Автор Тема: #21674 – Скушай, деточка, яйцо диетическое  (Прочитано 21864 раз)

Арминэ Магикян

• Гость
Re: #21674 – Скушай, деточка, яйцо диетическое
« Ответ #60 : 20 Октября 2016, 03:19:12 »
redvivid, Бацилла
С вами не соглашаются современные педагоги. Истерики - результат того, что ребенок учится проявлять желания, выражать мнение и таким образом отличать изменяемое от неизменяемого. Это этап созревания мозга, у ребенка он не уменьшенная копия взрослого, ребенок не может контролировать эмоции

Ок, я была уменьшенной копией взрослого. Почему-то проявляла желания, выражала мнение, и отличала - спокойно, без воплей в транспорте. Это в 1,5-2 года. Так что, имею все основания не согласиться с Современными педагогами™, и требовать от своих детей адекватности. Ну сыновьям сделаю скидку до 2-2,5 лет, так как мальчики созревают и начинают говорить позднее. В любом случае, то, что мои или чьи-то ещё дети чему-то там учатся и созревают - нихера не повод заставлять окружающих терпеть их выходки.

на счёт кормления. редко бывает когда аппетит отсутствует полностью. но это диагноз и надо лечить. а не кормить...

Там не полностью, но очень скромный аппетит. Лечили и лечат практически безуспешно. Уже взрослая девушка, выглядит как подросток, ест мало. Но особо от недоедания не страдает, вроде.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #61 : 20 Октября 2016, 08:01:08 »
Имхо, в случае регулярных детских истерик на людях стоит или пересмотреть методы воспитания или признать свою педагогическую несостоятельность и перестать посещать людные места с ребенком или носить с собой кляп
Истерящий в ОТ ребенок и пох*истично настроенная мать - это не нормально.

Мне тоже кажется это ненормальным. По крайней мере мы с сестрой в детстве не истерили на людях, не клянчили с криками ничего в магазинах. Максимум друг с другом дрались, но дома обычно :)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #62 : 20 Октября 2016, 08:12:25 »
Что за ересь? ни я, ни один мой сверстник (бывшие одноклассники, одногрупники в детсаде и так далее) никогда не падали в неконтролируемой истерике на пол. Это какой-то прикол нового времени. И игнор, как по мне, самая дебильная реакция. Взять ребенка за руку и тут же вернуться домой, пару недель не выводя его ни в магазин, ни в кафешку, ни к бабушке, ни на игровую площадку, ни просто погулять в парке - и даже до самого тупого ребенка дойдет что так делать не надо. А если не дойдет и он опять закатит истерику - повторить для закрепления эффекта, можно еще сладостей лишить чтоб точно дошло, что кто ведет себя как придурок, тот получает только базовый комплект ништяков (есть где спать, что надеть и чем питаться - достаточно).

У нас на местном новостном портале как раз какой-то псих*елог пилит статьи типа "а что делать если ребенок меня бьет/материт/истерит на полу в тц", всегда его советы это мутня типа "проигнорьте и оно пройдет, а потом расскажите ребенку что лучше выражать эмоции рисунком (???), или договоритесь что в следующий раз он расскажет нормально что ему мешает".
Ага, договоритесь вы. А в след. раз ребенок опять будет орать на ультразвуке, можете ему перед лицом помахать своими договоренностями.
Примеры из его статей, почему ребенок бьется в истерике:
1. В тц проводили развлекуху для детей с бубном, ребенок захотел купить свой бубен, мать сказала что стоит поиграть без бубна, ведь пока они отстоят очередь и купят бубен все уже закончится. Ребенок настоял, прогноз матери сбылся и ребенок упал на пол и стал орать. Действия матери - подтащила стул из ближайшего кафе и сидела ждала пока дите проорется. Мое мнение - идиотка.
2. Мать признается, что редко балует ребенка сладостями, а тут был особый праздник и она его потащила в кафешку и заказала аж целую одну печеньку. Большую. Треугольную. Ребенок надкусил и начал выть, причина - больше печенька не станет треугольной. Мать ретировалась из кафешки домой. Мое мнение - норм реакция.
3. Ребенок закатил истерику в магазине одежды, потому что подол платья недостаточно развеивается при повороте. Семья ушла домой, но истерики стали происходить каждое утро, и с младшим ребенком тоже, причина та же - платье не такое как надо. Предки решили давать ребенку самому выбирать, что надеть. Тут я даже не знаю что и сказать.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2016, 09:50:27 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #63 : 20 Октября 2016, 08:22:06 »
С вами не соглашаются современные педагоги. Истерики - результат того, что ребенок учится проявлять желания, выражать мнение и таким образом отличать изменяемое от неизменяемого. Это этап созревания мозга, у ребенка он не уменьшенная копия взрослого, ребенок не может контролировать эмоции, как следствие - ничего не видит и не слышит, поэтому прекратить истерику почти нереально, вмешательства только усиливают.

