Все разделы > КМП, опубликованные

#18868 - В коммуналке с 2 детьми

<< < (18/22) > >>

redvivid:

--- Цитата: Killemall от 19 Октября 2016, 14:20:11 ---Это ответ на то, что оба занимаются ребенком в свободное от работы время, это не отличается от ситуации, когда женщина в декрете. Пришел после работы - займись ребенком. Чем в 3 месяца 2 часа в день сложнее, чем в 1 год?

--- Конец цитаты ---

Да ничем, если все остальное берет на себя няня. Я уловила суть, спасибо.

MissGemor:
Чет я перестала понимать всех( Такое ощущение, что все начало вертеться вокруг детей до года. А между тем, это всего лишь 1 год и впереди целых "много" лет)

--- Цитата: Killemall от 19 Октября 2016, 14:12:10 ---Первого не бывает, вокруг меня все устают 24/7 быть мамой, и это славетегосподи нормально, а не стыдно.
Второго полно, сосед как-то спрашивал моего мужа "а когда твой ребенок стал сидеть на тебе в присутствии жены?", ему тоже хотелось, чтобы ребенок при виде мамы не просился на руки к ней. Муж не стал его расстраивать и говорить, что у нас ситуация на 100% обратная. :)

--- Конец цитаты ---
То, что вокруг тебя - не есть 100% истина. Но это уже баян)
Как же я кайфовала сидеть дома с первым ребенком! Не надо никуда торопиться и делать тысячу дел разом.

--- Цитировать ---Потому что а) дети разные б) с мужчины общество требует только сидеть с ребенком, а с женщины весь быт и ребенка. Я писала, что нам периодически присылают "письма для родителей" с острыми темами по возрасту, и эта тема тоже рассматривалась, как точка непонимания между М и Ж. :)

--- Конец цитаты ---
а) Обычный ребенок с коликами, запорами, поносами и т.п.
б) я хз, но ни с меня, ни с друга общество ничего не требовало ;D
К тому же, на ком будет быт, если они вдвоем с ребенком и 2 собаками дома - тут уж общество вообще не при делах.

pysh000000:

--- Цитата: Killemall от 19 Октября 2016, 14:12:10 ---Пыщ
Убираются редко, а не срач разводят.
И вы правы, поэтому проще пригласить уборку, чем няню. Хотя няню тоже приглашают, при двойне она помогает родителю при нем, поэтому никаких проблем. Или выгуливает детей, это тоже много ума не надо, вокруг квартала круги наворачивать.

--- Конец цитаты ---
Лично я не вижу в принципе никаких проблем с уборкой, на застоявшуюся грязь уйдет больше времени, чем на своевременную уборку только появившейся.
Влажная уборка при наличии совсем маленького ребенка в квартире должна быть частой. Я честно говоря в шоке от варианта сокращать уборки. Хотя у нас могут разнится понятия часто-редко.

Killemall:
MissGemor
После года все больше женщин работает хотя бы часть дня. :)

Вы вообще никогда не уставали с ребенком? Не хотели дать его на пару часов мужу-няне-бабушке и пойти одной в кино или погулять раз в неделю?

С тем, что с вас не требовали, повезло, я серьезно.
У кучи женщин мужья, которые требуют чистой одежды, вымытых полов, теплой еды на ужин и секса. Зашедшие мать и свекровь тоже читают лекции, а вручить самую грязную тряпку с фразой "вам надо, вы и мойте" - не у всех женщин хватает силы духа. Заходишь на какой-нибудь форум за дельным советом - дамы возраста 40+ обязательно расскажут, что "мы вот полы каждый день с хлоркой мыли, кашу сами варили, руками стирали, за продуктами ходили и ребенка воспитывали".
Мужчина же, сидящий с младенцем, по мнению многих - герой йопта. Ему посуду в посудомойку сложить и носки в стиралку кинуть трудно, а если супа в кастрюле нет - с голоду помрет, бедняжечка. Ненуачо, в женщину же встроено это с рождения, а для мужчины - противоестественно! :)
Да на КМП такого тоже полно (вызываю волшебным словом АЛИМЕНТЫ).

redvivid
Суть в том, что равный вклад определяется не временем, а полноценным взятием на себя ребенка на значимый кусок времени. Например, регулярно от вечера пятницы до утра воскресенья не дергая жену, разве что для кормления грудью, если ребенок слишком мал и мать задолбается столько раз сцеживаться. :)

Пыщ
У меня мнение, что в доме с ребенком стоит минимализировать пылесборники - ковры, открытые поверхности, статуэточки, меховые игрушки и прочее, на это есть несколько месяцев до родов. От частой влажной уборки больше вреда, чем пользы, частота еще и от климата и количества грязи зависит.

MissGemor:

--- Цитата: Killemall от 19 Октября 2016, 14:41:34 ---MissGemor
После года все больше женщин работает хотя бы часть дня. :)

Вы вообще никогда не уставали с ребенком? Не хотели дать его на пару часов мужу-няне-бабушке и пойти одной в кино или погулять раз в неделю?

--- Конец цитаты ---
Я так упахалась до рождения его, что это были самые легкие времена)
Нет, не хотелось. Но само собой разумеющееся было, что при желании выбраться куда-то - приезжала няня/свекровь/мать/сестра и мы с мужем ехали. Если хотелось погулять с друзьями, я просто ехала с друзьями. Не потому, что устала, а потому что хотела увидеться с ними. Часть года вообще на островах провели. Спали, ели, купались, возились в песке.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии