Автор Тема: Подслушано - #61622 - Цена спасенной техники  (Прочитано 6430 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
http://ideer.ru/61622/

На фотосессии, мой фотограф упала с лестницы. Первым делом она начала осматривать фотик. С ним было все хорошо, а вот рука, в которой она его держала, сломана в двух местах. Вот он, настоящий профессионализм и любовь к своей аппаратуре.

В данном случае, это настоящий идиотизм, имхо. Я понимаю, что хорошая техника стоит овер дофига. Ну а вдруг она, тьфу-тьфу-тьфу, после перелома эту технику не сможет в руках держать?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Re: Подслушано - #61622 - Цена спасенной техники
« Ответ #1 : 23 Октября 2016, 15:34:30 »
я тоже так делала :-[ без переломов, правда, обошлось, но душа в пятки уходит далеко не из страха за свои кости. перелом заживёт, а фотик - нет :D

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #2 : 23 Октября 2016, 15:34:45 »
Рука-то в любом слеча срастется, а нот 300-500 тыщ на новую тушку + объектив заработать будет проблематично.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Октября 2016, 15:37:51 »
От шока могла не сразу оценить масштабы, а может у тётки высокий болевой порог. Я вполне допускаю от себя такую реакцию, ибо нищеброд. :D
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #4 : 23 Октября 2016, 15:38:16 »
Неопытная видать совсем. Чо там смотреть-то? Профессиональная тушка выдержит ГОРАЗДО больше чем человек, и если даже что-нибудь побъётся, то какая нахрен разница, смотри на него не смотри, исправить прямо на месте без СЦ ты ничего не сможешь.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #5 : 23 Октября 2016, 15:39:35 »
От шока могла не сразу оценить масштабы, а может у тётки высокий болевой порог. Я вполне допускаю от себя такую реакцию, ибо нищеброд. :D

+1 к шоку.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #6 : 23 Октября 2016, 15:44:02 »
Я так делала, когда на байке упала.  :D
Но там я уже практически затормозив завалилась на мягкую травку... На следующий день синяки на плече и колене проявились, а в тот момент ничего не почувствовала.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 23 Октября 2016, 15:58:22 »
Обычное дело. У меня тоже по жизни подход "синяки да ссадины заживут, а техника сама не восстановится, да и ремонт в копеечку, лучше спасти вещь, а тушка восстановится".

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #8 : 23 Октября 2016, 16:07:29 »
Я после дтп (пассажиром была) носилась вокруг тачек, оценивала ущерб. Потом за рулем покаталась когда нас буксировали. И только к вечеру поняла, что колену в очередной раз пришел пздц и конкретный. Шок и все такое, вполне может быть. Хотя чинить колено мне тогда вышло подороже, чем ремонт той тачки
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #9 : 23 Октября 2016, 16:25:05 »
Ну хз, человеческая тушка кажется очень хрупкой и может не зажить до конца :-\ и ее уж точно новую не купишь :(

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #10 : 23 Октября 2016, 17:05:12 »
Ребят, вы щас серьёзно? Удивлена, мягко говоря. Я вот нифига не Рембо и не Джеймс Бонд и после падения первым делом проверяю целостность собственного тела. Пусть эта техника хоть миллион стоит, да заработаю я этот миллион рано или поздно, а вот новую руку или колено мне добрый дедушка Мороз не подарит, нужно по возможности сразу определить, есть ли проблемы, чтоб не организовать себе в шоковом состоянии, например, вместо обычного перелома перелом со смещением, и не напрягать травмированные суставы. Мне ещё жить в этом теле.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 17:07:29 от Coccinella »

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 23 Октября 2016, 17:10:38 »
http://ideer.ru/61622/

В данном случае, это настоящий идиотизм, имхо.
В данном случае это рефлекс  ;D

Я понимаю, что хорошая техника стоит овер дофига. Ну а вдруг она, тьфу-тьфу-тьфу, после перелома эту технику не сможет в руках держать?

И как это зависит от того, что именно он осмотрит в первую очередь? всё равно ехать в больницу - там ущерб оценят.
Хотя я не очень представляю, что должно быть с рукой, чтоб починка потянула на стоимость профессионального фотика.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #12 : 23 Октября 2016, 17:26:40 »
Ребят, вы щас серьёзно? Удивлена, мягко говоря.
Ну некоторые с почками расстаются в пользу дензнаков, а тут лишь ссадина/царапина/перелом который спасёт технику.

