Я из-за особенностей зрения могу смотреть 3Д только в двух парах очков. Сидеть так 2 часа не очень приятно. И сам эффект 3Д... Ну, мое воображение работает куда за*бательнее.
Нормально смотрю 3D-фильмы в контактных линзах. В киношных очках поверх обычных не пробовала, да я в обычных очках вне дома хожу не настолько часто. А вообще у меня со стереовосприятием все очень интересно: оно может иметься, может отсутствовать, может дорисовываться мозгами по привычке. Потому что большая разница в диоптриях правого и левого глаза и в привычке есть как видеть обоими глазами- вооруженными (чаще линзами), так и без них (преимущественно тем глазом, который лучше видит, соответственно там никакого стереозрения нет). Не видеть чисто по остроте зрения - это, конечно, не то. Но по части именно объемного восприятия - мне что так, что так норм. Случалось и сняв стереоочки, "по привычке" видеть как будто в 3D, хотя без них уже, и наоборот - без всякой дополнительной техники, просто в своих линзах неожиданно на прогулке в парке ловить этот самый "киношный" усиленный эффект, и наоборот, в этих же линзах тупить, вообще не дотумкивая, что на каком расстоянии от чего и прямо или криво. Хотя обычно все вроде нормально и никакого дискомфорта не замечаю. И стереограммы смотреть умею. Похоже, у меня реально зрение может по ситуации переключаться на стерео и на моно (причем если моно - то любой из двух глаз выходит на первый план, а второй "гасится", или один работает на близь, другой на даль), когда как бывает. Хотя обычное бинокулярное зрение, наверно, все же чаще.