Автор Тема: #21674 – Скушай, деточка, яйцо диетическое  (Прочитано 21809 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/21674

А меня задолбали сладенькие детские щёчки. И нет, это не чайлдфри/чайлдхейт. Меня задолбало, что «сладенькими» и «хорошенькими» считаются перекормленные дети.

Я понимаю, что послевоенное поколение, испытавшее настоящий голод, пыталось наесться и накормить детей впрок. Но со времён войны прошло 70 лет, а детей всё так же продолжают откармливать без меры. Уговорами, обманом, угрозами — надо впихнуть в маленького человека больше, чем он способен проглотить, не испортив настроения и самочувствия.

Толстый — значит, «сладенький». До 6−7 лет детей уверяют, какие они хорошенькие и пухленькие. А потом ребёнок идёт в школу и внезапно узнаёт, что он уже не «сладенький пухлик», а «жиртрест» и «боксёрская груша». Приятного тоже мало. В лучшем случае бывший «сладенький» мужественно тренируется, учится постоять за себя и к концу школы из «груши» становится атлетическим парнем. В большинстве же случаев из пухленького любимчика вырастает закомплексованный толстяк. Через что проходят девочки — подумать страшно, и закончиться это может анорексией.

Кому-то везёт — вытягиваются, израстаются. Кому-то приходится бороться с лишним весом всю жизнь.

Случилось так, что я всю жизнь был поджарым и «сладеньких складочек» не имел примерно с тех пор, как вылез из коляски. И, сколько помню дошкольное детство, выслушивал от всех (начиная от родных и заканчивая незнакомыми) обидные реплики, что я тощий, костлявый и малоежка. А иногда и тычки в рёбра: «Фу, тощий!» Я понимаю, что матери дошкольников на лавочках хвастаются именно весом детей (только с первого класса акцент переходит на пятёрки). И я, оказывается, был позором родителей… «Наш уже 15 кг!» — «А наш 18!» — «А нам и нечем похвастаться, не в коня корм… ну, разве что до 100 бегло считаем и первую книжку недавно осилил сам…»

Ну и вишенка на торте. Недавно одногруппницы обсуждали то ли племянника, то ли брата, умиляясь до слёз: «Ой, такие сладенькие щёчки, как у хомячка! Даже ушек не видно!» Девушки, вы серьёзно? Если щёки наползают на уши, надо не слезу умиления пускать, а бить тревогу и обращаться к педиатру: норма, переедание или первый звоночек серьёзной болезни?

Задолбал культ детского ожирения. Возрастные нормы не для галочки придуманы.

Кого в детстве насильно кормили?
Для меня пыткой были обеды «в деревне у бабушки»...

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: #21674 – Скушай, деточка, яйцо диетическое
« Ответ #1 : 19 Октября 2016, 15:21:12 »
пойду поставлю автору плюсик.

darkforce

• Гость
« Ответ #2 : 19 Октября 2016, 15:23:41 »
А я был дрыщом и отказывался от еды. Чуть ли не слезно умоляли что-нибудь съесть.
Ну а потом вырос и понял, что вкусно жрать - крайне приятное удовольствие ¯\_(ツ)_/¯

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #3 : 19 Октября 2016, 15:24:05 »
Меня закармливала тетка (безуспешно), но с мотивацией "Иш, носом вертит! Надо приучать есть все!". Родители и бабушки только вдыхали, мол, ребенок ничего не ест, кожа да кости. Но, по моим воспоминаниям, я действительно была тощей и практически ничего не ела.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Schukhov

• Гость
« Ответ #4 : 19 Октября 2016, 15:24:12 »
Да всех, наверное. Каноническое "пока не доешь - не встанешь". Даже будучи трехлетним я уже считал это долбо*бизмом.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #5 : 19 Октября 2016, 15:24:42 »
ППКС. Культ детского ожирения это пстец
Впихивали огромные взрослые порции пока не начинало тошнить, а когда таки тошнило - ставили в угол. Ибо не хрен тут кривляться.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2016, 15:26:40 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #6 : 19 Октября 2016, 15:25:13 »
связь между историями 0%

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #7 : 19 Октября 2016, 15:27:56 »
связь между историями 0%

Это норма

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #8 : 19 Октября 2016, 15:28:13 »
пойду поставлю автору плюсик. [2]
До физического принуждения, слава Ктулху, не доходило, но самооценку постоянными придирками к внешности и весу загнали ниже дна Марианской впадины.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
« Ответ #9 : 19 Октября 2016, 15:29:20 »
Мне повезло не закармливали, а как живут бедные дети с растянутыми несколькими взрослыми порциями желудками не представляю.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2016, 16:56:07 от cosmohorse »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 19 Октября 2016, 15:30:38 »
Но ведь младенцы всегда пухлые бутузы, нет?

Это как котики - слишком толстыми не бывают.

Бывают. Когда откармливают так, что у кота бока - как еще четыре таких кота, и кот аж бегать уже не может. В этом ничего милого нет :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Октября 2016, 15:34:57 »
у меня не вызывают умиления круглые дети с перетяжками на ручках и ножках. ребенок должен быть здоровым и активным. а ребенка который не бегает а перекатывается мне жалко. и вот это вот как автор пишет про вес детей тоже не понимаю. мои оба мелкие и тощие. они едят достаточно для своего возраста. сын так вообще постоянно что то жует, но вес не набирают и фиг с ним, у них генетика такая.
меня саму не то чтобы кормили насильно, но периодически печалились от того что я ничего не ем и вообще такая худенькая, хотя прям откровенно тощей я никогда не была. и я как тогда не понимала так и сейчас не понимаю что плохого в том чтобы не быть жирной.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #12 : 19 Октября 2016, 15:35:15 »
Если младенца правильно кормить, то сладкий пухлый бутуз он где-то до полугода, а потом начинает ползать и становится крепышком, но не толстячком. У моей шея начала проглядывать где-то  к 2-м месяцам.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Октября 2016, 15:35:43 »
Мне кажется, большинство детей кормили насильно. Сейчас это может и не так, а раньше реально люди послевоенного поколения пытались детей раскормить. Да, в раннем детстве через силу ела, потому что знала - если откажусь сама съесть, мне это насильно в рот затолкают, а если убегу из-за стола  получу по жопе и меня обратно вернут за стол...

Помню, прабабушка меня пугала рассказом про какого-то ее соседа (который жил в довоенное время, в 30-е годы), как его семья голодала, он собрал какую-то более-менее ценную посуду в доме, чтобы пойти на рынок и обменять ее на продукты, но не дошел, упал и умер на улице, поскольку от голода организм ослабел :'(  Говорилось это в том контексте, что все кто не едят, болеют и умирают. Она же все время причитала, что я худая и много бегаю, нельзя столько бегать худому ребенку, совсем доходягой станешь. Но при этом девушка на выданье должна была есть мало, если она много ест, никто такую замуж не возьмет. Где была логика у того поколения - я не знаю...  ???    

А сейчас проблема другая, мне кажется. Детей не насильно раскармливают, а часто подсаживают с малых лет на еду, от которой разносит(( Если раньше пухлыми бывали совсем маленькие дети, которым можно впихнуть взрослую порцию насильно, то к школе полных становилось меньше, то теперь школьников толстых очень много.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 19 Октября 2016, 15:38:04 »
Открываю клуб "нормального прокорма". Не закармливали. Если капризничала в ход шел принцип - проголодается сама попросит, в подростковом возрасте, если не ела со всеми - кухня там, посуду за собой помыть.
С ужасом иногда наблюдаю в гостях ложечка-за-маму-за-папу, ревущий ребенок давится гребанными полезными макарошками и "будешь плохо кушать не вырастешь". Иногда пытаюсь вставить 5 копеек, чаще всего получаю злобное - твой ребенок? нет! вот и молчи, роди своего и воспитывай как хошь. Кхм, да нхй оно мне надо...

как тогда не понимала так и сейчас не понимаю что плохого в том чтобы не быть жирной.

Моя знакомая с проблемами питания человек-всепожирающий-желудок-необъятная-жеппь прямо говорит - я те, Ники, завидую, ты можешь остановиться, а я ем пока кастрюля не будет пустая. Смотрим друг на друга как на инопланетян - ну вот как так то?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Октября 2016, 15:40:22 »
А я был дрыщом и отказывался от еды. Чуть ли не слезно умоляли что-нибудь съесть.
Ну а потом вырос и понял, что вкусно жрать - крайне приятное удовольствие ¯\_(ツ)_/¯

Аналогично))

Сыном маминой подруги тоже все умилялись, какой он пухлый и жрет все подряд, а потом у него ожирение печени в школе нашли.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Октября 2016, 15:43:56 »
Меня, к счастью, насильно не закармливали, но культ пожрать дома проявлялся в том, что еды всегда было МНОООГО. Приходишь такой за чаем - а там и пирожки, и пироженки, а ещё конфет целый кулёк, а из холодильника банка нутеллы подло смотрит - ну как не съесть! Я когда съехала и потом приехала в гости через пару месяцев, обнаружила, насколько меньше я стала есть :o

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #17 : 19 Октября 2016, 15:45:53 »
пойду поставлю автору плюсек [3].
Количество упитанных детей зашкаливает.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #18 : 19 Октября 2016, 15:47:03 »
Бывают. Когда откармливают так, что у кота бока - как еще четыре таких кота, и кот аж бегать уже не может. В этом ничего милого нет :(
Это уже какое-то патологическое ожирение, а не раскормленность

Моя кошка до стерилизации весила в пределах 4,5-4,7 кг, по словам ветеринаров вес был в норме для ее размера, теперь весит 6 с небольшим кг, с их же слов это верхняя граница нормы и позволять толстеть дальше нельзя, но она визуально толстая, это видно. Не патологическая ожиревшая и не в форме колобка, но выпуклые бока и квадратная жопа у молодой кошки выглядят заметно. Бегает и прыгает как раньше, но так высоко запрыгивать уже не всегда может, как было с меньшим весом

Оффлайн рОзОвЫе нОсКи

• Постоялец
  • носки такие носки
« Ответ #19 : 19 Октября 2016, 15:48:46 »
А еще у наших бабушек не было интернета и кучи советчиков.
МОя бабушка родила первого ребенка в 18 лет, жили далеко от родителей, т.о. не было кому рассказать как правильно. Кормили ребенка как попало, у тети был рахит, ей дали селедку в 4 года. Потом бабушка учла все ошибки молодости и мою маму кормила правильно. Относительно, ибо на искусственном питании мама весила почти 16 кг в полгода. видела фото. такой шарик в коляске счастливый)
И я согласна с Фионой, сейчас детям дают чпсы и т.д. лишь бы что-то поел. НЕ хочет есть до свидания, потом поест.
включила режим ло
вот у сестры два ребенка. первый - шебутная егоза, заставить есть невозможно, если это не чипсы/бургеры. Сестра не паникует - не хочешь есть со всеми вот тебе чай, можешь идти.
второй ребенок - с младенчества что-то ест. реально мог ползать по полу после обеда и собирать крошки. Сейчас пятилетний крепыш, который носится и ходит вверх ногами. да не тощий, но и не апатичный, а даже очень энергичный.
не знаю к чему эта история...
Наверное к ому, что нельзя детей заставлять есть и стоит приучать к правильному питанию с детства. А то на выходе можно получить взрослого с пищевым расстройством.
Вежливость не надо забывать, дорогие товарищи.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Октября 2016, 15:58:25 »
Очень редко вижу жирных детей. А я вижу их много в последнее время. А чуть полненькие дети и правда миленькие)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #21 : 19 Октября 2016, 16:01:22 »
А еще у наших бабушек не было интернета и кучи советчиков.
МОя бабушка родила первого ребенка в 18 лет, жили далеко от родителей, т.о. не было кому рассказать как правильно. Кормили ребенка как попало, у тети был рахит, ей дали селедку в 4 года.

Я думаю, не от отсутствия советчиков, а от ограниченного выбора продуктов так было. Кормили тем, что имеется, а специальное детское меню никто не разрабатывал. Мои бабушка с дедом так любят со всеми спорить, типа а почему это детям нельзя соленые огурцы, жареные грибы и шкурки от сала? Раньше всем давали и ничего ни с кем не случалось и т.д. Правда не учитывают что раньше и экология другая была, и дети рождались изначально более здоровыми, чем сейчас

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #22 : 19 Октября 2016, 16:03:28 »
Моя кошка до стерилизации весила в пределах 4,5-4,7 кг, по словам ветеринаров вес был в норме для ее размера, теперь весит 6 с небольшим кг, с их же слов это верхняя граница нормы и позволять толстеть дальше нельзя, но она визуально толстая, это видно.

А для кошек есть какой-то индекс ожирения?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Октября 2016, 16:05:58 »
Allian, чем-то ветеринары руководствуются же, точно есть таблицы нормы веса по параметрам возраст-порода. Да и специальный корм для тучных котов как-то же разработан)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Октября 2016, 16:07:42 »
Она же все время причитала, что я худая и много бегаю, нельзя столько бегать худому ребенку, совсем доходягой станешь. Но при этом девушка на выданье должна была есть мало, если она много ест, никто такую замуж не возьмет. Где была логика у того поколения - я не знаю...  ???    
У них — приметы, пословицы, поговорки и «естьтакоесловонадо».

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #25 : 19 Октября 2016, 16:07:57 »
Allian, чем-то ветеринары руководствуются же, точно есть таблицы нормы веса по параметрам возраст-порода. Да и специальный корм для тучных котов как-то же разработан)

Я про что-то такое же простое, как индекс. А то котов, значит, по таблицам, а для людей и индекс сойдет.  :(

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #26 : 19 Октября 2016, 16:12:14 »
И я, оказывается, был позором родителей… «Наш уже 15 кг!» — «А наш 18!» — «А нам и нечем похвастаться, не в коня корм… ну, разве что до 100 бегло считаем и первую книжку недавно осилил сам…»
О дааа, автор не такой, как все эти жиробасы, вот он смог, добился, но они своим жиром его затерли!!11  >:(

Странная задолбашка, автор на всех, кто произносит в его присутствии "щечки", кидается? Если бы он говорил про котиков, я бы плюсанула  :)
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #27 : 19 Октября 2016, 16:16:39 »
А чем автору младенческие щеки не угодили? У сестры на всех младенческих фотках реально щеки как у хомяка (у меня почему-то такого не было), а на более поздних снимках - лет с трех, что ли, начиная, - вполне худощавая девчонка. Не связана младенческая пухлость и последующее ожирение.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Неженка

• Гость
« Ответ #28 : 19 Октября 2016, 16:22:02 »
связь между историями 0%
Это норма
Конкретно в этой истории уже не 0%, а -99%. Один процент на то что в оригинале тоже упоминались щечки.
Кстати, о связи. Кто писал на "Задолбали" ответы, как они это делают? Как показать, на какую историю это ответ? Ссылку вставить в пост? И что, модераторы поставят её независимо от того, что как здесь, связи никакой?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #29 : 19 Октября 2016, 16:33:36 »
Неженка, видимо да