Надавать по жопе, оставить на пару недель без новых игрушек и контроль над эмоциями появится. Если на истерику не реагировать типа пущай поорет, то ор как раз будет стоять до потолка, т.к. цель истерики не достигнута значит надо верещать еще громче, а если прилетело по заднице, то начинает организовываться цепочка действие-последствие. Задолбали дуть в жопки своим припадочным пздюкам!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #64 : 20 Октября 2016, 08:52:12 »
А я живу в стране, где по валяющемуся в проходе ребенку с высокой долей вероятности случайно пройдутся ногами, а после всем салоном автобуса скооперируются и высадят вместе с мамашей на следующей остановке. Очень, знаете ли, мотивирует проявлять чудеса педагогического мастерства.
Плять, ты в Зимбабве живешь что ли?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #65 : 20 Октября 2016, 09:08:23 »
Я считаю,  что если ребенок истерит с паданьем на пол,  то либо там пи*да с воспитанием,  либо с неврологическим/психическим здоровьем.  Когда у меня дите в год-1,5 начало подобные фокусы проделывать,  причем наличие публики там роли не играло и осознанности не было,  я первым делом занялась поисками хорошего невролога.  Обследования показали,  что у ребенка головные боли из-за хреновых сосудов в гм,  грубо говоря.  Лечить пришлось несколько лет,  но-таки вылечили.  
Когда ребенок орет и бьется в истерике из-за того,  что печенька уже не станет треугольной или подол платья не так развевается, я бы на месте родителей решила,  что у дитачек проблемы с кукушкой и неадекватная реакция.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #66 : 20 Октября 2016, 09:12:02 »
а потом расскажите ребенку что лучше выражать эмоции рисунком
А потом эти недолеченные выставки устраивают ((
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #67 : 20 Октября 2016, 09:40:04 »
Я считаю,  что если ребенок истерит с паданьем на пол,  то либо там пи*да с воспитанием,  либо с неврологическим/психическим здоровьем.  Когда у меня дите в год-1,5 начало подобные фокусы проделывать,  причем наличие публики там роли не играло и осознанности не было,  я первым делом занялась поисками хорошего невролога.  Обследования показали,  что у ребенка головные боли из-за хреновых сосудов в гм,  грубо говоря.  Лечить пришлось несколько лет,  но-таки вылечили.  
Когда ребенок орет и бьется в истерике из-за того,  что печенька уже не станет треугольной или подол платья не так развевается, я бы на месте родителей решила,  что у дитачек проблемы с кукушкой и неадекватная реакция.
Да, обычно так и есть - или избалованный дальше некуда, или болезни какие-то. Но даже пойдешь по врачам (это правильно) - пока вылечится, это займет сколько времени, а то и до конца не вылечится, только на уровне "чтобы не стало хуже, осталось так же". Вот так порой говорят - лечите ребенка, он нервный. Да знают родители, что нервный! И у невролога были, и препараты дают. Только эффект от препаратов накопительный, выздоровление небыстрое и до "приличного поведения" еще огого сколько месяцев, если не лет.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #68 : 20 Октября 2016, 09:57:17 »
тощийпончик
Мне вообще интересно, себя лично все в 2 года помнят? А то родители наговорят, в полгода на горшке сидели, а в год предложениями говорили, как же. :)

Neika
Именно, вы привели примеры того, как сейчас смотрят на эту ситуацию в +- 2 года.
Люблю глас из страны, где детям можно ВСЁ.

Nicole White
Большую часть историй на КМП пишут именно те, кого в детстве били по жопе и оставляли без игрушек. Не учит это причинно-следственным связям, как несложно увидеть. Взращивание "по Споку" (речь о первых книгах) - фейл.

Арминэ
Про "мальчики созревают позже, поэтому им скидку" - отлично. А потом удивляемся.

Улитка на склоне
Год-полтора, а не два, и наличие публики не играло роли... Вам не кажется, что это другая ситуация? Хотя российские детские неврологи и их назначения у меня в принципе вызывают сомнения уже из-за раздачи диагноза только на основании рождения ребенка КС/вакуумом/щипцами. Мне же по поводу головных болей и "хреновых" разного размера сосудов в двух странах сказали, что это врожденное, нельзя изменить или вылечить, даже в детстве было нельзя. Посоветовали спорт, в частности плавание, и это помогает. :)
« Последнее редактирование: 20 Октября 2016, 09:59:26 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #69 : 20 Октября 2016, 10:06:02 »
У меня кошка летом весит до 3500 грамм в жару, а зимой в холода дожирается до 4500, но выглядит идеально в обоих вариантах. Я хз, норма ли это, когда за полгода почти кило гуляет, но она так уже 10 лет успешно делает.
Алоэ, мои два, согласно таблице, летом балансируют на нижней границе нормы, и тоже весят по 3,5-4 кг. Но уже в сентябре начинают есть почти как взрослый мужик, занимающийся физическим трудом, и к зиме набирают великолепную форму, которую по таблице я классифицировать не могу - вроде кости прощупываются, коты при необходимости бодро двигаются (хотя предпочитают валяться и потягиваться), но талия - какая талия? Что это вообще такое? Зачем это приличному коту? Но они у меня ходят гулять на улицу, поэтому я считаю, что котики просто утепляются. Весной похудеют.  :)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #70 : 20 Октября 2016, 10:06:35 »
СансетСаспарилла
Между 1 и 1,5 пропасть. :) Я в 1,5 про Колобка рассказывала, но в год едва-едва и отдельные слова. Мама неосторожно делала записи об этом, и я их обнаружила. Пусть теперь рассказывает, что я в год уже говорила, гы.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #71 : 20 Октября 2016, 10:12:41 »
Люблю глас из страны, где детям можно ВСЁ.

как раз таки с этим псих*елогом большинство не согласны
мб это пропаганда какая-то, но большинство родителей так себя не ведут

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #72 : 20 Октября 2016, 10:22:37 »
Нейка,
А форум русскоязычный?
Вообще же, у вас дети себя еще и не так ведут, особенно мелкие. Мне страшно у вас находиться из-за этого. :)
Могу сказать, что я лично не так давно проверяла совет "игнор" на практике. На тот момент это была проверка моих границ, оба раза прооралась минут 5-10 сидя на дорожке во дворе, сама успокоилась, сама заулыбалась и стала делать то, что изначально вызвало истерику. Чудеса! :) Два раза за неделю, и как отрезало. Попытки манипуляции мужем за проблему я не считаю, желание и умение везти на том, кто везет - черта характера.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #73 : 20 Октября 2016, 10:30:14 »
Улитка на склоне
Год-полтора, а не два, и наличие публики не играло роли... Вам не кажется, что это другая ситуация? Хотя российские детские неврологи и их назначения у меня в принципе вызывают сомнения уже из-за раздачи диагноза только на основании рождения ребенка КС/вакуумом/щипцами. Мне же по поводу головных болей и "хреновых" разного размера сосудов в двух странах сказали, что это врожденное, нельзя изменить или вылечить, даже в детстве было нельзя. Посоветовали спорт, в частности плавание, и это помогает. :)

