Автор Тема: Бежать  (Прочитано 2541 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Бежать
« : 19 Октября 2016, 20:10:25 »
Год назад познакомилась с нынешним парнем, мы быстро съехались. Всё было хорошо, море эмоций от счастливых отношений, вместе снимали квартиру, в быту прекрасно сошлись. А 4 месяца назад начался натуральный ...здец. У парня на работе полетел проект, над которым он работал 2 года. Полетел не по его вине, если кратко, руководство больше не заинтересовано в его развитии. Для нормального человека это повод для расстройства, согласна! Но его реакция оказалась далека от нормальной. Он натурально поник. Началась бессонница, его приходится заставлять есть и силком отправлять на работу, он стал нервным и раздражительным. Дотащила до врачей, начал принимать сильные успокоительные. Отвлечься от тяжелых мыслей не может, постоянно жалуется мне, говорит, что потерял смысл жизни. Лечение затянулось, я не вижу особых улучшений. Психологический климат дома стал невыносимым. А я работаю в пиаре, с людьми, чувствую, что мне стало сложно, с трудом не срываюсь на коллегах и клиентах. Окружающие все видят...друзья советуют собирать чемоданы и бежать, а я ума не приложу, как быть, чувства никуда не делись, но и жить так не могу. КМП.

Автор так  и себя доведет. Уже почти довела. Но кто знает, может, мужик вообще повесится, если она съедет.

Я бы постаралась его уломать на психолога. Не согласится - съезжать с чистой совестью.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Re: Бежать
« Ответ #1 : 19 Октября 2016, 20:23:22 »
Ну вообще вот допустим я пять лет подряд работаю над одним проектом. И год назад сменилось руководство организации, а у них принцип - периодически менять исполнителя. Типа считается, что все что человек мог, он совершил. На этот год они меня еще оставили, а что дальше будет - я хз. будет очень, очень, ОЧЕНЬ обидно, если наш проект прекратя финансировать, а наработки отдадут кому-то еще.
Я, конечно, не повешусь, но морально будет тяжело.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Птыц

• Гость
« Ответ #2 : 19 Октября 2016, 20:25:41 »
Вопрос в том, сколько в среднем нужно, чтобы оправиться от такого потрясения, даже с учетом индивидуальных особенностей. Может быть, парень трудоголик. Ну и вообще, согласна, видеть практически смытые в унитаз твоим трудом добытые результаты... не огонь.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #3 : 19 Октября 2016, 20:38:59 »
Маниакально-депрессивный психоз детектед. Деве валить.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Неженка

• Гость
« Ответ #4 : 19 Октября 2016, 21:08:26 »
Так помимо "тяжёлых успокоительных" надо ещё ж психотерапию всякую проходить. И лекарства подбирают иногда не один месяц, пока чел не вернёт относительно нормальное отношение к жизни. Поддержка близких тоже важна. Если она свалит сейчас, он с равной долей вероятности может как взяться за ум, начать лечиться и возвращаться к жизни, так и в окошко сигануть, решив что теперь-то уж точно смысла в жизни нет.

Оффлайн Никогда Не

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 19 Октября 2016, 21:11:57 »
Есть такое понятие, как индуцированное помешательство. Если кратко, то суть в том, что у неподготовленных людей (особенно у людей с несколько истеричной личностью) при частых контактах с психбольным могут тоже возникнуть симптомы того же заболевания. Совет тут, скорее, не бежать, а призвать на помощь специалистов. Определить мужа в хороший стационар и навещать, чтобы с ним хорошо обращались.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Октября 2016, 22:10:19 »
Вспоминается Михалковский фильм "12", монолог героя Маковецкого...
Яжеговномать