Голосование

Сказать ли ученику о его проблеме?

Да
93 (55.4%)
Нет
38 (22.6%)
Мимокрокодил
37 (22%)

Проголосовало пользователей: 155

Автор Тема: Надо ли ученику деликатно указать на запах пота?  (Прочитано 14865 раз)

Lady Milford

• Гость
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2022, 12:49:20 от Lady Milford »

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Услышать такое от учителя - удовольствие ниже среднего, но я бы посоветовала все-таки переговорить с ним наедине.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Next

• Ветеран
А с родителями вы не видитесь? Просто уж лучше от родителей, чем от учителя, мне кажется.

Но если нет возможности через них, то тихо наедине поговорить, ИМХО. Только после уроков, чтобы он после этого домой поехал, а не сидел еще весь день с мыслями, что воняет.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Не буду оригинальна - поговорить с мальчиком надо, а вот как. Может сгонять в какие-нить онлайн консультации психологов? Н/р на Пикабу есть Лига Психотерапии, открыть там тему с вопросом - как именно говорить, чтобы не нарастить парню комплексов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Может анонимную записку подбросить?
Чуваааак, ты сегодня воняешь как гребаная рота солдат! Купи уже, мать твою, дезодорант!
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Улитка на склоне

• Гость
С родителями надо говорить о таком.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
С родителями надо говорить о таком.

А может там родители ипанько, которые про гормоны и прочие тонкости в инторнетах не читали и будут ездить мальчишке по ушам, что ты свинота такая воняешь аж училка жалуется. У парня возраст такой, что не так скажи и капэц самооценке на всю жизнь. У нас на КМП таких примеров мульён.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я не думаю, что это связано с пониженной гигиеной. Например, вчера я унюхала мальчика, который всегда модно одет и по поведению всегда заинтересован во мнении окружающих (по крайней мере, учителей). Я думаю, что виноват пубертат и гормональная перестройка тела.

А еще физкультура в середине дня и беготня на переменах

Насколько я помню со школы, вонючих мальчиков всегда было дофига и они были в курсе, что воняют, просто им было пофиг. Да и взрослые такие есть, которым пофиг. Мужчина же - значит должен вонять!
Кто должен с этим бороться и должен ли - хз

А вообще после физры у нас учителя не особо стеснялись всему классу говорить, что, мол, воняете вы ребятки, хоть бы в туалете привели себя в порядок и дезодоранты с собой бы носили. Вроде как никого лично не обидели, при этом мысль донесли. Кто воняет - тот скорее всего знает об этом и поймет, что это относится и к нему тоже
(Только это не помогало)
« Последнее редактирование: 22 Октября 2016, 13:42:46 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Улитка на склоне

• Гость
Подросток порой воняет,  несмотря на регулярную гигиену и дезики.
Если родаки е*анько,  учитель наверняка уже в курсе,  что они такие. Но я б тогда вообще не стала вмешиваться. Где родители е*анько,  там и ребенок с хз какой реакцией.

Птыц

• Гость
К слову, одноклассники могут ничего и не сказать по причине, что не чувствуют так сильно, ибо тоже занимались физрой и на переменах двигались.
Плюсик мурмур.

Улитка на склоне

• Гость
Вон, учителя у Мур молодцы,  хороший выход.  Всем вместе без имен пару ласковых на тему гигиены.

