Автор Тема: Не могут поделить сына  (Прочитано 7514 раз)

Sarabi

• Гость
Не могут поделить сына
« : 20 Октября 2016, 17:10:59 »
Разводимся с мужем. У нас сын 10 лет. Я инвалид, работаю на полставки в школе, но со следующего года дадут еще часов. У мамы еще пенсия. Понятно, что съем я не потяну. А сын бабушку ненавидит. Моя мама очень строгая в плане режима, отбой, подъем, обед и ужин в определенное время. Очень переживает за оценки внука и строго контролирует карманные деньги, вредную еду, время за компьютером. Все это неплохо, но ребенку в 10 лет не объяснишь.
Ситуация складывается такая, что у мужа и доход в данный момент выше, и ребенка он хочет забрать, и сам ребенок хочет жить к нему. Точнее не хочет жить с бабушкой.
Буду бороться, пытаться доказать, что с алиметами у нас доход будет вполне нормальным. Но и муж времени даром не теряет. В суде сын скажет, что моя мама с ним грубо обращается, а мама мужа пообещает сидеть с ребенком. ПМП.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: Не могут поделить сына
« Ответ #1 : 20 Октября 2016, 17:14:46 »
10 лет? Сын вполне вправе выбрать жизнь с отцом.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #2 : 20 Октября 2016, 17:16:29 »
В 10 лет ребенку не объяснишь, что такое режим? С таким подходом к воспитанию, вероятно, с отцом ребенку будет действительно лучше.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #3 : 20 Октября 2016, 17:17:18 »
Эмм, а собсна почему не отдать ребенка мужу? Там явно ситуация получше для ребенка.
А тут мать инвалид и денег шиш. Он же сам туда хочет.
Мафия - Скэтмен

Schukhov

• Гость
« Ответ #4 : 20 Октября 2016, 17:17:55 »
Прописали ребенка в казарме, под командованием безумной бабки, а сейчас еще удивляются, что он там жить не хочет.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #5 : 20 Октября 2016, 17:23:26 »
Судя по всему автору на мнение ребенка глубоко пофигу. Ей нужен факт отьема ребенка а не сам ребенок
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #6 : 20 Октября 2016, 17:24:03 »
Судя по всему автору на мнение ребенка глубоко пофигу. Ей нужен факт отьема ребенка а не сам ребенок
Да нет, ребенок ей тоже нужен, и ее можно понять. Но в данной ситуации у отца, имхо, ему действительно лучше будет.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Октября 2016, 17:30:39 »
Вот только что поняла преимущество местной соц.системы: женщине бы выделили соц.жилье или помогли бы на съем, и тогда сын мог бы остаться с ней. Потому что только с мамой, которая работает неполный день и алиментами - ему будет лучше, чем с папой, который сам весь день на работе.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #8 : 20 Октября 2016, 17:33:43 »
Ага, с мамой, которой до фонаря на желания сына и на воспитание, плюс бабка-тиран.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #9 : 20 Октября 2016, 17:35:37 »
Вот только что поняла преимущество местной соц.системы: женщине бы выделили соц.жилье или помогли бы на съем, и тогда сын мог бы остаться с ней. Потому что только с мамой, которая работает неполный день и алиментами - ему будет лучше, чем с папой, который сам весь день на работе.
Ребенку 10 лет, не месяцев, постоянное присутствие мамки под боком ему уже не нужно. Кроме того, автор пишет, что со следующего года ей добавляют часов, так что не сильно меньше отца ребенка она будет на работе проводить.

Неженка

• Гость
« Ответ #10 : 20 Октября 2016, 17:41:56 »
В 10 лет ребенку не объяснишь, что такое режим?
Судя по всему у матери режим не такой строгий. А бабушек-тиранок обсужали тут уже не раз. Там может быть "не заправил постель - не пойдёшь гулять", "от компьютера с ума сходят, 15 минут в день и не больше" и прочая дрянь. У меня была такая бабушка, я её любила, когда надо было приезжать ненадолго, но если бы на горизонте замаячила перспектива жить с ней постоянно, я бы сбежала не то что к отцу, а к троюродной тёте. В 10 лет ребёнок уже не настолько зависим от матери чтобы он не мог без неё жить, и вполне может оценивать риски и перспективы.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Октября 2016, 17:43:27 »
Эмм, а собсна почему не отдать ребенка мужу? Там явно ситуация получше для ребенка.

что с алиметами у нас доход будет вполне нормальным

И правда, почему же она не хочет источник бабла потерять?)
В 10 лет при желании ребенка, да еще и лучших условий у мужа ребенка отдадут мужу, а если нет то с 12 лет решение целиком от ребенка зависит, так что облом бабе.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #12 : 20 Октября 2016, 17:44:49 »
Неженка, у меня почему-то от текста создается впечатление, что "ему же не объяснишь" = "я и не собираюсь тратить время на объяснения, матери виднее".

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Октября 2016, 17:48:30 »
Все это неплохо, но ребенку в 10 лет не объяснишь.
интересно, а до скольки надо дожить, чтобы понять что творящийся у бабки п*здец это норма?

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #14 : 20 Октября 2016, 17:51:01 »
Бедный пацан, надеюсь, его не отдадут этой дуре с чокнутой бабкой на хвосте  :-\

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #15 : 20 Октября 2016, 17:51:44 »
Сначала хотела рассказать недалекому, что сумма алиментов в нашем обществе, как правило, много меньше той, что затрачивается на ребенка ежемесячно, а потом посмотрела на пользователя, и все стало ясно без слов, опять зов альфы из-под каблука.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 20 Октября 2016, 17:51:48 »
Обычно если мать добровольно отдает ребенка отцу при разводе, ей вслед разве что не плюются и считают последней гадиной, которая предала собственного ребенка. При том, что если отец уходит и этого ребенка вообще не видит - "что ж теперь, неприятно, но бывает". Да, двойные стандарты, но в нашем обществе вот так вот.
Однако... в данном случае если у матери и инвалидность, и денег кот наплакал, и ребенок хочет к отцу - почему бы не отдать? Если, конечно, развод не по причине алкоголизма-наркомании-тирании отца, а просто "не сошлись характерами". Да, с большой вероятностью женщину будут поливать грязью все знакомые, все от нее отвернутся. Однако если выбирать только моральные тыркания или вполне физический нехват денег на еду, одежду, прочие необходимые вещи - лучше уж первое. Тем более при жизни с такое непростой бабушкой тыркания и вынос мозга ей все равно будет. То есть окажется плохой в любом случае. Ну а раз так - так хотя бы в чем-то облегчить себе жизнь! Как говорится, если все равно светит дорога в ад и рая не будет в любом случае, так по пути до ада хотя бы оторвемся!

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Октября 2016, 17:54:31 »
Сначала хотела рассказать недалекому, что сумма алиментов в нашем обществе, как правило, много меньше той, что затрачивается на ребенка ежемесячно, а потом посмотрела на пользователя, и все стало ясно без слов, опять зов альфы из-под каблука.
Сказано что у отца доход намного больше. Например если зп отца 100к, то 25% это 25к, а полставки учителя меньше 10к. Так что не надо делать баб святыми, алименты у многих РСП вообще единственный источник дохода.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Октября 2016, 18:01:02 »
Гугл, ты забыл что ей ещё 2 500 придётся отдавать при твоём расчёте.
Вот именно. Вот вам и ответ почему если ребенок хочет с отцом, отец хочет, условия для ребенка там будут лучше мать не хочет так.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #19 : 20 Октября 2016, 18:02:58 »
Гугл, ты забыл что ей ещё 2 500 придётся отдавать при твоём расчёте в том случае, если ребёнок поедет к отцу.
А как же серая зарплата?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #20 : 20 Октября 2016, 18:05:04 »
Ага, с мамой, которой до фонаря на желания сына и на воспитание, плюс бабка-тиран.
Маме не до фонаря. Если не жить с бабушкой, то сын не против быть с матерью.

Beth_csn
Ребенку 10 лет, не месяцев, постоянное присутствие мамки под боком ему уже не нужно. Кроме того, автор пишет, что со следующего года ей добавляют часов, так что не сильно меньше отца ребенка она будет на работе проводить.  
Постоянное - нет, но чаще задерживаются на работе, как и работают дальше от дома - мужчины, а не женщины. 8часов + 1обед + минимум 1 час дороги = 10. Это лучший расклад, но раз речь идет о "его мама посидит", то на самом деле еще больше.
У учителя в школе меньше 40 часов (физических) в неделю, тем более, женщине прибавят часов, а не переведут на полную. Плюс больше выходных и каникульных дней. Плюс нет командировок.
Исхожу из того, что ребенку важно ежедневное внимание как минимум одного родителя, а не бабушек. Если бы мужчина был учителем, а женщина впахивала в офисе с задержками - то лучше было бы с отцом, при возможности отдельного проживания родителя от не в меру строгой бабки.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #21 : 20 Октября 2016, 18:05:21 »
Вне привязки к истории - а что, 10-летние дети прям дофига сознательные и умные? Им если дать выбор - смотреть телик или делать уроки, то прям все выберут делать уроки? Если дать выбор ложиться в 10-11 или сидеть до скольки хошь - они будут сидеть до полночи. Но эт разве нормально для четырехклассника?
Мне вот кажется, в этом возрасте как раз надо ребенку режим соблюдать (в том числе заставлять соблюдать режим, в учебное время), а не на поводу у его желаний идти.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #22 : 20 Октября 2016, 18:06:22 »

Сказано что у отца доход намного больше. Например если зп отца 100к, то 25% это 25к, а полставки учителя меньше 10к. Так что не надо делать баб святыми, алименты у многих РСП вообще единственный источник дохода.
А если у него доход 20, а у нее 10, то офигеть какая сумма ей светит.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #23 : 20 Октября 2016, 18:06:47 »
Матери, судя по всему, алименты нужны только как аргумент в суде. У меня почему-то сложилось впечатление, что ей вообще на всё поhui, кроме самого факта наличия ребёнка рядом. Эгоистичная идиотка, имхо  :-\

Они все будут жить в говённых условиях, будут ругаться и портить друг другу нервы... пренебречь, вальсируем! Сыночка зато рядом!!11!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #24 : 20 Октября 2016, 18:08:13 »
Почему-то вариант, что мать любит ребенка и хочет жить с ним, вообще не рассматривается. А вот была бы это кошка...

Если муж там адекватный, почему бы не договориться, что сын часть недели у мамы, часть у папы? Или временно большую часть времени у отца, а потом, когда мать потянет съем, переедет к ней?

Вообще мутная какая-то история.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #25 : 20 Октября 2016, 18:09:11 »
Big_Muzzy
Режим не должен доходить до маразма, если даже мать-учительница расценивает свою мать как очень строгую, то там ппц полный. Ничего страшного от +-30 минут вариабельности режима в 10 лет не случается. Ребенок в этом возрасте уже сам может разогреть суп, сделать бутерброд, пожарить яишенку и сварить макарон. Лечь спать в 22:00 или 22:30 - тоже некритично.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #26 : 20 Октября 2016, 18:10:50 »
Гугл, ты забыл что ей ещё 2 500 придётся отдавать при твоём расчёте в том случае, если ребёнок поедет к отцу.
А как же серая зарплата?
При такой зп она бессмысленна)

А если у него доход 20, а у нее 10, то офигеть какая сумма ей светит.

Ну так ребенка отцу отдать и все. Ребенок сам хочет, отец тоже.

Почему-то вариант, что мать любит ребенка и хочет жить с ним, вообще не рассматривается.
Ага, во вред самому ребенку. Шикарно!

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #27 : 20 Октября 2016, 18:12:30 »
В 22.30 некритично, а в 2.30 уже критично. А я в 10 лет запросто могла такое учудить, засидеться с книжкой (и в каникулы так и делала). А щас с компом еще проще.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #28 : 20 Октября 2016, 18:13:25 »
В 22.30 некритично, а в 2.30 уже критично. А я в 10 лет запросто могла такое учудить, засидеться с книжкой (и в каникулы так и делала). А щас с компом еще проще.
А вы думаете отец позволит постоянно до 3 ночи не спать? А если разово то ничего страшного.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #29 : 20 Октября 2016, 18:22:13 »
Отцы разные бывают. Есть такое понятие "упустили ребенка". Ему 13 лет, а он уже курит вовсю, побухивает, школу прогуливает, не учится от слова совсем, пробует всякую дрянь типа спайсов, травы, потом воровство, тюряга или дурка замаячила на горизонте. А потому что родители на работе или в командировке, а няне или бабке на ребенка насрать, ребенок растет как Гаврош сам себе предоставленный, только с деньгами (его же папка балует, дает не самую малую сумму на карманные расходы), и воспитывают пацана друзьяшки на улице. По понятиям.

Вот страшно было бы такое допустить.

А так-то пусть отец забирает и воспитывает. Тольк реально воспитывает, а не болт на него положит и вместо воспитания - денег ему дал и фсио.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.