Автор Тема: Не соображаешь  (Прочитано 6814 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не соображаешь
« : 21 Октября 2016, 00:15:22 »
С трудом купила квартиру. Мебель собираются "с миру по нитке", уже отдали стол, стулья, холодильник, диван. Шкафы и письменный стол с распродажи.
И как же меня достали мама и бабушка!!!
Приношу из икеи стол. На нем две дырочки - чтобы развернуть его зеркально. "А здесь что, полочка?" - "Нет, это технологическое" - "да полочка! Она там рядом лежала. Ты ж ничего не соображаешь". Нашла на мусорке годную полку для ванны и таз в виде раковины, с пробкой. Но пробки нет. Чего б не взять. опять: "да была там пробка. Ты ж не соображаешь. Надо было поискать". Шкаф отдали без полок: "Ты ж не соображаешь. Это они потому и отдали". Нашла у подъезда люстру. Смотрю - а дело в патроне, поменять - дело 5 минут. "Выбрось назад, не позорься. Ты ж в этом не соображаешь, а люди уже все попробовали".
Достали. Я уже верю им.
Кмп. Несоображающую
Так что там про бабку и режим?
Если что - я о соседней теме. Можно ещё старые темы поподнимать.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Re: Не соображаешь
« Ответ #1 : 21 Октября 2016, 00:21:15 »
Ответить однажды "бабушка не лезь ко мне, ты ж не соображаешь" х))) ну или мама
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #2 : 21 Октября 2016, 00:22:58 »
Послать к черту этих старых кашелок. Чего они лезут к автору в квартиру со своим особо ценным и оскорблениями?
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 01:31:58 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Sovskij

• Гость
« Ответ #3 : 21 Октября 2016, 00:30:23 »
Если они вместе не живут, то нафиг автор обсуждает с ними каждую мелочь, принесла себе тазик ну и радуйся себе тихонько. А если так вот аж плющит рассказать о своих приобретениях, то отремонтируй их сначала, что ли, а потом показывай.

P.S. я вот только не поняла, зачем с помойки тащить тазики, люстры и полки в ванну, в икее это очень бюджетно же, или фикспрайс тот же тазами торгует, вроде

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #4 : 21 Октября 2016, 00:37:00 »
Если они вместе не живут, то нафиг автор обсуждает с ними каждую мелочь, принесла себе тазик ну и радуйся себе тихонько. А если так вот аж плющит рассказать о своих приобретениях, то отремонтируй их сначала, что ли, а потом показывай.

P.S. я вот только не поняла, зачем с помойки тащить тазики, люстры и полки в ванну, в икее это очень бюджетно же, или фикспрайс тот же тазами торгует, вроде
Есть такое слово - ипотека.  ;D
а если годное, нужное и не в мусорке лежит - то чего не взять? тут в соседней теме хвастались приобретениями с помоек.
Самый меткий ком 2023

Неженка

• Гость
« Ответ #5 : 21 Октября 2016, 01:14:59 »
а если годное, нужное и не в мусорке лежит - то чего не взять? тут в соседней теме хвастались приобретениями с помоек.
Именно. Зачем покупать в икеях и фикспрайсах, когда вот оно лежит бесплатное.

Sovskij

• Гость
« Ответ #6 : 21 Октября 2016, 01:25:05 »
Я ж не против бу вещей, мне самой в первую квартиру перепало 2 стола, кофеварка, торшер и диван, не с помойки правда, с гаражной раздачи, что по смыслу близко :) но блин, сломанная люстра и таз без пробки?

Просто у тетки на все есть веский ответ, оно халявное, поэтому такое покоцанное, не комплектное и т.д. И если она не способна эту мысль до бабки и матери донести, то пусть стачала чинит вещи, а потом хвастается ими.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 01:28:33 от Sovskij »

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #7 : 21 Октября 2016, 01:26:42 »
люстра и шкаф ок, но таз?
автор прям совсем небрезгливая

Неженка

• Гость
« Ответ #8 : 21 Октября 2016, 01:29:51 »
Но автора-то родственники не в том обвиняют, что таз с чужими микробами приволокла, а в том что пробку плохо искала, а она вот 100% там же валялась.  ;D
Если честно, не понимаю что за бредятина.

Sovskij

• Гость
« Ответ #9 : 21 Октября 2016, 01:35:04 »
Меня честно говоря, тоже заинтересовал вопрос, если она таки поискала пробку в таз, и не нашла, то нахрена она приперла таз с дырой? Как она его использовать собирается? Или к старому тазу новую пробку покупать? Чего б тогда новый тазик сразу не купить?

Неженка

• Гость
« Ответ #10 : 21 Октября 2016, 01:38:10 »
Я не знаю, что за таз с пробкой, но если там обычная стандартная пробка как в раковине, то она стоит копейки в любом хозяйственном, и это точно будет дешевле нового такого же таза.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #11 : 21 Октября 2016, 03:34:10 »
С четвёртого прочтения понял суть проблемы.
Автор, ну тоже фразу какую-нибудь возьми в оборот. Вот, например, из моей коллекции: "Хосспть, ну что ж ты бестолковый такой?"
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #12 : 21 Октября 2016, 06:07:32 »
Есть же классика: "Не учите меня жить, лучше помогите материально!"
Идеально подходит в данном случае.
Пусть купят ей все новое - и она не будет таскать шкафы без полочек

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #13 : 21 Октября 2016, 06:26:10 »
Я когда работал в магазине однажды на спор собрал люстру из металлолома и не комплекта. Потом её купили за 5k. Делов то - новый провод, патрон. И пять минут работы напильником. На той же свалке подобрал плафоны. А дальше дело техники -  нашли похожее в каталоге и вуаля.  Сколько я этих люстр починил -  порой действительно проще выкинуть и не кохаться с ней три часа, имея весь чумодан электрика. Так что в принципе у девы скорее всего будет не скучный вечер  8)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 21 Октября 2016, 06:31:22 »
Минимальный набор мебели - мотая часть от стоимости квартиры. Не верю я, что человек, купивший квартиру, пусть и с трудом, будет собирать мебель по мусоркам.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #15 : 21 Октября 2016, 09:21:28 »
Минимальный набор мебели - мотая часть от стоимости квартиры. Не верю я, что человек, купивший квартиру, пусть и с трудом, будет собирать мебель по мусоркам.
А я видела людей, которые после покупки квартиры жили так:
В комнате - диван, тумбочка, открытая вешаока и ТВ
На кухне - холодильник и один стол. Ну и плита, но она в квартире была
В с/у - машинка.
И больше ничего. Всеипо коробкам и чемоданам
Поэтому - верю.

В 90е двоюродная сестра собрала так по знакомым 2 кухонных стола и три верхних ящика, купила одинаковые ручки а фасады окоеила самоклейкой. Все старшее поколение считали её кухню новой.

Нагуглила тазмк с пробкой

Ставится поперёк ванны. Стоит 520 р. Если проблема только в отсутствии пробки - пробка дешевле.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 09:26:20 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Октября 2016, 10:29:24 »
Подбирать на помойке старые выброшенные вещи - по мне бррр и правда "не соображаешь". Но с икеевским столом что не так? Похоже, автор так достала всех со своим бомж-дизайном, что ее уже за дурочку держат.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #17 : 21 Октября 2016, 10:53:32 »
Похоже, автор так достала всех со своим бомж-дизайном, что ее уже за дурочку держат.
Ее квартира - ее дизайн, хоть бомж, хоть евро. Остальным рекомендуется захлопнуть хлебало и не мурлыкать.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Горгона

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 21 Октября 2016, 10:58:51 »
Автор - дурочка, позволяет двум вампиршам жрать ей мозг. Присоединяюсь к рекомендации Дракоши: посоветовать обеим родственницам захлопнуть хлебало и не мурлыкать. Добавлю только, что не только относительно обстановки не мурлыкать. Подозреваю, что там особо ценное мнение относительно соображалки автора и по другим вопросам (по всем) высказывается.

