Все разделы > КМП, опубликованные
#18861 - К чему приводит лень
Elf78:
--- Цитата: Sea Buckthorn от 18 Октября 2016, 02:57:00 ---А нахрена ложиться спать с непрогоревшей печкой??
--- Конец цитаты ---
Угорают не только во сне.
Sea Buckthorn:
--- Цитата: Elf78 от 18 Октября 2016, 03:04:25 ---Угорают не только во сне.
--- Конец цитаты ---
Если воздух не уходит в трубу, то в комнате появляется запах, даже если дыма нет. Плюс (вот тут я не в курсе, проверять не довелось) мне кажется, что человек при отравлении угарным газом не как подкошенный упадёт и помрёт, а сначала почувствует себя плохо. Учитывая, что не сразу большая концентрация, а постепенно возрастает.
Таньчик:
Тут народ так удивляется, будто это такой редкий случай, угу. Да регулярно куча народу вот так во сне угорает насмерть, ну бывает везет и кто-то успевает вовремя проснуться. Сама знаю минимум пару таких же случаев. Устали/выпили/просто забили, толком не протопили печку, вот и результат. Но вот то, что 3 месяца прошло - впролне реально, что автор тут и не виноват, а дымоход позже мог засориться. Только вот теперь уже не узнаешь, как было на самом деле.
Zanthiа:
Необязательно именно запах гари, достаточно просто снижения уровня кислорода и повышение угарного газа - и привет.
Сама знаю случай, как семья чуть не угорела от газа. Жена поставила варить холодец к Новому году, да так и уснула (он варится долго)- время было позднее, спать хотелось, так и вырубилась на диване, не дождалась окончания варки. Все остальные уже легли спать. А ночью отключили, а затем снова дали газ, он и стал выходить без огня... К счастью, проснулся муж среди ночи, захотел в туалет, а чувствует - что-то не то, как-то дурно...смотрит - газ выходит и не горит! Кое-как растолкал жену и детей, вывел на улицу... В результате Новый год был не дома с вкусняшками, а в больнице под капельницами. К счастью, все живы остались и быстро оклемались, через пару дней уже были дома.
Ardbeggar:
--- Цитата: Sea Buckthorn от 18 Октября 2016, 03:12:08 ---Если воздух не уходит в трубу, то в комнате появляется запах, даже если дыма нет.
--- Конец цитаты ---
Угарный газ запаха не имеет. Углерод из дров выгорает последним, т.е. все пахучее уже сгорело, а угар еще идет.
--- Цитировать ---Учитывая, что не сразу большая концентрация, а постепенно возрастает.
--- Конец цитаты ---
Так и эффект заметен не сразу. Поначалу оно может тупо как усталость ощущаться, а потом фигак и свалился — жив еще, ничего непоправимого не случилось, но сам уже не выползешь. Не всегда так, но бывает.
Навигация
Перейти к полной версии