Голосование

А что вы будете делать в случае зомби-апокалипсиса?

Буду отбиваться
19 (12.5%)
Постараюсь спрятаться
37 (24.3%)
Буду охотиться за мозгами выживших
57 (37.5%)
Я томат-убийца и мне не страшно
39 (25.7%)

Проголосовало пользователей: 145

Автор Тема: #21693 - Зомби атакуют  (Прочитано 23205 раз)

Schukhov

• Гость
Re: #21693 - Зомби атакуют
« Ответ #120 : 23 Октября 2016, 00:16:32 »
Вообще, если попытаться посмотреть на вопрос хоть немного рационально, человечеству, чтоб поддерживать свою численность, требуются нехилые осмысленные целенаправленные усилия, на которые зомби не способны. Они просто перемрут естественным образом в ближайшее время.
Это если брать зомби в нынешней интерпретации - зараженные неким вирусом люди, а не выползающие из могил разлагающие ходячие трупы. Вторые человечеству глобально вообще угрозы не представляют и развалятся за пару дней.

Опять же, по концепции Андрея Круза (Земля мертвых), если зомби - результат глубоких генетических мутаций, спровоцированных вирусом, и как организм с нестабильным геномом способны к взрывной эволюции с быстрым развитием физических и интеллектуальных возможностей.. Проще говоря, на дюжину зомбей находится один - два, которые сжирают остальных, и вот уже через 4 - 7 дней мы имеем в наличии зубастого, быстрого, ловкого, умного и чертовски живучего метаморфа. В условиях сверхвысокой скученности населения, города превращаются в бесконечный респаун метаморфов, которых уже мало какая армия способна остановить.
В общем, с одной стороны все мы понимаем, что как концепция организма, зомби - самое малое, что способно реально угрожать цивилизации. С другой стороны, если фантазировать, то возможно все.
Лично меня в данном сетинге куда больше волнуют вопросы взаимодействия с хомо сапиенс отморозус, чем вопросы истребления ходячего мяса. Собственно, я и ЗА вижу больше как всепланетный социальный квест, нежели как бесконечную стрельбу по вялым мишеням.

Кстати. Чисто материал для размышления ;)

В природе существует гриб-паразит, который заставляет муравьев-древоточцев выполнять его «приказы», превращая их в безвольных зомби. Речь идет о паразите под названием кордицепс однобокий (Сordyceps unilateralis). Обычно споры этого гриба-паразита попадают на тело муравья и прорастают внутрь его организма. Весь этот процесс сопровождается выделением в тело муравья определенных веществ алкалоидной группы, которые и заставляют муравья забыть о своих нуждах и полностью подчиниться паразиту. Пораженные этим грибом муравьи уходят из своего муравейника и начинают скитаться в одиночестве, подыскивая самое благоприятное место для жизни своего хозяина. Именно в этом и состоит главная цель кордицепса однобокого — с помощью муравья добраться до лучшего места, где он смог бы продолжить расти. Поскольку этот паразит не может расти ни высоко в кронах деревьев, ни на земле или близко к ней, муравью дается команда отыскать место, где грибу идеально подойдет температура и влажность для размножения. Когда подходящее для паразита место найдено, муравей погибает, и из его головы вырастает гриб, образуя коробочку со спорами. Споры, осыпаясь, попадают на других муравьев, которых вскоре постигнет известная участь.

Недавно ученым удалось выяснить, что этот гриб паразитирует уже 48 млн. лет, о чем свидетельствуют окаменелости, найденные в месте бывшего немецкого кратера Grube Messel.

Кроме того, паразиты, подобные кордицепсу, превращают в зомби не только муравьев, но и других существ. Например, паразит Toxoplasma gondii, который вызывает у людей токсоплазмоз, управляет своими промежуточными жертвами — мышами. Обычно он вмешивается в работу определенных частей мозга мыши, лишая её страха быть съеденной кошкой.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 00:18:37 от Schukhov »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #121 : 23 Октября 2016, 00:33:34 »
Собственно, этот гриб вдохновил создателей Новой Эры Z.

А токсоплазмоз вызывает любовь к кошкам.
Все мы кошкозомби.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #122 : 23 Октября 2016, 07:59:54 »
а "зачистить деревеньку" - это не мразота, не.
А если в деревеньке одни зомбаки то таки зачистить ее
Я про зачистить в таком случае.

В деревеньках как раз ждут сладеньких городских, нагруженных хабаром.
Эффект внезапности. Они могут и не знать, что по всему миру начался полный п. Направить одного человека, посмотреть реакцию. В случае агрессии - зачистить. Главное чтобы этот один не выдал, что он вообще то не один...

