчас, ну почему же если есть финансовая возможность ей не пользоваться, а время потратить на себя, на детей, на отдых. Так что может у знакомых банальная зависть? И попытка самим себе доказать-мол то ненужная фигня

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #57 : 17 Октября 2016, 10:30:36 »
Робот-пылесос - это прекрасно! Включил и ушел на работу, пусть себе ползает. Выметает все чисто-чисто, есть щеточка для сметания пыли с плинтусов и из углов. Полы потом протереть - одно удовольствие.
И посудомойка мне нравится. И кондиционер. И стиральную машинку с сушкой хочу.
Но вот старые деревянные окна сменить не могу.  :-[ Они такие великолепные! Есть в них какая-то прелесть. Правда, "микропроветривание" уже может сдуть кота с дивана, но вот жалко менять на новые со стеклопакетами. Решила, что в этом году еще заклею на зиму. Благо, сожитель такой же ретроград.  ;D

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #58 : 17 Октября 2016, 11:14:28 »
У нас такие ураганищи бывают, что иногда ветер с ужасным свистом пробивается сквозь стеклопакеты. Что было до их установки, стараюсь не думать))

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #59 : 17 Октября 2016, 11:17:08 »
Робот пылесос прекрасен. Он убирает шерстяные комки после котовьих разборок, опилки, которые крыс выкинул из клетки за ненадобностью, и наполнитель вокруг лотков, который выгребли коты.
Диван и углы, конечно, не пропылесосит. Но их часто и не надо. А опилки, шерсть и наполнитель появляются на полу ежедневно
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)