Автор Тема: Мужчина в моей голове  (Прочитано 5479 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мужчина в моей голове
« : 20 Октября 2016, 22:48:13 »
Сколько себя помню, в моей голове всегда был "собеседник". Мужчина лет 40, поддерживал меня во всем, ругал если что-то не получалось и радовался обратному. Всегда думала что у всех так же и из-за своей скромности не интересовалась этим даже у родителей.
Недавно пошла к психиатру с другой проблемой, в ходе разговора выяснилось что голос и проблема взаимосвязаны и являются отклонением от нормы. Меня хотят положить в психушку. Я потенциально опасный человек.. Мне 17 лет и мы планировали с моим молодым человеком свадьбу и детей, теперь обо всем этом придётся забыть..
ПМП ненормальную
Если голос не советует взять в руки топор и пойти на дело, то, может, не так все и плохо?
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: Мужчина в моей голове
« Ответ #1 : 20 Октября 2016, 22:50:32 »
Да уж. Тульпанула так тульпанула
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Октября 2016, 22:51:24 »
А пошла бы не к доктору, а в церковь, и выяснилось бы, что с ней говорит Господь Бог и она святая. И можно было бы взамуж и детей и все было бы хо-ро-шо!

*сарказм
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Октября 2016, 23:06:30 »
Без ее согласия в психушку не положат, это явно не тот случай, когда положена принудительная госпитализация.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #4 : 20 Октября 2016, 23:14:52 »
Мне 17 лет и мы планировали с моим молодым человеком свадьбу и детей
В 17 годков и уже и свадьбу и детей?
Таки бральна в психушку ее кладут
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #5 : 20 Октября 2016, 23:15:43 »
ну хз, у меня был голос в голове, но он проявлялся очень редко, и потом исчез. это после 18 лет было. ещё голоса и шумы в голове могут возникать от постоянного недосыпа.
по-моему, это не опасно (хотя я точно не знаю).
и что в психушку сразу, а терапия? а таблеточек попить?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Sovskij

• Гость
« Ответ #6 : 20 Октября 2016, 23:30:35 »
Ну мы ж не знаем, что там за основная проблема, может нужны какие-то дополнительные обследования, или что-то еще, как раз для выбора оптимальной терапии и самых вкусных таблеток.
Вот интересно, а как она без голоса жить будет? Привыкла, поди, за столько то лет?

Я в 17 была уверена, что у меня будут дети, в 21 стоял вопрос только 2 или 3, сейчас мне почти 26, и вот как то нет, твердое нет, говорю я детям.
Иногда для "новаторских" идей, что можно не рожать, надо чутка подрасти.

Оффлайн Левкосия

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 20 Октября 2016, 23:41:11 »
Если она нормально прожила всю жизнь с этим голосом в голове, то нет у нее никакого психического заболевания. При подобных заболеваниях человек теряет способность жить обычной жизнью, не может ухаживать за собой. Кажется, психиатр привык диагностировать шизофрению у здоровых людей.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #8 : 20 Октября 2016, 23:43:36 »
Если она нормально прожила всю жизнь с этим голосом в голове, то нет у нее никакого психического заболевания. При подобных заболеваниях человек теряет способность жить обычной жизнью, не может ухаживать за собой. Кажется, психиатр привык диагностировать шизофрению у здоровых людей.
Проблема в том что иногда этот голос в голове меняется. Становится злым и требует например взять ножик и вырезать глазоньки соседу. И никогда не знаешь где эта грань. Лучше перебдеть.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #9 : 20 Октября 2016, 23:50:47 »
Кхм... Голоса в голове - это пздц по части психиатрии.
И тут я решила погуглить умных слов в подтверждение, а третья или четвертая ссылочка выдает мне восхитительное:
Многие уверены, что если человек слышит голоса в голове, то он непременно психически болен, но это не всегда так. В некоторых случаях подобное отклонение указывает на экстрасенсорные способности человека
Более того, если вы хорошо себя чувствуете - то вы точно здоровы:
Многие могут сказать, что пора к психиатру, но если вы чувствуете себя отлично, и никаких других отклонений не наблюдается, то можно принимать поздравления, поскольку вы наделены особым даром
Если вы еще не слышите голоса, не расстраивайтесь! Журнал ВуманАдвайс вам поможет!

Чтобы услышать внутренний голос в голове, рекомендуется выполнять такие упражнения:
1.Начать стоит с открытия внутреннего слуха. Необходимо пойти в людное место, к примеру, в парк. Найдите лавочку, где будете чувствовать себя комфортно. Закройте глаза, расслабьтесь, дышите ровно. Попытайте настроить свой слух, старайтесь уловить им отдаленные звуки. Слушайте, как кто-то разговаривает, пытайтесь представить их внешность, возраст и т.п. Научитесь выделять сразу несколько разных звуков. голоса в голове это дарСамое главное – выделите в шуме тишину и сконцентрируйтесь на ней. Это упражнение позволяет натренировать физический слух, чтобы принимать информацию на разных уровнях, а это в итоге поможет услышать внутренний голос.
2.Следующее упражнение на развитие внутреннего слуха. Расположитесь дома, в удобной позе, расслабьтесь и начните глубоко дышать. Представьте, что в горле появился голубоватый свет, и он заполняет весь горловой центр. Именно в этом месте человек получает доступ к яснослышанию. Задайте любой вопрос, но продолжайте фокусироваться на свете. В итоге вы должны услышать ответ. Проводить подобные манипуляции стоит, к примеру, перед ответственной встречей. Задавайте вопрос, что на ней произойдет и т.п.

Оффлайн Левкосия

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 20 Октября 2016, 23:53:38 »
Проблема в том что иногда этот голос в голове меняется. Становится злым и требует например взять ножик и вырезать глазоньки соседу. И никогда не знаешь где эта грань. Лучше перебдеть.
Это состояние называется психозом и оно характеризуется не только галлюцинациями. При этом человек не может адекватно воспринимать реальность и окружающую действительность. Это очень разрушающее состояние, которое требует незамедлительного лечения. Если бы у автора действительно был психоз, то ее бы давно уже родственники отправили в больницу на лечение. А так как автор нормально прожила всю жизнь с подобным голосом в голове, то вовсе это у нее не галлюцинации и не заболевание, а что то вроде "воображаемого друга", которого она могла выдумать от скуки. Человек в психозе не может жить нормальной жизнью и тем более столько лет. Померла бы давно от истощения.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Октября 2016, 23:58:05 »
Мне 17 лет и мы планировали с моим молодым человеком свадьбу и детей
Таки бральна в психушку ее кладут
Планировать можно через несколько лет.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Sovskij

• Гость
« Ответ #12 : 21 Октября 2016, 00:09:51 »
Левкосия, есть такой момент.
"Голос в голове" есть у каждого, тот самый внутренний голос, который с которым все иногда ведут диалоги, этот самый внутренний голос и есть ты, иногда ради развлечения люди добавляют детали голосу, типа мужской он или женский. И вот тут то и есть момент,  здоровый человек четко понимает, что "голос" это он сам он сам придумывает и решает, что этот голос скажет, что это его мысли. А вот больной человек этот голос воспринимает отдельно от себя, как другую личность, которой он не управляет, вот тут то и косяк.

Бацилла

• Гость
« Ответ #13 : 21 Октября 2016, 00:26:10 »
ну не знаю.. сама с собой иногда для прояснения мыслей беседую. или с воображаемым собеседником (могу представить себе диалог с подругой близкой, мужем..)
но просто голос в голове?...
сдаётся мне, это не вполне нормально.
хотя кто тут полностью нормален?

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
« Ответ #14 : 21 Октября 2016, 00:32:24 »
Левкосия, есть такой момент.
"Голос в голове" есть у каждого, тот самый внутренний голос, который с которым все иногда ведут диалоги, этот самый внутренний голос и есть ты, иногда ради развлечения люди добавляют детали голосу, типа мужской он или женский. И вот тут то и есть момент,  здоровый человек четко понимает, что "голос" это он сам он сам придумывает и решает, что этот голос скажет, что это его мысли. А вот больной человек этот голос воспринимает отдельно от себя, как другую личность, которой он не управляет, вот тут то и косяк.
Чото сложно. Как-то никогда мысли не ассоциировала с голосом.. Ну мысли и мысли.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #15 : 21 Октября 2016, 00:34:50 »
ну не знаю.. сама с собой иногда для прояснения мыслей беседую. или с воображаемым собеседником (могу представить себе диалог с подругой близкой, мужем..)
но просто голос в голове?...
сдаётся мне, это не вполне нормально.
хотя кто тут полностью нормален?
Имхо - этот голос - это то, что называют тульпой. Какое-то расслоение сознания.

А пошла бы не к доктору, а в церковь, и выяснилось бы, что с ней говорит Господь Бог и она святая. И можно было бы взамуж и детей и все было бы хо-ро-шо!

*сарказм
Э нет. При мне один батюшка такую к психиатру послал.
Но чаще они говорят - это дьявол. Даже если тебе во сне ангел пришёл - это дьявол. )))))
Самый меткий ком 2023

Бацилла

• Гость
« Ответ #16 : 21 Октября 2016, 00:40:05 »
как правило батюшки отправляют к врачам. это правда. и с обычными заболеваниями, и благословляют на консультации у специалистов, и к психиартам тоже. я знаю даму, которая молилась-молилась  а потом на исповеди призналась что детей нет и молитвы не помогают, так её быстро благословили в местный центр планирования семьи....

Неженка

• Гость
« Ответ #17 : 21 Октября 2016, 01:12:02 »
Если она нормально прожила всю жизнь с этим голосом в голове, то нет у нее никакого психического заболевания.
Эмм, не так. Если у человека такие серьёзные штуки, как голоса в голове, то они в любой момент могут бомбануть и вылиться во что-то другое. Катализатором может стать какой-нибудь стресс, нарушения в организме или плохая погода. Так что это по-любому надо лечить.

Э нет. При мне один батюшка такую к психиатру послал.
Но чаще они говорят - это дьявол. Даже если тебе во сне ангел пришёл - это дьявол. )))))
Вообще насколько я слышала, их учат этому в их вузах, как отличить психа от человека с проблемами по духовной части. Ну и "дьявол" понятие растяжимое, к нему можно притянуть и насылание всяких глюков и болезней, так что всё укладывается вполне.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #18 : 21 Октября 2016, 01:13:52 »
как правило батюшки отправляют к врачам. это правда. и с обычными заболеваниями, и благословляют на консультации у специалистов, и к психиартам тоже. я знаю даму, которая молилась-молилась  а потом на исповеди призналась что детей нет и молитвы не помогают, так её быстро благословили в местный центр планирования семьи....
Эх. Найду я однажды ту мегакнижку, по которой лечиться от бесплодия грех и дети потом в наказание нездоровы...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Октября 2016, 03:22:13 »
Многие, многие годы голос в моей голове сопровождает меня, бывает прекрасным собеседником, когда нет никого рядом. Даже собутыльником)
С ним можно много чего обсудить, он и дело подскажет иногда.
Только в тех редких случаях, когда смотрю видео, где меня снимали, или просто слышу себя в записи, вспоминаю, что мой голос на самом деле звучит не совсем так, как мне представляется)))
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #20 : 21 Октября 2016, 06:00:40 »
Чтобы услышать внутренний голос в голове, рекомендуется выполнять такие упражнения:

Ух ты.
А какие упражнения надо выполнить, чтобы услышать внутренний голос в других частях тела?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #21 : 21 Октября 2016, 09:55:29 »
У меня каждую весну голоса в голове. Птичьи. То мне кажется, одна птичка запела, то другая, то третья. Я их иду, ищу, могу несколько километров пройти. А их на самом деле нет. :(

сдаваться дохтуру пора? Врачу или ветеринару?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #22 : 21 Октября 2016, 09:56:50 »
А какие упражнения надо выполнить, чтобы услышать внутренний голос в других частях тела?

Зависит от того, влезет ли в эту часть тела динамик  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Октября 2016, 10:15:39 »
ну хз, у меня был голос в голове, но он проявлялся очень редко, и потом исчез. это после 18 лет было. ещё голоса и шумы в голове могут возникать от постоянного недосыпа.
по-моему, это не опасно (хотя я точно не знаю).
Гипнагогические галлюцинации (не путать с обычными) - не патология. Бывают у здоровых людей при засыпании, а иногда и днем при переутомлении или скучной обнообразной деятельности, по сути это обрывки снов. Но если средь бела дня да постоянно - это таки да, болезнь.

А вообще у нас по закону не имеют права насильно уложить в дурку человека, который не представляет опасности для себя и окружающих. Даже заметных тихих психов не могут госпитализировать без их подписи или их близких родственников, которые отвечают за них! Девушку уламывают поставить эту подпись, что ли? Но если она сама не придет на прием и не распишется, что согласна на госпитализацию, ничего ей такого не светит. Ну и если нелады явные и мешают, может, сначала проконсультироваться у нескольких врачей, может, вполне возможно лечиться амбулаторно? Если да - хорошо, регулярно посещать врача и пить таблеточки. А если никак и все совсем плохо - лучше уж согласиться, потому что сегодня голос "не мешает", а завтра скажет - зарубить топором кого-нибудь.

1.Начать стоит с открытия внутреннего слуха. Необходимо пойти в людное место, к примеру, в парк. Найдите лавочку, где будете чувствовать себя комфортно. Закройте глаза, расслабьтесь, дышите ровно. Попытайте настроить свой слух, старайтесь уловить им отдаленные звуки. Слушайте, как кто-то разговаривает, пытайтесь представить их внешность, возраст и т.п. Научитесь выделять сразу несколько разных звуков. голоса в голове это дарСамое главное – выделите в шуме тишину и сконцентрируйтесь на ней. Это упражнение позволяет натренировать физический слух, чтобы принимать информацию на разных уровнях, а это в итоге поможет услышать внутренний голос.
2.Следующее упражнение на развитие внутреннего слуха. Расположитесь дома, в удобной позе, расслабьтесь и начните глубоко дышать. Представьте, что в горле появился голубоватый свет, и он заполняет весь горловой центр. Именно в этом месте человек получает доступ к яснослышанию. Задайте любой вопрос, но продолжайте фокусироваться на свете. В итоге вы должны услышать ответ. Проводить подобные манипуляции стоит, к примеру, перед ответственной встречей. Задавайте вопрос, что на ней произойдет и т.п.
Банальная медитация на концентрации. Фишка в том, что можно ненароком и задремать и словить самые обыкновенные сны, начинающиеся с обычных физиологических, не патологических гипнагогических галлюцинаций. Это все фигня, я это называю "сонные образы" и за глюки как таковые и голоса не считаю. Днем же никто в голове не вещает!

Бацилла

• Гость
« Ответ #24 : 21 Октября 2016, 10:53:25 »
Эх. Найду я однажды ту мегакнижку, по которой лечиться от бесплодия грех и дети потом в наказание нездоровы...

а глупость человеческая велика. и мегакнижки разные мегаумники пишут.
а как же Библия, которая говорит что тело - Храм Господень. который ремонтировать и в порядке содержать весьма богоугодно?

точно не благословляется предохранение абортивными методами, суррогатное материнство, ЭКО (по причине выбраковки зигот)
а вот просто лечение женщин и мужчин с благой целью нарожать побольше христианских детишек - точно не грех.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #25 : 21 Октября 2016, 15:24:41 »
Мужик 40 лет в башке у девицы? Вероятно, отцовского внимания не хватало.

У меня есть в голове еще один я, с которым мы вместе принимаем всякие решения вроде "не купить ли нам новый костюм" или "что будем говорить на совещании" и разбираем допущенные ошибки, достигнутые успехи и насущные проблемы.
Просто психотерапия, выработалось еще в детском возрасте.

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #26 : 24 Октября 2016, 19:40:40 »
Ээ... а я частенько разговариваю сама с собой или даже с выдуманным собеседником  ::)
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Октября 2016, 19:45:11 »
Ээ... а я частенько разговариваю сама с собой или даже с выдуманным собеседником  ::)
Но вы-то осознаете, что он выдуманный. И текст за него тоже сами придумываете? А тут немного по-другому...
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #28 : 24 Октября 2016, 19:48:57 »
Но вы-то осознаете, что он выдуманный. И текст за него тоже сами придумываете? А тут немного по-другому...
Слышала, что некоторые разговаривали сами с собой - как с воображаемым собеседником. Однажды по приколу попробовала так...и поняла, что это морока хуже, чем в школе сочинения писать. Этого воображаемого собеседника еще придумывать, какой он, и придумывать, что он сказал бы... Тьфу. Голову сломаешь. Это не веселая игра в удовольствие или потребность души, а усиленное придумывание с трудом какого-то "диалога". Ну а раз нет ни необходимости (как например, если дали такое задание написать подобный рассказ), ни удовольствия, то нечего грузить мозги.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #29 : 24 Октября 2016, 20:20:53 »
Внутренний голос  прорывается сказать что-то ехидно-саркастичное в те минуты, когда мне надо максимально сохранить  покерфейс перед собеседником  :-\ Всегда веду внутренние диалоги, обдумывая какую-то проблему или в минуты паники. Внутренний голос всегда знает как сделать правильно и пока одна часть сжимается от ужаса, другая даёт чёткие команды и периодически подбодряет.  Иногда обращаюсь к себе во множественном числе:"Нам надо сходить туда-то...Для нас будет лучше...Нам это не подходит". Мы - это я + внутренний голос(разум)+ тело. Тело молчит, но довольно послушно, иногда с ним можно договориться, оно скорее механизм. Нам хорошо втроём, как-то так  ;)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"