К слову о птичках - вот вам вполне правдоподобный сценарий, который может произойти даже с вами - вам в больничке поставят холтер, а вы возьмёте и подскользнётесь на выходе и у вас будет выбор - получить ушиб/сломать ребро/etc спасая девайс или приземлившись на него пузом ничего не повредив себе, преватить девайс в лепёшку. Будете ли готовы вы выплатить больничке 200-300К ? Брать кредит/занимать/бегать по родственникам, друзьям/распечатывать заначку/etc ? Оно вам надо ? Сильно сомневаюсь ...

Вот так же думает и фотограф из сабжевой истории и отписавшиеся аналогично выше - хрен с ушибами, в ж*пу гемморой

з.ы. Последняя фраза получилась двусмысленной :D
« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 17:31:07 от Caesar »

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #13 : 23 Октября 2016, 17:54:56 »
На живот я в любом случае постараюсь не приземляться, как и, например, постараюсь не упасть навзничь или на копчик. Ушиба внутренних органов нужно по возможности избегать. Но вообще, если стоит вопрос, отдать 250 тыщ и остаться с целыми рёбрами или сломать ребро etc. и остаться при деньгах, я всё же выбираю не деньги. Я люблю деньги, не спорю. Но себя я люблю больше.

Хотя я тут подумала: мне, возможно, легко говорить. Я работаю без помощи дорогостоящей техники. Собственно, для работы мне не требуется ничего, кроме относительно здорового тела и не поехавших набекрень мозгов. Возможно, я бы серьёзнее относилась к поломке аппаратуры, если бы она мне требовалась для работы. Хотя и вряд ли настолько серьёзно, чтобы ценить её больше собственного здоровья.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 17:57:19 от Coccinella »

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #14 : 23 Октября 2016, 18:57:36 »
Ребят, вы щас серьёзно? Удивлена, мягко говоря.
Ну некоторые с почками расстаются в пользу дензнаков, а тут лишь ссадина/царапина/перелом который спасёт технику.

К слову о птичках - вот вам вполне правдоподобный сценарий, который может произойти даже с вами - вам в больничке поставят холтер, а вы возьмёте и подскользнётесь на выходе и у вас будет выбор - получить ушиб/сломать ребро/etc спасая девайс или приземлившись на него пузом ничего не повредив себе, преватить девайс в лепёшку. Будете ли готовы вы выплатить больничке 200-300К ? Брать кредит/занимать/бегать по родственникам, друзьям/распечатывать заначку/etc ? Оно вам надо ? Сильно сомневаюсь ...

Вот так же думает и фотограф из сабжевой истории и отписавшиеся аналогично выше - хрен с ушибами, в ж*пу гемморой

з.ы. Последняя фраза получилась двусмысленной :D

Смотря насколько перелом выбьет меня из работы/жизни.
Сейчас понимаю, что не согласен сломать себе руку за 300 к.

А с фотографом я голосую за версию про шок. Ну или техника в аренде)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Октября 2016, 19:00:57 »
В данном случае, это настоящий идиотизм, имхо. Я понимаю, что хорошая техника стоит овер дофига. Ну а вдруг она, тьфу-тьфу-тьфу, после перелома эту технику не сможет в руках держать?

Ружье денег стоит, а моя жизнь бесплатная (с) Шарик  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #16 : 23 Октября 2016, 19:07:46 »
да просто не поняла, что произошло, пока в шоковом состоянии была. опа, фотик цел. рука болит. в травмпункте диагностировали перелом. всё.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #17 : 23 Октября 2016, 21:20:20 »
Неопытная видать совсем. Чо там смотреть-то? Профессиональная тушка выдержит ГОРАЗДО больше чем человек, и если даже что-нибудь побъётся, то какая нахрен разница, смотри на него не смотри, исправить прямо на месте без СЦ ты ничего не сможешь.
После таких полетов может нафиг сбиться юстировка. Плюс механизм AF и подавления дрожания достаточно чувствительные к СЛИШКОМ резким перегрузкам - чать камера не с истребителя снята.

Неженка

• Гость
« Ответ #18 : 23 Октября 2016, 23:39:17 »
Не вижу в истории ничего особенного. Может она кредит на 10 лет взяла на этот фотик, чтобы им зарабатывать, конечно ей прежде всего важно чтобы он не испортился.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #19 : 24 Октября 2016, 02:25:16 »
Помнится, я, обвешанная техникой, как-то спускалась по крутой лестнице и споткнулась. Меня, к счастью, поймали в последний момент, но первое, что я сделала в полете - заслонила собой проектор >< Хотя он стоил всего 20к, страх разбить оборудование, без которого моя работа накроется медным тазом на неопределенное время, оказался сильнее страха что-нибудь себе сломать. Что крайне недальновидно, потому что в последнем случае времени на восстановление ушло бы явно больше, чем на поиск нового проектора. Но вот такой рефлекс О__о
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #20 : 24 Октября 2016, 03:00:39 »
А что еще первым делом осматривать-то? Наличие-отсутствие ушибов или серьезных переломов/вывихов очень хорошо ощущается уже в момент столкновения с чугунной задницей реальности твердой поверхностью и несколько секунд после него. Поэтому да, если руки-ноги работают - сначала рефлекторно глянуть, цела ли техника - а дальше уже спокойно детализировать повреждения собственной тушки.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #21 : 24 Октября 2016, 03:21:41 »
И как это зависит от того, что именно он осмотрит в первую очередь? всё равно ехать в больницу - там ущерб оценят.
Хотя я не очень представляю, что должно быть с рукой, чтоб починка потянула на стоимость профессионального фотика.

Ну я так поняла, что автор больше восхищается не тем фактом, что девушка в первую очередь полезла осматривать фотик, а тем, что она его сохранила ценой своего здоровья. И вот я думаю, стоит ли это того, если ее перелом нормально не заживет? Руки то ей для работы тоже нужны.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #22 : 24 Октября 2016, 09:51:42 »
300-500 тыщ на новую тушку + объектив
Нет-нет, про цены я верю.
Где те шедевры, что они снимают такой техникой?
Где те снимки тысячелетия, что они бы не смогли снять 5D-шкой из комиссионки за тридцатку?
А то и дедовым Зенитом-Е?
ладно, не буду заводиться
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #23 : 24 Октября 2016, 10:02:28 »
ну с фотосессий и свадеб хорошие финансы набегают.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 Октября 2016, 10:04:24 »
ну с фотосессий и свадеб хорошие финансы набегают.
Да, не спорю, но я как раз о том, что это дерьмо можно щёлкать и чем попроще.
Ладно, аллах с ними. Им потом дошираки жрать, не мне
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Сьюзи

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 24 Октября 2016, 11:57:38 »
В моем городе две недели назад было поярче : фотограф делал снимки на яхте, в шторм, упал, и вместо того, чтоб хвататься за спасательный круг, он поднял фотоаппараты над головой, и думал так доплыть. Естественно, жилета не было. Тело всплыло только вчера :(

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 24 Октября 2016, 15:01:24 »

Ну я так поняла, что автор больше восхищается не тем фактом, что девушка в первую очередь полезла осматривать фотик, а тем, что она его сохранила ценой своего здоровья. И вот я думаю, стоит ли это того, если ее перелом нормально не заживет? Руки то ей для работы тоже нужны.
Там речь о том, что он полез осматривать первым делом и ни о чем больше.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Октября 2016, 15:14:13 »
Там речь о том, что он полез осматривать первым делом и ни о чем больше.
С ним было все хорошо, а вот рука, в которой она его держала, сломана в двух местах
Вот и представляется, как человек падая не о своих возможных травмах думает, а о технике.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #28 : 24 Октября 2016, 15:17:26 »
У каждого своя тушка, и каждый сам оценивает ее стоимость, так что глупо как то пытаться измерить по своей шкале такие действия. Некоторые вон свои тушки ради дозы адреналина калечат, по мне так идиоты а многие такими восторгаются.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2016, 15:33:38 от Piroman »
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #29 : 27 Октября 2016, 12:36:51 »
Как-то на вокзале я осматривал гурты, и в это время один барышник попал под локомотив и ему отрезало ногу. Несем мы его в приемный покой, кровь льет -- страшное дело, а он всё просит, чтобы ногу его отыскали, и всё беспокоится; в сапоге на отрезанной ноге двадцать рублей, как бы не пропали.
Чехов. Крыжовник.

Можно было бы еще сюда Фонвизина приписать, но я это сознательно не буду делать. Потому что я этого барышника прекрасно понимаю, и девушку ту прекрасно понимаю. Зовите меня нищебродом, зовите идиотом, но я тоже в первую очередь брошусь проверять, цела ли техника.
Не знаю, как это называется, пирамида Маслоу, что ли, на попа встает, но все это по-человечески понятно.