имхо, во время зомби-апокалипсиса я сдохну в числе первых. особенно если это будут не живые мертвецы, а какие-нибудь инфицированные скачущие мутанты. но можно придумать, как отсрочить печальный финал.
исходные данные: среднестатистический житель планеты земля, трусливый, слабый, никому не нужный, никто спасать не прибежит.
первое, что надо сделать в таком случае - валить накуй из города куда-нибудь в глухую деревню и в горах повыше. взять с собой медиков таких же ссыкливых, как ты сама, родителей, жывтоне и валить. инфекция в условиях такого плотного населения разрастётся дай боже, поэтому больших скоплений людей надо избегать.
второе, собрать доспех. вот реально заковаться в доспех, хоть в средневековый, хоть в современный, но конечности должны быть спрятаны от укусов и ранений. хотя бы толстой кожей обмотать руки и ноги. впрочем, средневековый труЪ-доспех не подойдёт, потому что тогда люди были маленького роста. придётся заказывать под свои параметры.
в-третьих, оружие лучше дальнобойное, а то мало ли, инфекция опять же попадёт, если вблизи зомбака убить.
ну и в-четвёртых, меня меньше всего будет волновать, смогу ли я почитать книжку во время большого пздеца. скорее всего это будет книжка а-ля "собери зарядное устройство из говна и палок", "падальщичество для чайников", "утепли свою землянку к зиме" и прочее. не до художественной литературы, ткскзт.
и, наконец, никакого доверия военным - фильм "28 дней спустя" мне всю правду показал о том, как это будет, ага =/
зы. дочитала тред, и таки да, теперь думаю, что свирепые гомосеки попросту добьют в итоге. даже если от всех зомби отбиться.