Голосование

А что вы будете делать в случае зомби-апокалипсиса?

Буду отбиваться
19 (12.5%)
Постараюсь спрятаться
37 (24.3%)
Буду охотиться за мозгами выживших
57 (37.5%)
Я томат-убийца и мне не страшно
39 (25.7%)

Проголосовало пользователей: 145

Автор Тема: #21693 - Зомби атакуют  (Прочитано 23204 раз)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
Re: #21693 - Зомби атакуют
« Ответ #60 : 21 Октября 2016, 17:50:07 »
имхо, во время зомби-апокалипсиса я сдохну в числе первых. особенно если это будут не живые мертвецы, а какие-нибудь инфицированные скачущие мутанты. но можно придумать, как отсрочить печальный финал.
исходные данные: среднестатистический житель планеты земля, трусливый, слабый, никому не нужный, никто спасать не прибежит.
первое, что надо сделать в таком случае - валить накуй из города куда-нибудь в глухую деревню и в горах повыше. взять с собой медиков таких же ссыкливых, как ты сама, родителей, жывтоне и валить. инфекция в условиях такого плотного населения разрастётся дай боже, поэтому больших скоплений людей надо избегать.
второе, собрать доспех. вот реально заковаться в доспех, хоть в средневековый, хоть в современный, но конечности должны быть спрятаны от укусов и ранений. хотя бы толстой кожей обмотать руки и ноги. впрочем, средневековый труЪ-доспех не подойдёт, потому что тогда люди были маленького роста. придётся заказывать под свои параметры.
в-третьих, оружие лучше дальнобойное, а то мало ли, инфекция опять же попадёт, если вблизи зомбака убить.
ну и в-четвёртых, меня меньше всего будет волновать, смогу ли я почитать книжку во время большого пздеца. скорее всего это будет книжка а-ля "собери зарядное устройство из говна и палок", "падальщичество для чайников", "утепли свою землянку к зиме" и прочее. не до художественной литературы, ткскзт.
и, наконец, никакого доверия военным - фильм "28 дней спустя" мне всю правду показал о том, как это будет, ага =/  
зы. дочитала тред, и таки да, теперь думаю, что свирепые гомосеки попросту добьют в итоге. даже если от всех зомби отбиться.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 17:55:43 от tabby »
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #61 : 21 Октября 2016, 18:07:59 »
пс: мои любимые фильмы - ужастики про пандемии. ;D
Намути списочек самых крутых, пожалуйста, а то скучно :)
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #62 : 21 Октября 2016, 18:18:10 »
+1)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #63 : 21 Октября 2016, 18:32:38 »
Меня больше волнует вопрос, а с домашними животными что делать? Куда котиков девать?
1)С собой взять не вариант, они 20 кг суммарно весят
2) выпустить на произвол судьбы - жалко, их же сожрут(
3) убить самой - опять таки жалко, только если потом самой того этого самого.

И вообще, в мире зомбиаппокалипсиса мну жалко домашних животных((
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #64 : 21 Октября 2016, 18:45:22 »
если есть машина, то в переноску троих и валить в глухую деревню. они животные, у них инстинкты прорежутся. кушать мышек-птичек смогут. это не премиум-корма, но и люди начнут помоями питаться.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #65 : 21 Октября 2016, 18:49:26 »
Проблема в том, что в случае вируса, действующего повально, можно получить зомби-котиков после пожирания мыши или белки, или трупа.

Кстати, тема использования котов против зомби шикарно представлена в великолепном комиксе финской художницы Stand Still Stay Silent, в переводе "Замри Замолчи", но там магия и кучи НЁХ, и он еще в процессе вроде.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #66 : 21 Октября 2016, 18:54:13 »
не, крысы и вороны норм переживают людские болезни. имхо.
взять те же 28 дней спустя. болезнь перекинулась с примата на приматов поумнее. и мне кажется, что только в этом соль.
хотя если, конечно, пздц и всё живое поражает, то да, дела будут грустные. впрочем, я бы котэ тушёнкой подкармиливала, один фиг она несъедобна для меня ни при каких обстоятельствах :D
а ещё если есть водоём, можно попробовать рыбачить. тоже будет рыба так себе качеством, возможно, но наварить суп, который пахнет не водой, и то хлеб. для всех, людей и животных.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #67 : 21 Октября 2016, 18:55:29 »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #68 : 21 Октября 2016, 19:02:44 »
tabby, есть разные типы зомбификации.
Что-то бьет только людей.
Что-то приматов.
Что-то млекопитающих.
Что-то теплокровных.
Что-то всех животных, рыб, птиц и насекомых.
Что-то все сложные организмы, умерщвляя даже растения и грибы.