Schukhov

• Гость
« Ответ #123 : 23 Октября 2016, 09:20:10 »
Эффект внезапности. Они могут и не знать, что по всему миру начался полный п. Направить одного человека, посмотреть реакцию. В случае агрессии - зачистить. Главное чтобы этот один не выдал, что он вообще то не один...

;D ;D ;D Городская поняша собралась зачищать глухие деревни  ;D. Да там на каждый двор минимум один карабин, а гладкоствол вообще за оружие не считают. Причем стрелять, пить, курить и ходить народ начинает одновременно. Да и в плане моральных сомнений люди куда как потверже будут.
Самих бы не зачистили еще на подходе, с развешиванием энтузиастов по деревьям.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #124 : 23 Октября 2016, 12:06:09 »
Что то я в Повольжье часто замечаю что основной контингент деревень нифига не вооруженные Сусанины. И крепче вил часто ничего нет.  Но в Поволжье и прятаться как то нещитово. А в Сибирь да, пристрелят и костей потом не найдут.

dragolub

• Гость
« Ответ #125 : 23 Октября 2016, 12:14:16 »
Следующие километра три, несмотря на вновь зарядивший дождик, он яростно прошлепал по лужам, осуществив в воображении с десяток карательных операций по вразумлению вероломных башкортов, нагло отнявших у него: АК-74 новый — 1 шт., полный рожок пятёрки — 2 шт., бинокуляр 6×32 в чехле — 1 шт., рюкзак кожаный импортный — 1 шт., и это только из крупных потерь… А ещё куртка танкистская летняя — задроченная, конечно, но ещё вполне, штаны камуфляжные, ботинки-мартенсы, пачка «винстона» еле начатая, зажигалка-фёдор! Да кусок лепешки, наконец!
© "Мародер"

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #126 : 23 Октября 2016, 12:53:09 »
В деревнях к чужим и незнакомым и в мирное время относятся весьма настороженно. Что будет в случае пздца не представляю. Вероятно застрелят на подходе ещё
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #127 : 23 Октября 2016, 13:09:53 »
Лично меня в данном сетинге куда больше волнуют вопросы взаимодействия с хомо сапиенс отморозус, чем вопросы истребления ходячего мяса. Собственно, я и ЗА вижу больше как всепланетный социальный квест, нежели как бесконечную стрельбу по вялым мишеням.

Всё немногое годное, что есть по зонбе-теме -- оно как раз об этом.

© "Мародер"
Тоже вспомнил эту вещь. Собственно, интересно, когда ЗА - просто зачин, вместо него может быть ядерная война, эпидемия чумы, либеральная оккупация и т.д. Когда зацикливаются на самих поциентах - это ни о чем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #128 : 23 Октября 2016, 13:45:51 »
про зомбей читать не люблю, единственное что более-менее зашло - "Стикс" Каменистого (зомби+параллельный мир).
ядерная война куда занятнее

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #129 : 23 Октября 2016, 13:58:44 »
про зомбей читать не люблю, единственное что более-менее зашло - "Стикс" Каменистого (зомби+параллельный мир).
ядерная война куда занятнее

Я про людей люблю в ситуации постапокалипсиса. Чем именно был вызван апокалипсис - вторично.
Про ядерную войну мне Вячеслав Рыбаков нравится, по его сценарию сняли Письма мертвого человека. Но там мрак-мрак-мрак-пздц-безысходность.
А из того, что пороще, вот Мародер зашел неплохо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #130 : 23 Октября 2016, 14:59:56 »
"Стикс" мне очень понравился. Нестандартно про зомбей и огромный плюс что от укуса тут зомбаками не становяться - больше маневров вышло) И есть котик.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #131 : 23 Октября 2016, 15:40:17 »
простой постапокалипсис рядовые люди мало бы пережили и даже конец отсрочили бы вряд ли. бандиты бы скучковались вокруг боссов побогаче, и начали бы воровать-убивать-ипать гусей. ну и всех, кто под руку попадётся. тогда даже прятаться и рыбачить бессмысленно, ибо не останется даже источников еды толком.
и вообще хз, остаётся только ждать супер-эмпата с суперсилой или суперпрокачкой, который добровольно решится защищать слабых. :(
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #132 : 23 Октября 2016, 16:12:15 »
Бандиты разные бывают. Отморозки бы так себя и вели, нормальные предпочли бы обложить население данью в обмен на защиту, а отморозков выбили. Собственно, оно так и было безо всякого апокалипсиса — при феодализме.
93

dragolub

• Гость
« Ответ #133 : 23 Октября 2016, 16:18:27 »
Бандиты разные бывают. Отморозки бы так себя и вели, нормальные предпочли бы обложить население данью в обмен на защиту, а отморозков выбили. Собственно, оно так и было безо всякого апокалипсиса — при феодализме.

