Автор Тема: #21718 - О любви к очередям  (Прочитано 6717 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#21718 - О любви к очередям
« : 24 Октября 2016, 20:02:13 »
http://zadolba.li/story/21718

Прогорел недавно мой банк. А там вклад был под весьма приятный процент. Но спасибо существующей системе, которая позволяет получить деньги (и даже с начисленными процентами) в другом банке, который становится своего рода спасателем.

Живу я в Московской области, и отделение банка-спасателя в моём городе всего одно. Увы, там огорчили, сказав, что они помочь не могут, и предложили съездить в соседний город. Отделение в соседнем городе оказалось тесноватым, и там уже толпились собратья по несчастью. Конечно, никакой электронной очереди, при таком-то наплыве. «Будете 113-м!» — с порога объявил ближайший к выходу товарищ. Конечно, это всё не к спеху, вообще два года можно без шума и пыли за этими деньгами идти. Но лучше-то пораньше, правда?

Сидеть не стали, поехали в третий город, он ближе к Москве (и вообще в него почти что приходит метро) и имеет сразу несколько отделений «спасателя». В первом было народу не сильно меньше. Все вздыхают — мол, успеют ли сегодня или завтра приходить придётся? И тут пришла мысль — почему бы не попробовать в самой Москве? Тем более что туда уже меньше километра ехать.

И что бы вы думали? Полупустой зал, консультант, ни слова не говоря, ткнул нужную кнопку на терминале выдачи талонов… Недолгое ожидание свободного операциониста, и уже через полчаса я еду домой с пачкой денег.

Что же меня задолбало, если всё кончилось хорошо? Да вот, любовь наших людей к очередям и давке на пустом месте.

Плохой пример любви к очередям. Откуда людям было знать, где есть очереди, а где нет? (Хотя вообще наверное можно было позвонить в отделения и спросить, как у них с народом, но автор до этого тоже не догадался)
Недалеко от моего дома есть две аптеки "Озерки" (там дешево и поэтому часто очереди), находятся они в соседних домах. И угадать, где очередь, а где пусто - невозможно! Ну или я просто не усмотрела закономерность, такое тоже может быть. Иной раз вечером в час пик уходишь из одной из-за очередей, а в другой - вообще почти никого. А бывает, что в первой людно, ты такой умный идешь во вторую чтобы без очереди - а там еще хуже. И иногда просто уже влом проверять, просто стоишь в очереди в той, какая первая была по пути.
К тому же, "меньше километра ехать" хорошо, когда ты на машине. А если ты без машины, да еще в области - эти меньше километра могут быть не так уж приятны. И легче просто зайти в отделение около дома на следующий день или через неделю, чем ехать в другое.

Вот зачем люди без чумоданов выстраиваются в очередь на посадку в самолет за 20 минут до ее начала - я никогда не пойму. С чумоданами еще ладно - может они хотят первыми занять багажные полки над сиденьями, потому что у них всё в ручной клади и поэтому её дохрена. Но без кучи вещей - зачем?! Перелезть через пассажира, сидящего на месте у прохода, если он сядет раньше тебя - это прямо такое страшное проклятье, которого надо избегать любой ценой? Еще и детей поднимают, и следят кто за кем стоял и кого там не стояло! Вот где дурдом
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: #21718 - О любви к очередям
« Ответ #1 : 24 Октября 2016, 20:08:13 »
Вот зачем люди без чумоданов выстраиваются в очередь на посадку в самолет за 20 минут до ее начала - я никогда не пойму. С чумоданами еще ладно - может они хотят первыми занять багажные полки над сиденьями, потому что у них всё в ручной клади и поэтому её дохрена. Но без кучи вещей - зачем?! Перелезть через пассажира, сидящего на месте у прохода, если он сядет раньше тебя - это прямо такое страшное проклятье, которого надо избегать любой ценой? Еще и детей поднимают, и следят кто за кем стоял и кого там не стояло! Вот где дурдом
Есть такая весчь как овербукинг, я сама видела неоднократно. Посадочный у чела есть, а места нет
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Октября 2016, 20:11:48 »
Эээээ, ну я допустим ни разу не летала. И если мне доведется лететь куда-либо, я на всякий случай приду пораньше и займу очередь. Ибо откуда я знаю все эти тонкости. И самолет, как и поезд, такое дело, что лучше полчаса подождать, чем на 5 минут опоздать.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 24 Октября 2016, 20:16:03 »
Эээээ, ну я допустим ни разу не летала. И если мне доведется лететь куда-либо, я на всякий случай приду пораньше и займу очередь. Ибо откуда я знаю все эти тонкости. И самолет, как и поезд, такое дело, что лучше полчаса подождать, чем на 5 минут опоздать.

Обычно люди сидят в таком закутке, из которого видно и выход, и подъезжающий на улице самолет, и экран, где написано, можно садиться или нет. И стоит стойка, за которую потом встанет работник аэропорта и начнет пускать людей. Люди начинают выстраиваться в очередь к этой стойке, когда там даже еще работников нет. И вот рядом ряды сидений, вот я сижу рядышком. Как только очередь рассасывается и можно нормально пройти - встаешь и идешь. Там не пропустишь, реально.

Есть такая весчь как овербукинг, я сама видела неоднократно. Посадочный у чела есть, а места нет

То есть в посадочном есть номер места, а место окажется занятым? оО

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Октября 2016, 20:19:00 »
То есть в посадочном есть номер места, а место окажется занятым? оО
Нюсико, ага.
Ну и многие встают в очередь на посадку, бо остоипенило сидеть, а впереди - снова сидеть

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 24 Октября 2016, 20:23:42 »
Жесть
Никогда не сталкивалась, даже не знала что такое возможно :-[ Всегда улетали все, кто сидит в комнате ожидания около гейта

Ну и многие встают в очередь на посадку, бо остоипенило сидеть

Ага, то есть все-таки любовь к очередям, да? :D Остоипенило сидеть - ну так походи, поглазей на тортики в кафе, в окна, да мало ли куда. Ходить вообще проще, чем стоять, в смысле разминания булок. Но надо встать в очередь и стоять, и следить кто за кем стоит, да)) И еще перегородить этой очередью всё пространство

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Октября 2016, 20:30:10 »
Недавно летала. Выстроилась как всегда очередь на посадку. Мужик из очереди звонит и орет "скорее, я очередь занял" )))))

Еще мило, когда самолет только коснулся земли, а все уже повскакивали и в очередь встали. В этот раз даже командир судна прикрикнул, чтобы все сели, т.к. самолет еще буксировали отдельно к месту стоянки.

Тетка одна все равно, как только стало можно встать, схватила свой чемодан и, пихая всех в спину, кинулась к выходу. Забавно, что рейс внутренний, во-первых, а во-вторых, мы были на поле, и нас ждал автобус. Так что времени никакого она не выиграла.

Причем эта тетка еще и накричать умудрилась на мужчину, который ей сказал, что успеет она везде.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Октября 2016, 20:32:24 »
Еще мило, когда самолет только коснулся земли, а все уже повскакивали и в очередь встали. В этот раз даже командир судна прикрикнул, чтобы все сели, т.к. самолет еще буксировали отдельно к месту стоянки..
А вот это бесит больше. Потом ещё забывают свои вещи и ломятся назад

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Октября 2016, 20:42:53 »
Лишь бы чужие вещи не брали ))
Скажите, если кто так делает, зачем это вскакивание? Куда бежать? Особенно если нет паспортного контроля.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Октября 2016, 20:44:50 »
Лишь бы чужие вещи не брали ))
Скажите, если кто так делает, зачем это вскакивание? Куда бежать? Особенно если нет паспортного контроля.
Либо дурики, либо транзитники

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Октября 2016, 20:50:16 »
Либо дурики, либо транзитники
никаких либо
Эти же люди обычно параллельно с вытаскиванием ручной клади на головы другим сидящим и распихиванием других дебилушек стоящих начинают звонить: Алёёё, Вася, да я прилетел, да все хорошо, нет кормили плохо, мы еще рулим, ждите!

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Октября 2016, 21:01:55 »
Если даже это транзит, то не с промежутком же в полчаса другой самолет должен лететь. В конце концов наш самолет прилетел вовремя. Так что не было смысла реально нестись. Может, конечно, не рассчитали время, но не все же в самолете!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 24 Октября 2016, 21:09:26 »
Плохой пример любви к очередям. Откуда людям было знать, где есть очереди, а где нет? (Хотя вообще наверное можно было позвонить в отделения и спросить, как у них с народом, но автор до этого тоже не догадался)
Плюс не у всех есть возможность мотаться по городам и весям.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #13 : 24 Октября 2016, 21:40:59 »

А разве при овербукинге "лишних" пассажиров не заворачивают ещё при регистрации? Мне кажется, что если уж зарегистрировали и выдали посадочный, то должны пустить на посадку?

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #14 : 24 Октября 2016, 21:54:27 »

А как это решают? Вот человек, посадочный, самолет, а места нет. Что с этим человеком дальше делают? пересаживают на следующий рейс? а если следующий рейс через сутки?

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Октября 2016, 21:58:34 »
Про овербукинг ерунда какая-то написана. У нас был подобный перелет. Кто первый к стойке регистрации успел - тот и полетел. То есть успел зарегистрироваться - значит есть место и летишь.
Зарегистрироваться и не полететь невозможно, потому что при регистрации уже выписывают место и вносят тебя в систему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Октября 2016, 22:02:12 »
Про овербукинг ерунда какая-то написана. У нас был подобный перелет. Кто первый к стойке регистрации успел - тот и полетел. То есть успел зарегистрироваться - значит есть место и летишь.
Зарегистрироваться и не полететь невозможно, потому что при регистрации уже выписывают место и вносят тебя в систему.
о боги, пончик ))) зарегистрироваться и получить посадочный можно за 48 часов до вылета у большинства авиакомпаний у многих направлений. Идти к стойке регистрации вообще не нужно.
А после этого уже могут поменять борт - и вот он, "овербукинг".

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Октября 2016, 22:06:08 »
И что? Так-то есть ещё электронная регистрация. И получаются дублированные посадочные. Ещё бывают посадочные "без места". А ещё - в последний момент подают самоль с меньшей вместимостью.
Чего только не случается.
На гейте в этом случае просят подождать конца посадки и если мест не окажется - ждите следующего рейса, или другой рейс с лишней пересадкой..

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Октября 2016, 22:17:07 »
Так-то есть ещё электронная регистрация. И получаются дублированные посадочные.
Нет, дублированных быть не может, система одна. Только разве что борт сменили, но это редко.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #19 : 24 Октября 2016, 22:19:10 »
Killemall, может. Твою электронную в последний момент аннулируют и привет. Сама именно этот случай наблюдала

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #20 : 24 Октября 2016, 22:20:50 »
Killemall, может. Твою электронную в последний момент аннулируют и привет. Сама именно этот случай наблюдала
Это не дублированные уже. Интересно, какая была а/к, и имела ли она на это право по законодательству той страны...

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #21 : 24 Октября 2016, 22:27:14 »
Это не дублированные уже. Интересно, какая была а/к, и имела ли она на это право по законодательству той страны...
"Сбой в системе", все дела, а по факту мухлёж чистой воды

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #22 : 24 Октября 2016, 22:36:18 »
То есть проблема не в электронной регистрации, а в том, что конкретная а/к охамела, и даже если бы человек встал в очередь, его бы не пустили.  :-\

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #23 : 24 Октября 2016, 22:38:57 »
Это чартеры так чудят? Ни разу не сталкивалась с таким на регулярных рейсах.
Должна 10 ОС

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 Октября 2016, 22:42:07 »
И что? Так-то есть ещё электронная регистрация. И получаются дублированные посадочные. Ещё бывают посадочные "без места". А ещё - в последний момент подают самоль с меньшей вместимостью.
Чего только не случается.
На гейте в этом случае просят подождать конца посадки и если мест не окажется - ждите следующего рейса, или другой рейс с лишней пересадкой..

Как могут быть дублированные посадочные, когда в системе оображаются занятые и свободные места, как и на стойке?

Про посадочные без места - это вообще какая-то жесть. Это че, блин, контрамарка в театр?! Ждать следующего рейса еще. Ужасно.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #25 : 24 Октября 2016, 22:50:00 »
Про посадочные без места - это вообще какая-то жесть. Это че, блин, контрамарка в театр?! Ждать следующего рейса еще. Ужасно.
Так попали мои знакомые с китайской а/к. Их рейс опоздал и они не успели на стыковку в Урумчи. Им дали пустые посадочные - типа полетите на том самолёте, где будут места. И сразу "перестают понимать" по-английски. Аще пстц. Но там билеты вроде как дешманские

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #26 : 24 Октября 2016, 23:08:33 »
ВСЕ авиакомпании делают овербукинг при продаже билетов (и все крупные отели тоже, к слову)

Ибо есть стандартная неявка на рейс, до 5% пассажиров бывает. Оптимизируют потоки. И чем чаще рейсы этого направления - тем выше процент овербукинга закладывают.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Октября 2016, 23:25:20 »
greek girl
Это же выясняется в норме при регистрации на рейс. Я помню, как Люфтганза бастовала, людям меняли билеты на дни без забастовок, в итоге овербукинг выходил еще какой, но не попали те, кто ни онлайн не зарегистрировался, ни к стойке заранее не пришел. Все, кто истерично ровно в час Х быстренько забил себе места через интернет - улетели.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #28 : 24 Октября 2016, 23:49:33 »
greek girl
Это же выясняется в норме при регистрации на рейс.
ну дык регистрация на рейс же сейчас за двое суток, и любой зарегистрировавшийся может прекрасно не доехать до аэропорта. Раньше, когда регистрация была только у стойки, было гораздо проще с неявкой
Поэтому щаз таки может случиться и овербукинг среди зарегистрировавшихся - ну, теоретически. На практике все еще высок процент тех, кто регистрируется уже в аэропорту. Настолько высок, что с лихвой перекрывает любой заложенный овербукинг.
Но на практике могут сменить борт, и тогда всем уже зарегившимся посадочные будут менять

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #29 : 24 Октября 2016, 23:52:53 »
На внутреннем рейсе последние разы регистрация за сутки начиналась.