Автор Тема: #61378 - Верю в справедливость  (Прочитано 3667 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
#61378 - Верю в справедливость
« : 18 Октября 2016, 13:55:23 »
http://ideer.ru/61378/

Стояла на остановке, ждала маршрутку. Вдруг останавливается новая машина, там моя знакомая, машет рукой и предлагает подвезти. Сажусь. Едем. Она какая-то слишком весёлая. Поняла, что она бухая. Требую остановить и дать мне выйти. Она ржёт, газует ещё больше и сбивает на переходе двух детей. Тяжёлые травмы. Я свидетельствую против неё. У неё папа крутая шишка в нашем городе. Мне угрожают, требуя чтобы я изменила показания. Сегодня меня избили. Показания не изменю. Верю в справедливость.

Хорошо, что автор не дает ложные показания, но скорее всего ей нужно переезжать в другой город. Если папа этой знакомой при должности, а город маленький, жизни однозначно не будет :(
« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 01:40:48 от Актриска »
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Airy

• Старожил
Re: Подслушано - #61378 - Верю в справедливость
« Ответ #1 : 18 Октября 2016, 14:08:55 »
А что она может засвидетельствовать, собственно? Если факт наезда зарегистрирован, экспертиза на опьянение была проведена, чем она усугубить-то может?
А если результаты экспертизы внезапно пропали, то кто там автору поверит на слово? "Слишком веселая была" - автор алкотестер что ли?

Оффлайн Chаrlotte

• Постоялец
« Ответ #2 : 18 Октября 2016, 14:19:36 »
Охохонюшки. Поступать по справедливости в маленьком городе - дело благородное, но жизнь может подпорить даже следующему поколению. Имеется такой безрадостный опыт.
Так что, да, если там городок из тех, что за пару часов обойдёшь, только добиться (или попытаться) и переехать.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2016, 14:21:42 от Chаrlotte »
Pink fluffy unicorns dancing on rainbows.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #3 : 18 Октября 2016, 15:13:07 »
А что она может засвидетельствовать, собственно? Если факт наезда зарегистрирован, экспертиза на опьянение была проведена, чем она усугубить-то может?
А если результаты экспертизы внезапно пропали, то кто там автору поверит на слово? "Слишком веселая была" - автор алкотестер что ли?

Но ведь в сериалах по НТВ все именно так. Мэр по пьяни угнал танк из воинской части и два дня подряд крушил город - и теперь все зависит от показаний отважного инспектора ДПС, который выписал мэру штраф за вождение танков в нетрезвом виде.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 18 Октября 2016, 16:46:37 »
Вы как не отсюда: в экспертизе пьяные становятся как стеклышко, переход превращается в не переход, отрастет тормозной путь и т. п. Эксперты - обычные люди, которым тут еще жить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #5 : 18 Октября 2016, 17:08:54 »
Так я об этом и говорю -  что в этом случае дадут показания автора?
Экспертиза авторитетно заявляет, что водительница была трезвой, приложены все результаты, распечатки и стоят подписи специалистов, и тут появляется автор и рассказывает о том, что, оказывается, все было не так. И чо?  Она ж не эксперт с необходимым оборудованием. Так-то, насколько мне известно, и в протоколах не пишут "был пьян". Напишут про "наличие признаков алкогольного или наркотического опьянения".
А к делу еще приобщат, например,  заключение из городской клинической больницы о том, что дама, оказывается, перенесла инсульт, прямо вот за рулем, поэтому и нарушение координации было, и что там еще автор могла принять за признаки опьянения. И куда пойдет борец за справедливость со своими показаниями при таких раскладах?