Автор Тема: vk.com - Николай Васильевич, не надо так!  (Прочитано 10411 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: vk.com - Николай Васильевич, не надо так!
« Ответ #30 : 23 Октября 2016, 17:45:18 »
Вот так прикинула, как отреагировал бы человек, к примеру, приехавший из другой страны и не читавший Гоголя, но вполне развитый интеллектуально и запавший на девушку. Русским языком владеет, например, ибо его родители русские и в семье говорил на нем, хотя вне дома использовал другой язык и культура вокруг была другая. И хотя в чем-то его родители просветили, но какие-то моменты прошли мимо, все же не заложишь от и до. Стоит он такой, "ты просто супер, вот взял бы и женился!", а дева выдает что-то невнятное про черевички и царицу. Парень такой: "Ээээ...what? что? Ты про что? Какие еще черевички, какая царица?" и стоит в непонятках. Девушка выдает: "Блин, ну ты чего, Гоголя не читал, что ли!" Парень: "Не читал, а про что там? Я же с детства в Британии/Италии/Польше/ышо там где жил, у нас такое не распространено". И дальше следует недолгий разговор о русских писателях и обещание парня обязательно почитать, да и фильм посмотреть! А то и даже посмотреть этот фильм вместе у кого-то из них дома с интернета.
Это вот благополучный и вполне логичный финал истории. А в истории все как-то не особо позитивно вышло.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #31 : 23 Октября 2016, 17:52:23 »
ну дык это при наличии адекватного парня а не дебилушки, видящего во всём меркантильность
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #32 : 23 Октября 2016, 18:13:29 »
Стоит он такой, "ты просто супер, вот взял бы и женился!", а дева выдает что-то невнятное про черевички и царицу. Парень такой: "Ээээ...what? что? Ты про что? Какие еще черевички, какая царица?" и стоит в непонятках.

Вся ситуация от и до выглядит, как цитирование чего-то. И даже если не знать Гоголя, легко можно понять, что имеется в виду отсылка к какой-то книге или фильму.

Я как-то в подобной ситуации, не видев "Людей в черном", отсылку к стиранию памяти хоть и не распознала, но поняла, что это была именно отсылка, и отреагировала словами: "Эээ, я не знаю, откуда это".
Графоман-универсал. (с) Simka

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #33 : 23 Октября 2016, 20:14:17 »
Видимо, надо было на шею кидаться и кричать "Пойдем, дорогой, скорее, вот у меня и паспорт с собой как раз"  ;D
А мне понравилась отсылка, сама не догадалась бы так оригинально ответить...  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #34 : 23 Октября 2016, 20:25:21 »
нормальные девки хоть не на первом свидании раскрывают свою сущность
А нормальные мужики замуж зовут прямо на первом свидании... Я бы от него бежала, даже без развития истории с Гоголем и черевичками.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн CrimsonKing

• Постоялец
« Ответ #35 : 23 Октября 2016, 21:19:14 »
т.е. надо помнить всю школьную программу. при то что не все с ней знакомы полностью.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #36 : 23 Октября 2016, 21:26:44 »
Не всю. Где-то с 5-го класса.
Хотя вот, описание вполне панковское по сути, бытие двух панков на вписке:
---
    Попробовали мы сырую крупу жевать -- противно. Попробовали сырой лук -- горько. Масло попробовали без хлеба есть -- тошно. Нашли банку из-под варенья. Ну, мы ее вылизали и легли спать. Уже совсем поздно было.

Наутро проснулись голодные. Мишка сразу полез за крупой, чтоб варить кашу. Я как увидел, так меня даже в дрожь бросило.
     ---(с)
Правда, его дают для внеклассного чтения
разочаровался

Оффлайн CrimsonKing

• Постоялец
« Ответ #37 : 23 Октября 2016, 21:29:21 »
Не всю. Где-то с 5-го класса.

ок, снова пойду в 5 класс

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #38 : 23 Октября 2016, 22:58:29 »
Ну я не знаю, насколько надо быть ТХ, чтобы не знать про черевички. Ладно, оставим покойного Гоголя, но по нему же овер дохера снято фильмов и даже мюзиклов. Один даже с отечественной попсой. КАК МОЖНО НЕ ЗНАТЬ ПРО ЧЕРЕВИЧКИ???

Неженка

• Гость
« Ответ #39 : 23 Октября 2016, 23:24:35 »
По-моему, даже если не знать первоисточник, должно быть вполне очевидно, что автор пошутила. Ибо, во-первых, интонация, жесты, вотэтовсе намекают, что человек не серьезен. Во-вторых, о какой именно царице можно говорить всерьез? Ну и в-третьих, вряд ли кто-то действительно согласиться осквернить свой паспорт нежеланным штампом за пару обуви. По-крайней мере, я надеюсь на это.
Если человек не знает что такое "черевички", он не знает и что это обувь. Это может быть в его понимании что угодно, например шуба, или автомобиль, или название какого-то заморского украшения... Почему бы ему не решить, что она просит за женитьбу какую-то дорогую игрушку? Ну, то есть это при условии, что он вообще не может в юмор и не понимает ни интонаций, ни про царицу.

Нормальный человек, если бы не был в курсе про Гоголя, улыбнулся бы и сказал: "А это откуда цитата, извини не помню?"
Но тут чувак услышал знакомое слово ("купишь") и пошёл обвинять в меркантильности. Слава богу, как говорится, бог отвёл! А то жила бы с таким, без чувства юмора. Вот какая угодно разница может быть между парнем и девушкой, возраст, социальный статус, раса, что угоднО, но если они не понимают юмора друг друга - не срастётся однозначно. Проверено.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 23:26:32 от Неженка »

Оффлайн CrimsonKing

• Постоялец
« Ответ #40 : 24 Октября 2016, 00:21:06 »
Ну я не знаю, насколько надо быть ТХ, чтобы не знать про черевички. Ладно, оставим покойного Гоголя, но по нему же овер дохера снято фильмов и даже мюзиклов. Один даже с отечественной попсой. КАК МОЖНО НЕ ЗНАТЬ ПРО ЧЕРЕВИЧКИ???

Теплоходом? Ну может некоторые по-другому развлекаются?

Но тут чувак услышал знакомое слово ("купишь") и пошёл обвинять в меркантильности.

ну может парень уже обжегся пару раз. может даже разводили.

Неженка

• Гость
« Ответ #41 : 24 Октября 2016, 00:22:46 »
ну может парень уже обжегся пару раз. может даже разводили.
И поэтому не понимает шуточных отсылок? Ну может быть. Его право. Но и право девушки не встречаться с таким Жестоко Раненым. Ибо тараканов слишком много.

Оффлайн CrimsonKing

• Постоялец
« Ответ #42 : 24 Октября 2016, 00:26:58 »
И поэтому не понимает шуточных отсылок? Ну может быть. Его право. Но и право девушки не встречаться с таким Жестоко Раненым. Ибо тараканов слишком много.

Да, травма там. Триггернуло. Что в таком случае делать? К психотерапевту?

Неженка

• Гость
« Ответ #43 : 24 Октября 2016, 00:29:09 »
Неплохой вариант, если нужно быстро и эффективно. Хотя можно и самому справиться. После десятка пославших девушек авось поймёт, что проблема в нём а не в них. А может и не поймёт. Наоборот, уверится в том что "мир прогнил" и будет очередное унылое чмо с мировоззрением "все бабы меркантильные стервы", вновь и вновь утверждающееся в своём понимании.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #44 : 24 Октября 2016, 00:40:52 »
Ну вот она я: я не знала эту цитату, и откуда она - не знала, пока в обсуждении не написали. Фильмы-мюзиклы точно не смотрела, а читала ли в школе - не помню, наверное читала, но я из школьной программы вообще практически ничего не помню, ибо скукотища.

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #45 : 24 Октября 2016, 00:52:34 »
Ну вот она я: я не знала эту цитату, и откуда она - не знала, пока в обсуждении не написали. Фильмы-мюзиклы точно не смотрела, а читала ли в школе - не помню, наверное читала, но я из школьной программы вообще практически ничего не помню, ибо скукотища.
Это "Ночь под Рождество"-то скукотища? Да это одна из самых забавных вещей в классике, особенно в школьном возрасте.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн CrimsonKing

• Постоялец
« Ответ #46 : 24 Октября 2016, 00:57:39 »
Это "Ночь под Рождество"-то скукотища? Да это одна из самых забавных вещей в классике, особенно в школьном возрасте.

Всегда думал что если хочется поработать то найдется более результативное занятие, если хочется отдохнуть то лучше отдыхать, если хочется развлекаться то найдутся более интересные занятия. Никогда не было мотивации  потратить столько времени на худлит.

Вы наверное не Настоящая Ледиtm
« Последнее редактирование: 24 Октября 2016, 01:02:29 от CrimsonKing »

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #47 : 24 Октября 2016, 01:11:24 »
Всегда думал что если хочется поработать то найдется более результативное занятие, если хочется отдохнуть то лучше отдыхать, если хочется развлекаться то найдутся более интересные занятия. Никогда не было мотивации  потратить столько времени на худлит.
И что? Каждый развлекается, как хочет. Тем не менее, если уж в школе что-то входит в программу, то для пятиклассников лучше "Ночь под рождество" читать, чем другие более унылые книги.
Кстати, перед "то" и "что" запятые надо ставить.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн CrimsonKing

• Постоялец
« Ответ #48 : 24 Октября 2016, 01:14:36 »
И что? Каждый развлекается, как хочет. Тем не менее, если уж в школе что-то входит в программу, то для пятиклассников лучше "Ночь под рождество" читать, чем другие более унылые книги.

В том-то и дело. Кто-то читает, кто-то гуляет, кто-то в футбол играет. Развлекаются как хотят. Не у всех фиксация на гоголе.

Кстати, перед "то" и "что" запятые надо ставить.

Правда? Спасибо, не знал. Теперь запомню и всегда буду ставить!

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #49 : 24 Октября 2016, 01:17:53 »
На вкус и цвет же. Я читать вообще любила, но совершенно другое. И дело даже не в сюжете (хотя и в нём зачастую тоже), я могу читать просто ради процесса, наслаждаясь слогом, но от почти всей "классики" тянет поблевать. (да, я понимаю, что в некоторой степени это связано с тем, что авторы жили по двести лет назад, но от этого вот вообще читать их не легче)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #50 : 24 Октября 2016, 06:30:30 »
т.е. надо помнить всю школьную программу. при то что не все с ней знакомы полностью.

В крайнем случае можно просто улыбнуться и кивнуть - мол, оценил шутку.
В случае с иностранцем - имхо, стак и спросил бы - "это шутка русской девушки? Черевички, слово переведи".

Это "Ночь под Рождество"-то скукотища? Да это одна из самых забавных вещей в классике, особенно в школьном возрасте

Меня больше растащило от "майской ночи или утопленницы", я ее обожала просто.
Пару лет назад перечитывала - рассказ относительно простенький, и жути в нем явно поменьше, чем мне в детстве казалось, но какая же прелесть эта панночка!
« Последнее редактирование: 24 Октября 2016, 06:36:28 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #51 : 24 Октября 2016, 06:55:00 »
На вкус и цвет же. Я читать вообще любила, но совершенно другое. И дело даже не в сюжете (хотя и в нём зачастую тоже), я могу читать просто ради процесса, наслаждаясь слогом, но от почти всей "классики" тянет поблевать.
Вот и меня тоже)
И при имени "Оксана" я скорее стишки-пирожки вспомню )) Хотя Гоголь был одним из тех немногих, от кого блевать меня не тянуло, про "Вечера..." помню до сих пор.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #52 : 24 Октября 2016, 07:08:53 »
Хрен бы с ним с Гоголем. Но если на меня начать орать на шутку, то нам явно не по пути. Правда, я ни фига и не "романишна", после слов "замуж" на первом свидании, могу и сбежать
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #53 : 24 Октября 2016, 07:16:54 »
Писец у парня проблемы с психикой. Можен он и понял про Гоголя, и про черевички, но воспринял это как проявляющуюся по фрейду меркантильность девушки, если она из миллиарда вариантов ответов выбрала именно тот, где "дай купи подари". Мб у него предыдущая пассия была весьма жадной до этого и человек уже на воду дует.

Но хорошо, что сразу отвалился. Ну как с таким повернутым потом жить?
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #54 : 24 Октября 2016, 10:36:45 »
Пикаперский подкат не прошел.
Он то думал, ему после такого комплименту сразу дадут, а тут тест на IQ...
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #55 : 24 Октября 2016, 11:04:39 »
Гоголя можно и не знать, забыть со школы, а во взрослом возрасте книгу не читать и фильм не смотреть (сама посмотрела лет в 30, наверное, и то главным образом потому, что подруга вечно оттуда цитаты приводила). А в школе, мне кажется, мы читали на выбор Ночь перед Рождеством или Утопленницу или еще какой-то раздел Вечеров. Ибо я вот совсем не помню эту Ночь перед Рождеством со школы, ну никак.  

Это ладно бы. Пофиг. Но как можно не понять, что это какая-то цитата? Например, я скажу мужу чото типа такого, а он - "Эээээ... это чо, это откуда?"
А в случае с черевичками и по смыслу можно догадаться, что Гоголь какой-нибудь.

Тут просто недалекий человек попался деве, имхо.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #56 : 24 Октября 2016, 12:15:23 »

Да, травма там. Триггернуло. Что в таком случае делать? К психотерапевту?
Конечно. Чтобы не бросаться на людей почем зря.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #57 : 24 Октября 2016, 12:39:07 »
Чем дальше, тем жальче психотерапевтов )) Им-то каково? Потом дойдет до того, что все психотерапевты будут лечить только друг друга.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #58 : 24 Октября 2016, 14:19:29 »
Чем дальше, тем жальче психотерапевтов )) Им-то каково? Потом дойдет до того, что все психотерапевты будут лечить только друг друга.

ога, а самый лучший психотерапевт будет без... э.. психики)
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #59 : 24 Октября 2016, 14:25:34 »
У меня обычно все эти "забавные", "искрометные", "гомерически смешные" вещи из классики не вызывают ничего кроме недоумения.

Гоголя можно и не знать, забыть со школы, а во взрослом возрасте книгу не читать и фильм не смотреть (сама посмотрела лет в 30, наверное, и то главным образом потому, что подруга вечно оттуда цитаты приводила). А в школе, мне кажется, мы читали на выбор Ночь перед Рождеством или Утопленницу или еще какой-то раздел Вечеров. Ибо я вот совсем не помню эту Ночь перед Рождеством со школы, ну никак
Я конкретно Ночь ни разу не  читал, но "черевички" - таки мемотичная штука, которая давно живет отдельно от произведения.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный