Автор Тема: #21695 - Выбор есть всегда  (Прочитано 13443 раз)

Оффлайн Тринити

• Постоялец
Re: #21695 - Выбор есть всегда
« Ответ #60 : 21 Октября 2016, 17:46:30 »
Чееееее
Сейчас давно есть крупные сети такси, которые ездят на любые расстояния и ничего там накидывать не надо, стоимость рассчитывается оператором
Круто вам. Говорю из опыта. Когда стоимость посчитали но никто ехать не хочет - и "Машин свободных нет". Накинешь грн 20-30 и машина сразу есть.
+1
Довольно частая ситуация, когда "Машин нет" когда таксисту не выгодно (лень напрягаться) ради такого короткого расстояния, но чудотворные +20 - +40 гривен решают ситуацию. В одном случае пришлось накинуть сумму равную стоимости самой поездки.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #61 : 21 Октября 2016, 19:08:57 »
А как можно "накинуть грн 20-30", разговаривая с диспетчером? оО
Или эта красота на улице ловится?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #62 : 21 Октября 2016, 19:16:45 »
А как можно "накинуть грн 20-30", разговаривая с диспетчером? оО
Или эта красота на улице ловится?
Говоришь добавьте столько то, они ставят заказ за сумму с добавлением.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #63 : 21 Октября 2016, 19:24:47 »
А места для пассажиров с детьми, инвалидов и престарелых граждан просто так таковыми называются, что ли?

Кстати да, а сидят на них обычно ни те и ни другие. Может запретить эти места занимать обычным людям, чтобы не ныли.

Обожаю эти доводы "ребенок-ваш выбор, поэтому мучайтесь". А чего бы дальше не пойти:
"тяжелая выматывающая стоячая работа-это ваш выбор, мало ли, что вам надо посидеть", "ехать в кртические дни куда-то - это ваш выбор, мало ли, что вам плохо",
"ехать в час пик будучи пожилым-это ваш выбор и нечего жаловаться на больные ноги".

Разницы с мамами никакой. Просто автор тупой.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #64 : 21 Октября 2016, 20:09:30 »
Мур, потому что в таком возрасте спать по ночам не то что норма, но и необходимость для нормального развития. Психики и нервной системы в том числе.
А еще бывают дети, которые не спят по ночам. Я, например (если судить по рассказам родни). Но конечно, нужно тащиться с таким ребенком по магазинам днем. Когда он хочет спать. Правильно, днем поплачет - ночью лучше спать... а нет, не будет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #65 : 21 Октября 2016, 20:14:42 »
А еще бывают дети, которые не спят по ночам. Я, например

QED  ;)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #66 : 21 Октября 2016, 20:16:31 »
QED  ;)
А шо, я таки скрывала?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #67 : 21 Октября 2016, 20:20:56 »
Да, и до сих пор скрываешь :P
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Киро4ка

• Постоялец
« Ответ #68 : 21 Октября 2016, 20:28:34 »
В питерских правилах написано вот так: "Информация о местах для пассажиров с детьми, с детскими колясками, инвалидов, беременных женщин и лиц пожилого возраста (обозначенная соответствующими пиктограммами) и об обязанности освобождать их для указанных лиц размещается в салоне транспортного средства".
Больше никаких обязательств перед другими пассажирами не имеется. Вот полный текст правил: http://docs.cntd.ru/document/8312509
Один раз я забыла закрыть кавычки и всю жизнь теперь кого-то цитирую.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #69 : 21 Октября 2016, 20:31:48 »
В питерских правилах написано вот так: "Информация о местах для пассажиров с детьми, с детскими колясками, инвалидов, беременных женщин и лиц пожилого возраста (обозначенная соответствующими пиктограммами) и об обязанности освобождать их для указанных лиц размещается в салоне транспортного средства".

Так в салоне и пишут, где места для них
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #70 : 21 Октября 2016, 20:32:04 »
Да, и до сих пор скрываешь :P
Кот, вы меня с кем-то путаете ;D

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #71 : 21 Октября 2016, 20:36:03 »
Ну автор жопу не поднимет, я подниму. Меня больше в ОТ бесит, когда пьянь какая-нибудь к тебе по всему салону пристает, а заступится некому (кондуктор женщина, водитель женщина, мужики в мобильниках). Но это уже другая задолбашка.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #72 : 21 Октября 2016, 20:40:09 »
Я как-то кстати ехала, что все места для инвалидов были заняты бабушками. И даже больше, ибо уступили. А мне хреново было очень. Болела. Но не было мест. Где были не бабушки, там были беременные, парень в гипсе и "я тебе ничего не должен". Так и ехала час стоя. Но это единичный случай. Дерьмо случается.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #73 : 21 Октября 2016, 21:47:02 »
Но в случае экстренного торможения имеется немалый риск превращения этого ребенка в трупик или инвалида.
Независимо от важности поездки.

И это проблема автора потому что... Или нет, это, наверное, все-таки не его проблема  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #74 : 21 Октября 2016, 21:55:45 »
А места для пассажиров с детьми, инвалидов и престарелых граждан просто так таковыми называются, что ли?

На этих местах обычно сидят молодые студентки и никому не уступают место. Завидев меня, тётки пожилые встают, эти - нет.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #75 : 22 Октября 2016, 00:23:43 »
А еще бывают дети, которые не спят по ночам. Я, например (если судить по рассказам родни). Но конечно, нужно тащиться с таким ребенком по магазинам днем. Когда он хочет спать. Правильно, днем поплачет - ночью лучше спать... а нет, не будет.

Каталина, отобразите в тексте или графически, пожалуйста, цепочку своих умозаключений, приведшую от «дети должны спать ночью, потому что это необходимо для нормального развития» к «нужно тащиться с ребенком в магазин днем». :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #76 : 22 Октября 2016, 00:40:18 »
Ну у меня такое бывало, что уютно устроилась и посидеть очень хочется, а тут заходит кто-то (бабушка/женщина с ребёнком), и я про себя "ну блииин :(", и подрываюсь, уступаю, ибо совесть грызёт, что нехорошо. Но как-то обижаться на них за то что шляются тут всякие, пока я на работу еду ни разу в голову не приходило  :D. Счас подруга машину купила и меня отвозит в обмен на завтрак, шииикарно!
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #77 : 22 Октября 2016, 00:49:52 »
Я просто удивилась) Лично мне приходилось видеть компании с детьми в позднее время в ресторане (примерно в 12 ночи и позже), но правда дети постарше были, лет 5-6
Несколько раз в год посещаем в городе в пт-сб поздние мероприятия, и берем с собой ребенка (сейчас ей почти 2 года), как и многие другие. Если дети регулярно спят хорошо в своей кровати, то они отлично срубаются несмотря ни на какой шум максимум через час-полтора после обычного времени засыпания, в коляске или в велоприцепе (удобно для детей постарше, и 5-6 лет тоже, и двух детей сразу), последние по габаритам проходят в общественный транспорт, можно даже выпить чуть больше, чем можно для адекватного вождения велосипеда. Либо детей дополнительно укладывают на пару часов днем и они могут тусить дольше. :)

murmur
Потому что помимо общего суточного сна влияние светового дня даже на взрослые организмы никто не отменял. Не просто так работы типа машинистов метро оцениваются дороже.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #78 : 22 Октября 2016, 00:59:51 »
Внезапно: в правилах московского метро и наземка написано про уступание женщинам с детьми, лицамис ограниченными возможностями и людям пожилого возраста. И вроде беременным ещё. Только где-то это касалось общих мест, а где-то только конкретных. Вот не помню уже.
Должна 10 ОС

Неженка

• Гость
« Ответ #79 : 22 Октября 2016, 01:10:18 »
Я решаю эту проблему проще. Если мне не хочется уступать, я не уступаю. Зачем злиться, зачем уступать, зачем оправдываться? Просто смело ведёшь себя как говно, осознавая это, и никаких проблем больше нет.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #80 : 22 Октября 2016, 03:16:34 »
Внезапно: в правилах московского метро и наземка написано про уступание женщинам с детьми, лицамис ограниченными возможностями и людям пожилого возраста. И вроде беременным ещё. Только где-то это касалось общих мест, а где-то только конкретных. Вот не помню уже.

Да не "внезапно", уж я-то знаю. Вот захожу я в салон автобуса, на местах "для инвалидов и пассажиров с детьми" сидит фифа на воооот таких каблуках. Я говорю "девушка, это места для инвалидов и пассажиров с детьми, вы без ребёнка, и если вы инвалид, то покажите ваше удостоверение, потому что я - инвалид".
А она мне в ответ "пошла на..й".
И что я с ней сделаю? Законодательство запрещает мне схватить наглую ТП за шкибот и выдворить с места, но оно не запрещает ей послать меня на..й.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #81 : 22 Октября 2016, 06:22:30 »
Не надо гнать на каблуки. В них реально после целого рабочего дня чувствуешь себя беременным пенсионером. Хотя посылать "нах" действиельно неприлично.

Давайте лучше в качестве аттрибута размалеванной фифы указывать накачаные губы, например)) ну реально же смешно иногда делают))) вареники такие)))
« Последнее редактирование: 22 Октября 2016, 06:29:17 от Rettro »
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #82 : 22 Октября 2016, 06:44:39 »
А без наезда попросить нельзя было? О_о
Теть Сэм, вот честно, мне бы тоже хотелось послать нафиг, если бы на меня вот так наехали.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #83 : 22 Октября 2016, 07:30:05 »
Вроде бы в метро все места нужно уступать пожилым инвалидам с детьми, а в автобусе - только конкретные.
Я что-то не понимаю автора. Почему выбор есть только у женщин с детьми? Всех остальных насильно в транспорт загоняют и в такси принципиально не сажают? Инвалиды бывают только в коляске? Не существует такси-компаний, перевозящих в том числе и людей с ограниченными возможностями? Почему средняя российская женщина в декрете вот прям может позволить себе постоянно ездить на такси? Сколько там декретные через пару месяцев после рождения ребенка? Пенсии больше, вообще-то.
Я думаю, что с мелким ребенком (которого в слинг можно, это ж совсем малыш) в час-пик в ОТ не от хорошей жизни ездят, и выбора как раз особо нет.
А вообще, интересная логика, беременным автор тоже не уступает?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #84 : 22 Октября 2016, 07:38:42 »
Вроде бы в метро все места нужно уступать пожилым инвалидам с детьми, а в автобусе - только конкретные.
В метро тоже конкретные (в СПб, во всяком случае) - 12 мест на вагон.
А вообще, интересная логика, беременным автор тоже не уступает?
Слышала байку про девушку, которая принципиально беременным не уступала: залетела от нищеброда без машины - самадуравиновата.

Вообще бесит не то, что автор не уступает (он в своем праве), а в том, что он под обычное поведение подводит оправдашки. Теории какие-то за уши притягивает. Поэтому кажется, что кроме банального житейского "не хочу" у него комплексы есть.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2016, 09:01:43 от Сарделька »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #85 : 22 Октября 2016, 09:23:12 »
Ответ появился, поставила плюс:
Несогласные идут лесом

Ну, знаете ли. Меня, убеждённую чайлдфри, так возмутила история трамвайного хама, что цензурные слова не сразу нашлись.

Неуважаемый, строго говоря, вам никто не обязан отчитываться, почему едет именно общественным транспортом и именно в это время. Но ради полной ясности таки поясню: вот бывает так, что денег на такси нет, надо ехать ко времени (в поликлинику, например) и с ребёнком (в детскую поликлинику, например). Это как вариант, а вообще таких ситуаций тьма тьмущая.

Спору нет, когда уступить место требуют детям постарше, которым впору самим приучаться уступать, можно и проигнорировать такое требование. Но речь шла о колясках и слингах, верно? Пассажиру с ребёнком на руках тяжело, плюс в случае резкого торможения ему сложнее удержать равновесие. Подвергается опасности здоровье и жизнь обоих. Именно поэтому уступать место пассажирам с детьми принято и даже положено, как бы вы к этому ни относились. И это не ваше дело, почему человек поехал с ребёнком в час пик на автобусе. Уж поверьте, на такое стрессовое и трудоёмкое мероприятие у людей есть причины поважнее, чем согнать вас с сидения.

Общественный транспорт — общественный, а не ваш собственный. И правила поведения там установлены не вашей левой пяткой. Если вы сидите на местах для инвалидов и пассажиров с детьми, вы должны мгновенно уступить их при входе в транспорт инвалида или пассажира с ребёнком. Даже не дожидаясь просьб или требований. Точно так же вам надлежит убраться с площадки для колясок, как бы удобненько там ни стоялось, если в транспорт въезжает инвалидная коляска или коляска с ребёнком. Все прочие места — это, конечно, вопрос вашей совести, но тогда так и скажите, что её у вас нет, а не выдавайте аргументы космической глупости и наглости.

Задолбали считающие, что вам должны все и сразу, а вы сами — никому и ничего. Давайте тогда уж по чесноку. В конце концов, у вас тоже есть выбор. Не согласны с правилами пользования общественным транспортом и элементарной вежливостью — езжайте на такси.
http://zadolba.li/story/21699
« Последнее редактирование: 22 Октября 2016, 09:31:13 от Сарделька »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #86 : 22 Октября 2016, 10:51:26 »
Выбор есть всегда и у всех. Инвалид и пенсионер, например, могут самоликвидироваться, ходить пешком и ночью, сидеть дома, наняв курьера для приноса им продуктов раз в две недели, короче полно вариантов, чтобы не раздражать автора этой задолбашки. И в конце концов, все сами виноваты во всем - инвалид в инвалидности, мать - в том, что у нее ребенок, мужик на сломавшейся машине - что поперся куда-то, сидел бы дома. И хорошо, что у всех есть выбор, помогать или нет мамаше с коляской, беременной с уступанием места, старушке с тяжелыми сумками. Так можно отличить человека от дерьма.
Еще есть выбор сбросить автора с поезда.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #87 : 22 Октября 2016, 10:59:18 »
В конце концов, у вас тоже есть выбор. Не согласны с правилами пользования общественным транспортом и элементарной вежливостью — езжайте на такси.
В с языка сняли)

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #88 : 22 Октября 2016, 11:33:00 »
Я, когда в хорошем настроении, всем уступаю. А если мне плохо, не встаю и не парюсь. Согласна с автором: из всех, кому положено уступать, женщинам с детьми обстоятельства наиболее подконтрольны.

Странно сравнивать ребёнка со старостью и болезнью. Выбор самовыпилиться же есть у всех, так что это не аргумент.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #89 : 22 Октября 2016, 11:51:07 »
Я сторонник езды с детьми в общественном транспорте, а не в своей машине.
А почему?
93