Все разделы > КМП, опубликованные
#18861 - К чему приводит лень
Sea Buckthorn:
--- Цитата: Ardbeggar от 18 Октября 2016, 11:29:22 ---Угарный газ запаха не имеет. Углерод из дров выгорает последним, т.е. все пахучее уже сгорело, а угар еще идет.
--- Конец цитаты ---
Я в курсе, что угарный газ не пахнет. Но это не значит, что нет запаха, когда воздух идёт не в трубу, а в комнаты. Не верите - можете попробовать топить с почти закрытой заслонкой и сразу всё поймёте) даже если дрова сухие и дыма нет - вонь будет. Или вы хотите сказать, что дымоход засорился прямо во время топки, когда остались одни головешки? Предположение на грани фантастики.
Ardbeggar:
Нет, я о ситуации, когда вьюшку раньше времени перекрыли, как раз когда одни угли остались.
Неженка:
Я тоже знаю 2 случая, когда угорели насмерть. Деревенские жители, всю жизнь с печкой, а не дачники. Случаи разные бывают.
--- Цитата: Таньчик от 18 Октября 2016, 08:08:08 ---Но вот то, что 3 месяца прошло - впролне реально, что автор тут и не виноват, а дымоход позже мог засориться.
--- Конец цитаты ---
Допустим он был немного засорён, но ход для дыма был. Если бы автор реально проверил, и увидел это, он бы сказал "да, надо в ближайшее время прочистить". Он не проверил, и родители решили что у них ещё полно времени до следующей проверки. Всё же виноват.
Big_Muzzy:
Блинский блин, это мой вечный страх. Я заслонку ваще не закрываю, если топлю вечером. Лучше перебздеть чем угореть. А ваще угорают не из-за забитого дымохода. Из-за него скорее пожар будет. Угорают из-за невовремя закрытой заслонки. Ибо если там настолько забился дымоход, я не представляю, как они ваще топили и не задохнулись дымищей.
Ardbeggar:
--- Цитата: Big_Muzzy от 18 Октября 2016, 22:54:33 ---Блинский блин, это мой вечный страх. Я заслонку ваще не закрываю, если топлю вечером. Лучше перебздеть чем угореть.
--- Конец цитаты ---
Тоже боюсь, поскольку временами сплю в машине с работающим двигателем. Поэтому купил вот такую штуку. Отлично работает, только очень громко :]
Навигация
Перейти к полной версии