по-моему речь о конце 90х - начале-середине нулевых

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #134 : 23 Октября 2016, 16:23:16 »
Я не люблю все эти отношения, когда секса и разговоров больше, чем зомби.
Поэтому я люблю короткие сюжеты, типа "жопа только начинается, все в панике и везде зомби ".
Хотя понятно, что выяснение отношений будет везде, но оно будет иным. Или как в совсем комедийных фильмах, типа Зомбилэнда или ЗомбиШона, где все как-то покрасочней и попозитивней. А не тот пипец и драма, что в Ходячих или 28 дней.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #135 : 23 Октября 2016, 16:29:24 »
по-моему речь о конце 90х - начале-середине нулевых
Что только подтверждает тезис :]
93

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #136 : 23 Октября 2016, 16:31:55 »
ну я учу постапокалипсисы по фильмам и мультикам. и таки да, диктатор идейный или диктатор-размноженец-вырожденец будет немногим лучше.  :(
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #137 : 23 Октября 2016, 16:38:16 »
Да будут обычные князья — с дружинами, территорией, подданными и т.п. Человечество это уже проходило и ничего, выжило и расплодилось.
93

dragolub

• Гость
« Ответ #138 : 23 Октября 2016, 17:17:24 »
Да будут обычные князья

всегда должен быть Король-Лич!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #139 : 23 Октября 2016, 17:29:01 »
простой постапокалипсис рядовые люди мало бы пережили и даже конец отсрочили бы вряд ли. бандиты бы скучковались вокруг боссов побогаче, и начали бы воровать-убивать-ипать гусей. ну и всех, кто под руку попадётся.
Эт первое время, потом боссы сообразят. что чем убить лоха, лучше заставить его пахать, ну и охранять от других боссов. Себя же боссы назовут герцогами и баронами, пахана - королем, и будут передавать надел с лохами по наследству - это всё уже было  ;D.  

тогда даже прятаться и рыбачить бессмысленно, ибо не останется даже источников еды толком.
Зависит от того, какого рода апокалипсис.

и вообще хз, остаётся только ждать супер-эмпата с суперсилой или суперпрокачкой, который
...вынет меч из камня  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #140 : 23 Октября 2016, 21:22:33 »
...вынет меч из камня  ;D

Нет, это же суперэмпат.
Нихера не вынет - зато поймет, каково ему, как никто другой.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

dragolub

• Гость
« Ответ #141 : 23 Октября 2016, 21:49:26 »
правильно пишется "социопат". И слабых от себя самих позащищает, и всё такое

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #142 : 24 Октября 2016, 00:24:08 »
Да будут обычные князья — с дружинами, территорией, подданными и т.п. Человечество это уже проходило и ничего, выжило и расплодилось.
Хотя на прежний уровень вышло чуть ли не тыщу лет спустя.
Кстати, у того же Круза в Рейтаре что-то подобное было - нормальный такой постапокалиптический феодализм.
У Вершинина интересно - там новыми рыцарями стали вчерашние блатные авторитеты. Типа как самые преспособленные, которые жили по средневековым по сути понятиям всегда. Но там это лишь эпизод, в целом не об этом, а жаль - колоритно написано.
Тот, кто возглавлял колонну, могучий великан с двуручным мечом за спиною, спрыгивает в траву перед копытами белоснежного жеребца.
Нет на нем кожаных доспехов. По неписаным правилам башен, лишь отважнейшие ходят в сражение с обнаженным торсом. По всему видно: вожак всадников — из таких. Тяжелые бугры мышц распирают смуглую кожу, расписанную синими знаками доблести. Синева растеклась по всей груди, по спине, по рукам исполина. Мечи, якоря, черепа, звезды — и даже мудрые, мало кому теперь понятные письмена старых времен, прославляющие его благородную мать.
Он коротко, на миг, не больше, преклоняет колено перед Лебедем и вновь встает во весь рост, горделиво расправив непомерной ширины плечи.
— Мы пришли, — гудит из-под маски, и бесстрастность голоса под стать неподвижному равнодушию личины. — Это не наша разборка, и масть не хотела вписываться в нее, но духи нар сказали нам: не оставайтесь в стороне. Свои базары вы решите потом, сказали они, а сейчас пришло время масок и железа!
Рывком он срывает с себя поддельное лицо. И люди, стоящие в строю немногие, те, кому довелось повидать мир, — удивленно округляют рты.
Это не кто иной, как сам Колян Глухой, владетель семи башен, берущий долю на общак с половины Поскота; даже паханы центра прислушиваются к слову его, а на толковищах нет такого, кто посмел бы сказать против. Раньше были. Теперь нет. Прозвище же Глухой получено им еще в юности, ибо и тогда уже был он глух к мольбам о пощаде.
— Бля буду! — тяжелым кулаком бьет себя в грудь Колян, и в глазах его клубится дым терьяка, выкуренного паханом перед битвой. — Бля буду!
Жуткая клятва хаз, выше которой нет ничего для людей, обитающих в башнях, впервые звучит здесь, под вольным небом степей и развалин. Впервые со дней дальних походов непобедимой кодлы Грозного Йошки.
— Приказывай, начальник! Братва порвет пасть всякому, кто встал против зоны. Потому что катят не по делу и потому что это наша земля!
Ну и в таком духе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #143 : 24 Октября 2016, 10:37:15 »
Дом предусмотрительного человека.
Кота покорми едой из пакета!

