Что за ересь? ни я, ни один мой сверстник (бывшие одноклассники, одногрупники в детсаде и так далее) никогда не падали в неконтролируемой истерике на пол. Это какой-то прикол нового времени. И игнор, как по мне, самая дебильная реакция. Взять ребенка за руку и тут же вернуться домой, пару недель не выводя его ни в магазин, ни в кафешку, ни к бабушке, ни на игровую площадку, ни просто погулять в парке - и даже до самого тупого ребенка дойдет что так делать не надо. А если не дойдет и он опять закатит истерику - повторить для закрепления эффекта, можно еще сладостей лишить чтоб точно дошло, что кто ведет себя как придурок, тот получает только базовый комплект ништяков (есть где спать, что надеть и чем питаться - достаточно).
У нас на местном новостном портале как раз какой-то псих*елог пилит статьи типа "а что делать если ребенок меня бьет/материт/истерит на полу в тц", всегда его советы это мутня типа "проигнорьте и оно пройдет, а потом расскажите ребенку что лучше выражать эмоции рисунком (

), или договоритесь что в следующий раз он расскажет нормально что ему мешает".
Ага, договоритесь вы. А в след. раз ребенок опять будет орать на ультразвуке, можете ему перед лицом помахать своими договоренностями.
Примеры из его статей, почему ребенок бьется в истерике:
1. В тц проводили развлекуху для детей с бубном, ребенок захотел купить свой бубен, мать сказала что стоит поиграть без бубна, ведь пока они отстоят очередь и купят бубен все уже закончится. Ребенок настоял, прогноз матери сбылся и ребенок упал на пол и стал орать. Действия матери - подтащила стул из ближайшего кафе и сидела ждала пока дите проорется. Мое мнение - идиотка.
2. Мать признается, что редко балует ребенка сладостями, а тут был особый праздник и она его потащила в кафешку и заказала аж целую одну печеньку. Большую. Треугольную. Ребенок надкусил и начал выть, причина - больше печенька не станет треугольной. Мать ретировалась из кафешки домой. Мое мнение - норм реакция.
3. Ребенок закатил истерику в магазине одежды, потому что подол платья недостаточно развеивается при повороте. Семья ушла домой, но истерики стали происходить каждое утро, и с младшим ребенком тоже, причина та же - платье не такое как надо. Предки решили давать ребенку самому выбирать, что надеть. Тут я даже не знаю что и сказать.