Red_moon

• Гость
« Ответ #19 : 21 Октября 2016, 13:24:52 »
в тему найденных на помойке вещей. брат звонит и рассказывает, что его тесть лазил по лесопосадке недалеко от дома (и оживленной международной трассы) и нашел какую-то хрень, которая ему показалась богатой на металл и очень нужной в хозяйстве. Тесть нашел shokspot)))) брат и жена не могут успокоиться и не знают как сказать старику что он нашел

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #20 : 21 Октября 2016, 13:26:19 »
@ ВИДИШЬ НАЗВАНИЕ ИСТОРИИ

@ ЧИТАЕШЬ САМУ ИСТОРИЮ

@ РЕАЛЬНО НЕ СООБРАЖАЕШЬ

Народ, о чём плач? Мама с бабушкой не научили дочку правильно искать хлам?
Или тема за нищету?

Red_moon

• Гость
« Ответ #21 : 21 Октября 2016, 13:29:50 »
там за вмешательство в жизнь взрослой дамочки

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #22 : 21 Октября 2016, 14:07:09 »
Вполне. Хорошая мебель стоит дорого, покупать то, что развалится через год-два, зачем, если такое же отдадут друзья или кто-то выкинул, а через пару лет уже и денег побольше станет.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #23 : 21 Октября 2016, 14:11:34 »
Если человек купил квартиру на последние копейки, он скорее всего по уши в долгах. На что там мебель покупать?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loranda

• Постоялец
« Ответ #24 : 21 Октября 2016, 15:32:37 »
в тему найденных на помойке вещей. брат звонит и рассказывает, что его тесть лазил по лесопосадке недалеко от дома (и оживленной международной трассы) и нашел какую-то хрень, которая ему показалась богатой на металл и очень нужной в хозяйстве. Тесть нашел shokspot)))) брат и жена не могут успокоиться и не знают как сказать старику что он нашел
Бохтымой, да кто ж такое выбросил!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #25 : 21 Октября 2016, 16:09:29 »
Если человек купил квартиру на последние копейки, он скорее всего по уши в долгах. На что там мебель покупать?
Кстати, она ещё может у мамы с бабушкой столоваться иногда и/или они ей неплохо заняли. Может, потому и молчит.
Реальный случай: з/п 35000. 20000 кредит, 5000 коммуналка, проезд минимум 40 р.в день, а ещё нужен интернет и мобильная связь. И ниче, выжил человек. Зато расплатился быстро.
Самый меткий ком 2023

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 21 Октября 2016, 18:52:37 »

А я видела людей, которые после покупки квартиры жили так:
В комнате - диван, тумбочка, открытая вешаока и ТВ
На кухне - холодильник и один стол. Ну и плита, но она в квартире была
В с/у - машинка.
И больше ничего. Всеипо коробкам и чемоданам

Ну так это более чем достаточно на первое время, остальное докупается за год-два даже без кредитов. Какой смысл лазать по мусоркам?
У нас сейчас квартира в кредит на 20 лет - 3-5тыс. грн в месяц, без кредита в разумные сроки - еще больше. С такими возможностями квартира обставляется за пару лет спокойно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #27 : 21 Октября 2016, 19:15:13 »
Зачем я погуглила shokspot?! Как дальше жить?!

Red_moon

• Гость
« Ответ #28 : 21 Октября 2016, 20:04:52 »
Брат и его жена уже сообщили тестю и теще,Что тесть притащил домой))))они на диво хорошо отреагировали

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #29 : 21 Октября 2016, 21:40:10 »
Эльф, кому-то неприемлемо нести с мусорки, а кому-то лучше старье, но долги поскорее раздать.

Когда мы купили бабушке квартиру, пришлось брать потребительский кредит. Денег было на однушку, а я упрашивала купить двушку и нашла таки аргументы (на первом курсе...как я это сделала? Наверное, учитывая характер мамы, на самом деле все этого хотели). Ипотеку нам не одобрили. Больше брать надо, мол.
Остались на месяц с 1000 и моей копилкой с мелочью (2-3 тыс.по рублю-пять). Вшестером (бабушка, мама, я, собака и две кошки). Позанимали у кучи народу. Поверьте, было не до икеи. Благо, брали на стадии котлована: ни коммуналки, ни прочего.
Самый меткий ком 2023