Вот в этом документе
http://www.academia.edu/2486553/Meat_consumption_in_Europe_Issues_trends_and_debates
написано, что среднестатистический европеец есть 86 кг мяса в год (на 2007 год). И?
На дворе 2016.
Как это противоречит тому, что мясо дорожает и что в Европе нынче засилие "зеленых" теорий? Кроме того, потребление большего количества мяса может быть нездоровым, с чего и начались "зеленые" теории. Правда это или нет - сказать сложно, но ваше предложение "есть мясо как китайский рабочий" с намеком на "ужас-ужас" противоречит фактам о сегодняшнем питании китайцев.
По моим наблюдениям, уровень цен именно на еду в Москве и в Башкирии одинаковый, так что тут никакой разницы, где оценивать. Разница будет лишь в том случае, если питаться в кафе или ресторанах. А с "Россиянин со средним доходом покупает мясо не в магазине рядом с вашей общагой." согласен. Я вот вообще мясо ни разу не покупал за два года.
По моим наблюдением, с ценами на обычную еду это не так. Хлеб, молоко, сыр, курица, крупы, овощи-фрукты сезонные - дешевле в регионах. Даже в М и МО разница уже заметна.
А вы вегетарианец или денег не хватает?

Правда, не сразу поняла, что вы из ВШЭ. Это известное
русофобское специфичное место, даже сейчас, когда либерастию оттуда поразогнали. Раньше же было раздолье, из первых рук информация.
Справедливости ради, у меня есть адекватные знакомые из ВШЭ. По случайному совпадению, у них всех это было второе и недневное высшее, с перезачетом предметов первых курсов.
dragolub
Дарю слово правозаshitник.

Вообще по своему опыту я заметила гораздо меньше толерантности, демократии и любви к "чужим" на бытовом уровне, чем об этом принято рассказывать. У Германии богатый опыт, сотни тысяч турок, русских немцев и русских евреев, много раз сталкивавшиеся с весьма нерадужным к себе отношением, начиная с аналога ФМС. Сейчас правительство, в связи с "беженцами", пытается прогнать телегу, мол, вот турков-руснемцев-евреев тоже когда-то не любили, но большинство же нормально интегрировалось, покупаются на это единицы.