Была у нас врачебная этика. Вела аспирантка, рассказывает случай из практики: Короче пришла к нам как-то мадам с кошкой, говорит: "Усыпите мою кошку, в неё вселилась ведьма". Причем серьезно так. Ну, мы со стажёром налили в пробирку воды, сказали, что это святая вода, побрызгали на кошку (кошка была очень недовольна). Стажёр почитал стихи Гёте на немецком (благо, мадам немецкого не знала), потом вкололи кошке физ раствор и отпустили с мадам домой. Мадам ушла счастливая, а кошка смотрела на всех как на дебилов.
кошка смотрела на всех как на дебилов
А кошка посмотрела и злобно похихикала, и больше дамочку никто не видел
--_-О--_--
Скорее всего это была шизофреничка с паранойей. Из серии "мои соседи меня облучают" или "мои родственники меня травят, смотрите, вон в чашке следы от растворённой таблетки". Сегодня она обрадовалась, что ведьму изгнали, а завтра глюки вернутся, и она её задушит или утопит, раз в ветеринарке не помогли. Жалко животинку.
А мне про стихи понравилось!
Это рассказ какого-то классика. Немец пел песню на своем языке, а русские, которым сказали, что песня очень смешная, старательно смеялись. Потом выяснилось, что она печальная и о любви, просто их решили разыграть, а старого человека обидели.