Автор Тема: Проблемный дядя  (Прочитано 11378 раз)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: Проблемный дядя
« Ответ #30 : 19 Октября 2016, 00:36:55 »
Что он мусорит и редко моется
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 19 Октября 2016, 00:41:28 »
Очередь на выселение и передачу квартиры автору уже выстроилась? ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #32 : 19 Октября 2016, 00:42:41 »
Не знаю)
На мой вопрос она так и не ответила)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #33 : 19 Октября 2016, 01:49:52 »
Мда, темка.
С одной стороны, условно могу понять автора. Есть у меня родственница, не настолько дальняя, как хотелось бы, в анамнезе - алкоголизм с младых ногтей, какие-то полукриминальные хахали, лишение родительских прав, и прочая, и прочая... соответственно, просранная в каких-то темных делах двушка, пропитый деревенский дом. Живет в итоге в крошечной бабушкиной гостинке в жопенях. Так вот, после смерти бабушки пришлось подсуетиться, чтобы некоторую долю гостинки оформить не на эту даму. Выселять ее (и вообще хоть как-то трогать) никто не собирается - просто чтобы затруднить человеку процесс просирания очередной жилплощади. Чтобы в один прекрасный день не обнаружить это у себя на пороге.
С другой стороны, уж больно у автора свербит.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 19 Октября 2016, 01:51:43 »
Лунатик, несмотря на то что квартирный вопрос испортил не только москвичей, автор омерзителен.  :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #35 : 19 Октября 2016, 02:13:40 »
Лой, ну тут да, дьявол в деталях. Принудительно делать ремонт у кого-то в квартире, чтобы отправить этого кого-то замерзать на даче, мне бы в голову не пришло.

Неженка

• Гость
« Ответ #36 : 19 Октября 2016, 02:43:19 »
Не, нувычо. Он же мусорит и унитаз сломал, а значит никаких прав на квартиру не имеет.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Октября 2016, 03:00:15 »
Не, ну на самом деле мать автора жалко. Упаси господь от таких родственничков. И я щас не только о дяде говорю :))

Хотя недееспособным признать надо бы. Птому что иначе могут ради квартиры его и более ловкие жулики оседлать, и те уже не слезут и на форум за советами не побегут. У них схема отработана наверняка. А он потом к сестре в трешку придет - и не выгонишь ведь.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #38 : 19 Октября 2016, 08:13:12 »
Да, я считаю, что психи не должны владеть квартирами. Психи должны быть опекаемы родственниками.

Автор ухи поел?
А на что и кто ещё по мнению автора имеет/не имеет прав?
Есть законы, если они не состыкуются с внутренним мироощущением автора всем плевать пичалька, да.

Не понимаю, почему она его, если 24 года назад его сестра по глупости подарила ему свою долю.

лол)))
Требую у суда аннулировать сделку по причине того, что была совершена глупость! :D :D :D
« Последнее редактирование: 19 Октября 2016, 08:23:06 от Kosolap »
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #39 : 19 Октября 2016, 08:23:24 »
Вот до чего бывают люди до чужого добра жадные. (С) И. И. Печкин

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #40 : 19 Октября 2016, 08:34:54 »
Если исходить из того, что

психи не должны владеть квартирами. Психи должны быть опекаемы родственниками.
...То первым квартиры тут должен лишиться ТС, имхо.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #41 : 19 Октября 2016, 09:14:23 »
Я заипусь против своей и вашей воли, а вы мне за это должны квартирку. Мегауспешный план  ;D
Предлагаю: выпишите дядю из однушки и сдайте её. Дядю возьмите жить к себе в трёшку. Через полгода вы взвоете, вернёте всё как было, будете жить счастливо и без мыслей о чужой жиллощади. "Купи козу - продай козу".
« Последнее редактирование: 19 Октября 2016, 09:19:22 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #42 : 19 Октября 2016, 09:29:20 »
ТС ухи объелась?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #43 : 19 Октября 2016, 09:47:22 »
Не смотря на блевотность ТС, ребят, ну серьезно. Вот ваш родственник по причине легкой припистнутости пытается просрать весьма дорогостоящее нечто, что в перспективе могло бы быть ваше. И вы такие "А, да похер, пусть толпы цыган/шлюх/веганов/иеговистов найопывают!" Ни у кого не шевельнется ничего нигде? Никто не захочет попытаться сохранить это имущество для себя в дальнейшем?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #44 : 19 Октября 2016, 09:58:30 »
Лой, ну тут да, дьявол в деталях. Принудительно делать ремонт у кого-то в квартире, чтобы отправить этого кого-то замерзать на даче, мне бы в голову не пришло.

Угу. Я вообще в некотором ohueнии недоумении от темы.

Не смотря на блевотность ТС, ребят, ну серьезно. Вот ваш родственник по причине легкой припистнутости пытается просрать весьма дорогостоящее нечто, что в перспективе могло бы быть ваше. И вы такие "А, да похер, пусть толпы цыган/шлюх/веганов/иеговистов найопывают!" Ни у кого не шевельнется ничего нигде? Никто не захочет попытаться сохранить это имущество для себя в дальнейшем?

Геморчик, ну так пусть занимается этим законными путями: признают врачи дядьку недееспособным, оформит опеку, будет опекать за квартиру — только в путь. Но автор-то хочет квартиру и ниhuya этом не делать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #45 : 19 Октября 2016, 09:59:48 »

тут дело даже не только в том, что добро может стать твоим, но и в том, что жалко дядю оставлять на улице и не хочется кормить за свой счет. что в этом плохого? подача - да, блевотненькая, но автора понять могу, такие люди с ума могут свести

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #46 : 19 Октября 2016, 10:00:35 »
Сансет, а если это будут мать, отец, муж? Если ты имеешь долю в имуществе, если после просера твоя родня повиснет на тебе?
 Не, форумчане, конечно, за дверь вместе с проблемами выставят, тут уж несомненно)

Геморчик, ну так пусть занимается этим законными путями: признают врачи дядьку недееспособным, оформит опеку, будет опекать за квартиру — только в путь. Но автор-то хочет квартиру и ниhuya этом не делать.
Не, ну я думаю, как раз опеку она и хочет...

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #47 : 19 Октября 2016, 10:04:25 »
Не смотря на блевотность ТС, ребят, ну серьезно. Вот ваш родственник по причине легкой припистнутости пытается просрать весьма дорогостоящее нечто, что в перспективе могло бы быть ваше.
1. Собственность автору не принадлежит и правом первого наследования в случае смерти/признания недееспособным, насколько я знаю, она не обладает.
2. Автор совершеннолетняя, имеет доход и по закону ничего не обязана платить своему дядьке, не обязана делать ремонт, вообще ничего не обязана. Никто автора рядом с противным дядькой не держит, разве что чувство морального долга по отношению к матери.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #48 : 19 Октября 2016, 10:07:00 »
Не, ну я думаю, как раз опеку она и хочет...

Ок, допустим, мы тут зря автора пинаем, она с самыми лучшими намереньями (хотя из ее слов этого не видно, но допустим), но почему  на юридический форум, почему не на медицинский?  ??? Как-то странно задавать вопросы, требующие от отвечающих профессиональных знаний, на непрофильном форуме. Ну, мне так кажется.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #49 : 19 Октября 2016, 10:12:46 »
Но это же КМП - своего рода универсум, содержащий всю суть вещей ab ovo)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #50 : 19 Октября 2016, 10:14:23 »
Зачем выселять его на дачу из его жилплощади?
Зачем сдавать его жилье и класть денежки в карман?
Хорошо еще соседей не сжег и не затопил(

Так они же этими деньгами расплачиваются за его долги, как я поняла.

Loy Yver, да не странно вообще. Где еще так дымить будет? Ты по стилю написания не поняла что ли? ::)

Оффлайн ghb

• Постоялец
« Ответ #51 : 19 Октября 2016, 10:20:57 »
ну если так дальше размышлять то все, что не мое потенциально мое, просто его разбазаривают недостойные, то придем к тому, что надо отнять, а недостойных списать. Кстати США у нас ресы по той же причине отжать хотят, а у арабов отжимают

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #52 : 19 Октября 2016, 10:27:46 »
Loy Yver, да не странно вообще. Где еще так дымить будет? Ты по стилю написания не поняла что ли? ::)

Ну, я никогда не понимаю, зачем приходить туда, где тебя польют дерьмом.  ;D
« Последнее редактирование: 19 Октября 2016, 10:30:02 от Loy Yver »

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание
« Ответ #53 : 19 Октября 2016, 10:30:24 »
А симптомы "сумасшествия" только в том, что он пьет, собирает вторсырье и не моется? Ипать, да у нас таких "сумасшедших" по России знаете сколько наберется?
И многие с квартирами. Нипоряяяяядок, однако.

Безусловно, он сумасшедший.

Нужно было захламление квартиры документировать и оформить ему ограниченную дееспособность, а себя - его опекуном. Также брать расписки при выплате за него коммунальных долгов.  

Думаю, и сейчас это сделать не поздно.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #54 : 19 Октября 2016, 10:32:19 »
Ну,я никогда не понимаю, зачем приходить туда, где тебя польют дерьмом.  ;D
Есть тут еще любители низкосортных развлечений кроме меня)

ну если так дальше размышлять то все, что не мое потенциально мое, просто его разбазаривают недостойные, то придем к тому, что надо отнять, а недостойных списать. Кстати США у нас ресы по той же причине отжать хотят, а у арабов отжимают
Когда мамка твоя будет свою квартиру оформлять на иеговистов так же будешь говорить? :-\

Затопить соседей он не могёт - санузел недоступен  ;D
А долги они ему сами и понаделали.
Шутка ли, по племяшкиному хотению, по сестринскому велению мужик им должен теперь сто тыщ за ремонт, которого не просил.
Да там же за коммуналку не платил, в долг у всех подряд занимал, норм дел наворотил.
Кран в ванной, отопительная система по всей квартире - много источников.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #55 : 19 Октября 2016, 10:38:33 »
Зачем сдавать его жилье и класть денежки в карман?
мы ее сдаем. Оплачиваем его долги, его ремонт и т.д. из этих денег

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #56 : 19 Октября 2016, 10:49:57 »
Ребят, но откреститься совсем от дядьки - это просрать квартиру вообще и посадить через два-три года дядьку к себе на шею. Ну не будет он платить коммуналку, что в таких случаях делается? Накладывается арест на имущество или что? Его теретически могут выселить и он придет уже в трешку? долг растет и, не знаю как в Москве, но у нас окуевшие коммунальщики берут пени за просрочку.
Допустим, я привыкла платить за два месяца сразу, чтоб не стоять в очередях. Прихожу - за первый из этих месяцов уже пеня. А просрочка всего на 15 дней получается. Рублей 50 набежало. И это самый минимальный процент. Через месяц аени уже не полпроцента, а два процента в день, допустим. А если полгода не платить? Год? Три года? Там же набежит овердокуя.

Считаю, что надо по возможности оградить дядю от того, чтоб он наделал новых долгов. Для этого признавать его недееспособным. А дальше пусть делает чо хочет.

Но вообще если уж автор нацелена квартиру захапать себе пусть даже в перспективе, пусть готовится дядю в сраную жеппу целовать. Квартиры в москве запростотак не достаются.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #57 : 19 Октября 2016, 10:52:16 »
Это его долги, можно было их за него и не платить вовсе.
Тут дело не в родственных отношениях, а в надежде забрать квартиру. И все эти нелепые телодвижения - оправдание себя в глазах общества.

В первую очередь — в своих глазах, я считаю.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #58 : 19 Октября 2016, 10:53:43 »
Просто если дядю в итоге выпнут из квартиры, то он окажется на жилплощади маменьки автора и на ее иждивении, ибо "этожебрат" - и вот тут я автора на все сто понимаю в нежелании видеть это тело там. Маменьку уже не перевоспитаешь, она этот куль с говном будет тащить до самой смерти (своей или его), так что лучше уж попытаться разрулить ситуацию в финансовом плане. Если бы речь шла про одного автора, то все решалось бы просто: забить на квартиру и пустить дядю в свободное плаванье. Но пока в уравнении присутствует маман - на которую автору явно не насрать - приходится выкручиваться по-другому.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #59 : 19 Октября 2016, 11:02:37 »
Сансет, возможно.