Голосование

Свечка вместо вакцины от бешенства:

Всё правильно предложил доктор;
5 (6.5%)
Всё правильно предложил - но метод надо принудительно опробовать на докторе;
35 (45.5%)
Реакция ЗОГ адекватна и своевременна, вопрос можно закрывать;
13 (16.9%)
Всё пропало;
18 (23.4%)
Всё томат.
6 (7.8%)

Проголосовало пользователей: 70

Голосование закончилось: 12 Октября 2016, 16:35:33

Автор Тема: lenta.ru - Российские медики победили бешенство!  (Прочитано 9195 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: lenta.ru - Российские медики победили бешенство!
« Ответ #60 : 12 Октября 2016, 23:53:08 »
Я не понимаю этого пунктика на свечку - точно так же он мог послать домой и скрестить пальцы
Монопенисуально по посылу и результату для пациента, ноэтожесвечка!!!1!

На «скрестить пальцы» у меня такая же реакция была бы. Понимаешь, я считаю, что есть область чего-то мало-мальски известного и область мракобесия. Свечки и пальцы крестиком — это область мракобесия. Точка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #61 : 13 Октября 2016, 00:07:22 »
У нас был такой пзц, не могли несколько месяцев привезти вакцину в лнр. Выехать тоже быстро проблематично, так как надо оформить пропуск на выезд (около 10 дней). И я даже представить не могу как эту проблему решали

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #62 : 13 Октября 2016, 00:27:33 »
Воспринимаю фразу как сарказм.
Ничего не буду говорить, но у людей, напуганных за жизнь и здоровье близких, очень часто срывает крышу при общении с людьми, которые не могут им помочь.
А у других людей срывает крышу, когда на них орут и всячески провоцируют.

Кстати, если вакцины нет в пункте А, то чаще всего ее нет и в пункте Б, и в пункте В, так что кое-кто п*здит про единичный случай. Она может быть в каком-нибудь пункте Г, но в виде тщательно спрятанной заначки в пару-тройку штук, которую не будут светить или передавать другому отделению. Или и вовсе лежать где-нибудь на складах, потому что кое-кто просрал бабло на доставку.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2016, 00:29:05 от Sangria »

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
« Ответ #63 : 13 Октября 2016, 03:53:39 »
О, это у нас. В смысле региона. На местном новостном сайте такой срач развернулся...
Меня тоже агрит именно предложение поставить свечку (сам факт отсутствия вакцины - не вина рядового врача). Не вижу, чем оно отличается от предложения прирезать чёрного козлёнка во славу Сатане, но за второе врача ещё бы и посадили на двушечку, а тут даже комменты в защиту пишут, типа ну, может, искренне посоветовал(а), из лучших христианских побуждений...

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #64 : 13 Октября 2016, 06:58:55 »
Воспринимаю фразу как сарказм.
Ничего не буду говорить, но у людей, напуганных за жизнь и здоровье близких, очень часто срывает крышу при общении с людьми, которые не могут им помочь.
А у других людей срывает крышу, когда на них орут и всячески провоцируют.
+1
И врача жаль, если честно. Мало того, что платят гроши, мало того, что система на ладан дышит, так ты еще и виноват. Не важно в чем, просто во всем виноват, потому что врач.
Я это вижу примерно так: маман, узнав, что вакцины нет, начала орать и качать права, как они любят. Ты гиппопотаму давал и вапще обязан жопу нам вылизать и язык три дня не мыть. А вакцину хоть высри вот прям щас, меня не ипет как, а то тебя боженька покарает и этожеребенок. Ну и предложили ей к боженьке обратиться в таком случае.
Да, я плохо думаю о людях.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #65 : 13 Октября 2016, 10:06:55 »
На «скрестить пальцы» у меня такая же реакция была бы. Понимаешь, я считаю, что есть область чего-то мало-мальски известного и область мракобесия. Свечки и пальцы крестиком — это область мракобесия. Точка.
А на "идите домой"? Не мракобесие, но полагаю, что последствия такие же
Ну мы разные, видимо, для меня во всей этой истории форма отказа третична по отношению к самому отказу и причинам сложившейся ситуации - правда ли, что отказали в выдаче направления, например (потому что это куда серьезнее, чем "хамство"), что в итоге с закупками вакцины и почему в итоге никого не колебет мнение доктора, за которого все рассказали и решили
так что да, я считаю подачу информации с извращенными акцентами
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Бацилла

• Гость
« Ответ #66 : 14 Октября 2016, 22:46:35 »
бешенство, кроме нестрогой эндемичности отличается ещё и забавным свойством распространяться со скоростью передвижения больного зверя. и если котик почти не передвигается (сказывается светобоязнь и как правило тихая форма заболевания), то собачка активно передвигается не менее недели а то и двух. для заражения достаточно ослюнения и контакта с обслюнявленными вещами.
а коварные лисички вообще от бешенства не дохнут, заразы....
на памяти диагностированное бешенство у бычка в Луховицах. вот вааще предположить не могли... забивали как обычно, на санбойне, без особых мер предосторожности.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #67 : 14 Октября 2016, 23:23:31 »
Бешенство бесит природной эндемичностью. И тем, что уняняшные ежики практически естественный резервуар для него.
И тем, что люди радостно ловят вышедших из леса ежей и тискают их так, что один умудряется перекусать по 3-5 человек.
Еще и носиться с ним могут год, и спячку пережить.

Если бы бешенство реально переродилось в зомби-вирус, никто бы не выжил. Всех бы закусали милые ежики.
Мафия: Марка-Чаруша

Неженка

• Гость
« Ответ #68 : 14 Октября 2016, 23:31:56 »
Меня вообще удивляет, почему бешенство, при его регулярном возникновении, ещё не выкосило нас всех.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #69 : 14 Октября 2016, 23:39:55 »
Потому что в большинстве своем люди не склонны тискать больных животных и людей.
Мафия: Марка-Чаруша

Неженка

• Гость
« Ответ #70 : 15 Октября 2016, 01:43:21 »
Склонны тискать всяких ёжиков, белочек, лисичек и котиков. Которые склонны кусать других ёжиков, лисичек, котиков и собачек. Меня реально поражает, почему мы все ещё живы при существовании такого смертельного заболевания, от которого вообще не делаются массовые прививки людям.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #71 : 15 Октября 2016, 10:04:19 »
Мне почему-то кажется, что могла быть такая реплика: "с этим гребанным минздравом нет вакцины, хоть свечки идите ставьте".
А вообще, почему ни у кого нет претензий к тому, что мамаша обратилась через неделю?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #72 : 15 Октября 2016, 12:57:12 »
Мне почему-то кажется, что могла быть такая реплика: "с этим гребанным минздравом нет вакцины, хоть свечки идите ставьте".
А вообще, почему ни у кого нет претензий к тому, что мамаша обратилась через неделю?

Претензии были. А еще это третья прививка. первые две поставили когда надо.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #73 : 15 Октября 2016, 14:59:54 »
А, спасибо за пояснения. У меня кмп единственный источник информации))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Бацилла

• Гость
« Ответ #74 : 16 Октября 2016, 09:28:52 »
Меня вообще удивляет, почему бешенство, при его регулярном возникновении, ещё не выкосило нас всех.

Одну из причин озвучила ЗлоеАлое. А главная причина в том, что воздушно- капельно не передаётся. Только при тесном контакте крови и слюней. Если б бешенство передавалось как сезонные вирусные- мы б вымерли. А так нормально.
И да, ёжики, мышки, белочки. Лисы кстати не дохнут, песцы и шакалы.

Онлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #75 : 17 Октября 2016, 11:11:07 »
Вроде сейчас диким животным стали подбрасывать еду с добавлением вакцины против бешенства. Правда, не знаю, насколько это эффективно и реально ли вообще, не теряет ли она силу, пока лежит на воздухе.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #76 : 17 Октября 2016, 11:13:23 »
О, а ещё я как-то школотой поймал в лесу ласку.
Просто шапкой и руками.
Она меня даже грызнула несколько раз - но я в желании погладить такую прелесть был непреклонен)
Жывотнэ бралось аккуратно и потом отпущено обратно, судя по бодрому сдрысту и гневному цокотанию вреда не было причинено.

Черт .. сколько же возможностей сдохнуть и осчастливить кучу народа бездарно упущено  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Бацилла

• Гость
« Ответ #77 : 17 Октября 2016, 11:27:29 »
Вроде сейчас диким животным стали подбрасывать еду с добавлением вакцины против бешенства. Правда, не знаю, насколько это эффективно и реально ли вообще, не теряет ли она силу, пока лежит на воздухе.

обычно внутри вонючей (привлекательной для зверюшки) приманки лежит капсула, при раскусывании которой немного царапается слизистая рта и стабилизированный вакцинный вирус попадает  внутрь зверюшки. проблема такой вакцинации в том что нет точного дозирования, не угадаешь сколько лисичек скушали приманку из всего поголовья зверюшек. для вакцинации собак способ не эффективен, потому что собаки могут обгрызать приманку и плеваться капсулами.

чтоб приманки не портились на воздухе - их разбрасывают осенью или весной, когда не жарко.