Автор Тема: #21664 - На себе не экономлю  (Прочитано 19823 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: #21664 - На себе не экономлю
« Ответ #120 : 19 Октября 2016, 19:15:02 »
Отвечу Тахоме здесь)
Как следует из
А дамам за 30 не хватает свежести))
что меня задевает отсутствие свежести?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #121 : 19 Октября 2016, 19:16:13 »
Всегда можно воспользоваться холлсом.
В крайнем случае чёрным.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #122 : 19 Октября 2016, 20:26:06 »
Самое смешное, что обточенная фигрука с прорисованными мускулами != здоровье. Это не всегда пересекающиеся множества. Ибо выглядеть здоровым и быть здоровым не одно и то же.
Статьи про то, как люди вдруг пошли в спортзал и обрели тело мечты несмотря на кучу системных болячек, разлетаются по интернету в мгновение ока. Но никто не пишет о тех, кто сложил головы в этом походе за внешностью. Ибо железный пресс и прокачанные ягодицы это внешность. ЗОЖ это не спортзал. ЗОЖ - это оптимальный только для твоего организма уровень комфортного существования. И если в погоне за кубиками можно стать инвалидом или просто сократить срок жизни, то нафиг бы эти кубики.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #123 : 19 Октября 2016, 20:37:05 »
http://zadolba.li/story/21678

История «На себе не экономлю» возродила во мне задолбашку на тему современной гребёнки, под которую гребут понятия «худоба» и «здоровье».

Милые «от природы» худенькие девушки! То, что в вас 40−50 килограммов веса — ещё не значит, что вы в лучшей форме, чем ваши увлекающиеся фитнесом, но не слишком тощие подруги. С каких пор весь смысл спорта — сжигать жиры и лепить себе тело, достойное греческих богов? Вообще-то, помимо этого, спорт укрепляет скелетно-мышечный аппарат, дыхательную и нервную системы, повышает иммунитет, улучшает метаболизм, работу сердца и сосудов, словом, делает всё, чтобы вы к 50 годам не превратились в развалюху с целым букетом хронических заболеваний. Зато худую, ага. Не говоря уже о том, что если при всём при этом вы постоянно питаетесь фастфудом (а что, не полнит же), ваша пищеварительная система взвоет о пощаде гораздо раньше.

Я бы с удовольствием выбралась с вами на пробежку и показала, в какой вы хорошей форме, оставив вас, хрипящих от одышки, плестись на несуществующих мышцах далеко за спиной. И нет, я не помешанный ЗОЖник; несмотря на ежедневные тренировки, моя любящая покушать-выпить тушка упрямо держит вес выше 70 килограммов. Но я в хорошей форме, и в случае зомби-апокалипсиса выживу. А вы, дорогие худые спортоненавистники, — вряд ли.

Но всё-таки худой старой развалиной быть лучше, чем жирной старой развалиной, как по мне. С дивана вставать проще, одежду легко найти своего размера))
Если человек не чувствует себя больным и не парится из-за складок на животе, то и фиг с ним, пусть будет худым и без мышц, жалко что ли?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #124 : 19 Октября 2016, 23:31:39 »
Написала бы просто: "Я - потомственная ведьма" :D

А если серьёзно, то везёт же кому-то с генетикой...

Не будьте столь наивны))) Знала я одну мадам. Такое впечатление, что с нее писали. Как под копирку - спортом заниматься не будет никогда т.к. все в семье стройные, никакими кремами не пользуется т.к. кожа идеальная да и гены шикарные и т.д... На время высказываний мадам было лет 20-22 примерно. В этом возрасте, при наличии норм здоровья и хорошей наследственности, реально можно выглядеть хорошо и без особого ухода. НО!! Встретила я ее примерно полгода назад, не общались лет 8 если не больше, ей сейчас под 30 или 30 с небольшим. Выглядит - мама дорогая... кожа серого цвета, похожая на смятую туалетную бумагу - вся в мелких морщинах. Дело было летом, она была в шортах и майке. Лишнего веса я не заметила, но вот тело напоминало желе - такое же рыхлое, мягкое и трясущееся. Целлюлит по ногам от пяток начинался. Я была в шоке. И шо вы думаете? В руках мадам держала шаурму, с аппетитом ела, приговаривая - как все таки хорошо, что я не склонна к полноте, так люблю шаурму... нет слов. Никто не говорит, что нужно поехать мозгом по поводу ухода за собой. Но базовый уход за кожей обязателен в любом возрасте и с любой генетикой, иначе последствия будут печальны, и в этм случае крема уже не помогут! Кожа, голодавшая долгие годы, не восстановится после баночки крема. То же и с занятием спортом - двигательная активность и умеренные нагрузки обязательны и только добавят здоровья, и помогут сохранить отличную форму тогда, когда на одной лишь генетике уже не выехать. То-то же.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #125 : 20 Октября 2016, 00:16:56 »
Лой,
Исключительно "как делают по правилам". Если сыворотке дать сохнуть только 1 минуту, то от нее толку никакого, спасибо, если от крема после такого смысл будет. Потом декоративную, и ей тоже давать время впитаться, а не вылетать на улицу сразу после финального аккорда.
Летом, которого в куче мест больше 6 месяцев, наносят еще крем от солнца, и spf не 15-20, а 30-50. Есть варианты совмещенного крема от солнца с высокой защитой и увлажняющего, но они подходят не всем. Или не наносить крем от солнца, но наносить декоративную.
Поэтому я и говорю, нафиг полную процедуру и 100500 баночек, лучше поспать и умыться+1 крем обычный/от солнца, в зависимости от времени года.

А мне мама говорила, что это я зануда...
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #126 : 20 Октября 2016, 08:11:58 »
На время высказываний мадам было лет 20-22 примерно. В этом возрасте, при наличии норм здоровья и хорошей наследственности, реально можно выглядеть хорошо и без особого ухода.

Так это же 20 лет! Что вообще надо делать, чтобы приходилось в таком возрасте с внешность му*охаться? Разве что бухать и курить пачку в день, но от этого крема не помогают :)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #127 : 20 Октября 2016, 08:26:58 »
Эмм.. Я в 20 лет была жирненькой, из-за этого выглядела отдутловатой и в целом не слишком здоровой. В 27 все куда лучше, несмотря на мелкое морщинки около глаз, да.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #128 : 20 Октября 2016, 10:01:25 »
Не совсем в тему, но в связи с этим "Я такая без всяких усилий" вспомнила случай. Была как-то командировка с финалом в виде масштабной пьянки. Утром все малость "грустные" едем обратно и тут коллега из другой конторы, сверкая абсолютно красными опухшими глазами на заплывшем лице выдает: "Одно хорошо, по мне никогда не видно, что я пил". На полном серьезе верил))
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Горгона

• Пользователь
  • **
« Ответ #129 : 20 Октября 2016, 10:16:16 »
Знала я одну мадам.
Я была такой мадам раньше. Всю жизнь была худой (при этом ела, что хотела) и свято верила, что не иметь лишних кг - залог успеха. Потом глаза открылись и в зеркале я увидела тощую корову, а не газель: целлюлитик, дряблость, короче, фу. Щас в зале трижды в неделю и жопа имеет вид жопы, а не раскисшей мармеладки. Жалею только о том, что мозги на место чуть раньше не встали - проще бы сейчас было держать себя в нормальном виде.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #130 : 20 Октября 2016, 10:27:06 »
Слушайте, люди-спортсмены, а как вы можете вот так тренироваться? Я ж чего в зал не хожу: я когда вот этим всем занимаюсь, у меня такое лицо, как будто у меня кто-то умер. Я настолько ненавижу все вот это руко-ного-машество, это капец. Даже не могу себе представить более тоскливого и мозговыносящего занятия. И даже мысли о том, что это полезно и будет лучше, не утешают и не поддерживают совсем. У меня одна цель: чтобы это побыстрее закончилось. Собственно, я и не начинаю в восьми случаях из десяти. Потому что ну сил же нет никаких. Вот как вы с этим справляетесь?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #131 : 20 Октября 2016, 10:29:34 »
there have been times where if I ever found myself in front of a mirror where I am sitting and I see my stomach, I automatically think "ew!"
Но потом она прозрела и решила, что это всё навязано обществом
Я чет все равно воспринимаю это как "Раньше я смотрела в зеркало на складки и думала "фу-фу-фу" потому что со всех рекламных картинок смотрят идеально пластиковые девушки, но потом поняла, что это абсолютно нормально и красиво". Ну тип как "я думала, что у меня отвратительная кожа с широкими порами и жить без мешка на голове - преступление, но потом поняла, что кожа у меня хорошая, а картинки в журналах подвергаются серьезной обработке, и в жизни модели выглядят совсем не так".  
Может, это и не так, но избавиться от этого ощущения от прочитанного я не могу.  :-[

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #132 : 20 Октября 2016, 10:30:50 »
Вот как вы с этим справляетесь?
Мне всегда нравился процесс. Даже если на тренировку себя приходилось вытаскивать, в процессе втягивалась. Ну и когда пропадал запал (как было с пилоном, например), бросала и находила что-то новое.

Оффлайн Горгона

• Пользователь
  • **
« Ответ #133 : 20 Октября 2016, 10:41:39 »
Вот как вы с этим справляетесь?
Я смотрела мотивирующие видео и фотки фитоняшек, потом на себя. Подстегивало, знаете ли  ;D А когда в зеркале видишь первые результаты, то бежишь уже в зал. Главное - вытерпеть первое время, чтобы в привычку вошло. Это месяца два-три. Потом втягиваешься.
Лично для меня гораздо сложнее было принять мысль, что я - не уникум, который может жрать, что угодно и иметь прекрасную фигуру, и наладить режим питания. А, ну, и если сорветесь (пропустите пару тренировок, вточите торт в одно лицо  и т.п.) - это не повод сказать себе: "Ну, все, не получилось, буду жить, как прежде". Срывы бывают у всех.  :)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #134 : 20 Октября 2016, 10:42:43 »
У меня была одна приятельница с хорошей генетикой - когда мы дружно пытались сгонять жир, она страдала, что из-за генетики никак не может поправиться. И ручки у нее были слишком тоненькие, и ножки слишком худенькие, и какой кошмар, приходится в детских отделах одежду брать, она ж такая худенькая. И под эти причитания она лопала все, что не приколочено, вызывая тихую ненависть еще и потому что незаметненько сжирала и чужие продукты.
Виделись с ней недавно, до сих пор тихонечко офигеваю. Все такой же тощенький верх и внезпно зад "как у хорошо откормленного першерона" © Хмелевская. Смотрится, мягко говоря, странновато, дева плачется, что каждый съеденный кусочек моментально откладывается в зад, а она никак не может отучиться ужинать тазиком картошки

Оффлайн Горгона

• Пользователь
  • **
« Ответ #135 : 20 Октября 2016, 10:47:54 »
она никак не может отучиться ужинать тазиком картошки
/мечтательно, вспоминая прошлую жизнь/ Картошка тазиками на ужин!  :'(

Отучиться хомячить в три горла все подряд очень тяжело. ИМХО, гораздо тяжелее, чем затащить себя в зал и остаться там.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #136 : 20 Октября 2016, 14:18:20 »
Я тут еще принес. Фееричная мадам.

Люто, бешено задолбали люди вроде дамочки, написавшей историю «К зомби-апокалипсису готова!», для которых спорт возведён в некий культ, причём не их личный, а принудительный для всех.

Это, наверное, из-за вас у меня в университете ненавистная физкультура была три раза в неделю три курса из четырёх. В моём дипломе по количеству часов этот, с позволения сказать, предмет обгоняет подавляющее большинство профильных! Никакого положительного эффекта на моё здоровье регулярные пробежки по три круга вокруг стадиона не оказали, потому что пара проводилась в восемь утра и ради неё мне нужно было ехать в битком набитом автобусе, где практически невозможно было в холодное время не подхватить ОРВИ; про нервы, потраченные на споры с «преподавателями», принуждающими меня выполнять нормативы, не учитывающие даже разницу в росте (180-сантиметровая девушка явно имеет некое преимущество перед моими ста пятьюдесятью), вообще лучше не упоминать. Лыжные пробеги ранней весной, чреватые вывихами и переломами, когда я просто пряталась за сугробом и час сидела на холодной земле, тоже как-то не способствовали оздоровлению. Отказаться от посещения нельзя, можно сменить шило на мыло, записавшись на секцию, проводимую в неудобное время, или поддержать коррупцию, купив освобождение. Однако стоит только заикнуться о том, что такое принуждение к физическим упражнениям попахивает насилием над личностью, как находятся они, заявляющие: «А чё такой хилый? А давай пробежимся пять километров, посмотрим, как тебя свалит от одышки, гы-гы-гы! Так вас и надо заставлять!»