если ребенок истерит из-за проблем со здоровьем, то начинается все именно так, потом только хуже будет, накладывается реакция родителей, реакция ребенка на реакцию родителей, и покатилось.
российские неврологи - это не только те, что в поликлиниках отписки пишут, есть и толковые, стоило только поискать.
сосуды вылечить может и нельзя, но кровоснабжение гм улучшить вполне реально.

и, кстати, у нас, в стране, где детям можно ВСЕ, я не наблюдаю повальные детские истерики в супермаркетах.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #74 : 20 Октября 2016, 10:31:17 »
А форум русскоязычный?

нет
алсо не замечала чтоб дети тут прям криминал творили
вот подростки да, убить охота
« Последнее редактирование: 20 Октября 2016, 10:41:19 от Neika »

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #75 : 20 Октября 2016, 10:38:01 »
и, кстати, у нас, в стране, где детям можно ВСЕ, я не наблюдаю повальные детские истерики в супермаркетах.
Да у нас я тоже не наблюдаю, мелкие пздюки только все норовят спереть шоколадку у кассы.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #76 : 20 Октября 2016, 10:45:25 »
Правильно, потому что несколько раз проигнорируешь, и к ним приходит понимание о неизменчивости некоторых вещей в мире. Самостоятельно. А начнешь реагировать, уговаривать или тащить за руку - только сильнее.
В наших детсадах тоже умеют обходиться с детьми в это фазе развития, логично, что большая часть истерик приходится на время в них, так как родители на работе. Уверена, в ваших также. Это же не только супермаркеты, но и куча других ситуаций.
Думаю, в СССР было тоже самое, родители просто не видели большую часть истерик, ясли полный день, хорошо, если не пятидневка. :) А сейчас в России 2-3 года многие дома, и вынуждены сами справляться.

Пыщ,
"новорят спереть" - это уже не два года, а 3-4. Двухлеток все еще часто усаживают в спецкарман тележки, чтобы не убегали, да и им самим нередко по приколу.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #77 : 20 Октября 2016, 10:49:21 »
Да, обычно так и есть - или избалованный дальше некуда, или болезни какие-то. Но даже пойдешь по врачам (это правильно) - пока вылечится, это займет сколько времени, а то и до конца не вылечится, только на уровне "чтобы не стало хуже, осталось так же". Вот так порой говорят - лечите ребенка, он нервный. Да знают родители, что нервный! И у невролога были, и препараты дают. Только эффект от препаратов накопительный, выздоровление небыстрое и до "приличного поведения" еще огого сколько месяцев, если не лет.

Накопительный это сколько в днях? У меня взрослый серьезный препарат достигает максимума концентрации в плазме через 60 дней. У ребенка лекарства помягче, тушка в целом поменьше, слоноубойное воздействие явно не нужно, т.е. 2-3 недели потолок. Откуда же столько истерящих личинок? Если препарат не действует, то его надо менять или мелкого в стационар, если так совсем ничего не помогает.

Попытки манипуляции мужем за проблему я не считаю, желание и умение везти на том, кто везет - черта характера.

Детка поняла, что с мамой концерты не пройдут, а с папой и остальным миром вполне. Отлично )))) Мама считается себя ниипаца педагогом, детка свое получит по любому. Все щасливы ))))
« Последнее редактирование: 20 Октября 2016, 10:52:18 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Горгона

• Пользователь
  • **
« Ответ #78 : 20 Октября 2016, 10:54:57 »
Как же бесит, когда говорят "сладкие щечки", "сладкий малыш". Пля, почему оно все сладкое? Тошнотно  :-X

Перекармливать - зло, потом из таких детей вырастают несчастные взрослые, безуспешно пытающиеся похудеть и считающие, что результата нет из-за "генетики" и "широкой кости".

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #79 : 20 Октября 2016, 10:58:25 »
Николь,
Потому что это возрастная норма, переть против мнения нейрофизиологов несколько сложнее, чем против психологов. :)
Уж если бы это можно было купировать препаратами, то это бы делали; АД в ряде мест сейчас повально всем назначают, аж смешно от публики: диагноз типа гриппа - кричат "проверьте у другого врача", а депрессия с назначением АД - те же самые люди "зачем еще одно мнение, надо пить начинать". ;D

Горгона
Большинство жирных взрослых - потому что не могут закрыть рот, нечего в 30+ лет свою жирную жопу на родителей сваливать. :)
« Последнее редактирование: 20 Октября 2016, 11:01:07 от Killemall »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #80 : 20 Октября 2016, 10:59:25 »
Пыщ,
"новорят спереть" - это уже не два года, а 3-4. Двухлеток все еще часто усаживают в спецкарман тележки, чтобы не убегали, да и им самим нередко по приколу.
У нас нет тележек в мелких супермаркетах, только корзинки.

В больших да, но в больших на кассах почти нет товаров на уровне детских рук.
В одном гипере даже запрещено детям до восьми что ли или даже больше своими ногами чапать (есть тележки-машинки), потому что погрузчики работают и народу много.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Горгона

• Пользователь
  • **
« Ответ #81 : 20 Октября 2016, 11:08:19 »
Большинство жирных взрослых - потому что не могут закрыть рот, нечего в 30+ лет свою жирную жопу на родителей сваливать. :)
Ну, так, а привычка много жрать откуда берется? Большинство моих знакомых, которые, так сказать, "в теле" имеют родителей аналогичной комплекции. И уже своих детей так же закармливают. "В нашей семье все пышечки", "в жизни хоть одна есть радость - поесть вкусно", "мужики на кости не бросаются" и т.п. Это все родом из детства.
И наоборот: если в семье родителей питались из тарелок, а не тазиков, комплекция обычно нормальная.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #82 : 20 Октября 2016, 11:15:46 »
Как же бесит, когда говорят "сладкие щечки", "сладкий малыш". Пля, почему оно все сладкое? Тошнотно  :-X

Голодные видимо все время. Даже милоту со жратвой ассоциируют.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #83 : 20 Октября 2016, 11:20:15 »

А потом вырастают и сублимируют желание сожрать любимого человека.
И куни и минет делающим их, видимо, нравятся именно поэтому  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #84 : 20 Октября 2016, 11:22:10 »
Не, именно поэтому откармливают своих детей, чтобы те были съедобными :)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #85 : 20 Октября 2016, 11:40:07 »
Меня еще бесит, когда девочки-феечки говорят "вкусно пахнет" на несъедобные запахи.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #86 : 20 Октября 2016, 11:42:06 »
Меня еще бесит, когда девочки-феечки говорят "вкусно пахнет" на несъедобные запахи.

На штукатурку и ацетон?
Пыщ, у меня плохие новости)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #87 : 20 Октября 2016, 11:43:58 »
На штукатурку и ацетон?
Пыщ, у меня плохие новости)
Нет, это просто положительная окраска запаха, который им приятен. Любой, от старой книги до освежителя аля морская свежесть. Это тупо.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #88 : 20 Октября 2016, 12:04:56 »
Типа, а вдруг война, а вдруг голодный год? ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #89 : 20 Октября 2016, 12:13:32 »
Типа, а вдруг война, а вдруг голодный год? ;D

Все может быть :)

Я вообще не фей, но тоже так говорю, хотя обычно про цветы. Вкусный запах книг или порошка, да, странно звучит :)