Автор Тема: Сорокет [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 5874 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Сорокет [НЕКРОПОСТИНГ]
« : 21 Октября 2016, 21:02:19 »
Я тетка под сорокет, от которой ушел муж без объяснения причин. Жили в его квартире, есть ребенок, дочь, она осталась жить с мужем. У него квартира, зарплата гораздо больше моей и она сама так захотела. Пока жили с мужем, я могла спокойно работать по специальности - я редактор в издательстве. Платили там немного. Как развелись, встал вопрос о том, чтобы снимать жилье. И алименты надо платить...Устроилась в другое место. Начальство меня не ценит. Меня, взрослую женщину, шпыняют и гоняют, как школьницу. Работаю почти год, авторитета так и нет. Хожу на работу как на каторгу, в других местах платят меньше, иначе я бы давно ушла. Но если уйду, будет негде жить или нечего жрать. Я устала от такой жизни, постоянно плачу, я не железная. КМП.

Да лучше снимать койко-место, чем минимум 8 часов в день проводить в атмосфере, где тебе всеми силами показывают, что ты пустое место.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2020, 12:04:48 от Босячка »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Re: Сорокет
« Ответ #1 : 21 Октября 2016, 21:21:19 »
Найти работу со служебным жильем? Полтора года жила в преподавательском секторе студенческой общаги. Ляпота. Две комнаты, ванна + туалет, мини-кухня (часть комнаты с электроплиткой) - и за все это 3тыр в месяц.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 21 Октября 2016, 21:43:28 »
Найти работу со служебным жильем? Полтора года жила в преподавательском секторе студенческой общаги. Ляпота. Две комнаты, ванна + туалет, мини-кухня (часть комнаты с электроплиткой) - и за все это 3тыр в месяц.
Это на одного???
Мы в Варшаве так жили. Но я так поняла - там по комнате на человека преподам дают (т.е.кухню и с/у делишь с соседом). Студенты в такой же "квартире" живут по 4-6 человек. Неужели у нас лучше?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Октября 2016, 23:05:23 »
Нашла я тут недавно работу со служебным жильем...  ;D ;D ;D

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #4 : 21 Октября 2016, 23:11:41 »
Ну можно и на одного. Плати 3 рубля и живи. Мы вдвоем с мужем жили. А приятель его жил в таком же блоке, но не две, а одна комната + санузел + коридорчик, один жил. Там цена меньше была.
А что мне больше всего нравилось - ни свет, ни вода не лимитированы. Потому что оплата их уже включена в эту стоимость.

Нет, санузел ни с кем не делишь. Сперва мы жили в блоке, где была душевая и туалет. А потом переехали в блок получше, там была новейшая установленная кем-то до нас ванная!!! И вообще новая сантехника. Правда, ремонт пришлось сделать самим, но мы забабахали такой офигенский ремонт за скромные вполне деньги.

А вот кухня общая. Но у нас была типа кухонной зоны, отгороженная стенкой, там стояли два кухонных стола, холодильник, микроволновка, электроплитка и мультиварка. Т.к. электричество халявное, готовили мы на плитке и на общую кухню даже не выходили.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 23:15:15 от Big_Muzzy »
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #5 : 22 Октября 2016, 00:24:38 »
Перечитала. Не, мы не так жили. Заходишь сразу в кухню (ну слева от двери крохотная вешалка с обувницей была, да. И вся прихожая), там три кухонных стола: один с раковиной, один с плитой, и один с холодильником. Кастрюли под плитой "живут" (они были). Ну и верхние ящики тоже были. Напротив "кухни" - обеденный стол.
Из этой кухни 4 двери: туалет с раковиной, душ (тупо дырка в полу) и две комнаты.
Тоже преподам стоило совсем недорого там жить. Но вроде с соседями жили... Хотя раз в лифте видела ребенка, может кто и семьей жил... Ещё и интернет в стоимость входил, и внизу кафе с бюджетным шведским столом. Я б одна/своей семьей так жила, даже если б своё жильё было (без супер супер ремонта, конечно). Деньги не лишние. )))
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #6 : 22 Октября 2016, 00:35:11 »
Типичная история.

Очередная выкинутая в никуда тетка под сорок, ибо дети выросли, а сама давно уже мужу не нужна. Своего ни кола ни двора, одни обиды, что тетку без реальной рабочей ценности никто не почитает, а воспринимает как легкозаменяемое дешевое подай-принеси.

Это все оттого, что кто-то слишком ленивый и легкомысленный. Глупо сидеть за хребтом у мужика, который завтра под машину попадет или просто уйдет, а потом удивляться, что внезапно оказалась с голым тылом посреди тревожного мира, а на тонкую душевную организацию всем почему-то плевать.
Доверять можно только себе, и то очень осторожно.

Неженка

• Гость
« Ответ #7 : 22 Октября 2016, 00:52:27 »
Я тетка под сорокет
...
Меня, взрослую женщину
Вангую, что она только и делает что намекает на свой возраст и требует уважения по факту прожитых лет. А работницей может быть так себе.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Октября 2016, 01:11:23 »
Ну у нас мебель столы и холодильник - все свое было.

А так заходишь в двеерь - коридорчик такой полтора на полтора, направо дверь в санузел (совмещенный, туалет, раковина и ванна). Прямо - дверь в спальню, примерно метров 9 (стандартная студенческая двушка, т.е. комнатка на двух человек). И дверь налево - большая комната, сиречь студенческая трешка, метров 13-15 наверное. Вот из большой комнаты путем отгораживания угла получилась кухонька и собсна зал.

Интернет подключали и оплачивали сами. Ремонт тоже сами. Я до сих пор вспоминаю тот ремонт с ностальгией.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Октября 2016, 01:22:09 »
такими историями надо бить по морде всех, кто кукарекает "зачем замужней бабе работать, она должна быть исключительно женой и матерью"

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Октября 2016, 01:59:06 »
КМК, смотря кому женой. Некоторые и после кирпича на голову и после развода пресловутое совместно нажитое оставить могут в количестве. А за каменную стену с обычной з/п то реально рискованно.
Должна 10 ОС

thyl

• Гость
« Ответ #11 : 22 Октября 2016, 02:29:42 »
а микки это же вроде содержанка, да?

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #12 : 26 Сентября 2020, 11:18:59 »
такими историями надо бить по морде всех, кто кукарекает "зачем замужней бабе работать, она должна быть исключительно женой и матерью"
Комментарий не в тему. Автор работала, когда была замужем.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #13 : 26 Сентября 2020, 11:25:04 »
Пох на тему.
Скучала по Микки))
Прям хочется узнать, что у неё все гут))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Сентября 2020, 11:49:28 »
шпыняют и гоняют, как школьницу
Это, конечно, лютое вангование, но, кажется, я понимаю, почему дочь захотела остаться с отцом.
Никого нельзя шпынять и гонять по факту возраста. Ни школьников, ни студентов, ни детсадовцев. А у автора вон тех можно, а ее нет.

Тетке пора посмотреть в зеркало и осознать, что "иногда возраст приходит один" и ценить ее просто по факту того, что она нишкольница и сколько-то отсидела на тихой и спокойной работе (не в смысле редактура это тихо и спокойно, нет, конечно, но конкретно у автора было, чую, так), прикидываясь ветошью и не отсвечивая, ее никто не обязан.
Куево работала, раз у нее ни связей, ни выбора, ни авторитета, ни халтурок.

Но муж, если после н лет брака и совместной дочери ушел "без объяснения причин" судак, конечно.
Ну и да, раз у него квартира, и зарплата была солидная, могли бы и договориться, что несколько месяцев, пока автор не встанет на ноги, в ребенка финансово впрягается в основном муж, если нет трешовых внезапных трат типа здоровья, недоплаченные алименты компенсировать в полном объеме, но чуть позже.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Сентября 2020, 12:04:04 »
Пох на тему.
Скучала по Микки))
Неженка тут ещё. Кошки, наверное, разодрали
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Yin

• Ветеран
Re: Сорокет [НЕКРОПОСТИНГ]
« Ответ #16 : 26 Сентября 2020, 12:48:00 »
По-моему тут таких больных нет, а остальных не переделать (слишком тупые).

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #17 : 26 Сентября 2020, 13:02:04 »
Пох на тему.
Скучала по Микки))
Неженка тут ещё. Кошки, наверное, разодрали
Бешенка здесь? Какие люди и без намордника
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 26 Сентября 2020, 13:14:25 »
Оскорбинка, а вы все фразеологизмы дословно понимаете?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бигби

• Гость
« Ответ #19 : 26 Сентября 2020, 13:16:52 »
Оскорбинка, а вы все фразеологизмы дословно понимаете?
А вот тут не согласен, тут дело не во фразеологизме. Применять такой фразеологизм станет только тот, кто к школьникам действительно относиться с пренебрежением.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Сентября 2020, 17:03:53 »
А редакторам в хорошем месте действительно так мало платят, что самостоятельно не выжить?

Просто хз, если она уволилась и пошла абы куда, то да, её там могут действительно не ценить и шпынять, потому что она не соответствует должности.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #21 : 26 Сентября 2020, 18:49:49 »
А редакторам в хорошем месте действительно так мало платят, что самостоятельно не выжить?

А погуглите, это лучше своими глазами видеть, чем с чужих слов. Я вчера словила неслабый экзистенциальный кризис, просматривая вакансии корректоров и редакторов, ибо мое издательство как в марте затихло, так под метлой и сидит с этой б-дской короной.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Сентября 2020, 18:51:15 »
Про корректоров я знаю, но это собачья работа, имхо. А редактор - это же по сути менеджер проектов, ему должны платить нормально.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #23 : 26 Сентября 2020, 18:54:08 »
*плачет* Да если бы!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Бигби

• Гость
« Ответ #24 : 26 Сентября 2020, 19:02:22 »
Про корректоров я знаю, но это собачья работа, имхо. А редактор - это же по сути менеджер проектов, ему должны платить нормально.
Раз, два, три. Это зарплаты по моему городу. Такая себе зарплата, не пошикуешь, только выживать. Для менеджера проекта - вообще слезы.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #25 : 26 Сентября 2020, 19:09:13 »
Обработка фото, отработка инфоповодов... *бьется в истерике*
Хотя что я, мне в корректуре приходилось править куски, написанные на латыни, потому что кто-то же должен, а я вроде как когда-то интересовалась. Извините, я пойду из этой темы, у меня очень сильно горит, до румяной корочки уже.

Бигби

• Гость
« Ответ #26 : 26 Сентября 2020, 19:21:10 »
Обработка фото, отработка инфоповодов... *бьется в истерике*
Хотя что я, мне в корректуре приходилось править куски, написанные на латыни, потому что кто-то же должен, а я вроде как когда-то интересовалась. Извините, я пойду из этой темы, у меня очень сильно горит, до румяной корочки уже.
Провинция-с. Тут и сисадмин газели разгружает, и модератор сайта сетку админит, и все за гроши. Держитесь там, здоровья вам и хорошего настроения

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #27 : 26 Сентября 2020, 19:48:25 »
Извините, я пойду из этой темы, у меня очень сильно горит, до румяной корочки уже.
Зато мерзнуть без отопления перестали ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #28 : 26 Сентября 2020, 20:10:47 »
Тетка под сорокет ни разу не подумала, что будет, если муж выгонит из своей квартиры.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #29 : 26 Сентября 2020, 20:25:11 »
А вот тут не согласен, тут дело не во фразеологизме. Применять такой фразеологизм станет только тот, кто к школьникам действительно относиться с пренебрежением.

Бигби, думаете? Хм. А тот, кто скажет «...шпыняют и гоняют как ребенка», относится с пренебежением к детям. А тот, кто скажет «...шпыняют и гоняют как цуцыка», относится с пренебрежением к цуцыкам. Ясно-понятно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23