А что-то действует только на человеческих самцов и поднимает зомби-геев, которые ловят мужиков и насилуют их в тело, пробивая руками и енгами отверстия, но столь ненаучный трешак мы в расчет не берем  ;D

Котик, ты еще про клип вспомни...
Типа шок-контент, кто не привык к моим ссылкам - предупреждаю  ::)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #69 : 21 Октября 2016, 19:14:06 »

Угу, болты. И будешь ими делать ежиков со скоростью 1 выстрел в 2 минуты. Череп - то все равно не прострелишь.

Тот арбалет, из которого стреляют раз в две минуты, называется аркбаллистой и прошибает трех человек навылет с 30 метров, если сделан плохо. А если хорошо, то и пятерых нашампурит. И болты там с руку толщиной.

Обычный арбалет из рессоры вышибет мозги не хуже дробача. Скорострельность ограничена физическими данными стрелка - опять же, автозарядку можно приспособить, это просто. А уж про "разбрызгивающиеся" наконечники я вообще молчу - это ж мечта супротив полугнилого супостата ;D
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #70 : 21 Октября 2016, 19:16:04 »
Как патроны дорогими слишком станут, естественным путем же перейдут)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #71 : 21 Октября 2016, 19:17:47 »
У меня на перезарядку "от ноги" уходит около 40 секунд, но я никуда не тороплюсь и на скорость не пробовала.  Надо будет добраться до арбалета и измерить.
А уж болты это красота, особенно когда нет ограничения спереди и можно пренебречь длиной в большую сторону.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #72 : 21 Октября 2016, 19:20:36 »
а тут я всерьёз задумалась: да почти все вирусы погибают при кипячении! может оно и того, кушать можно будет заражённую плоть-то. главное, научиться готовить :D
очень интересный тред получается, заставляет подумать и поискать глубинные смыслы.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #73 : 21 Октября 2016, 19:22:20 »
Другие выживальцы будут требовать меньше топлива и кулинарной обработки, и усваиваться не в пример лучше)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #74 : 21 Октября 2016, 19:24:12 »
каннибализм плохо влияет на карму( я думала об инфицированных мёртвых животных прежде всего.
впрочем, наверное от поедания мародёров и прочих охреневших бандитов никто не пострадает
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #75 : 21 Октября 2016, 19:25:18 »
Для начала надо доказать наличие кармы)
И прикинуть суммарные кармически-реальные издержки в обоих случаях.

dragolub

• Гость
« Ответ #76 : 21 Октября 2016, 19:26:21 »
Другие выживальцы будут требовать меньше топлива и кулинарной обработки, и усваиваться не в пример лучше)

Если вдруг выживут буржуйчики, можно будет им пулять зомбятинку под видом "редкого санкционного мяса из-под Кремля!"

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #77 : 21 Октября 2016, 19:32:37 »
Возьмите концепцию вируса в Ходячих,  где все заражены изначально, и умер = стал зомбаком.
Тут и кипятить не надо.

А вообще лучше вываривать и мариновать в уксусе или спирту. Спирт круче кипячения.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #78 : 21 Октября 2016, 20:47:18 »
ох... *расчехляет свой кинопоиск* так.. ну, большинство, конечно, завязано на зомби и их уже перечислили выше неоднократно :)
"Репортаж"
"28 дней спустя" и "28 недель спустя", конечно же. мои любимые, хотя тоже про зомбей в большей степени.
"Носители"
"Явление" - не совсем про вирус, правда. но я 7 баллов поставила, хотя нифига не помню о чем там ;D
"Эпидемия" 95 года фильм, самипонимаете.
"Штамм Андромеда" - этот вообще 71 года ;D
"Последняя любовь на земле" - ну это вообще не про вирус, но таки сам фильм мне очень понравился.
"Слепота"
"Заражение"
"На следующий день" 83 года - этот про радиацию, но такой.. ммм.. не знаю даже как описать. натуралистичный, что ли, что было не по себе. хотя хз как оно с реальностью сходится.
"Облако" - этот тоже, но интересный.
"У твоего порога" - концовка просто прелесть.

в общем, вот. хз насколько они круты для других, мне понравились :-[

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #79 : 21 Октября 2016, 21:06:43 »
Слепота и У твоего порога не про пандемии по факту, Явление вообще про странное, все что про зомби я смотрела, ну а остальные сейчас загуглю, спасибо.
Я думала новый поджанр открыть, как с "зомби-фильмы" и "бункер-фильмы"  ;D эпидемии, когда все как в Plague.Inc  ::)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #80 : 21 Октября 2016, 21:19:52 »
Пойду плюсану автору. Надоели.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

dragolub

• Гость
« Ответ #81 : 21 Октября 2016, 21:20:09 »
"Явление" - не совсем про вирус, правда. но я 7 баллов поставила, хотя нифига не помню о чем там ;D

Которое "Явление"? Мне друг посоветовал фильм с таким названием, и я посмотрел сначала The Apparition, а потом и The Happening, о котором шла речь. Если не путаю, по первой ссылке - фильм про то, как люди боятся ветра на опушке (по крайней мере это вот Страшное там так изображено).

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #82 : 21 Октября 2016, 21:52:00 »
Пойду плюсану автору. Надоели.
Не с твоим ником не любить ЗА!
Стыдись, камрад!

И, соответственно, продумывать гардероб исходя в том числе из того, что со стиркой и сменой шмота могут быть напряги. Да и влажных салфеток, спирта или обеззараживающих гелей не напасешься на долгий срок.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 22:00:55 от ZloeAloe »

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #83 : 21 Октября 2016, 22:11:49 »
Эти навыки отлично приобретаются при увлечении туризмом/дальними поездками на авто/мото, фанатскими выездами и так далее. Все, что мне нужно на двухнедельной мото-поездке я умею укладывать в один рюкзак.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #84 : 21 Октября 2016, 22:15:41 »
Неа. У вас есть стопы в цивилизации, и у вас есть точка выхода. Вопрос, что делать, когда нет стопов, нет выхода к воде и кемпингу, нет заправок, магазинов и отелей.
И нет достоверной возможности набрать еще мешок хрени через две недели.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #85 : 21 Октября 2016, 22:28:02 »
Неа. У вас есть стопы в цивилизации, и у вас есть точка выхода. Вопрос, что делать, когда нет стопов, нет выхода к воде и кемпингу, нет заправок, магазинов и отелей.
И нет достоверной возможности набрать еще мешок хрени через две недели.
Нормально нас так в е*аных мажоров записали. Отели-шмотели. Так ездить, так проще сразу на самолете, х*ли заморачиваться.
Я, конечно, не говорю, что я мастер выживания, но уж точно получше большинства населения крупных городов. Или чтобы считаться подготовленным, надо 20 лет отшельником в тайге прожить?
Выхода к воде нет? И росы нет? У нас зомби-апокалипсис в пустыне Сахара чтоли? Изначально, вопрос шел за гигиену, так вот, с опытом туризма ты легко кладешь на гигиену, если нет возможности. А уж шариться пару недель в одном и том же камуфле - норма.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #86 : 21 Октября 2016, 22:42:52 »
Вот мне и интересно, что будет через две недели.
Роса это збс. Но риска заражения водоемов например отрицать не стоит.

Но вообще да, по описанию выезда в газели на мажоров тянете  ;D

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #87 : 21 Октября 2016, 22:45:44 »
Вот мне и интересно, что будет через две недели.
Роса это збс. Но риска заражения водоемов например отрицать не стоит.

Но вообще да, по описанию выезда в газели на мажоров тянете  ;D
Это который в Краснодар что ли?

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #88 : 21 Октября 2016, 22:53:23 »
Да :)
Милота там такая...

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #89 : 21 Октября 2016, 22:59:39 »
Классический зомби-апокалипсис будет подавлен военными силами государства просто по факту наличия эффективного современного вооружения и надежных средств защиты (учитывая, что по канону заражение происходит только при физ. контакте). В городах слишком много гос. ресурсов, чтобы просто так выжигать их бомбами, а потому бояться тотального выпила от военных не стоит. Есть достаточно средств, будь то танки, БТРы, вертолеты, беспилотники и прочее, - все это легко будет сносить тысячи прущих напролом гниющих тел. А бойцы, обученные поражать даже вооруженные разумные цели, без труда смогут зачищать строения от безмозглых зомбей.

Поэтому главная задача гражданского лица в этой ситуации - это суметь выжить до момента зачистки. Уезжать по пробкам и многочисленным авариям из-за паники будет сложно и очень опасно. Значит, нужно раздобыть еды на длительный срок и надежно запереться дома. Набрать питьевой воды из-под крана столько, сколько это возможно пока действует водоснабжение. Максимально ограничить дневной рацион, завалить нахрен все проходы намертво, надеяться на лучшее.

Ну а если в итоге всё равно вся цивилизация рухнула нахрен, то выждать до зимы, а потом, пока все инфицированные тела будут в зимней спячке, собрать припасы и уйти в незаселенные края нашей огромной страны. Я думаю, что если убраться достаточно далеко, то вполне есть шанс не увидеть ни одного зомби до конца своей жизни. Лишь бы хватило навыков  выжить самому в дикой природе. Это было бы более вероятно, если к моменту "отъезда" иметь группу доверенных лиц, с которыми будешь строить будущее сообщество.