Red_moon

• Гость
когда в девятом классе сын попал в больницу, то при поступлении с ним беседовала воспитатель и сказала, мол скажи родителям, пусть купят антиперспирант  тебе, просто ты будешь находиться считай в коллективе, и гораздо приятнее, когда от тебя хорошо пахнет. и мол, не обижайся, ничего личного, мы это говорим всем, кто поступает в больничку. правда в больничке дебильно - везде порядок,ремонт, а 17 лбов оформляют в одну палату с малодыми мамашами.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
когда в девятом классе сын попал в больницу, то при поступлении с ним беседовала воспитатель и сказала, мол скажи родителям, пусть купят антиперспирант  тебе, просто ты будешь находиться считай в коллективе, и гораздо приятнее, когда от тебя хорошо пахнет

:o
Пипец, в больнице ж больше не о чем волноваться, кроме как о том, будешь ли ты приятен "коллективу" или нет. Копыта бы не откинуть, а тут такое :-\
Я удивилась, в общем

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
:o
Пипец, в больнице ж больше не о чем волноваться, кроме как о том, будешь ли ты приятен "коллективу" или нет. Копыта бы не откинуть, а тут такое :-\
Я удивилась, в общем
В больнице лежат по разным причинам, не всегда есть шанс откинуть копыта *сказал человек, который последний раз был в больнице на лазерной коррекции сетчатки*
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну мб
У меня если нет шансов откинуть копыта, я уезжаю домой)
И в гробу я видела больничный коллектив простите, это мое больное место, если не фобия

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Анекдот про то, что Моню надо учить, а не нюхать, уже был?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
мда, ситуевина... :( у нас в классе, помню, тоже пованивали. это неизбежно, по-моему.
я хз как даже через родителей это передать, чтоб не вызвать воплей. а нельзя в класс на классном часу пригласить какого-нибудь врача, который расскажет про гигиену подростков, про всякие там гормональные перестройки и дезодоранты? ???

меня куда больше напрягают не подростки, а взрослые мужики и бабы, которые вот так на улице мимо тебя пройдут, а ты падаешь на спину и лапки складываешь, как таракан после дихлофоса.  :-\

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И вот тут и возникает дилемма. Я-то ладно, как-нибудь дыхание задержу. Но этот ученик мне искренне симпатичен и мне не хотелось бы, чтобы о своей проблеме он узнал от сверстников в грубой форме.
Не волнуйтесь, он уже узнал. Дети просты и жестоки, деликатность им не свойственна.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Вспомнилась одна неприятная история.
Классе в девятом сидели мы как-то на уроке и тут чот сильно потянуло дохлятиной откуда-то. Мы аж думали кабинет обыскивать, предполагая, что где-то завалялся мышиный трупик. Однако мы перешли в другой кабинет, а вонища никуда не делась и нифига не ослабла. Это уже стало интересно, и вскоре горе-сыщик в моём лице обнаружил, что источник сего благовония - ноги одноклассницы, обутые в кеды на босу ногу. А поскольку я тогда по умолчанию была резким гвном, а одноклассницу ещё и не любила, то и сообщила незамедлительно о своём открытии на весь класс. Бедняга убежала домой в слезах под дружный гогот.
Я это к чему. Пубертатные сверстники могут быть куда менее деликатны в таких вопросах. Так что я бы всё-таки поизвинялась и наедине сообщила о такой проблеме

Оффлайн Кошара

• Ветеран
У меня близкий к теме вопрос. У ребенка в саду есть девочка, от которой плохо пахнет. И дети уже начинают говорить, от вики плохо пахнет, мы с ней играть не будем.
Как на это реагировать? Понятно, можно сказать, вот видишь сын, что происходит, если не умываться бла-бла-бла...
А вот в остальном как? Сказать, не играй, получается поощрять детскую жестокость. Сказать, играй, а собственно почему я решаю за ребенка с кем играть, а с кем нет.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Я бы сказала классной руководительнице. Она всяко лучше свой класс знает и знает, как лучше будет - сказать мальчику наедине, отчитать весь класс или высказать это на родительском собрании, опять же, лично родителям или коллективно "обо всех".
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
В любом случае ему будет неприятно услышать, что от него воняет. Родители и одноклассники вполне могут стесняться об этом сказать прямо в лицо, но кто-то ведь должен это сделать.
Связано с недостатком гигиены, имхо. Не аура же у них воняет. Воняют те же места, что и у взрослых.
Вот только взрослые приучены следить за гигиеной, а 7-й класс ещё только познаёт "радости" взросления, поэтому школьники в этом возрасте могут не догадываться.
Сказать важно ещё и потому, что если не следить за собой - начнут развиваться всякие грибки, бактерии типа стафилококка и т.п., в результате запах придётся выводить с дерматологами. Бактериям всё равно, сколько человеку лет, ему нужна только влажная тёплая среда - подмышки, пах, ноги.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Родители и одноклассники вполне могут стесняться об этом сказать

Родители, которые вроде как на собственном примере должны были научить ребенка ежедневной гигиене, стесняются?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
Как ни странно, я против варианта "поговорить с родителями".  Во-первых, ребёнку и так, скорее всего, сообщат, от кого поступила жалоба.  Во-вторых, им может быть просто пофиг, и с сыном они вообще не станут говорить на эту тему.  Ну а в-третьих, пожалуй, главный довод- многие подростки в этом возрасте пытаются доказать свою независимость и взрослость, поэтому разговор с родителями на темы, не касающиеся непосредственно учёбы, может задеть их самолюбие.  Мне лично было очень неприятно, когда вместо того, чтобы поговорить  со мной, тогда уже почти взрослой, одна мамина подруга вместо этого высказала все претензии непосредственно маме.  И противнее всего было именно осознавать, что меня до сих пор считают за маленького ребёнка.   Кстати, у нас на работе (да и во многих других местах, думаю) нет ничего постыдного в том, чтобы в деликатной форме сообщить о подобной проблеме коллеге или подчинённому.  Да, это неприятно, но лучше так.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2016, 15:59:47 от kratomizer »
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Согласна с Кратомайзер. В беседе с родителями велика вероятность получить ответ в духе «Моню не надо нюхать! Моню надо учить!»

В общем, Мэл, вариант Мурмур в этой ситуации, на мой взгляд, самый лучший. Хотя тоже не без подводных камней.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вот да, намекнуть всему классу про дезики, влажные салфетки, хлоргексидин тот же - стоит копейки, использовать легко на перемене.
Я знаю,  у нас парни после физры им некоторые протирались и сверху дезиком.
Мафия: Марка-Чаруша

dragolub

• Гость
в дневник написать "помойте, воняет"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я щас вспоминаю - именно учительница нормальная мне сказала "Алой, твоё аромамасло конечно классно пахнет и тебя радует, потому что ты гипотоник, но блин, его ж еще весь класс нюхает и учителя, увезут еще кого с гипертоническим кризом, заканчивай" - а до этого все молчали, словно все норм. И не обидно, я просто перешла на кофеин и забила на народные методы.
Мафия: Марка-Чаруша

Red_moon

• Гость
Я удивилась, в общем
Мур, за день до выписки в палату попала многодетная вонючая мамаша, и прибегал не менее вонючий муж, в больнице люди должны лечиться,а не страдать и потерпать физически,если этого можно избежать. кому будет лучше, если пациента стошнит от другого пациента?
Однажды одна одиннадцатиклассница протекла на джинсы, я ее тихонько отозвала и сказала,что у нее авария, так она поблагодарила меня.
Кошара, если ребенку девочка воняет, и он не хочет с ней играть,то это его право.
меня в начальной скошел садили два года со вшивой Валькой, и она меня заражала постоянно. моя мама скромно еще молчала,беспокоилась тоже, чтоб я не выросла жестокой. А я бы пошла бы учительнице повыдергивала бы волосы и Валькиной мамке тоже! я из-за Вальки с первого по пятый класс ходила коротко стриженной. и это в первую очередь была жестокость ко мне.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Может анонимную записку подбросить?
Чуваааак, ты сегодня воняешь как гребаная рота солдат! Купи уже, мать твою, дезодорант!
Если есть какая-то проблема, вонь смешается с вонью дезодоранта.