Автор Тема: #21674 – Скушай, деточка, яйцо диетическое  (Прочитано 21882 раз)

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
Re: #21674 – Скушай, деточка, яйцо диетическое
« Ответ #30 : 19 Октября 2016, 17:12:24 »
А чем автору младенческие щеки не угодили? У сестры на всех младенческих фотках реально щеки как у хомяка (у меня почему-то такого не было), а на более поздних снимках - лет с трех, что ли, начиная, - вполне худощавая девчонка. Не связана младенческая пухлость и последующее ожирение.
Думаю имеются в виду дети лет 3ех и старше. У детей такого возраста есть конечно детский жирок, но не до такой степени что ушей и шеи не видно.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #31 : 19 Октября 2016, 17:23:25 »
Искренне не понимаю что милого в пухлых детях... Их больше как-то жалко.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #32 : 19 Октября 2016, 17:48:06 »
Не, малыш с щечками - и правда мимими. Если это, конечно, просто щечки, а не сало во все края.
И щечки эти не от сала этого, которое излишнее, а потому что у здоровых малышей подкожный жир в норме так расположен. Вконец закрывать глаза, от которых остаются лишь узкие щелочки, они не должны.
А такого, чтобы люди умилялись реально толстому ребенку, а не смотрели на него с сочувствием - типа, то ли проблемы со здоровьем, то ли маманя неумная перекармливает - я никогда не встречала.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #33 : 19 Октября 2016, 17:53:01 »
Я всегда ела нормально, по крайней мере в сознательном возрасте, но такой уж у меня организм, всегда худенькой была (но не тощей). И это же круто, меня все устраивает, и все такое.
Но бабушка всегда хотела пухлого ребенка. Я не про младенческий возраст. Лет с 5 и до сих пор мне регулярно говорили и говорят, что я тощая, совсем ничего не ем (да лаадно), кто ж такую полюбит, надо срочно больше есть и набрать хотя бы килограмм 10. Кому надо, если мне мое тело нравится, мужу тоже, ем я сколько хочу, питаюсь вполне хорошо?
Сейчас, конечно, игнорировать стало легко, а в детстве это был реально ужас. И, главное, в пример мне именно жирных приводили. И требовали такой же стать.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #34 : 19 Октября 2016, 17:59:25 »
Я всегда ела нормально, по крайней мере в сознательном возрасте, но такой уж у меня организм, всегда худенькой была (но не тощей). И это же круто, меня все устраивает, и все такое.
Но бабушка всегда хотела пухлого ребенка. Я не про младенческий возраст. Лет с 5 и до сих пор мне регулярно говорили и говорят, что я тощая, совсем ничего не ем (да лаадно), кто ж такую полюбит, надо срочно больше есть и набрать хотя бы килограмм 10. Кому надо, если мне мое тело нравится, мужу тоже, ем я сколько хочу, питаюсь вполне хорошо?
Сейчас, конечно, игнорировать стало легко, а в детстве это был реально ужас. И, главное, в пример мне именно жирных приводили. И требовали такой же стать.
Я тоже всегда была худая. Даже в молодости весила 43-45кг, и только к 30 годам прибавила до 47. Что все равно остается "в целом в пределах нормы, не истощение, но неплохо было бы еще хотя бы 3-4кг прибавить). Питаюсь вполне полноценно, от вкусняшек-вредняшек не шарахаюсь, но не злоупотребляю. Только пуз за последние пару лет немаленький вылез, да это шут с ним, прибавить бы равномерно и в других местах! А то что за ерунда, пуз есть, а щек нет, ручки-ножки тоненькие, сисек нема... Да я и не против добавить и в других местах, да не добавляется.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #35 : 19 Октября 2016, 18:06:17 »
Zanthiа, я считаю эти стандартные таблицы "рост - 110", или как оно там, бредом.
И не понимаю, как и зачем надо толстеть, если 1) питаюсь полноценно, 2) отражение в зеркале збс, мышцы видно и все такое. Только ради удовлетворения хотелок родителей (а тут даже не объемы важны. Нужен жир. Девушке мышцы - некрасиво, надо жир наращивать! (с) ).
Когда сама себе не нравишься, тут уже другой вопрос.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #36 : 19 Октября 2016, 18:43:46 »
А мне жалко некоторых американских детей, которых уже с полутора лет начинают кормить картошкой фри и при этом умиляются: "Ой как хорошо кушает".  Пздц просто.
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #37 : 19 Октября 2016, 18:47:30 »
Меня не закармливали, и не заставляли. Хочешь - ешь, не хочешь - не ешь, хочешь что-то другое и оно есть - ок, никакой проблемы слопать в обед свежих яблок с чаем вместо борща, или наоборот мясо на полдник.
И, чутка перекликаясь с темой про телепатию и "положить всем" - лет с 5 уже точно можно было наливать себе суп, если не раньше, а до того - контролировать количество ложек, сколько положат. У нас все сами себе накладывают, чтобы было столько, сколько хочешь.

Правда, от жирного настоящего меня это не спасло  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 19 Октября 2016, 18:58:12 »
Да всех, наверное. Каноническое "пока не доешь - не встанешь".
+1. А еще "общество чистых тарелок" и "хочешь мороженое - съешь полную тарелку хз чего".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #39 : 19 Октября 2016, 19:10:53 »
Allian, чем-то ветеринары руководствуются же, точно есть таблицы нормы веса по параметрам возраст-порода. Да и специальный корм для тучных котов как-то же разработан)

Я про что-то такое же простое, как индекс. А то котов, значит, по таблицам, а для людей и индекс сойдет.  :(

можно просто ориентироваться на внешний вид котика ::)

у дочери щеки чуть ли не сзади видать, а сама она нифига не толстая, а врач и вовсе недовес ставит.
так что щекастость не всегда напрямую зависит от толщины ребенки.

мелких детей с явным ожирением я не особо наблюдаю, а вот подростки жирные - прям через одного :-\
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #40 : 19 Октября 2016, 19:22:33 »
+1. А еще "общество чистых тарелок" и "хочешь мороженое - съешь полную тарелку хз чего".
О, да  :-\ А ещё "Почему ты так мало себе положила?! Ешь нормально давай!". И нна тебе в тарелку ещё половник супа или пару котлет  >:( Объяснять, что всё это ты физически не съешь - бесполезно  :'(

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #41 : 19 Октября 2016, 19:33:51 »
Смотрю на свою очень пушистую котэ. Хм, талия, ребра, тазовые кости - только мех ))))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #42 : 19 Октября 2016, 19:54:16 »
можно просто ориентироваться на внешний вид котика ::)
У меня кошка летом весит до 3500 грамм в жару, а зимой в холода дожирается до 4500, но выглядит идеально в обоих вариантах. Я хз, норма ли это, когда за полгода почти кило гуляет, но она так уже 10 лет успешно делает.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #43 : 19 Октября 2016, 20:14:46 »
Странно, в моем окружении детей не закармливают. Главная проблема не дать аллергенной или вредной еды, типа всяких леденцов с красителями, от которых деть потом на ушах стоит. Из какой дЯревни пишет автор?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #44 : 19 Октября 2016, 20:18:30 »
Смотрю на свою очень пушистую котэ. Хм, талия, ребра, тазовые кости - только мех ))))

Кость пушистая)
А если намочить?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #45 : 19 Октября 2016, 20:24:14 »
Есть же центильные таблицы роста, веса и ИМТ с рождения. Все, если ребенок не заваливается за 97% в третьей таблице, говорить об ожирении странно.
Девочки: http://www.who.int/childgrowth/standards/cht_bfa_girls_p_0_5.pdf
Мальчики: http://www.who.int/childgrowth/standards/cht_bfa_boys_p_0_5.pdf
ИМТ считаю как вес в кг разделить на квадтрат роста в метрах. Ну то есть у новорожденного, например, 3,5кг / (0,52)2
Ступенька из-за того, что детей до 2 мерили лежа, а после - стоя. :)

рОзОвЫе нОсКи
Селедка в 4 года - нормально, если ребенок ест ее. А рахит обычно развивается задолго до 4 лет, и для его предотвращения давно уже витамин Д рекомендуют, где до 1 года, где до 2 лет. Раньше был рыбий жир.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #46 : 19 Октября 2016, 20:32:12 »
А что такого в селедке в 4 года?
Ну рыба. Ну соленая.
И что?

Сейчас говорят, что никакие соленья до 5 лет детям нельзя, даже слабосоленую семгу, потому что почки еще слабые. Но я тоже что-то сомневаюсь в этом,раньше ведь всем соленое иногда давали. Если каждый день давать - ок, вредно, но это и взрослым вредно точно так же
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #47 : 19 Октября 2016, 20:39:42 »
что тут сказать, этожеродственники, для которых ребёнок будет мимими и пипипи даже при ожирении, и дистрофиком, если он схуднул килограммов на 5 с 70 (будучи взрослым, конечно).
однако проблемы малоедства среди детей я реально не понимаю. ну типа человек ещё маленький, он и физически меньше есть будет, не? никто ж не пытается влить в младенца кастрюлю борща, сковороду котлет и тарелку пирожков, а то мало кушает. так почему с детьми постарше это не прокатывает?
при этом мне кажется, что автор нагнетает. я не видела дохрена жирных детей. 90% из них в итоге выросли средней комплекции. и ещё чуть меньше стали бугаями. дети часто неравномерно растут.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 19 Октября 2016, 20:44:06 »
однако проблемы малоедства среди детей я реально не понимаю. ну типа человек ещё маленький, он и физически меньше есть будет, не? никто ж не пытается влить в младенца кастрюлю борща, сковороду котлет и тарелку пирожков, а то мало кушает. так почему с детьми постарше это не прокатывает?

Есть же какие-то нормы, детские порции и всё такое. Вот Вася ест суп и второе, Маша ест суп, второе и добавку просит, а ты полтарелки супа съел и наелся - неправильный ребенок, неправильно ешь!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #49 : 19 Октября 2016, 20:48:14 »
tabby, ну такого п*здеца к счастью нет, чтобы большинство детей были жирными, но в целом процент толстых детей увеличился. Это даже оф. медицинские статистики вроде подтверждают, да и визуально- если раньше толстяк в школе был хорошо если 1-2 на параллель, сейчас в каждом классе 1-2. Абсолютно все детные знакомые это замечают

Бабушкина подруга (бывшая учительница) как-то решила подработать и нанялась в гувернантки в семью (встречала из школы ученика начальных классов, шла с ним домой, кормила обедом и делала с ним уроки), никогда не забуду ее рассказ про первый рабочий день)) Говорит, разогрела обед,  положила в тарелку столько, сколько сама бы поела, а ученик ее останавливает - "вы чего это, я же хорошо кушаю!" и накладывает себе сам гору еды :o Этот "хорошо кушающий" мальчик обедал так, что его порции хватило бы 2 взрослым, и был реально толстым ребенком. Но родители это поощряли и проблемы не видели :-\
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #50 : 19 Октября 2016, 21:04:33 »
Почитала изначальную историю, на которую отвечает автор. Это ппц, пол-истории о том, почему яжемать не собирается успокаивать своего орущего в общественном транспорте младенца. Имхо, там щечки уже не самая главная проблема воспитания.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #51 : 19 Октября 2016, 21:35:41 »
Нипонел. Это где рост детей в возрасте 1.5-2 лет замеряют в лежачем положении? Оо
Для сбора статистики, видимо, мерили так.
Но с некоторыми детьми действительно удобнее, моя в 1.5 года отказалась мериться стоя, подгибала ноги и норовила свалить. А лежа оперативно померили.

Fiona
Сейчас говорят, что никакие соленья до 5 лет детям нельзя, даже слабосоленую семгу, потому что почки еще слабые.
Это кто такое придумал?  :o Сейчас в РФ вообще какой-то бред с диетами беременных, кормящих и мелких детей.

в целом процент толстых детей увеличился
И в ряде стран прослеживается зависимость от дохода семьи, чем беднее, тем толще.

kratomizer
А мне жалко некоторых американских детей, которых уже с полутора лет начинают кормить картошкой фри и при этом умиляются: "Ой как хорошо кушает".  Пздц просто.
Сейчас придет Грик герл и расскажет вам про картошку фри. Ее греческие ровесники в детстве ей массово питались, и весьма здоровые люди, в хорошем смысле. :)
Ничего плохого в ней нет, если преподносить ее как еще один вид еды, а не устраивать из нее поощрение. Мой ребенок ел ее уже не раз, не в Маке, правда, но абсолютно не трясется при ее виде, как некоторые другие дети, также спокойно может не доесть мороженое в саду, а вчера сказала "найн" на шоколадку.

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #52 : 19 Октября 2016, 22:00:31 »
Мне кажется, большинство детей кормили насильно. Сейчас это может и не так, а раньше реально люди послевоенного поколения пытались детей раскормить. Да, в раннем детстве через силу ела, потому что знала - если откажусь сама съесть, мне это насильно в рот затолкают

Ой, было такое у моей подруги с плохим аппетитом. Однажды она блеванула фонтаном на кухню и родителей, как раз только что впихнутым в неё обедом, и насильственные кормления навсегда прекратились.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #53 : 19 Октября 2016, 22:07:04 »
трустори

напомнило тоже историю из детства
мне было лет 5 примерно, папа меня повел в гости к каким-то своим знакомым
у них была дочка, кажется ей было 4 годика
ее как раз бабушка кормила с ложечки каким-то месивом из картофеля и молока
мне было мерзко от одного лишь вида этой жижи, от запаха стало реально противно и я отсела подальше
но девочка смиренно открывала рот и проглатывала
а потом ее классно так блевануло, тоже на ковер, на бабку, на себя (хорошо, что я отсела...)
ее отнесли и переодели, и весь вечер бабка ее ругала что "ты рвала! тебе нельзя больше есть! иди сиди молча и не двигайся!"
ребенку кстати было пох, игралась себе сидела
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #54 : 20 Октября 2016, 00:33:57 »
Это ппц, пол-истории о том, почему яжемать не собирается успокаивать своего орущего в общественном транспорте младенца. Имхо, там щечки уже не самая главная проблема воспитания.

+++
Мне особенно понравилось "И если прямо сейчас взять орущего ребёнка на руки только для того, чтобы он не мешал вам жить, то всё воспитание может пойти насмарку!"
Акуеть теперь. Мы должны терпеть крики только потому что ей какая-то религия не позволяет ребёнка воспитывать дома, на улице, а не в транспорте? В закрытом пространстве троллейбуса или автобуса детский рёв чудовищно громко звучит. По этому моменту мне кажется, кстати, что там уже далеко не младенец. Капризы с криками и прогибанием родителей начинаются попозже, месяцев с шести.

Меня вот так воспитывали, что матом ругаться недопустимо, но нынешнее общество потихоньку доводит.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #55 : 20 Октября 2016, 00:56:15 »
Арминэ,
К 2 годам, когда дети начинают валяться с ревом, у них отлично отрастает понимание разницы между домом и обществом. Дома можно бросить ложку на пол, после чего тебя выставят из-за стола, и будешь голодным. А вот в транспорте или магазине - другое дело. Неважно, успокаивать мать начала или выдала люлей - внимания он добился. Поэтому и советуют игнорировать истерики.
Моя пока что не истерики, а просто шоу устраивает перед публикой, покрасоваться, без слез, наоборот - с улыбкой. Сегодня на отрезке велогараж - квартира аж дважды успела.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2016, 00:58:08 от Killemall »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #56 : 20 Октября 2016, 01:03:23 »
Имхо, в случае регулярных детских истерик на людях стоит или пересмотреть методы воспитания или признать свою педагогическую несостоятельность и перестать посещать людные места с ребенком или носить с собой кляп
Истерящий в ОТ ребенок и пох*истично настроенная мать - это не нормально.

Бацилла

• Гость
« Ответ #57 : 20 Октября 2016, 01:10:34 »
соглашусь. истерят все дети, но при адекватном ответе на истерику, обычно больше одной-двух истерик в публичном месте не бывает...
на счёт кормления. редко бывает когда аппетит отсутствует полностью. но это диагноз и надо лечить. а не кормить...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #58 : 20 Октября 2016, 02:06:07 »
redvivid, Бацилла
С вами не соглашаются современные педагоги. Истерики - результат того, что ребенок учится проявлять желания, выражать мнение и таким образом отличать изменяемое от неизменяемого. Это этап созревания мозга, у ребенка он не уменьшенная копия взрослого, ребенок не может контролировать эмоции, как следствие - ничего не видит и не слышит, поэтому прекратить истерику почти нереально, вмешательства только усиливают. Короче - норма, как вариант нормы - дети, не истерящие, а замыкающиеся в себе. Но я живу в стране, где валяющегося в транспорте орущего ребенка молча обойдут, замечания родителям в такой ситуации - неприлично.

Поколение же, которому "адекватно отвечали" по Споку, уже выросло, как известно, почти вся его методика окзалась некорректной, и медицинская, и воспитательная, а сам Спок перед смертью долбанулся окончательно и в законченном незадолго до смерти издании книги порекомендовал всем детям веганскую диету после 2 лет. ::) Что о нем думали его собственные дети - тоже не секрет.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2016, 02:10:05 от Killemall »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #59 : 20 Октября 2016, 02:12:31 »
А я живу в стране, где по валяющемуся в проходе ребенку с высокой долей вероятности случайно пройдутся ногами, а после всем салоном автобуса скооперируются и высадят вместе с мамашей на следующей остановке. Очень, знаете ли, мотивирует проявлять чудеса педагогического мастерства.