Автор Тема: Решил не говорить  (Прочитано 12359 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Решил не говорить
« : 24 Октября 2016, 20:05:18 »
Мы с женой 5 лет пытались завести детей. Сначала не могли зачать, потом выкидыши на ранних стадиях. Одному богу известно что мы пережили за эти годы. Множество нервов, сил и денег ушло на лечение. И вот снова беременность, все идет удачно. Шестой месяц, жену положили на сохранение из-за высокой вероятности выкидыша. Любой стресс, волнение не просто нежелательны, непозволительны. И тут звонит брат жены - ее мама умерла, инфаркт. После смерти отца моя жена пол года сидела на антидепрессантах, очень сильно переживала. С матерью она была не так близка, но рисковать я просто побоялся, хоть и далось мне это очень тяжело. Уговорил ее брата ничего ей не рассказывать. Сказали, что мама уехала в санаторий, вернется к рождению внука, чтобы объяснить ее отсутствие (по телефону они почти не общались никогда). Жена рожает, здоровая девочка, счастье безумное. Через неделю рассказал о матери. Жена в истерике уже месяц, с мной разговаривать не хочет, к ребенку не подпускает, собирается подавать на развод, т.к. я урод, который не имел права такое скрывать и больше она мне доверять не может. КМП.
Жалко обоих. И жену понять можно, и автора...
Яжеговномать

thyl

• Гость
Re: Решил не говорить
« Ответ #1 : 24 Октября 2016, 20:09:34 »
жену понять можно

даа?..

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Октября 2016, 20:10:30 »
даа?..
А что не так? Из-за мужа она не попала на похороны матери.
Яжеговномать

thyl

• Гость
« Ответ #3 : 24 Октября 2016, 20:13:07 »
зато и на похороны собственного ребёнка тоже, и даже возможно на свои

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Октября 2016, 20:14:10 »
И имела шанс попасть на похороны дочери. Или пожизненное лечение
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #5 : 24 Октября 2016, 20:17:45 »
http://forum.killpls.me/index.php/topic,19026.0.html
Дежавюшка, однако..
Год назад моя жена наконец забеременела, после 5 лет попыток и лечений. Беременность протекала очень тяжело, практически все время на сохранении. И тут, на 8 месяце звонок - ее мать в больнице, при смерти. Запущенная болячка, вылечить уже невозможно. Жена мать очень любила, для нее это было бы ударом, а ей нельзя волноваться, поэтому я ничего ей не сказал. Сам оплатил больницу, ездил к ней. Очень просила с дочерью проститься. Так и умерла через несколько недель. Похоронили, жене я ничего не сказал. У нее и так была паника - мать не отвечала на звонки, а сама не могла съездить - врач запретил, только постельный режим. Я говорил, что ездил к ней, у нее все хорошо, нес какую-то чушь про ангину. Признался уже после родов. Не разговаривала со мной все это время, думал обиделась. А потом понял, что она вообще ни с кем не разговаривает. Механически возится с ребенком. Помимо этого - просто сидит и ничего не делает. Молоко перегорело. КМП, завтра повезу к психиатру.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Октября 2016, 20:39:41 »
На мой взгляд поступил автор правильно, но правильныемрешения далеко не всегда популярны - политики поймут. Жену понимаю:когда гибнет родной человек на младенца может быть пофиг - ещё не успеваешь его настолько полюбить, то есть жена вполне осознает, что лучше бы она простилась с матерью, чем лежала в кроватке на сохранении. Мате и инский инстинкт никто не отменял, но истинная привязанность  появляется со временем
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Октября 2016, 20:52:29 »
Ну не знаю как на счет матери... Я просто не представляю ситуацию, чтобы я не разговаривала с мамой 4 месяца, потому что мне сказали, что она уехала.
Но у меня были ситуации, когда я не сразу сообщала людям о смерти кого-то, потому что был неподходящий момент.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #8 : 24 Октября 2016, 21:28:41 »
Мать умерла внезапно, возможности проститься всё равно не было.  Муж поступил абсолютно правильно, поэтому его очень жалко.  А жена проецирует своё горе в виде злобы на мужа, чисто психологически это понятно, но некомильфо, если судить объективно.
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #9 : 24 Октября 2016, 21:34:11 »
Да у жены просто слишком много потрясений за короткий промежуток. Тту помощь врача нужна. Я бы на ее месте тоже в истерике билась. К врачу.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Октября 2016, 22:12:33 »
Выкидыш от нервов на шестом месяце?  ???  Это же не латиноамериканский сериал.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 24 Октября 2016, 22:25:56 »
Если изначальные проблемы очень серьезные были, то выкидыш на любом сроке может быть не то что от вести о смерти матери, но и вообще даже из-за того, что женщина самостоятельно поднялась по лестнице с первого этажа на второй, а надо было лежать, вставая только до туалета очень медленно и осторожно, а то и вообще несколько дней не поднимаясь на ноги (утку приносят для справления нужды, а еду из столовой носят в палату соседки по палате). Видела я одну такую девушку, которая с 3 месяца и до самых родов - видимо, до 7 месяцев как-то дотянули - лежала вообще почти не вставая. Изредка вставала, чтобы привести себя в порядок, слегка помыться-обтереться, закинувшись уколами и свечками папаверина, с помощью медсестры. А подальше пройтись - ее для перевода из гинекологии в роддом для дальнейшего сохранения один раз только врач с медсестрой под руки довели до машины, а там в лежачее положение и на следующую койку. Да, это далеко не норма и случается отнюдь не так часто, но бывают и такие случаи в мире. Я читала, Анна Герман только так и смогла выносить и родить ребенка - все 9 месяцев лежала в лежку почти неподвижно, потому что у нее была невынашиваемость после автокатастрофы, в которую она однажды попала. Так что верю, такие случаи нечасто, но бывают.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Октября 2016, 23:10:41 »
К ребенку подойди сам, а развод это ее право.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #13 : 25 Октября 2016, 08:01:58 »
Мне родственники решили не сообщать,  что мать умирает,  узнав об этом,  когда я была месяце на 7-8.  И правильно сделали,  кмк.  Жизнь плода - штука хрупкая.  На вышеуказанную новость мой организм отреагировал всеми возможными болезнями,  и хвала родственникам,  что дочь уже родилась к тому времени.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #14 : 28 Октября 2016, 14:46:37 »
нУ
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #15 : 28 Октября 2016, 16:04:03 »
А я вот сейчас представила,что мне не дали с матерью или отцом проститься "ради твоего же блага"... И захотелось убивать.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Anaitet

