Автор Тема: #18908 - Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке  (Прочитано 21538 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
http://killpls.me/story/18908
Жена умерла в родах, дочь растил один. Обожаю ее, живём душа в душу, она мне полностью доверяет, рассказывает и про школу все, и про мальчиков, советуется. Проводим много времени вместе, я безумно ее люблю.
На работе начались проблемы, нервничал, стал много выпивать, дочке это не нравилось. Как-то пришёл в очередной раз пьяным, она начала пилить, я сорвался и ляпнул, что ненавижу ее, она отняла у меня любимую жену, и лучше бы ее не было. Проснулся утром, ужаснулся, кинулся просить прощения, уверял, что так не думаю, что люблю ее. Она молчит. Уже больше двух недель не разговаривает со мной вообще. Все время грустная, слышу, что плачет, запираясь у себя. Бросил пить, накупил всего, что когда-либо ей обещал, готовлю ее любимую еду, умоляю простить меня. Она молчит и уходит в комнату. ПМП, я одной фразой разрушил все.
Тайвин Ланнистер хренов! >:(
Яжеговномать

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
К чести Тайвина. он хотя бы своим зоопарком управлял
Пока был жив :'(
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Гений, просто гений, blyadь.
Девочку жалко.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран

Можно ли назвать это управление эффективным, если его укокошил один из его зоопарка?
Впрочем, я верую, что Тирион - сын Эйриса.

По теме - что-то не знаю. Идеальные отношения, а после одной фразы, ляпнутой по пьяни, дочка две недели не разговаривает с отцом и плачет? Тут либо у девочки с нервами что-то не так, либо папа чего-то нам не рассказал.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Доби

• Ветеран
По теме - что-то не знаю. Идеальные отношения, а после одной фразы, ляпнутой по пьяни, дочка две недели не разговаривает с отцом и плачет?
А почему нет? Словом и убить можно.
Яжеговномать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Идеальные отношения, а после одной фразы, ляпнутой по пьяни, дочка две недели не разговаривает с отцом и плачет?
Идеальные они только в глазах начинающего алкаша.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Идеальные отношения, а после одной фразы, ляпнутой по пьяни, дочка две недели не разговаривает с отцом и плачет? Тут либо у девочки с нервами что-то не так, либо папа чего-то нам не рассказал.
Если бы мне кто-то сказал, что лучше б меня не было, и вообще я все такая плохая, мои отношения с этим человеком сразу бы прекратились. Независимо от того, насколько они были хорошими до этого. По возможности.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Жалко мужика, кругом одни проблемы, никакой радости
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Интересно, сколько девочке лет???
А так...не знаю, наверное, я понимаю отца. Отец-одиночка, на раьоте проблемы, всё сам, всё на себе. Жалко его что-то :(
Напился, хйни сказал. Сколько из нас делают хйню даже на трезвую голову?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мне девочку жалко. Вот так вот услышать, что ты сломала отцу всю жизнь...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Можно ли назвать это управление эффективным, если его укокошил один из его зоопарка?

Управление зоопарком сопряженно с определенным риском, а Тайвин хоть и в сущности неплохо им управлял, но в какой-то момент знатно дал маху и все пошло по.. хм :D
В Тириона Эйерисовича тоже верю.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Мне девочку жалко. Вот так вот услышать, что ты сломала отцу всю жизнь...
В определённой степени что-то в этом есть
 :-\
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Напился, хйни сказал. Сколько из нас делают хйню даже на трезвую голову?
Ну когда он начал напиваться до той хйни, то он тоже был трезвым.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Тайвин Ланнистер - это  унитазный труп?

А так очередной "начал пить". Что будут делать эти бендяжечки, если в один прекрасный день ВСЁ алкогольное исчезнет с лица земли? Срочно клей начнут нюхать?

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
Пьяный- не пьяный, а поразительно то, что у него вообще такие мысли в подсознании.  Ведь это не могло не отразиться на их отношениях ещё задолго до ссоры.
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Хреновый из Тайвина смотритель зоопарка, коль две трети его подопечных плодились без присмотра. Хотя... все его подопечные плодились без присмотра.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Мне кажется дочь не обиделась, а чувствует сильную вину. Чувствует себя убийцей собственной матери. Думаю, у нее подобные мысли просто когда-то возникали, но отец был любящий и можно было эти мысли задвинуть подальше. А тут отец получается подтвердил ее страхи, мол она действительно виновата. Извиняйся -- не извиняйся. Что толку в извинениях, если она винит себя?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Тайвин Ланнистер хренов! >:(

Тайвина больше напрягало, что Тирион карлик. Будь он нормальным, Тайвин бы к нему по-другому относился. Жену и другую найти можно.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Доби

• Ветеран
Тайвина больше напрягало, что Тирион карлик. Будь он нормальным, Тайвин бы к нему по-другому относился. Жену и другую найти можно.
Вообще-то, насколько я помню, он очень любил свою жену, и ненавидел Тириона именно из-за ее смерти.
Яжеговномать

Оффлайн yanatanner

• Начинающий
  • *
мне мама периодически такую же хр#нь говорила в очередном приступе биполярной истерики. скажу по опыту: можно потом сколько угодно извинятся, что угодно делать, а ущерб уже причинен, девочка это вряд ли забудет. жалко их :(
and if you go ahead and listen very carefully, you'll hear the familiar sound of no one caring.

