Все разделы > КМП, опубликованные
#18868 - В коммуналке с 2 детьми
Jazzy:
--- Цитата: MissGemor от 19 Октября 2016, 13:55:45 ---Если оба родителя дома - обычно оба и занимаются же? Или как?
--- Конец цитаты ---
Постоянно оба? Каждые выходные, все время, что ребенок бодрствует и с ним надо проводить время? нерациональные траты ресурсов
pysh000000:
--- Цитата: Killemall от 19 Октября 2016, 13:18:07 ---Пыщ, при двойне, если она не сильно недоношенная и с проблемаи, вдвоем справляются, на аутсорс отдают уборку и химчистку или по-максимуму ходят в вещах типа нон-айрон. Если денег нет, убираются редко. Обычная практика, но потом наступает пора няни или садика, и становится лучше.
--- Конец цитаты ---
Я не понимаю, как новорожденные дети могут существовать в неубранной квартире вплоть до садика, хоть убейте.
Услуги няни у нас стоят довольно дорого, плюс, есть аспект недоверия чужим людям, чтобы отдать им ребенка. Я бы лично не отдал.
Killemall:
--- Цитата: MissGemor от 19 Октября 2016, 13:39:54 ---А бывает такое в чьем-то из миров, что матери не нужна ничья помощь, а посидеть при необходимости наедине с ребенком у отца не вызывает паники и он даже рад?
--- Конец цитаты ---
Первого не бывает, вокруг меня все устают 24/7 быть мамой, и это славетегосподи нормально, а не стыдно.
Второго полно, сосед как-то спрашивал моего мужа "а когда твой ребенок стал сидеть на тебе в присутствии жены?", ему тоже хотелось, чтобы ребенок при виде мамы не просился на руки к ней. Муж не стал его расстраивать и говорить, что у нас ситуация на 100% обратная. :)
--- Цитировать ---Мой товарищ 2 месяца сидел с ребенком с самого его рождения, пока мать на лечении была.
Это прекрасно, слушать, как ему доказывают "какой это ад - первые месяцы жизни! Женщины тааак устают!" ;D
--- Конец цитаты ---
Потому что а) дети разные б) с мужчины общество требует только сидеть с ребенком, а с женщины весь быт и ребенка. Я писала, что нам периодически присылают "письма для родителей" с острыми темами по возрасту, и эта тема тоже рассматривалась, как точка непонимания между М и Ж. :)
redvivid
Понимаете, когда двое хотят детей, они понимают, что ему надо посвящать время, пока он мелкий - большую часть времени.
Знаете, как в Финляндии с детсадами, как минимум с некоторыми и государственными? Просят рабочий график мужа и жены, прикидывают время от сада до мест работы, и если жена работает 8-17, а муж 10-19, добираться каждому от сада до работы полчаса, то ребенок в саду с 9:30 до 17:30.
Пыщ
Убираются редко, а не срач разводят.
И вы правы, поэтому проще пригласить уборку, чем няню. Хотя няню тоже приглашают, при двойне она помогает родителю при нем, поэтому никаких проблем. Или выгуливает детей, это тоже много ума не надо, вокруг квартала круги наворачивать.
redvivid:
--- Цитата: Killemall от 19 Октября 2016, 14:12:10 ---
redvivid
Понимаете, когда двое хотят детей, они понимают, что ему надо посвящать время, пока он мелкий - большую часть времени.
Знаете, как в Финляндии с детсадами, как минимум с некоторыми и государственными? Просят рабочий график мужа и жены, прикидывают время от сада до мест работы, и если жена работает 8-17, а муж 10-19, добираться каждому от сада до работы полчаса, то ребенок в саду с 9:30 до 17:30.
--- Конец цитаты ---
Это...ответ на что? Опровержение чего? Или это подтверждение моих слов?.
Killemall:
Это ответ на то, что оба занимаются ребенком в свободное от работы время, это не отличается от ситуации, когда женщина в декрете. Пришел после работы - займись ребенком. Чем в 3 месяца 2 часа в день сложнее, чем в 1 год? Почему отец не может посидеть с ним полностью вечером в пятницу и минимум 1 выходной? По времени вклад первое время неравный, но по обязанностям - вполне.
Навигация
Перейти к полной версии