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 28 Октября 2016, 18:57:03 »
Как по мне то мужик все сделал правильно. Помочь бы она маме все-равно не смогла, а вместо одних похорон тещи еще и похороны жены с неродившимся ребенком-это даже не вопрос выбора. И девушку жалко, тяжелая беременность, роды, это в любом случае стресс, а тут еще и смерть мамы. Действительно вариант один-к врачу, лучше к двум. Клиническому психиатру с психологом. Есть еще такая штука как послеродовая депрессия-черевата вообще любыми последствиями. Я вон свой невроз благоприобретенный после родов третий год вычухиваю. С переменным успехом-то он меня, то я его. А хватились бы раньше-было бы намного лучше.

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #17 : 28 Октября 2016, 22:31:54 »

При чем тут сериалы ???
Преждевременные роды "от нервов", если в анамнезе хроническая невынашиваемость - да запросто.
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #18 : 28 Октября 2016, 22:56:59 »
Мать не вернешь. А муж, который за пять лет не бросил ради более фертильной самочки, который заботится о перегоревшем молоке и прочих симптомах депрессии, который везет к психиатру (а не орет - "слышь ты, долбанутая, о ребенке думать надо!")... Вот он, рядом.

Хотя, может, в том-то и дело, что жена все еще чувствует себя немного ребенком. И к матери до сих пор так сильно была привязана, и муж попался "родительского" типажа. Тут не до взрослых решений и логических взвешиваний, тут надуть губы и замкнуться в себе.

А вообще "не была на похоронах", кмк, такая мелочь по сравнению со всем горем от утраты... Ну сходи на могилку, попрощайся в индивидуальном порядке. Это наоборот лучше, чем страдать на глазах кучи людей, многие из которых посторонние, и заботиться о выборе похоронной конторы и поминальном столе.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #19 : 28 Октября 2016, 23:06:16 »
Гита Ягг
Преждевременные роды "от нервов", если в анамнезе хроническая невынашиваемость - да запросто.
Есть что почитать на тему?

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #20 : 28 Октября 2016, 23:37:54 »
Гита Ягг
Есть что почитать на тему?

Есть почти годичный опыт работы в отделении гинекологии.
Что почитать нету, не завезли.
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #21 : 29 Октября 2016, 00:53:00 »
Годичный опыт работы в гинекологии с массовым наблюдением преждевременных родов от стресса при привычной невынашиваемости? У вас была гинекология при клинике неврозов?

Пока все то, что я прочла, наводит меня на мысль о серьезном преувеличении у обывателя фактора стресса в его влиянии на выкидыши и преждевременные роды, как раз благодаря сериалам:
 In fact, the cause of 50% of preterm births is never determined. ... Four different pathways have been identified that can result in preterm birth and have considerable evidence: precocious fetal endocrine activation, uterine overdistension (placental abruption), decidual bleeding, and intrauterine inflammation/infection.
Или
Common reasons for indicated preterm births include pre-eclampsia or eclampsia, and intrauterine growth restriction. Births that follow spontaneous preterm labour and PPROM-together called spontaneous preterm births-are regarded as a syndrome resulting from multiple causes, including infection or inflammation, vascular disease, and uterine overdistension. Risk factors for spontaneous preterm births include a previous preterm birth, black race, periodontal disease, and low maternal body-mass index. A short cervical length and a raised cervical-vaginal fetal fibronectin concentration are the strongest predictors of spontaneous preterm birth.

Единственное найденное в открытых для публики источниках указание тут, но как-то не слишком выше риск.  
 There was an increased risk of preterm birth among women with high counts of pregnancy-related anxiety (risk ratio (RR) = 2.1, 95% confidence interval (CI): 1.5, 3.0), with life events to which the respondent assigned a negative impact weight (RR = 1.8, 95% CI: 1.2, 2.7), and with a perception of racial discrimination (RR = 1.4, 95% CI: 1.0, 2.0). Different levels of social support or depression were not associated with preterm birth.
http://aje.oxfordjournals.org/content/157/1/14

PS Надо бы завязывать с гуглением...
« Последнее редактирование: 29 Октября 2016, 01:02:52 от Killemall »

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #22 : 29 Октября 2016, 01:38:32 »
Годичный опыт работы в гинекологии с массовым наблюдением преждевременных родов от стресса при привычной невынашиваемости? У вас была гинекология при клинике неврозов?

Уууууу.... Все-все-все, понял-осознал ::)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Октября 2016, 01:47:18 »
Нуууу а что еще я могу сказать, если в российской гинекологии до сих пор эрозию "лечат" и  беременности в 1 триместре по умолчанию "сохраняют"? Только попросить какое-то исследование или письменную выборку, на которой сделали такой вывод. ;)

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 29 Октября 2016, 04:19:59 »
Кллмл, руководства, учебники,статьи по акушерсву и гинекологии, раздел "паталогия". Не благодарите. 8)
« Последнее редактирование: 29 Октября 2016, 04:23:25 от Слаще_уксуса »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Октября 2016, 07:10:53 »
Пять лет адских стрессов, нервов и нагрузок на организм, несколько потерянных детей, где-то там еще смерть отца, тяжелая беременность, а потом сразу смерть матери и новость о том, что последние месяцы самый близкий человек ее обманывал.

Пля. Я не говорю, что девушка права, но я что-то очень сильно ей сочувствую. Я вот не гарантирую, что в такой ситуации сохранила бы трезвость мышления. Скорее наоборот, если честно. Это ж при такой жизни ни от здоровья, ни от нервов ничего уже не осталось, наверное.

Короче, мне всех жалко, и я надеюсь, что она успокоится, и они помирятся.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #26 : 29 Октября 2016, 08:25:15 »
А я вот сейчас представила,что мне не дали с матерью или отцом проститься "ради твоего же блага"... И захотелось убивать.
Аналогично. Было бы ощущение, что меня использовали, как инкубатор: все ради ребенка, мои чувства пофигу.

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #27 : 29 Октября 2016, 08:32:42 »
Нуууу а что еще я могу сказать, если в российской гинекологии до сих пор эрозию "лечат" и  беременности в 1 триместре по умолчанию "сохраняют"? Только попросить какое-то исследование или письменную выборку, на которой сделали такой вывод. ;)

Вы все же не путайте сериалы, где абсолютно здоровая беременность мимоходом выплевывается от встречи с пропавшим братом, и ситуацию, когда у женщины уже не один выкидыш в анамнезе и стационарное пребывание явно по показаниям, а не "по умолчанию". И да, в отделении гинекологии видят именно такое, т.к. здоровые женщины спокойно наблюдаются в женской консультации и в стационар не ложатся.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #28 : 29 Октября 2016, 09:20:51 »
Ну блин, о каких близких отношениях с матерью вы говорите, если женщину не смутило, что она минимум четыре месяца ей не звонила??
Я понимаю,если бы мать умерла прям перед родами, неделю можно что-то придумать. Но в 21 векечетыре месяца как можно объяснить отсутствие звонков?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #29 : 29 Октября 2016, 09:27:40 »
Ммм... О близких (потому что о смерти не-близкого человека так не переживают), но очень замороченных (потому что таки да, четыре месяца тишины, да еще и когда дочь в тяжелом положении)... ))

Кстати, возможно, корень проблемы как раз в этом. Может, женщина раз десять успела проклясть мать за отсутствие звонков. Нафантазировала всякого, обиделась... А тут такое. И ей теперь еще и за свои мысли стыдно.