Автор Тема: Заскучали  (Прочитано 7324 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Заскучали
« : 21 Октября 2016, 19:58:16 »
Меня бросила девушка из-за того, что я не хотел жить вместе. Мы встречались только 2 года, я не был готов к сожительству. У меня своя квартира, но очень маленькая однушка, вдвоем нам там было тесно даже просто ночевать вместе. Если бы я согласился, надо было бы как-то решать этот вопрос. То есть снимать квартиру побольше, скорее всего. Для меня  это слишком радикально. Я честно сказал, что не готов. Она ушла, мне было очень больно и обидно, я скучал, от нее ни слуху ни духу. Спустя 2 месяца случайно столкнулись на улице, разговорились. Закончилось все в постели...Она говорит, что любит и хочет семью. У меня тоже есть чувства, но жить вместе я не готов. Вижу, что довожу девушку, что она несчастна, я скотина, КМП.

Я даже затрудняюсь ответить, кто тут больший неадекват...
Девушка, которая наверняка даже не предлагала свою альтернативу и свое видение того, где и как они будут жить, или парень, который "люблю, расстались, скучал, постель, люблю, не готов".

Стреляю обоих.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Заскучали
« Ответ #1 : 21 Октября 2016, 19:59:56 »
Однушка для двоих - это мало?
Ну нихера себе зажрался.

А при "встречались только два года" представился антропоморфный слоупок)
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 20:02:14 от whc »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #2 : 21 Октября 2016, 20:01:12 »
У разных людей свои понятия о личном пространстве. И, Если эти точки не расставить в самом начале - дальше только хуже.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Октября 2016, 20:05:40 »
Альтернативу чего? Неозвученных предложений?

ну, если парень не хочет жить вдвоем в маленькой на его взгляд квартире, она могла  предложить другие варианты. А не скидывать решение о съеме  только на него одного.

Ну нихера себе зажрался.

А при "встречались только два года" представился антропоморфный слоупок)

Однушки бывают по 25 метров. У меня есть подруга, у которой однушка 20 (не студия), например. Вдвоем я бы не смогла там жить, там  и одному человеку не развернуться.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 21 Октября 2016, 20:06:53 »
Вдвоем я бы не смогла там жить

Какое же дитё ещё  :)

Птыц

• Гость
« Ответ #5 : 21 Октября 2016, 20:07:12 »
Из текста не следует четко, что парень объяснил причины, а не просто вякнул, что не готов.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #6 : 21 Октября 2016, 20:10:19 »
А "не готов" - это причина не уважительная?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Птыц

• Гость
« Ответ #7 : 21 Октября 2016, 20:14:51 »
Ага. Эьто как с браком в соседней теме))) не готов - норм причина, если озвучиваешь "потому что". В его случае "потому что инфантил" "потому что боюсь, что мне не будет хватать личного пространства, а нынешний комфорт устраивает". Девушке это могло также показаться обидным, но хотя бы аргументированным.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #8 : 21 Октября 2016, 20:15:04 »
А "не готов" - это причина не уважительная?)
так он "не готов" или ему тесно в однушке?
это несколько разные вещи

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #9 : 21 Октября 2016, 20:21:57 »
Немного.
Но для начала вполне хватит)
Кровать и два компьютерных мини-стола влезут по-любому)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #10 : 21 Октября 2016, 20:39:34 »
Как жившая на 9 метрах + сортир отдельно, скажу, что совсем-совсем отдельная однушка, даже очень маленькая - это каааааайф. :D
Но если мужику некомфортно - его полное право. Только бы мозги не ипал девушке, хотя та, видимо, и рада поипаться.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #11 : 21 Октября 2016, 20:51:15 »
Ну нихера себе зажрался.
Можете объявить меня зажратым коммунистом, но МАЛО.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #12 : 21 Октября 2016, 20:55:39 »
Нет, ты зажратый анархист-мизантроп)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #13 : 21 Октября 2016, 20:58:37 »
Немного.
Но для начала вполне хватит)
Кровать и два компьютерных мини-стола влезут по-любому)
Для начала - да. Я так жила в 18-19 как раз. Но ты там выше девушку обвиняешь в том, что она дитё, где логика?  ::) Дитю-то как раз, влюбленному и восторженному, было бы норм.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #14 : 21 Октября 2016, 20:59:12 »
Как жившая на 9 метрах + сортир отдельно, скажу, что совсем-совсем отдельная однушка, даже очень маленькая - это каааааайф. :D
Аналогично.
После комнаты 8 кв. м даже блок в две такие комнаты показался просторным.
А уж съемная однушка после -- вообще роскошью. 8)

Канешн, жить в комнате, где одновременно одеться не получается -- это жесть, зато заставляет притереться в минимально возможные сроки, укрепляет отношения и желание брака. ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #15 : 21 Октября 2016, 20:59:32 »
Но ты там выше девушку обвиняешь в том, что она дитё, где логика?  ::) Дитю-то как раз, влюбленному и восторженному, было бы норм.

Я про Микки, Ктотрикса)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #16 : 21 Октября 2016, 21:01:35 »
Мне как раз в 18 лет очень хотелось жить вместе хоть с кем, только б переехать из гаража, а то зима близко
А потом как-то фиииии, мужика в доме заводить, шум, мусор(
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #17 : 21 Октября 2016, 21:02:22 »
Нет, ты зажратый анархист-мизантроп)
Ок, я зажратый анархист-мизантроп. Причем чудовищно зажратый  :-[ При мысли о том, как мы с моим мужчиной будем умещаться в 33м2, у меня случаются страх и уныние :-\
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #18 : 21 Октября 2016, 21:07:35 »
Я про Микки, Ктотрикса)
Угу. Ей не норм вдвоем в однушке, из чего ты делаешь вывод, что она дите. Меж тем, ты считаешь, что именно "для начала" и должно быть норм.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Октября 2016, 21:10:24 »
Все  индивидуально же. Мы с мужем жили на 30 кв.м с собакой, хомячком и мышкой, да постоянно кто-то из друзей жил. И было отлично, да свободно) Ведь это были целых 4 помещения.
Мне и сейчас тяжко в просторных помещениях.
 А  кого-то +1 человек на 100 метрах бесит.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #20 : 21 Октября 2016, 21:12:48 »
В истории сказано, что однушка очень маленькая. Если она 40-50 метров, вопросов не имею. Но это уже далеко не маленькая однушка. 30 метров - гораздо ближе к описанным реалиям. Как на такой площади уместить вещи двух человек без того, чтобы квартира стала захламленной, как совковая коммуналка, я не знаю.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #21 : 21 Октября 2016, 21:12:58 »
Угу. Ей не норм вдвоем в однушке, из чего ты делаешь вывод, что она дите. Меж тем, ты считаешь, что именно "для начала" и должно быть норм.

Всё правильно изложила)
Я всегда говорил, что ты умная и талантливая.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #22 : 21 Октября 2016, 21:17:24 »
Видимо, действительно от человека зависит. Мы в трёшке сейчас тусим в самой маленькой комнате в ней просто не так холодно и убирать меньше на самом деле даже хз почему. Я бы в студии не смогла жить вдвоём только потому, что кухня - дело шумное, и если один спит, а другой захотел пожрать, то может быть не очень удобно. А насчёт хлама я даже жалею, что места так много, тут половину по-честному давно пора выбросить, а оно падла складируется и пылится

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Октября 2016, 21:19:32 »
Однушка на двоих - это только если второй - котик или псин некрупный. А для двоих людей - это, имхо, очень-очень мало, ну разве что люди из тех, кому личное пространство особо, и не нужно или попугайчики-неразлучники, которым по кайфу быть вместе 24\7\365. Но я бы повесилась при таком раскладе.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #24 : 21 Октября 2016, 21:23:08 »
Хм, а мне маленькие квартирки кажутся милыми и уютными. Эдакие хоббичьи норы. У нас однушка 31,5 кв.м., в которой без проблем умещается весьма крупный муж, очень немаленькая я и восьмикилограммовый кот. При этом у нас гостевые спальные места рассчитаны на табор цыган четырёх человек. С личным пространством всё просто: кухня большая, в ней удобный диванчик - и, считайте, это вторая комната.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #25 : 21 Октября 2016, 22:04:40 »
30 метров - гораздо ближе к описанным реалиям. Как на такой площади уместить вещи двух человек без того, чтобы квартира стала захламленной, как совковая коммуналка, я не знаю.
У вас дома производственный склад или что? Нет, я только за большое жильё: по мне так домик в пару этажей да пара-тройка соточек рядом - вот нормальная берлога. Но, честное слово, ничего захламлённого в съёмных однушках на 30 метров отродясь не было. Вещи живут в шкафу и комоде, иногда в кладовке, если повезёт - и никаких полочек с хрусталями и завалов.
люди из тех, кому личное пространство особо, и не нужно или попугайчики-неразлучники, которым по кайфу быть вместе 24\7\365. Но я бы повесилась при таком раскладе.
Фиг знает. Я даже маман терплю с трудом долго, в трёшке её, всё время хочется в уголок и никого. Но с мужем в однушке вообще без проблем жили. Он втыкает в комп, я втыкаю в комп. Если что-то интересное - ссылку в скайп. :D Грубо говоря, вообще не заметно присутствия. Правда, с некоторыми людьми это нереально: словесный понос - неизлечимое заболевание.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 22:08:45 от Linnayv »

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #26 : 21 Октября 2016, 22:10:17 »
Нам вдвоем норм на 70 метрах. Правда, два этажа + 8 соток сада. На первом этаже мой кабинет, кухня и мой диван. На втором ванна, кабинет мужа и его диван. ;D До этого жили в полуторке, было тесновато, но личное пространство решалось опять же за счет двух комнат. В однушке взвыли бы. Да, мы чертовы мизантропы.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #27 : 21 Октября 2016, 22:14:56 »
Мне одному в трешке еще более-менее норм (хотя от четвертой комнаты я б не отказался), а когда у меня какое-то тело противоположного пола жить начинало, то иногда возникали терки на предмет места.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #28 : 21 Октября 2016, 22:17:13 »
У вас дома производственный склад или что?

У нас дома 2 больших шкафа с одеждой и 2 нормальных письменных стола с компьютерными креслами. Как хотя бы это уместить в 30 метров, я не знаю.

А еще могут быть книжные полки. Они занимают место. Телевизор (у нас нет, но у большинства он есть).

30 метров на двоих - это очень сильно ужаться и жить друг у друга на головах. Мужик в истории не готов выкидывать из-за девушки половину вещей:)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #29 : 21 Октября 2016, 22:23:11 »
Блин, я нищеброд. У меня нет столько одежды. :((((( Хотя по размеру что моя, что мужнина шмотка сходит за две. Пздц тлен. И книжная полка в компе живёт и телевизор тоже.
К слову, смотрела трёшки у нас на продажу, божечки, как люди живут. Включая тех, что при деньгах относительно. Забитые хламом полки, лепнина на потолке 2,6 и люстра с хрусталями (стоит как шкура мамонта), портьеры и гобелены, тут же склад мягких игрушек (детей при этом не наблюдается), советский телевизор под плазмой, горшки с пальмами... И всё это в одной комнате. Люди, блин, что за фигня? :)