Автор Тема: Невовремя  (Прочитано 13140 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Невовремя
« : 23 Октября 2016, 20:30:36 »
Я работаю в международной компании. Периодически часть сотрудников переводят в зарубежный филиал, именно в ту страну, где я всегда мечтала жить (поэтому и стремилась сюда устроиться). Учила язык, мечтала и надеялась. Но прошло 5 лет, меня не переводили. Я потихоньку начала думать, что не судьба. В это же время стала встречаться с молодым человеком. А на прошлой неделе меня ждали сразу 2 новости. Первая: начальство наконец предложило мне перевод. Вторая: я беременна. На работе еще не знают...Парень зовет замуж...я его люблю. Но кмп, потому что в глубине души мечтаю сделать аборт, пока еще можно и на работе не узнали, и уехать.

Сложная ситуация. Автора жалко, но я бы советовала уезжать. Иначе парень с ребенком всю жизнь будут виноваты, что загубили мечту.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Невовремя
« Ответ #1 : 23 Октября 2016, 20:43:22 »
У нее может не сложиться семейная жизнь, и тогда она будет жалеть, что выбрала не работу.
Она может не прижиться в другой стране, и тогда она будет жалеть, что выбрала не семью.

Но всё же, мне кажется, тут надо слушать своё сердце. А оно ей говорит, что надо выбрать переезд.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #2 : 23 Октября 2016, 20:51:00 »
Хз, лично я рассуждала бы с позиции «Сколько у меня, такой офигенной, ещё мужиков этих будет вкупе с возможностью разродиться, а мечта - то всего одна». Да и у авторки стремления к семье и детям, кстати, аналогично не наблюдается.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Октября 2016, 20:57:28 »
А с семьёй переехать никак, что ли? Или переводят только незамужних?

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #4 : 23 Октября 2016, 21:05:17 »
Если задумывается об аборте, значит, нужно его делать.

Неженка

• Гость
« Ответ #5 : 23 Октября 2016, 21:10:57 »
А с семьёй переехать никак, что ли? Или переводят только незамужних?
С семьёй может быть, но не с пузом. Какая она работница, в декрете, нафиг такую переводить?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #6 : 23 Октября 2016, 21:29:35 »
Я б тоже выбрала переезд.
Теме остро не хватает какого-нибудь морализатора с "кококо карьеристки убийцы бездушные!!" ::)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #7 : 23 Октября 2016, 21:35:07 »
С семьёй может быть, но не с пузом. Какая она работница, в декрете, нафиг такую переводить?
В отпуск по уходу идет муж, параллельно учит язык и ищет себе там работу. Но надо знать, что за страна, и легко ли ему переехать, если брак будет заключен настолько незадолго до переезда.
Еще и беременность может сама замереть в первом триместре, совсем будет обидно.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #8 : 23 Октября 2016, 22:30:34 »
Killemall, неизвестно, насколько тяжело будут проходить беременность и роды. Автор может на несколько месяцев "вылететь" из рабочего процесса. Короче, вряд ли работодатели станут так рисковать  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #9 : 23 Октября 2016, 22:46:09 »
А если рассказать все как есть начальству и пойти в декрет в родной стране, в декрете параллельно задрачивать язык-рабочие навыки-проходить онлайн повышения квалификации (если таковые имеются), а переехать через пару лет? Уже с семьей и с ребенком.

Раз предохраняться не умеют.

Ну или аборт. Выбор занятный, да.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #10 : 23 Октября 2016, 22:52:42 »
Как будто нельзя залететь, умея предохраняться.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Октября 2016, 22:59:16 »
А если родить ребёнка в другой стране? Там должна быть медстраховка. Рабенок сможет быть гражданином той сказочной страны, а мать до его совершеннолетия получит возможность проживания там. Тут надо хорошо подумать как извлечь из ситуации максимальную пользу
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #12 : 23 Октября 2016, 23:05:36 »
А если рассказать все как есть начальству и пойти в декрет в родной стране, в декрете параллельно задрачивать язык-рабочие навыки-проходить онлайн повышения квалификации (если таковые имеются), а переехать через пару лет? Уже с семьей и с ребенком.
А так можно? Если перевод сейчас, то, значит, работник сейчас нужен. А не через пару лет. За пару лет много чего измениться может...

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Октября 2016, 23:09:41 »
Рабенок сможет быть гражданином той сказочной страны, а мать до его совершеннолетия получит возможность проживания там.
не так много в мире стран, которые дают гражданство по факту рождения

А вот переезд через пару лет более адекватное мероприятие, имхо.

Неженка

• Гость
« Ответ #14 : 23 Октября 2016, 23:19:12 »
А так можно? Если перевод сейчас, то, значит, работник сейчас нужен. А не через пару лет. За пару лет много чего измениться может...
Вангую, что там вообще переводят только холостых и незамужних, потому что с ними проще. И с мужем и ребёнком или двойней её и через пару и через 10 лет никто никуда не переведёт.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Октября 2016, 23:39:49 »
Killemall, неизвестно, насколько тяжело будут проходить беременность и роды. Автор может на несколько месяцев "вылететь" из рабочего процесса. Короче, вряд ли работодатели станут так рисковать  :-\
Почти все мои офисные знакомые, включая меня, работали всю беременность до официального декрета без больничных больше, чем обычные работники, это не только Россия, но и страны, где декрет позже 30 недель, или вообще дают на "до и после" 12-16 недель, как хотите - так и распределяйте. Многие со 2-3 ребенком договаривались работать вплоть до самых родов. Короче, вероятность, что всю беременность она будет лежать кверху ногами - низка, на токсикоз она тоже пока не жаловалась.
Считаю, что до 12 недель работодателю о беременности и знать нечего.

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #16 : 24 Октября 2016, 05:24:16 »
Есть у меня такая расчётливая знакомая. Умная девушка, училась последний семестр в двух технических магистратурах одновременно, но вот упёрлось ей залететь. Она всё рассчитала, ага: что ещё до 7-го месяца успеет всё сдать, закрыть и получить дипломы. Правда, что она собиралась делать с офигенным  контрактом, который ей уже предложила офигенная фирма, и который подразумевает переезд, я не знаю. Ну, в общем, через две недели её накрыл такой жутчайший токсикоз, что она до универа доползти не могла. Пострадала да пошла на аборт, хоть и против них. Вот тебе и расчёт.
P.S.: Дипломы свои получила, всё у неё ОК.
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Октября 2016, 07:39:55 »
Если скажу свое мнение, то будет выгядеть, как троллинг.
Я бы смогла бросить парня, кого угодно, но ребенка я бы оставила. Если были бы хоть какие-нибудь сомнения, оставила бы и будь, что будет. Не будет переезда, будет что-то лучшее.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #18 : 24 Октября 2016, 08:18:38 »
меня всегда так вымораживает бабья логика
как только речь заходит о бабьем выборе, аборт/карьера сразу начинается такое трезвое взвешивание, бизнес-лэди, вся х%йня, при этом на парня как бы всем пох%й, ну хотят у него ребенка убить, ну ничего страшного, перебьется.
но вот если мужчина ребенка не хочет, а девушка хочет, начинается кококо про страшный вред абортов, детоубийство и все такое

и?
кто-то еще сомневается, что существ подлее баб нет?

интересно, а вы бы сильно расстроились, если бы мужик организовал вам аборт, ну у него скажем обостоятельства изменились, ему в другую страну надо, а алименты платить неохота?
ну там с ноги по животу или волшебные таблеточки в чай?
« Последнее редактирование: 24 Октября 2016, 17:08:19 от Neika »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #19 : 24 Октября 2016, 08:26:00 »
До тех пор, пока GrayCat не изобрел искусственную матку и способ вынашивания в ней плода, право женщины на аборт будет приоритетным. Так что все в ваших руках. Совершайте прорыв. :)
« Последнее редактирование: 24 Октября 2016, 08:51:10 от tahoma city »

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #20 : 24 Октября 2016, 08:32:10 »
До тех пор, пока GrayCat не изобрел искусственную матку и способ вынашивания в ней плода, право женщины на аборт будет приоритетным. Так что все в ваших руках. Совершайте прорыв. :)
ну, права находятся в голове у каждого человека. один считает себя не в праве оскорбить другого, а другой считает себя в праве засунуть нож в другого.
если вдруг от меня залетит девушка, а мне ребенок в отличие от нее будет не нужен, я цензура

ведь она в противном случае сделала бы аборт без особых размышлений.

надо же что-то делать с бабьим беспределом. как аборт, так мое тело, мое дело. а как рожать, то плати алименты.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2016, 12:43:22 от Босячка »

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #21 : 24 Октября 2016, 08:45:27 »
Странный выбор.
Ребенка-то пока еще нет, есть разве что кубик-другой слабо дифференцированного мяса.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #22 : 24 Октября 2016, 08:50:24 »
если вдруг от меня залетит девушка, а мне ребенок в отличие от нее будет не нужен, я не обломаюсь подсыпать ей в чаек волшебных таблеточек. к чему, собственно и призываю всех здравомыслящих мужчин.
Котюнь, умничка ты наша, а расскажи, где такие таблетки берутся?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #23 : 24 Октября 2016, 08:53:24 »
ну, права находятся в голове у каждого человека. один считает себя не в праве оскорбить другого, а другой считает себя в праве засунуть нож в другого.
если вдруг от меня залетит девушка, а мне ребенок в отличие от нее будет не нужен, я не обломаюсь подсыпать ей в чаек волшебных таблеточек. к чему, собственно и призываю всех здравомыслящих мужчин.

ведь она в противном случае сделала бы аборт без особых размышлений.

надо же что-то делать с бабьим беспределом. как аборт, так мое тело, мое дело. а как рожать, то плати алименты.

Ну, главное, не забывать, что аборт законен, а за подсыпание таблеточек в чай можно получить реальный срок.

Ну, не хочешь платить алименты - либо не трахайся, либо делай вазэктомию. Все просто.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 Октября 2016, 08:54:59 »
Котюнь, умничка ты наша, а расскажи, где такие таблетки берутся?
внезапно в аптеке
как вариант, по интернету заказать можно
мифепристон называются

Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #25 : 24 Октября 2016, 08:57:33 »
Как называются я в курсе.
Ты скажи, в какой аптеке они продаются?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #26 : 24 Октября 2016, 08:59:47 »
Как называются я в курсе.
Ты скажи, в какой аптеке они продаются?
http://pharm-expert.info/zakazat-mifepriston-i-mizoprostol/

да и честно говоря, до п%зды мне это
я - химик-органик и если потребуется такие вещества всегда могу у себя в лабе синтезировать
стероиды же
и для себя, и за умеренную плату - для других людей

Ну, главное, не забывать, что аборт законен, а за подсыпание таблеточек в чай можно получить реальный срок.
по какой же статье, интересно?
никак по 105?
еще какие влажные мечтания будут?
Ну, не хочешь платить алименты - либо не трахайся, либо делай вазэктомию. Все просто.
или таблеточки в чаек подсыпай, тоже вариант

ну сама подумай, вдруг такая же ситуация как в истории, парень любит девушку, собирается семью заводить, хоп, девушка беременна, и тут парню предлагают переезжать, а девушка - ни в какую, ей скажем ее дыра нравится, а еще она - не любительница абортов.
и что теперь, платить 18 лет алименты?
выход есть - волшебные таблеточки!
« Последнее редактирование: 24 Октября 2016, 09:19:48 от GreyCat »

Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #27 : 24 Октября 2016, 09:58:23 »
Stahash, ага только за 5 лет парень только сейчас почесался взамуж, дама тоже не упорствовала. типичная семья "ну так получилось".  И хз шо будет дольше, мб мужик автора скажет "я устал, я ухожу". И останется автор с не очень то нужным ребенком и без возможности уехать.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #28 : 24 Октября 2016, 10:34:23 »
Если скажу свое мнение, то будет выгядеть, как троллинг.
Я бы смогла бросить парня, кого угодно, но ребенка я бы оставила. Если были бы хоть какие-нибудь сомнения, оставила бы и будь, что будет. Не будет переезда, будет что-то лучшее.

Почему троллинг-то? У всех разные приоритеты, кому-то ребенок важнее любой работы. Для меня это в принципе чуждо, я бы выбрала работу не раздумывая, а кто-то сделает другой выбор.

Пытаться успеть все глупо, тут уже ответили выше, что не все могут продуктивно работать во время беременности, кто-то все 9 месяцев с больничного не вылезает. Поэтому тут только выбрать одно из двух, рациональнее выбрать работу, но тут уже что кому важнее
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #29 : 24 Октября 2016, 10:35:11 »
Есть у меня такая расчётливая знакомая. Умная девушка, училась последний семестр в двух технических магистратурах одновременно, но вот упёрлось ей залететь. Она всё рассчитала, ага: что ещё до 7-го месяца успеет всё сдать, закрыть и получить дипломы. Правда, что она собиралась делать с офигенным  контрактом, который ей уже предложила офигенная фирма, и который подразумевает переезд, я не знаю. Ну, в общем, через две недели её накрыл такой жутчайший токсикоз, что она до универа доползти не могла. Пострадала да пошла на аборт, хоть и против них. Вот тебе и расчёт.
P.S.: Дипломы свои получила, всё у неё ОК.
Скорее всего, она про офигенный контракт подзабыла на гормонах, а потом вспомнила и сделала-таки аборт. :) Гугл говорит, что проблема чрезмерного токсикоза существует в 5-20 случаях на 1000 беременностей, что не противоречит ни вам, ни мне.
Мою знакомую накрыл токсикоз, когда у нее контракт уже был, и не трудовой, а оказания услуг через ИП, поэтому выйти из него она не могла, не только проблемы репутации, но и финансово могла бы отвечать деньгами. Блевала в туалете между совещаниями. После 12 недель все стало хорошо, доработала до 8 месяцев. Мужчина сделал ноги, что характерно.