Мэдлин

• Гость
Да ни то, что напившись, и на трезвую голову просто в пылу ссоры можно такооое ляпнять, потом жалеть-жалеть. Бывает. Дочку жалко, конечно, но и мужику простить можно, если единичный случай.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Гений, просто гений, blyadь.
Девочку жалко.

Так сложно помириться, если любишь? Мне в детстве мать чего только по пьяной лавочке не наговорила... и что я ей не дочь, и что будь я проклята, и что пошла бы я, и что она повторно замуж не вышла из-за меня - берегла моё душевное здоровье... Наутро смутно всё помнила, и молила простить. Я сказала "Принято, яишенку буишь? С похмела оно хорошо".

Проще надо быть, проще. Мало ли, кто чего ляпнет.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
Мне тоже в скандалах много чего неприятного говорили, в том числе мама. Да и за мной пару раз было, хотя я стараюсь сдерживаться. Я считаю, что судить людей надо в первую очередь по поступкам, а не словам.
Сказанное конечно ужасно обидно, но тем не менее если отец реально делает всё для дочки, то ляпнутая в ссоре херня не должна становиться причиной разрыва "съемная хата и забудь как меня зовут". Имхо.

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
Я знала, что Тётя Сэм - тетя не только физически искореженная, но не думала, что Sea Buckthorn такой моральный урод - отец прошелся по самому больному ребенку, видимо, подростку, а вы, клуши выросшие в семьях алкашей и истериков считаете, что такое можно простить, потому что вы сами своих алкашей и истериков прощали. Ну охренеть вообще! >:(

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
tahoma city, я ваши минусы коллекционирую. Все три - от вас, прямо льстит такое внимание.

Оффлайн Next

• Ветеран
А почему нет? Словом и убить можно.

Безусловно. Но сам факт, что она так резко отгородилась. Даже не высказала ничего, просто закрылась настолько плотно... Как-то круто для подростка, который всю жизнь обожал отца. Если бы она рыдала и кричала, что теперь тоже ненавидит его, это было бы как-то естественней. А тут - будто все к этому отгораживанию шло.
Мне все же кажется, что не все было так здорово.

Идеальные они только в глазах начинающего алкаша.

Вот да, кстати, Дом права. Я что-то вечером плохо читала - действительно, он же бухает.

Интересно, сколько девочке лет???

Школа. Не больше семнадцати.

Вообще-то, насколько я помню, он очень любил свою жену, и ненавидел Тириона именно из-за ее смерти.

Именно так.
А если Тирион - сын Эйриса, так вообще получается, что любимую жену сначала изнасиловали, а потом убили ради этого левого карлика.

Оффтоп: говорят, сценарий седьмого сезона полностью вылили в сеть.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Пьяный- не пьяный, а поразительно то, что у него вообще такие мысли в подсознании.  
Мужик пьет.
Любимое развлечение же большинства алкоголиков состоит в том, чтобы  возбуждать у недовольных окружающих чуйство вины и ответственности за свою пьянку.
А то ишь, недовольна она тем, что папа на рогах пришел. Еще и звуки издает. Вот он и отвесил ей побольнее словами.

Так что тут вполне себе сознание рулит, правда залитое алкоголем.

Оффлайн Next

• Ветеран
Я еще добавлю, что все-таки не считаю верной мысль о том, что все, что говорит пьяный человек - это кристальная правда о том, что он думает в трезвом состоянии.

Вот нифига. Алкаши вполне могут говорить то, чего не думают, чтобы поржать или задеть побольнее, или как Дом пишет, чтобы чувство вины включить.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Я знала, что Тётя Сэм - тетя не только физически искореженная, но не думала, что Sea Buckthorn такой моральный урод - отец прошелся по самому больному ребенку, видимо, подростку, а вы, клуши выросшие в семьях алкашей и истериков считаете, что такое можно простить, потому что вы сами своих алкашей и истериков прощали. Ну охренеть вообще! >:(

Мать всё для меня делала. Она мне не потому "мама", что святое, а друг потому что. Один раз человек родной накосячил по бухому делу, и не простить? Как жить тогда?

...sympathy
Is what we need my friend
And sympathy
Is what we need
And sympathy
Is what we need my friend
'cause there's not enough love to go round (c) Rare Bird

Папаша не нарочно проехался. Ему стыдно и больно. Как не уметь простить? Когда любимый человек просит "прости меня, пожалуйста".
« Последнее редактирование: 25 Октября 2016, 05:03:35 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Как не уметь простить?
Да раз плюнуть.