Автор Тема: Мама послала в пешее  (Прочитано 9483 раз)

Оффлайн Jazzy

• Старожил
Re: Мама послала в пешее
« Ответ #60 : 24 Октября 2016, 22:26:11 »
Не знаю, у меня семья полная и с родителями отношения хорошие, но я с детства понимала, что не хочу быть похожей на них, а чуть повзрослев, решила, что семью, как у них, тем более не хочу. Все-таки ребенок растет не в вакууме, и влияют на него не только родители.
Ок, трешка в центре Мск лучше, чем однушка в Ховрино, но блин, это не значит, что нельзя комфортно жить в этой однушке и наслаждаться жизнью, разве нет? Так и семьёй. Два родителя (нормальные, по дефолту) лучше одного, но это ни разу не значит, что один родитель не может обеспечить ребенку счастливое детство и вырастить цельную личность без орды тараканов и свалки комплексов.
Другое дело, что многие дамы, рожающие для себя (бесит такое выражение, кстати), делают это не потому, что хотят ребенка со всеми вытекающими, а просто потому, что боятся остаться в одиночестве. Ну, или общественного мнения бояться. Они, как и автор истории, собственно, просто не готовы быть родителями. Отсюда и вытекают проблемы у детей, имхо. Только вот и в полных семьях такая ситуация не редкость.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #61 : 24 Октября 2016, 23:05:48 »
А я согласна с Лсв на все сто. Нормальные мама-папа дадут ребенку больше, чем нормальная мама или нормальный папа по одиночке. Больше того, они дадут в большинстве случаев больше чем супер мама или супер папа одиночка.
я уже говорила в какой-то теме, что я лично не смогла построить гармоничных отношений с парнями из неполных семей. Вроде и все так, да не так.
Гораздо чаще папа в семье есть, но его нет одновременно. И что этот папа даст детям, умение в будущем строить гармоничные отношения "муж/папа зарабатывает, его не тронь с газеткой на диване"?
А про неполные семьи вам в детстве случайно мозги не мыли? Мне так постоянно, бабушка со стороны матери не стесняясь и потом мама (но та хоть не при папе). Но у них это выглядело хотя бы логично с точки зрения мира, где они выросли, одинокая свекровь или будет свою личную жизнь устраивать, или, если сын один, на сноху потом весь уход ляжет.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Мэдлин

• Гость
« Ответ #62 : 25 Октября 2016, 01:07:31 »
А я понимаю автора. Если отношения довольно близкие, то как-то невольно начинаешь ждать поддержки, какой-то помощи. И тяжело, когда не оправдывают ожиданий. Может оно и справедливо, никто ничего не обещал, но все равно очень неприятно.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #63 : 25 Октября 2016, 08:17:33 »
Сидеть с маленьким ребенком часов по 10 КАЖДЫЙ день - это не та помощь, которую можно ждать по умолчанию, имхо, независимо от близости отношений.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #64 : 25 Октября 2016, 08:22:15 »
А я понимаю автора. Если отношения довольно близкие, то как-то невольно начинаешь ждать поддержки, какой-то помощи. И тяжело, когда не оправдывают ожиданий. Может оно и справедливо, никто ничего не обещал, но все равно очень неприятно.

сама придумала, сама обиделась
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #65 : 25 Октября 2016, 10:35:11 »
Если отношения довольно близкие, то как-то невольно начинаешь ждать поддержки, какой-то помощи.
Близкие не обязаны на регулярной основе участвовать временем и деньгами во всех твоих затеях.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #66 : 25 Октября 2016, 10:46:11 »
Вот именно, что какой-то помощи. Я бы поняла, если бы автор ожидала, что мать раз в неделю пару часов с ребенком посидит, чтобы она могла по делам выбежать, или что мать, когда автор только из роддома выйдет, поможет ей с ребенком немного освоится. Да и то, даже такие вещи уточнять надо, чтоб не было потом внезапных сюрпризов. А уж по умолчанию рассчитывать, что кто-то будет вместо тебя растить твоего ребенка (учитывая что этот кто-то был вообще против его появления) - это ж каким незамутненным надо быть.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #67 : 25 Октября 2016, 11:02:59 »
Нет, про неполные семьи мне мозги не промывали. Тем более, что в окружении неполных семей хватало.
Я не могу сказать, что дети из неполных семей прям фу-фу--фу, часто их даже и не отличить от детей из полных семей. Но то, что в быту проще ужиться людям, выросшим в семьях с одинаковым количеством и качеством родителей, это факт.
Но мы ушли от темы.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #68 : 25 Октября 2016, 11:15:49 »
Но то, что в быту проще ужиться людям, выросшим в семьях с одинаковым количеством и качеством родителей, это факт.
Это не факт, особенно, если дети с 17 лет живут в общаге сами.

Мэдлин

• Гость
« Ответ #69 : 25 Октября 2016, 20:55:27 »
Близкие не обязаны на регулярной основе участвовать временем и деньгами во всех твоих затеях.
Я понимаю. Эмоций (обиды) в случае отказа это не отменяет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #70 : 25 Октября 2016, 21:08:05 »
Ну это если ты считаешь, что тебе все должны.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #71 : 25 Октября 2016, 23:08:47 »
Конкретно я, как человек, который даже на деловых переговорах не вылезает из джинс, которых у меня две пары, не научу дочь красиво и женственно одеваться.
Мою бы дочь кто научил краситься и быть "девочкой-девочкой". На меня в этом плане надежды нет.
Нет, пацанки, это, конечно, модно и круто, но мне бы хотелось в своем ребенке видеть целостную личность, способную самостоятельно выбирать, в каком направлении ей развиваться. А для этого нужен пример с обеих сторон.
От обоих родителей тоже можно всякой фигни нахвататься - и от них вместе, и от каждого по отдельности. По своим детям вижу. Допускаю, что в среднем у детей из неполных семей багов больше, но это только в среднем.
Папа с мамой разные, этим они друг друга и дополняют. А ребенок, в свою очередь, это видит. И уже это помогает ему учиться делать выбор, сравнивать, развиваться. Видя две точки зрения, он сразу научится многому, и в первую очередь - думать, анализировать. Если тётю Клаву бросил муж, и тетя клава всех мужиков теперь считает козлами - ее дочка Софочка не станет в этом отношении сильно от мамы отличаться. Потому, что, вырастая, не видит альтернативы, а только авторитетное мнение. И хорошо, если найдется у Софочки в будущем человек, который эту ее уверенность пошатнет. А если нет - кто виноват, что у сорокалетней Софьи Михайловны пять котов в квартире и настойка боярышника под кроватью?
Ох, если бы полная семья была панацеей от семейных проблем в будущем... Один ребенок из примера семейной жизни родителей одно вынесет, другой - другое, а третий такие выводы сделает, что волосы дыбом встанут.
Очередные комментарии про "никто никому ничего должен". А как по мне, так ты или вообще не общайся, или помогай. Модно стало любящих матерей изображать, поступая при этом эгоистично и мерзко, и не думая о том, что себя наказываешь в конечном итоге, а не проштрафившуюся дочь.
Модно стало считать, что тебе все должны по факту рождения ребенка. Не помогают - плохо, помогают - тоже плохо, потому что либо мало помогают, либо не так, либо с советами лезут (должны молча делать что скажут и молчать в тряпочку). Инфантилам сколько ни помогай - все не так будет. Соглашусь с авторами первых комментариев - нельзя в 36 лет быть таким хлебушком. А уж если так получилось - рождение ребенка это хороший повод повзрослеть наконец.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2016, 23:17:02 от Сарделька »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #72 : 27 Октября 2016, 10:03:26 »
Нет. У нормального человека обиды от отказа не возникнет.
Как не возникает обиды, что родители не дарят детке свою квартиру сами  перекочевав на съем.
Даже если в лайт версии мама не работает (ну или это незамутненность 80 уровня), и доченька дает ей денежку на прокорм ребенка, вам не кажется, что человек не обязан превращаться в няньку и весь свой день посвящать ребенку, не своему, заметим, ребенку. И это тяжело и здоровье у всех разное и желания тоже.
Обида еще может и была бы объяснима если бы речь шла "мне к врачу срочно надо, а мама даже пару часов посидеть не может". А не "я спланировала, что мама будет с лялькой сидеть, а я работать, а то на няню не хватает".

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #73 : 27 Октября 2016, 10:32:48 »
Многие считают, что благородство замысла обязывает окружающих к максимальному участию. Причем под контролем и руководством затейника.

Сие сильно роднит онажематерей, ПГМ и прочую зоошизу.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #74 : 27 Октября 2016, 14:06:53 »
А я согласна с Лсв на все сто. Нормальные мама-папа дадут ребенку больше, чем нормальная мама или нормальный папа по одиночке. Больше того, они дадут в большинстве случаев больше чем супер мама или супер папа одиночка.
я уже говорила в какой-то теме, что я лично не смогла построить гармоничных отношений с парнями из неполных семей. Вроде и все так, да не так.
Ну конечно не так. Они полной семьи не видели. Стараний по сохранению гармонии и самой семьи тоже не видели. Уметь взаимодействовать парой на одной жилплощади не умеют.
Конечно человеку из полной семьи будет некомфортно с эгоистом срать хотевшим на качество быта второй половинки.

Гораздо чаще папа в семье есть, но его нет одновременно. И что этот папа даст детям, умение в будущем строить гармоничные отношения "муж/папа зарабатывает, его не тронь с газеткой на диване"?
Я там выделил где у тебя или опечатка, или заведомая ложь из-за которой вся последующая фраза (или кусок мировоззрения в твоей голове) заведомо ложны и извращенны.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 14:27:41 от ВЫдрик »
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #75 : 27 Октября 2016, 14:18:49 »
Конкретно я, как человек, который даже на деловых переговорах не вылезает из джинс, которых у меня две пары, не научу дочь красиво и женственно одеваться.
Мою бы дочь кто научил краситься и быть "девочкой-девочкой". На меня в этом плане надежды нет.
Аналогично. Думаю, видеоуроки и курсы помогут. :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #76 : 27 Октября 2016, 15:42:15 »
Конечно человеку из полной семьи будет некомфортно с эгоистом срать хотевшим на качество быта второй половинки.
А шо, человеку из неполной семьи с эгоистом будет комфортно?  ;D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #77 : 27 Октября 2016, 16:01:49 »
А шо, человеку из неполной семьи с эгоистом будет комфортно?  ;D
Одному эгоисту с другим эгоистом будет или норм, или невыносимо до разрыва.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #78 : 27 Октября 2016, 16:06:52 »
Полнота семьи определяет уровень эгоизма? Это что-то из оперы "надо рожать второго, а то один ребёнок ЭГОИСТОМ ВЫРАСТЕТ". Да щас, уже разбежалась фонтанировать альтруизмом ::)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #79 : 27 Октября 2016, 16:09:23 »
Полнота семьи определяет уровень эгоизма?
Та нет. Я как-то не о полностью эгоистичном характере, а о наличии именно такого эгоизма в отношении быта. Ну в среднем по больнице конечно же...
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #80 : 27 Октября 2016, 16:09:48 »
Полнота семьи определяет уровень эгоизма?  
Я походу по этому критерию сраная альтруистка получаюсь.