Физвоспитание важно. А ещё половое воспитание тоже явно нелишнее, однако, хотя вокруг слишком много людей, верящих в телегонию, в народную контрацепцию и просто ханжей, считающих, что секс — это стыдно, никто почему-то не спешит вменить такой предмет в обязаловку, без отговорок про «оскорбление чувств верующих». Также не видать в расписании валеологии, семейной этики, логики. Идеально было бы в начале каждого дня заставлять всех строем чистить зубы и принимать душ, но, согласитесь, это было бы просто смешно. Как человек может научиться брать на себя ответственность, если ему не доверяют даже в таких простых вещах, как сделать зарядку?

«Спорт — это здоровье»? Даже если у тебя повышенное внутриглазное давление и активный спорт может угрожать твоему зрению? Даже если ты пианист и травма руки может навсегда закрыть тебе дорогу в музыку? Даже если ты астматик и можешь умереть прямо там, на беговой дорожке? Даже если ты студент-невротик, перед сессией спящий по два-три часа в сутки и плохо питающийся?

Спорт развивает волю и характер? Почему же тогда многие товарищи, серьёзно занимающиеся спортом и входящие в состав различных сборных, элементарно не могут себя заставить сделать домашнее задание?

В старости же вы можете стать «развалиной», если вам, скажем, просто не посчастливится переболеть онкологическим заболеванием, от чего, увы, ни один тренажёрный зал не спасёт. И ваше «люблю поесть и попить» не меньше, а может, даже и больше способствует какому-нибудь холециститу, чем любой фастфуд, употребляемый в умеренных количествах. Не надо думать, что ХОБЛ от курения вам не грозит, потому что вы, видите ли, таскаетесь в спортзал по три раза в неделю.

Многие пропагандисты от спорта любят ещё постращать мифическим ущербом для экономики, но таких я просто попрошу соотнести размер ущерба от людей, чьи проблемы со здоровьем действительно (а не по вашему мнению) вызваны малоподвижным образом жизни, с другими факторами, тянущими экономику вниз.

Мне лично кажется, что очень важно в наше время владеть английским языком. Я с энтузиазмом помогаю всякому, кто решает его учить. Главное, что я понимаю: это мои личные приоритеты и я не имею права их никому навязывать. Представить не могу ситуацию, в которой я бы приставала к людям с запросами: «А ну-ка, перечисли все неправильные глаголы? Чё, не можешь? Ну ты и тупой! А давай-ка текст на скорость переведём, посмотрим, как ты захлебнёшься на втором предложении!»

Уясните себе вот что, здоровенькие вы мои: я не хочу выходить с вами на пробежку, я хочу три часа подряд, не разгибаясь, сидеть над книжкой — и точка. Я осознаю все возможные последствия. Мне нравится такой образ жизни, слышите? Я делаю этим себе плохо? Но вам ведь проще не беспокоиться об этом, не так ли? Очевидно, нет. Очевидно, вы считаете себя вправе унижать меня, потому что я не могу, простите, дать вам в глаз, и вмешиваться в мою жизнь, придумывая какие-то нелепые оправдания своему «втирушеству». Предлагаю вот что: каждый раз, когда вам хочется пожурить спортоненавистника, идите — молча! — в спортзал и загоняйте там себя до тех пор, пока не расхочется, параллельно наслаждаясь — молча! — чувством собственного превосходства.

http://zadolba.li/story/21681

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #137 : 20 Октября 2016, 14:21:38 »
И ваше «люблю поесть и попить» не меньше, а может, даже и больше способствует какому-нибудь холециститу, чем любой фастфуд, употребляемый в умеренных количествах.

Чего?

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #138 : 20 Октября 2016, 14:24:29 »
про нервы, потраченные на споры с «преподавателями», принуждающими меня выполнять нормативы, не учитывающие даже разницу в росте (180-сантиметровая девушка явно имеет некое преимущество перед моими ста пятьюдесятью), вообще лучше не упоминать

Я, как 180-сантиметровая девушка, наоборот считаю - мелкому дрищу весом 40 кг значительно легче присесть на одной ноге, чем мне из приседания на одной ноге поднять мои 70-75 кг.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #139 : 20 Октября 2016, 14:26:20 »
Мне больше понравилось, что она в сугробе отсиживалась, а виноваты преподы.

Оффлайн Горгона

• Пользователь
  • **
« Ответ #140 : 20 Октября 2016, 14:30:14 »
Мне больше понравилось, что она в сугробе отсиживалась, а виноваты преподы.
А мне, что на пару приходилось ездить к 8 и из-за этого она простужалась гриппами всякими. То есть, когда первой парой мат.анализ все норм, а вот как физ.ра так весь трамвай чихает прямо на автора.  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #141 : 20 Октября 2016, 14:36:44 »
Не, ну, может, у нее психосоматика какая-нибудь срабатывала?   ;D Ну или мысли о матане резко поднимали иммунитет. Хотя я не могу представить универ, где физкультура бы была трижды в неделю. Она в Лесгафта, что ли, училась?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #142 : 20 Октября 2016, 14:39:03 »
Я так поняла, что только физра и была в такую рань, потому что ее впихивают последней в самое идиотское время.
Только непонятно, почему до 8 народу в транспорте больше, чем, скажем, в полдевятого или девять. Нифига же

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #143 : 20 Октября 2016, 14:39:45 »
Какой поток сознания! Чего она хотела, чего ей надо было?
И вот не надо путать бодрящие и полещные физ.нагрузки с физ-рой, на которой действительно чаще получаешь травмы, чем оздоравливаешься. И с большим спортом не надо путать. Там нагрузки запредельные.
Физ.нагрузки и больным нужны тоже. Нужно двигаться, нужна хотя бы ЛФК. К старости без движения в развалину превратиться очень легко.
Про еду тоже не поняла, что имела ввиду автор.

Оффлайн Горгона

• Пользователь
  • **
« Ответ #144 : 20 Октября 2016, 14:48:28 »
Самое прикольное то, что защитница спорта ограничилась: ребят, спорт - это полезно, просто подумайте о здоровье, зато обе противницы извергли целые потоки говн и агрессивного бессмысленного бреда.  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #145 : 20 Октября 2016, 14:50:10 »
Самое прикольное то, что защитница спорта ограничилась: ребят, спорт - это полезно

А что это меняет? Первый автор не знает, что спорт это полезно? Почему надо к ней приставать?

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #146 : 20 Октября 2016, 14:53:39 »
Потому что потом они жалуются на дряблую жепь, на то,что устают и что вообще уже форма не та.))
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Горгона

• Пользователь
  • **
« Ответ #147 : 20 Октября 2016, 14:54:55 »
Первый автор не знает, что спорт это полезно? Почему надо к ней приставать?
Лично я очень сомневаюсь, что к автору кто-то действительно пристает. Вероятнее всего дело был так, как описывали выше: автор ездит по ушам окружающим своими "уникальными генами", а те в ответ просто посоветовали ей вернуться в реальность и заняться собой. От чего у автора неистово пригорело, ведь она уверена, что естественная красотка, а все вокруг - несчастные страшилы и жирдяи, вынужденные мучиться ЗОЖ.  ::)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #148 : 20 Октября 2016, 17:07:06 »
Всегда стараюсь делать все так, чтобы было в радость. "Иначе зачем на земле этой вечной живу?"
После занятий, даже если изначально было лень, такое приподнятое настроение, что хочется заниматься снова и снова. Главное лень победить изначальную :)

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #149 : 20 Октября 2016, 17:50:55 »
А как перехотеть тренироваться, если сейчас совсем нельзя и неизвестно, когда вообще можно будет? Мысли только о том, чтобы вернуться поскорее к тренировкам(
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!