dragolub

• Гость
« Ответ #144 : 24 Октября 2016, 11:55:10 »

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание
« Ответ #145 : 01 Ноября 2016, 17:19:39 »
Классический зомби-апокалипсис будет подавлен военными силами государства просто по факту наличия эффективного современного вооружения и надежных средств защиты (учитывая, что по канону заражение происходит только при физ. контакте).

Вот именно. Как государство смогли развалить зомби, аналогичные  Walking Dead'овским, я не понимаю.
Профилактика воскрешения - разрушение мозга. Только додумавшись, начинают так делать во всех госпиталях. Тех, что по улицам ходят, перехватывают мобильные патрули. Всё.  

Вот зомбей из World War Z (фильма) действительно нереально остановить.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #146 : 01 Ноября 2016, 17:38:19 »
Inex, ничего подобного. И вообще в книге было логичнее.
Там зомби инфицировали только укусом (прямым контактом слюны с кровью, но не царапиной), и ситуации, когда эпидемию останавливали тупо выбиванием всех зубов у живых и здоровых, там приведены.
Как раз в случае с ними должно было быть много, очень много выживших, и госпитали в том числе могли бы быть тем местом, где практически за час бы определили, что вот почему-то все туберкулезники, ВИЧ+, сифилитики, онкобольные и прочая вообще не интересуют зомби.
И да, кстати - нагляднее.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #147 : 01 Ноября 2016, 19:29:13 »

Вот именно. Как государство смогли развалить зомби, аналогичные  Walking Dead'овским, я не понимаю.
Профилактика воскрешения - разрушение мозга. Только додумавшись, начинают так делать во всех госпиталях. Тех, что по улицам ходят, перехватывают мобильные патрули. Всё.  

Вот зомбей из World War Z (фильма) действительно нереально остановить.
Да ладно! В конце нам показывают, как зонбе заманивают звуком на стадионы и накрывают бонбой - что мешало далать так же вначале? Да пустить на них авиацию, а потом остатки перепахивать танками и выкуривать огнеметами в конце концов! Кстати, вначале показали барражирующие штурмовики - к чему?
Это уже задравший киношный штамп: если людям противостоит сильный, быстрый, но не имеющий или почти не имеющий дистанционного оружия враг, который атакует в основном зубами и когтями, то люди пойдут на него чуть ли не голышом. Звездный десант, World War Z, Срань будущего - да десяток танков перемолол бы это жучиное (зомбиное) царство не напрягаясь, но ни*уя - попрем на жуков/зонбе/мимимимиков в майках (в лучшем случае - открытых экзоскелетах), чтоб играть бицухой (светить голой жопой) и чтоб врагам нидайбох ничего не мешало рвать людишек на куски. Достал уже этот бред.  
С зомби логичен только вариант молниеносно распространяемой воздушно-капельной инфекции, но это может быть любая инфекция - тут уже зонбе сбоку припека.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание
« Ответ #148 : 02 Ноября 2016, 10:55:37 »
Inex, ничего подобного. И вообще в книге было логичнее.
Там зомби инфицировали только укусом (прямым контактом слюны с кровью, но не царапиной), и ситуации, когда эпидемию останавливали тупо выбиванием всех зубов у живых и здоровых, там приведены.
Как раз в случае с ними должно было быть много, очень много выживших, и госпитали в том числе могли бы быть тем местом, где практически за час бы определили, что вот почему-то все туберкулезники, ВИЧ+, сифилитики, онкобольные и прочая вообще не интересуют зомби.
И да, кстати - нагляднее.

Я, кстати, прочел книгу. по которой фильм ставился.
Так вот: там зомби не бегают на сломанных ногах со спринтерской скоростью и не восстают через 10 секунд.
Но и фишки, что больных зомби не кусают, там тоже нет.
Зато там зомби замерзают зимой, а летом оттаивают.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #149 : 02 Ноября 2016, 11:10:06 »
Да я помню, тоже читала. Но инфицирование там шло только через кровь. То есть напороться на что-то в зараженной воде - жопа. А вот просто быть обслюнявленным зомби - нет.