Автор Тема: Проблемный дядя  (Прочитано 11346 раз)

Оффлайн Дормишка

• Новичок
  • *
Проблемный дядя
« : 18 Октября 2016, 18:52:36 »
Добрый день, уважаемые форумчане, хотелось бы услышать мнения о ситуации, которая сложилась в моей семье.

Кратко: дядя без справки, но явно ненормален, как убедить его переписать на меня квартиру?

Длинно: моя семья- я, мама моя и дядя, ее брат. когда мама забеременела мной, она решила остаться со своей мамой пожилой в трешке, а своему брату  предложила свою долю в наследной от отца однушке. Он выписался из трешки, прописался в однушке.

теперь чуть подробнее о каждом члене семьи.
Бабушка моя- женщина нервная, истеричная, гиперопекающая, клала все силы для обеспечения комфортом своих детей и вкучки. она так и не привыкла, что ее любимый несчастный больной сын живет отдельно, и потому он фактически все время тусовал у нас в трешке, жрал, спал, денег не давал, работал черти кем черти-где. когда бабушка умерла, дядя по привычке таскался к нам ежедневно, разбаловался совершенно.
Мама- успешная, активная,  любит конечно же братца своего непутевого, потому какое-то время не сильно протестовала против его присутствия у нас. вывозила всю семью за свои деньги на отдых, часто покупала ему одежду, разруливала проблемы с армией, работой. короче, терпила
Я- мне 24, живу уже отдельно, часто приезжаю погостить в трешку к маме.
И, наконец, герой рассказа- дядя мой. 56 лет. Армия, брошенный универ, попытки устроиться по специальности, ни одной девушки и тем более серьезных отношений, работа-халтурка и последние лет 10 курьер в шарашкиной конторе (туда тоже был устроен мамой, сам он никуда не пойдет). Он странный. У него нет справки, но любой, пообщавшись с ним, задаетсмя вопросом, что с ним не так. Наверное, психиатр дал бы его поведению научное описание, но дядю к врачам загнать нереально, обижается. Он как ребенок во многом, к примеру, читает в газете про взяточника, и говорит: "как это он столько наворовал, я же не ворую, как ему не стыдно". В голове у него интересный  коммунизм- все вокруг колхозное, все ему должны, он же никому ничего не должен. Только я устроилась на работу, сразу стал просить денег. В последнее время болезнь прогрессирует видимо, потому что он почти не моется, не знаю, как его на работе держат.

Несколько лет назад мама моя с ним сильно поругалась и отняла у него ключи от нашей квартиры. Мы не общались несколько лет, он где-то работал, жил в своей однушке, нам не мешал, пока однажды не загремел в больницу с жутчайшим воспалением легких. Мы, конечно, стали возить ему лекарства (это было противно, потому что никакой благодарности от него никогда не получишь), а когда его выписали, решили навестить его дома. И не смогли войти в квартиру. буквально не влезли. Дверь открывалась см на 20, дальше хлам в коридоре не пускал. Весь периметр был завален банками,шмотьем, бутылками, какой-то дрянью. Мы были в ужасе. Это была натуральная помойка. Дядя за то время, что мы  с ним не общались, превратился в настоящего бомжа, стал подбирать банки и стеклотару на сдачу, кушал в долг, не мылся (т.к. сантехника давно сломалась и в ванну невозможно было попасть, дверь завалена доверху) по жкх были конечно же огромные долги, он полагал, что мы с мамой по-родственному должны заплатить. Менять работу на чуть более денежную он не хочет, его все утраивает, спит в офисе чуть ли не на полу.

Мы с мамой путем шантажа, уговоров и скандалов заставили его дать нам ключи, разгребли квартиру (угробив около месяца лета на это) сделали ремонт (пришлось перестилась полы, белить потолки, менять обои, все воняло и отслаивалась, вышло более 100 тысяч). Все это сопровождалось его истериками, что мы, злыдни, что-то выкидывываем, портим, а вот при родиителях такого не было и бла-бла. Это был ад. Сейчас он живет на моей даче, за свет конечно же не платит, но слава богу перестал ездить в свою однушку, мы ее сдаем. Оплачиваем его долги, его ремонт и т.д. из этих денег. Каждый раз он скандалит, почему все деньги не отходят к нему, он же право имеет на квартирку (в эту квартиру он не вложил ни рубля, а только изгадил. Считаю, он не имеет на нее прав уже никаких).

Его перевоспитать нереально, в психушку тоже не положишь, он не буйный, кормить его вечно я не хочу, разгребать его долги надоело ("дай 5000, я в кафе должен, 1000 в газетном киоске, коллеге 15000" и т. д.)

Собственно, две проблемы:

1) Меня очень напрягает, что он является собсвенником квартиры, больные люди не должны иметь жилплощадь.
 Есть одна ушлая баба, которая просекла, что он такой дурак, обещала ему прямым текстом секс за прописку. Он так одурел, что согласился. Процесс соития пока заглох, но мало ли аферисток. Мало ли, кто на него надавит (недавно он свои последние деньги- около 20 тысяч- отдал малознакомому человеку "в долг". Долги конечно никто не вернул.)

На меня переписывать квартиру он конечно не хочет, орет, что он на нее имеет все права, хоть и наделал долгов и сломал унитаз. Заявляет, что с этой бабой будет там любовь крутить. Думаю, баба вмиг заставит его переписать квартиру на нее, а его выкинет.

2) Мама вешает его себе на шею, а мне не улыбается через 15-20 лет тащить на себе их обоих. Дядю я не люблю, он больной и эгоистичный человек, а кушать он не дурак. Когда прошу маму прекратить его кормить с ложечки, начинается нытье про бедного больного братика.  У меня от такого кровь закипает от бешенства, хочется послать их обоих далеко и надолго. У нее вообще бзик на родственников, родная кровь, семья и т.д. Мне лично пофиг на кровь, если это наглая грязная свинья, которая в порыве гнева и табуреткой может швырнуть, я б его, если бы не мама, вообще из жизни вычернула бы, прям вместе с квартирой.

Понимаю, что вторая проблема не моя,  я не могу за маму разлюбить дядю. но квартиру нужно отхапать, раз уж он продолжает висеть на нашей шее, иначе однажды что-то очень нехорошее произойдет. Дорогие форумчане, не подскажите, как надавить на него морально? к психиару он не пойдет.

Продавать его квартиру и делать его бомжом я не собираюсь, хочу сдавать и дальше, но если бы он была моей, мне было бы спокойнее. Он должен оставаться всю жизнь на моей даче, меня и маму это устраивает.Его уже тоже, он привык и привязался к месту, перетащил свои мешки с богатствами и вполне счастлив.

Неженка

• Гость
Re: Проблемный дядя
« Ответ #1 : 18 Октября 2016, 19:10:06 »
Вы не имеете на его квартиру никакого права. Надоело вам с ним возиться - отдайте ему ключи от его однушки и пусть заваливает её мусором и хоть на пол гадит, а вы просто не общайтесь с ним. Он взрослый дееспособный человек, даже работа есть какая-то - значит не помрёт, вот и пусть живёт своей жизнью, а вы живите своей.

Оффлайн Дормишка

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 18 Октября 2016, 19:12:18 »
Уже жили своей жизнью. Потом он приходит больной и весь в долгах.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Октября 2016, 19:26:44 »
Пусть сдохнет на даче, ну да, ну да, только квартирку перепишет. На минутку - вас никто не просил разгребать дерьмо в его квартире. Это ваше личное желание или желание вашей мамы, которой потакаете именно вы, по своей собственной воле. Требовать за счёт этого жилплощадь? А почку не хотите? Нуачо?
Не нравится родственник? Не ходите, не платите, не ремонтируйте. Ноет мама - игнорируйте и не давайте денег ей, если, конечно, даёте вообще, а не она содержит всю вашу шоблу. Мать делится кровно нажитым? Это не ваши деньги, она имеет полное право лечить, кого хочет. Вашего имущества там нет.
Впрочем, если вы так хотите скорей получить квартирку - просто траваните дядю. Он же пьёт? Вот спирту ему метилового налейте. И тогда квадратные метры ну точно станут вашими! Это будет справедливо! Вы - счастливы, ненормальному метр на кладбище. И жизнь удалась!
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #4 : 18 Октября 2016, 19:28:31 »
Можно краткий пересказ?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 18 Октября 2016, 19:29:20 »
Можно краткий пересказ?

У психически больного дяди есть квартирка, психи не должны владеть квартирками - отдайте её топикстартеру.
Жестокий мир, плак-плак.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #6 : 18 Октября 2016, 19:32:13 »
Меня очень напрягает, что он является собсвенником квартиры, больные люди не должны иметь жилплощадь.

Обалдеть. Дормишка, вы, как тут принято говорить, ухи поели.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #7 : 18 Октября 2016, 19:32:39 »

Кратко: дядя без справки, но явно ненормален, как убедить его переписать на меня квартиру?

Дальше не читала,кинула в автора какашкой
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #8 : 18 Октября 2016, 19:33:15 »
юридически никак. Добровольно он не согласится , это ясно .
По симптомам он болен, любой психиатр и даже обычный семейный увидит проблему.
Поспрашивайте в социальной службе, как признать его недееспособным и назначить вашу маму его опекуном.
И да , через суд всегда это можно сделать. Принудительное обследование, в первом же иске просить до принятия окончательного решения запретить любые сделки с имуществом.
Но лучше все таки через врачей. Пусть ваша мама озаботится его здоровьем(что-то же у него болит?), и в череде врачей пусть будет психиатр(и лучше визит на дом)

Оффлайн Дормишка

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 18 Октября 2016, 19:36:23 »
shahar,

спасибо за комментарий по делу.

Kot-chesh,

доки лежат и так у нас. Пока искали желающих снимать, несколько сделок сорвалось, т.к. люди хотели видеть не меня (у меня доверенность на его квартиру на год) , а именно владельца. Он срывал сделки. Не специально, конечно.

он НЕ пьет

мультипостинг
« Последнее редактирование: 18 Октября 2016, 20:37:56 от Neika »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #10 : 18 Октября 2016, 19:40:42 »
А зачем вы его лечите тогда?
Он же так долго не умрёт
« Последнее редактирование: 18 Октября 2016, 19:44:15 от дама без собачки »
собачка дохлая тайком нашла ириску

Неженка

• Гость
« Ответ #11 : 18 Октября 2016, 19:42:04 »
Разъяснить, что он взрослый мужик, и никто ему ничем не обязан. Пусть сдаёт в своей засранной хате койку, или всю её сдаёт и живёт на вокзале (есть и такие), чтобы с долгами расплатиться. Выкидывать надо таких людей из своей жизни. С праздниками поздравлять и ладно. Никаких денег не давать. Понимаете, когда вы даёте ему жильё, оплачиваете его долги, вы его дебильный образ жизни только поддерживаете! Он понимает что можно так продолжать, и у него нет мотивации что-то делать! Надо перекрывать кран помощи, и пусть дальше варится в своём соку. Дача принадлежит вам, он хочет на ней жить - ну поставьте ему условие, что меняете дачу на квартиру, иначе не дадите ему жить на даче.

А этот просто ленивый дурак, который не хочет ничего делать, думать, а хочет жить и выпивать. Таких "больных" дохрена и трошки же.
Ну этот таки больной, потому что не мыться и заваливать квартиру мусором это типичный признак психических отклонений. Но такие люди часто довольно социальны, то есть он может и до 90 лет так прожить, оставаясь самостоятельным и не давая причин себя упечь в психушку.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #12 : 18 Октября 2016, 19:43:28 »
А симптомы "сумасшествия" только в том, что он пьет, собирает вторсырье и не моется? Ипать, да у нас таких "сумасшедших" по России знаете сколько наберется?
И многие с квартирами. Нипоряяяяядок, однако.

Оффлайн Дормишка

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 18 Октября 2016, 19:57:44 »
Да, я считаю, что психи не должны владеть квартирами. Психи должны быть опекаемы родственниками.
Квартира- ответственность.
Завел ребенка- изволь воспитывать и содержать. Заевл кошку- изволь ухаживать и кормить. Имеешь квартиру- плати жкх, делай так, чтоб соседи не жаловались на вонь, не доводи до ареста счетов, не держи кал в баночках (это не фигура речи).

Если псих такой самостоятельный- пусть живет в баночках сам. Если он приходит к родственникам с формулировкой "у меня сантехника течет и счета арестованы, оплатите, дайте поесть, вы ж моя семья", то я считаю, что родственники должны что-то с этого иметь. И контролировать его. Раз уж он сам пришел.

Свербит- не свербит, но квартиру в Москве потерять не хочется. Не понимаю, почему она его, если 24 года назад его сестра по глупости подарила ему свою долю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 18 Октября 2016, 19:59:26 »
По-моему, наш форум очередной раз перепутали. Вот вечно так. То с Вуман.ру, то с Аферист.ру.   :-\
« Последнее редактирование: 18 Октября 2016, 23:03:55 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 18 Октября 2016, 20:07:39 »
Если псих такой самостоятельный- пусть живет в баночках сам. Если он приходит к родственникам с формулировкой "у меня сантехника течет и счета арестованы, оплатите, дайте поесть, вы ж моя семья", то я считаю, что родственники должны что-то с этого иметь. И контролировать его. Раз уж он сам пришел.

- Окай. Шило на мыло. Переписывай квартиру поможем, нет - досвидос. Задарма выгребать дерьмище и платить долги нема дурных.
Прямым текстом.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #16 : 18 Октября 2016, 20:08:01 »
Автор, а у Вас при виде какого-нибудь алкаша возле ларька не возникает желания пойти от3.14дорасить его квартиру, сделать там ремонт а потом требовать эту квартиру себе?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #17 : 18 Октября 2016, 20:12:00 »
Да, я считаю, что психи не должны владеть квартирами. Психи должны быть опекаемы родственниками.

А разве опека мешает владеть имуществом?  ::)
Если мне не изменяет мой склероз, только распоряжаться :3

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #18 : 18 Октября 2016, 20:14:17 »
whc, ну все, теперь у автора еще меньше гуманных путей забрать квартиру

« Последнее редактирование: 18 Октября 2016, 20:16:06 от whc »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #19 : 18 Октября 2016, 20:19:30 »
эм...
не хотите помогать дяде? не помогайте.
мама хочет помогать дяде? мама взрослая женщина, судя по всему, ее больной автор не считает, значит вольна делать все, что хочет.
автор не хочет дяде помогать - автор не помогает.
либо не прикрывается помощью в вопросе "как бы квартирку оттяпать". ;D

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Октября 2016, 20:22:17 »
что он на нее имеет все права, хоть и наделал долгов и сломал унитаз
простите, я просто заржала на этом моменте  ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #21 : 18 Октября 2016, 20:26:20 »
Все не осилила. Либо добивайтесь признания его недееспособным и опеки над ним, либо забейте.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #22 : 18 Октября 2016, 20:44:06 »
Автор, закатайте губу и живите спокойно. Ваша мама и бабушка хотят/хотели возится с дядей - их воля, вы не хотите, так и не зарьтесь на жилплощадь.

Неженка

• Гость
« Ответ #23 : 18 Октября 2016, 21:00:40 »
Да, я считаю, что психи не должны владеть квартирами.
Становитесь депутатом и продвигайте закон об этом.

Психи должны быть опекаемы родственниками.
Добивайтесь признания дяди недееспособным. Что, не слышали о тех кто в психушку родственников за взятку сажает, чтобы квартирой завладеть? Ищите связи.  

Донесите до него, что вы так считаете, и то, почему он должен делать так как вы считаете.

Не понимаю, почему она его, если 24 года назад его сестра по глупости подарила ему свою долю.
Потому что сестра по глупости 24 года назад подарила ему свою долю.
Ваш Кэп.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #24 : 18 Октября 2016, 21:15:52 »
А дядя по глупости подарил маме долю в трешке? ::)Меняйтесь назад, чо)))) Ох и автор ;D

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #25 : 18 Октября 2016, 21:19:53 »
Автор, либо перестаньте тратить силы на помощь дяде и раскатывайте губу на халявную квартиру, либо признавайте его через суд недееспособным и оформляйте опеку. Если он в прямом смысле слова хранит в квартире говно, его отклонения могут признать достаточными. Нужно только найти свидетелей, что он совсем-совсем неадекватен (можно и подговорить друзей, в этом случае свидетели все равно формальность), чтобы было основание отправить его принудительно на экспертную комиссию. дальше уже зависит от заключения психиатрической комиссии, если признают его отклонения столь серьезными - суд признает его недееспособным.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #26 : 18 Октября 2016, 21:22:14 »
если признают его отклонения столь серьезными - суд признает его недееспособным.
Угу, только квартирой он все равно будет владеть - распоряжаться не сможет (дарить, продавать). И опекун не сможет, насколько я знаю.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #27 : 18 Октября 2016, 21:25:54 »
Сарделька, да, квартира останется в его собственности, но распоряжаться ей он не сможет без согласия опекуна
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Alarika

• Начинающий
  • *
« Ответ #28 : 18 Октября 2016, 22:53:08 »
То Пиро лез в Галю, теперь Галя наносит ответный удар.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 18 Октября 2016, 23:20:51 »
Автор, вы там ох*ели что ли? Почему вы выгнали человека с его жилплощади и сдали ее? Я может что-то упустила?
Помимо того, что этот человек живет не так, как нравится ТС, что еще известно?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight