Все разделы > Новости

lenta.ru - Кошёлкоапокалипсис? (голосование)

<< < (4/17) > >>

Кичана:
Так это же Америка, полицейские там чуть что - сразу палят. :\

Здесь был Лео, там полицейский имеет право открыть стрельбу, если считает, что его жизни что-то угрожает. Так что да, законодательство там разрешает убивать старушек с битами и черных подростков.

Schukhov:
Мне интереснее, что именно помешало полицейскому выстрелить в голень или руку? Или хотя бы ограничиться одним выстрелом? Кто общался с огнестрельными пистолетами знает, что "дабл табом" прицельно стрелять не то чтоб просто. Ментов такому точно не учат. А времени для второго выстрела более чем достаточно, чтоб оценить последствия первого. Ну, для ПМа, например, это 2 сек. Для револьверов самовзводом - три.
Т.е. "у нас" второй выстрел был бы однозначно трактован как умышленное убийство. Как на это смотрит американское право, мне даже интересно.

ProblemCreator:
Увы, не помню где прочитала отличную фразу, выражающую мое отношение к таким ситуациям: живую душу можно пытаться спасать только до определённого предела, после которого следует спасать мир от не спасённой души. И вот у американцев этот предел в правильном месте. В отличие от местной традиционной народной любви к уголовникам, неадекватам, шпане и прочему биореакторному топливу, из-за которой на каждую такую новость поднимается истерическое "кококо они нигуманные кокококо", а само биореакторное топливо чувствует себя хозяевами страны.

Zdesь был Leo:

--- Цитата: NightHeaven от 19 Октября 2016, 10:54:32 ---Мне не очень понятно, почему полицейские в США обучаются стрелять сразу в корпус. Почему бы не учить их предупредительным по ногам, например?

--- Конец цитаты ---
Исходят из того, я так думаю, что если чел не подчиняется требованиям полицейского и тем более оказывает сопростивление, то он сам может быть вооружен.
В принципе, американских полицейских на улицах тоже постреливают, вот они и не церемонятся.

Fiona:

--- Цитата: Vermillion от 19 Октября 2016, 10:55:46 ---Бабуська от шокера точно так же бы откинулась, вот в чем прикол.

--- Конец цитаты ---

Не факт, только если она проблемы с сердцем имела - тогда бы откинулась

--- Цитировать ---Т.е. "у нас" второй выстрел был бы однозначно трактован как умышленное убийство.
--- Конец цитаты ---

А это умышленное убийство и есть :-\

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии