Автор Тема: ru-psiholog.livejournal.com - Врет и кредиты берет  (Прочитано 6431 раз)

Оффлайн Рич

• Пользователь
  • **
  • злой друг и внутренний таджик
http://ru-psiholog.livejournal.com/7348165.html
Помогите пожалуйста в моей ситуации, голова кругом и не знаю что делать.

Замужем 7 лет, вместе 8 лет. Есть ребенок 6 лет. Живем в моей квартире, оба работаем.
Я мужа очень люблю, сама по характеру вспыльчивая, горячая, эмоциональная, но отходчивая. Работаю экономистом, то есть деньгам люблю счет (потом будет понятно к чему это).
Муж уверена, что тоже любит, но он сам в себе, очень спокойный, иногда не понятно переживает он или ему на все наплевать.

Проблема началась давно - начала ловить мужа на вранье, причем только по финансовой части из серии потратил кредитку и не сказал на что, потом, когда нужна была кредитка в общих покупках, а оказывалось, что на ней денег нет и я все узнавала он юлил и пытался выкрутиться, но все равно я все узнавала. Причем поначалу это было вранье из серии "ложь во благо", но для меня главный постулат это доверие и конечно, когда я понимала, что муж врет был скандал. После каждой ссоры были слова, что я все понял и такого больше не будет, но все повторялось снова и снова.

Постепенно я стала подозрительной, стала проверять в некоторых мелочах.
Летом мы затеяли ремонт в квартире и конечно денег не хватило и хотели использовать кредитку для покупки техники. Оказалось, что 1/3 кредитки потрачена мужем "на всякие мелочи и обеды", причем не он сам это сказала, а я задала вопрос почему лимит меньше, чем надо. Опять юлил и врал. Скандал, слова "я больше так не буду". Это была середина августа.

Параллельно с этим мы пытаемся в банке взять кредит, но нам все банки отказывают, только один банк (назовем N) дает под драконовские % и условия. В это же время мужу на работе дают беспроцентную ссуду и в кредите нужды нет. Это был конец августа.

И вот вчера мне звонят из банка N и говорят про просрочку кредита, который на муже. Я говорю, что мы кредит не брали и они ошиблись. В это время мы едем с мужем на машине. Он все слышит и говорит, что это мамин кредит, а так как есть его контактный телефон, то вышли через него на меня. Но я то экономист и понимаю, что это вранье. Пытаюсь докопаться до правды, в это время он врет мне еще раза 3 меняя версии. В итоге правда такая, что он взял этот кредит для мамы, ей срочно нужны деньги. Мне не сказал, так как боялся, что я на это не соглашусь. Про маму - властная, эгоистичная женщина, которая конечно ревнует ко мне сына. Он маме никогда и ни в чем не может отказать.

В итоге тупик. Опять вранье, опять недоверие. Что делать не знаю. Понимаю, что сама в чем-то виновата, своим контролем. Но если не контролировать, то в финансовом плане мы вообще без штанов останемся. Что делать?
« Последнее редактирование: 29 Марта 2018, 18:23:25 от Рич »
Минусую поехавшим, они плачут

Золотой фонд цитат КМП в телеграме

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
Re: ru-psiholog.livejournal.com - Врет и кредиты берет
« Ответ #1 : 19 Октября 2016, 01:43:20 »
Так как муж не мой, то я бы сразу развелась  ;D
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Октября 2016, 03:09:42 »
Мда, оправдываться перед женой за то что ты тратишь свои деньги это дно.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #3 : 19 Октября 2016, 04:33:11 »

1. Не оправдываться, а делиться инфой - так, мол, и так, будь в курсе. Надо было очень.
2. Это не дно, Макс, это семья. Когда один за всех и все за одного. Ни у автора, ни у вас такой нет. Pitty.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2016, 04:35:52 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #4 : 19 Октября 2016, 05:46:11 »

Я читал историю, ни в одном из мест автор не хотела тратить денег лично на себя. Так что можно считать, что идет разговор про общие деньги (например, на ремонт). И потом ты можешь тратить свои деньги пока это не приносит неудобств/проблем твоему партнеру. А если  делаешь так, что уже почти нигде не дают кредит, возникают просрочки, а  об этом забываешь сказать, то это очень похоже на трусость, нежелание думать о будущем и пр.  О замечательных качествах, одним словом

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #5 : 19 Октября 2016, 07:03:53 »
раз ее это так задевает то давно пора было расстаться
пусть и дальше кактус грызет, еще пару детей родит
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Октября 2016, 07:10:29 »
Мужик платил за обеды и мелочи кредиткой потому, что своих денег не было? Подозреваю, что все деньги сливались в общак и жена распоряжалась ими. Мужу было стремно просить на шоколадки, да салатики, вот он трусовато тратил с кредитки.
 Учитывая, как про свекровь говорит, там в целом мужика воспитывали "в строгости".

bardak_maker

• Гость
« Ответ #7 : 19 Октября 2016, 07:53:28 »

Кредит -- это не свои деньги.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #8 : 19 Октября 2016, 08:03:07 »
Как так жена-экономист наэкономичила семейный бюджет, что у мужа нет денег на обед и мелочи и приходится платить с кредитки?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Октября 2016, 08:17:55 »
На любовницу, на любовницу тратит!  ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #10 : 19 Октября 2016, 08:23:24 »
Как кредит брать да тратить, так деньги мужика, а как просрочку платить- сразу общие :D
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #11 : 19 Октября 2016, 08:27:41 »
Ну емае, экономист хренов с кредитками, бюджет-то кто будет вести?
Он общий или где?кто его контролирует?хватает ли на личное?
Но есть мнение, что там просто бардак в головах и кошельках, зато она экономист, а мама злая.

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #12 : 19 Октября 2016, 10:40:17 »
Как он посмел на обеды тратиться! Все в семью, все в ремонт!

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Октября 2016, 10:44:18 »
Если мужик взрослый, работающий и дееспособный - он может пойти в банк и спокойно сам взять кредит, без участия жены. Жена, как экономист, причем ведущий и домашнюю "бухгалтерию", желает знать о всех доходах/расходах, это нормально. И думаю, на "дать денег маме (свекрови)" она бы денег добровольно не выделила.
  Поэтому, с точки зрения жены, очень неприятная ситуация. Мне бы тоже было очень неприятно от незапланированных и неучтенных трат. Если бы о таком знать хотя бы заранее, то можно было бы отложить по времени какие-то действия, требующие вливания денег, например, ремонт. Плюс, за кредит приходится платить проценты, что тоже недешево.
   Тут или с мужем говорить, и добиться таки взаимопонимания и полной отчетности, на компромиссах типа выделять ему больше денег на траты, обще-раздельный бюджет делать, и так далее, или терпеть, если силы есть, и в остальном он хороший, или разводиться, если так маменьке отказать не может. Иные мужики обходятся дороже, чем просто жить мамой-одиночкой с ребенком. Можно, как вариант, развестись официально, но продолжать жить вместе - и пусть сам свои кредиты платит, а на еду и ребенка сдает оговоренное кол-во денег жене бывшей.
    Кстати, ещё забыла - очень помогает иногда отрезвлять мужа путем включения его как в планирование бюджета (типа вот столько-то мы получим, это - туда, это - сюда), так и в ежедневные покупки - походы в магазины вместе, за едой, за вещами... А то некоторые мужчины не в курсе, почем нынче килограмм говядины, например, для стейков. Мужчины вполне могут искренне считать, что зарабатывают очень много денег, а жена - злая, не дает отобедать в "Якитории" за 1000 рублей за обед (примерно).
  Кто из местных мужчин скажет, почем у них в местном магазине килограмм говядины, годной на стейки, ну?

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 19 Октября 2016, 11:50:27 от Тораноко »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Октября 2016, 10:49:18 »
Ну если у него настолько нет яиц, что даже на обед взять денег из общака стремно (а где, кстати, сказано, что они подчистую все деньги в общую кучку складывают? Я легко могу представить, что настолько инфантильный в финансовом поле типа-мужик свои деньги на всякую хню мог спускать, не задумываясь об обедах и т.п.), то пусть страдает без обедов, баран стеснительный. А не крысятничает по-тихому с кредитки.

И да. отдельно забавляют попытки некоторых форумчан объяснить Максимушке что-то про общие деньги, семью и тп. Вы серьезно, ребят?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Октября 2016, 10:59:47 »
Чота дно какое-то.
На обеды не хватает - это как? А жена, когда планировала бюджет на месяц, мужу на обеды определенную сумму не закладывала? Или он тратит на шлюшек. Или жена куевый экономист. Или он крысит деньги из семейного бюджета, чтобы купить имущество и оформить на маму. И развестись.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Октября 2016, 11:01:10 »
И опять обвинение жены... ну прелесть, прелесть же! Не мудак безъяйцевый, который ниуя не может ни рот раскрыть, если ему на еду не хватает, ни открыто сообщить, что просрал кредитные деньги - а жена!

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #17 : 19 Октября 2016, 11:05:37 »
Как так жена-экономист наэкономичила семейный бюджет, что у мужа нет денег на обед и мелочи и приходится платить с кредитки?
Может их финансовое положение позволяет обедать в столовой, а мужику в ресторане обедать хочется? Вот и тратит с кредитки. Походу, он не особо задумываться/планировать привык и надеется, что все "само рассосется". Про кредит для мамы тоже вопрос интересный. Одно дело деньги на лечение (в этом случае надо поговорит с женой и решить где ужаться, чтобы помочь маме). Другое если маменька желает пятую шубку.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #18 : 19 Октября 2016, 11:06:31 »
Если бы мужик ВОЗВРАЩАЛ кредиты, то это было бы еще ничего. Но все вскрывается, когда деньги нужны, а их хрясь и нет. И кредит для мамо, он явно не оплачивал сам. Т.е. мужик бурут и тратит, а расплачиваться еще и жена должна.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Октября 2016, 11:07:30 »
Винчи, но в истории данных маловато. Или мужик идиот что деньги просрал. Это самый очевидный вариант, поэтому смысл какой его предполагать?)))  Или баба дура - вдруг она из той серии, что "экономика должна быть экономной" и на обеды на месяц дала мужу 1000 рублей. А бензин? А сигареты? А мелкий ремонт авто, страховка, техосмотр?

К тому же вообще неизвестно, сколько было на той кредитке и сколько именно просрано.

Я таки не верю что можно в здравом уме просрать дофига на обедах (и зачем вообще это делать?) и подозреваю или любовницу, или какие-то замутки с мамой.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #20 : 19 Октября 2016, 11:17:13 »
Винчи, но в истории данных маловато. Или мужик идиот что деньги просрал. Это самый очевидный вариант, поэтому смысл какой его предполагать?)))  Или баба дура - вдруг она из той серии, что "экономика должна быть экономной" и на обеды на месяц дала мужу 1000 рублей. А бензин? А сигареты? А мелкий ремонт авто, страховка, техосмотр?

К тому же вообще неизвестно, сколько было на той кредитке и сколько именно просрано.

Я таки не верю что можно в здравом уме просрать дофига на обедах (и зачем вообще это делать?) и подозреваю или любовницу, или какие-то замутки с мамой.
Если жена экономист - расписать ей необходимые траты и подвести итог. Не понимает (экономист??) - оставлять себе с ЗП нужную сумму. Но это если деньги действительно на обед (в разумных пределах), бензин и т.п.
Но брать кредит и не платить. пока все не вскроется, явно об уме мужика не говорит. Так что склонна жене поверить.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #21 : 19 Октября 2016, 11:32:05 »
Проблема началась давно
Nuff said. Если до сих пор не развелась, то ничего не сделает, так и будут жить: "Куда деньги с кредитки дел? Откуда просрочка?! - Ну маааам женаааа... я больше нибуууууудуууу... :'( - Ну okay." Херовый status quo, но все привыкли.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #22 : 19 Октября 2016, 11:33:23 »
  Кто из местных мужчин скажет, почем у них в местном магазине килограмм говядины, годной на стейки, ну?

У меня в городе такую почти не реально найти. А так понятие стейка очень разное, про какой говорите?)

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Октября 2016, 11:38:32 »
Обедать по-разному можно. Как уже сказали выше, можно в столовой на 300 р поесть, а можно в кафе на тысячу.
И, да, если мужику чего-то не хватает, стоит вытащить язык из задницы, а то оправдание "а я боялся, что жена не разрешииит, поэтому взял кредит, который теперь из общих денег выплачивать", это совсем фу

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #24 : 19 Октября 2016, 11:46:54 »
У меня в городе такую почти не реально найти. А так понятие стейка очень разное, про какой говорите?)

UPD

//В глазки долблюсь, да)
« Последнее редактирование: 19 Октября 2016, 11:52:59 от whc »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #25 : 19 Октября 2016, 11:53:17 »
Переобщался с утра с ними, сорян)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #26 : 19 Октября 2016, 12:24:56 »
Да какие обеды? Я подозреваю, что мужик играет где-то. Вот поэтому и врет. И все у автора рассчитано в бюджете, она только хронического лгуна не учла. Вот тут да, тут ее косяк однозначно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #27 : 19 Октября 2016, 12:32:18 »

Это ко всем или только к тем, кто стейки ест?  ;D

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #28 : 19 Октября 2016, 13:11:25 »
Успешные, поделитесь опытом: общая кредитка - это как вообще?

Я как-то привык, что есть семейный бюджет, а есть личные средства. И за попытку влезть носом в мой личный кармин (кредитка ли, накопления ли, личные ли депозиты) этот нос прижигается. Соответственно, не лезу в финансовые дела жены. Не до безумия, конечно - если там на что-то не хватает - всегда можем спросить, или без спросу из своих добавить.

Но как, блин, можно спокойно жить вместе, когда одному надо бесконечно отчитываться за каждую копейку?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Птыц

• Гость
« Ответ #29 : 19 Октября 2016, 13:14:16 »
Lsv, неплохая попытка по новой разжечь срачик о способах ведения бюджета и последующих выводах "как страшно жить")))