Все разделы > КМП, опубликованные

#18908 - Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке

<< < (29/30) > >>

Panckor:

--- Цитировать ---.(ехидно) А утром у него будет похмелье и дедлайн.
--- Конец цитаты ---
Не весь же день.
Отпустит его уже к обеду, если без доп. средств.

--- Цитировать ---. Panckor, если для вас оскорбления являются нормой, это не значит, что все должны прощать нападки в свой адрес.  
--- Конец цитаты ---
Никто не говорит, что оскорбления - норма.
Я про то, что девочка сделала в данной ситуации все, чтобы услышать это в свой адрес.

Loy Yver:
Ага, Панкорушка, она родилась.

ВЫдрик:

--- Цитата: Каталина от 28 Октября 2016, 01:29:19 ---"Стал много выпивать" в вашем понимании - это примерно раз в месяц? И вот честно, я не вижу разницы, напивается он до такого состояния один или с друзьями. Для меня любой человек, который часто (по признанию самого автора) напивается до того состояния, при котором себя не контролирует, - алкаш.

--- Конец цитаты ---
Что за сопливые детсадовские сравнения? Снова черно-белый мир во всей красе.
До какого "такого" состояния он по вашему напился? "Не может себя контролировать"? Да и трезвые не всегда сдерживаются, когда тьма, жопа, беспросветность и дома ещё кривая морда.
Да, он сам признается, что пришел пьяным и ляпнул такую глупость по пьяни. Но ведь мог бы быть и не алкоголь быть виноват. Если бы он пришел... ну не знаю... обрызганый машиной из лужи. И дочка бы его начала лечить, мол "ах ах, грязный, а мне стирать", слово за слово, скандал и те самые слова. Оправдывали бы его? Говорили бы, что девочка могла бы и простить. Ведь он же не алкаш.
Можно сорваться и будучи трезвым. Можно держаться и будучи выпившим. Зависит и от воспитания и от настроения и от жизненной ситуации в данный конкретный день.
Так что я и не оправдываю мужика за пьянки, но пытаюсь донести, что нефик его прям алкоголиком клеймить и всю вину на алкоголь возлагать.

Каталина:

--- Цитата: ВЫдрик от 28 Октября 2016, 14:15:42 ---Что за сопливые детсадовские сравнения? Снова черно-белый мир во всей красе.
До какого "такого" состояния он по вашему напился? "Не может себя контролировать"? Да и трезвые не всегда сдерживаются, когда тьма, жопа, беспросветность и дома ещё кривая морда.
Да, он сам признается, что пришел пьяным и ляпнул такую глупость по пьяни. Но ведь мог бы быть и не алкоголь быть виноват. Если бы он пришел... ну не знаю... обрызганый машиной из лужи. И дочка бы его начала лечить, мол "ах ах, грязный, а мне стирать", слово за слово, скандал и те самые слова. Оправдывали бы его?

--- Конец цитаты ---
Нет, не оправдывали бы.
Ок, мужик имел право сорваться и набухаться. Дочь после таких слов имеет полное право не разговаривать с человеком, от которого услышала, что лучше б ее не было. Все, в чем проблема?

dominatrix:

--- Цитировать ---и дома ещё кривая морда
--- Конец цитаты ---
Боюсь, от ближнего, который "как-то пришёл в очередной раз пьяным" мало у кого сразу приключается радость и дружелюбие.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии