Автор Тема: #21726, 21734, 21739, 21771 – Романтики с большой дороги  (Прочитано 15234 раз)

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
Re: #21726 – Романтики с большой дороги
« Ответ #90 : 27 Октября 2016, 17:50:25 »
как они ими не являются то?
наследство когда получать в 18+ приходят, то являются..
а тут не являются..

странненько
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #91 : 27 Октября 2016, 17:53:09 »
Или Гугл хрень говорит, или по украинскому законодательству иначе. Потому что регистрация дает право проживания и без доли в собственности, и просто так выписать можно только по решению суда. Если же это член семьи, даже совершеннолетний ребенок - просто так не выселить, должны быть основания, предусмотренные законодательством. Легко выселить только бывшего супруга, тоже через суд, но трудностей никаких.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #92 : 27 Октября 2016, 17:53:26 »
как они ими не являются то?
наследство когда получать в 18+ приходят, то являются..
а тут не являются..

странненько

Так наследство и четвероюродные дядьки с тетками могут получить. Это ж не значит, что они имеют право приехать с вещами и жить в квартире четвероюродного племянника. Семья же))

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #93 : 27 Октября 2016, 17:57:32 »
То есть если сменить замки и не пускать дитачку на порог, то оно через суд может добиться права проживания в чужой родительской квартире?
Бред какой то. Можно снять с регистрационного учета совершеннолетних детей, можно.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #94 : 27 Октября 2016, 18:02:58 »
У членов семьи. Совершеннолетние дети юридически ими не являются.
ЖК РФ, Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
Так понятно, или ещё крупнее шрифт нужен?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #95 : 27 Октября 2016, 18:19:00 »
То есть если сменить замки и не пускать дитачку на порог, то оно через суд может добиться права проживания в чужой родительской квартире?
Бред какой то. Можно снять с регистрационного учета совершеннолетних детей, можно.
Можно и снимают безо всяких судов. Кроме кодексов есть еще куча уточняющих законов и подзаконных актов. Особо упертые могут уточнить у юриста.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #96 : 27 Октября 2016, 18:35:14 »

Ст.31 ЖК РФ процитирована выше, нет указания на то, что только несовершеннолетние дети являются членами семьи собственника. Указано просто "дети", т.е. по достижении 18 лет ребенок не становится бывшим членом семьи. Получается, через суд можно добиться вселения и права проживания, но опять же есть нюансы. Часть 4 статьи:

Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

Т.е. теоретически если совершеннолетний ребенок и является бывшим членом семьи, он может иметь "белую" зарплату на уровне прожиточного минимума и получить право проживания через суд как малоимущий.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #97 : 27 Октября 2016, 21:03:47 »
Теоретически да, но на практике только инвалиды.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #98 : 27 Октября 2016, 23:22:59 »
Именно, реально это тот случай, когда по практике все идут лесом.

И мне не ясно отождествление себя девушкой из ответа с бухими бомжами. То, что она, находясь в подвешенном состоянии, не пошевелилась даже выписать себе на всякий случай кризисные центры помощи, и как-то проработать пути на случай звездеца, чести ей не делает.
Если припрет - койку можно снять и за 150-300 рублей в сутки, экстренно, в хостеле или общаге, и снять жилье по средствам.
Можно пойти за помощью.
Но не пойти бухать и пробираться по вокзалам, не моясь неделями и старательно себя зассывая.

Вспоминается с Пикабу история, как парень свинтил от родителей в другой город и бомжевал - в первые же три дня уже нашел подработку на автомойке, где еще себя в порядок привести можно, и далее вылезал. А мог бы на все деньги взять водки паленой и расслабиться.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #99 : 28 Октября 2016, 02:33:06 »
Кстати я напомню что в деревнях куча пустых домов. Есть вполне нормальные. Часто даже с мебелью. Старой но мебелью.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #100 : 28 Октября 2016, 04:46:18 »
Здесь не буду, дабы не злить модераторов. Читай историю ХХ века ;D
Я же сказал, адекватный.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#21771 – Главное — не сдаваться
« Ответ #101 : 31 Октября 2016, 14:30:20 »
http://zadolba.li/story/21771

По истории «Никогда не говори „никогда“» уже прокатывались, указывая на незнание законов. Дай, думаю, и я внесу свои 5 копеек, а именно расширю границы презрения не только на бомжей, но и на попрошаек с жалобщиками в том числе.

Да, я не только отношусь к этой группе людей с презрением, но ещё и имею на это полное право. В оригинальной истории девушка говорит о том, чтобы нужно хотя бы представить себя в ситуации, в которой оказались эти несчастные люди, а мне и представлять не надо. Как я влип в эту историю — это другой рассказ, однако был в моей жизни случай, когда я оказался в чужом городе, без друзей, без жилья, без денег, без документов, даже без сменной одежды. Так вот, если вкратце, то я ни у кого ничего не просил и не ютился в чужих подъездах, а, поголодав немного, быстро нашёл себе работу на свалке, для начала за еду, пока документы восстанавливал. Жить устроился на квартире на правах «джамшута», т. е. днём работал, а вечером приходил в квартиру делать ремонт и там же ночевал.

А теперь сама задолбашка. Как же меня задолбали сердобольные просители несчастным: нищим, матерям-одиночкам, бомжам, побирающимся у церкви юродивым и так далее. Да, я инвалид всего лишь третьей группы, и руки у меня не просто на месте, но ещё и растут из правильного места. Да, на моей шее не сидят дети, ради пропитания которых я вынужден стоять с протянутой рукой, ибо умею пользоваться презервативами, чего и другим, не имеющим возможности содержать детей, советую. Да, я не старый, убогий и далее по списку, однако я не в теории доказал, что из любой ситуации можно выйти с честью, не протягивая руки за милостыней. Не обязательно жить в отдельном доме и питаться в ресторанах, но для того, чтобы снять комнатушку и банально не голодать, думаю, сил раздобыть средств хватит у каждого попрошайки, если работать руками и головой, а не сидеть, ожидая чужой подачки.

Я молчу про то, что редко эти попрошайки работают без «крыши», однако вы, ради эксперимента, выделите пару-тройку часов своей жизни, постойте и посчитайте, сколько попрошайка зарабатывает в час, умножьте на восьмичасовой рабочий день… Не всякий инженер так может.

А ещё, если сопереживаете бомжам или матерям-одиночкам, поставьте бутылочку спиртного (они все пьют, не сомневайтесь) и побеседуйте за жизнь. Поймёте, что это были нормальные люди, пока не случилось несчастье, после которого они, вместо того чтобы принять и двигаться дальше, запили, всё бросили и теперь вот вынуждены зарабатывать на жизнь таким образом. Про воцерковлённых попрошаек вообще молчу…

В общем, всякая жизненная неприятность — это урок и повод её преодолеть и стать лучше. А все, кто плачутся о своих жизненных проблемах или агитируют помогать неимущим, да ещё и осуждают, что, мол, не занимаешься благотворительной деятельностью и не сопереживаешь, вы задолбали!

Всем успехов и новых достижений.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #102 : 31 Октября 2016, 14:39:20 »
Killemall, у вас есть какие-то факты, что государство и в самом деле что-то делает? Я допускаю, что где-то существуют волонтеры с завышенным ЧСВ и воплями, что они святые, а все остальные говнецо, но общие заявления о том, что государство не помогает НКО - это не инфантилизм, а правда. Кроме того, организация просто не может не пиариться, потому что кто ей будет помогать, если она никому не известна? В конце октября в Петербурге откроются 4 Пункта обогрева, из которых три благотворительных и только один от администрации района. А бездомных в городе насчитывается несколько тысяч. Я уж молчу про налоги, проверки, отчеты за каждый чих и вот это все.
Делает же, сами написали. Пусть не так много, как хотелось бы, но делает.
По поводу иностранных владельцев фондов у меня свое мнение, но оно не для форума.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2016, 14:41:40 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ikupriya

• Старожил
Re: #21771 – Главное — не сдаваться
« Ответ #103 : 31 Октября 2016, 18:24:07 »
По истории «Никогда не говори „никогда“» уже прокатывались, указывая на незнание законов. Дай, думаю, и я внесу свои 5 копеек, а именно расширю границы презрения не только на бомжей, но и на попрошаек с жалобщиками в том числе.

Да, я не только отношусь к этой группе людей с презрением, но ещё и имею на это полное право.
Да, я не старый, убогий и далее по списку, однако я не в теории доказал, что из любой ситуации можно выйти с честью, не протягивая руки за милостыней. Не обязательно жить в отдельном доме и питаться в ресторанах, но для того, чтобы снять комнатушку и банально не голодать, думаю, сил раздобыть средств хватит у каждого попрошайки, если работать руками и головой, а не сидеть, ожидая чужой подачки.
В общем, всякая жизненная неприятность — это урок и повод её преодолеть и стать лучше. А все, кто плачутся о своих жизненных проблемах или агитируют помогать неимущим, да ещё и осуждают, что, мол, не занимаешься благотворительной деятельностью и не сопереживаешь, вы задолбали!

О, очередной товарищ с лозунгом "У меня получилось - значит, получится и у других, а у кого не получилось - те недостаточно сильно хотели".  "Из любой ситуации можно выйти с честью", ага.

Оффлайн Победа

• Ветеран
Re: #21726, 21734, 21739, 21771 – Романтики с большой дороги
« Ответ #104 : 31 Октября 2016, 19:55:12 »
Я думаю, что социолизировать бомжей нужно по той же причине, что и лечить наркоманов и алкоголиков, и социолищировать бывших зэков, чтобы они не представляли угрозу обществу. Ну не отстреливать же их.
И да, не все бомжи прям всю жизнь мечтали на теплотрассе водку пить, есть среди них процент попавших туда не по своей вине, пусть он мал, но эти люди имеют право на второй шанс. Да и оплачивает его не государство. Не понимаю аргессии в адрес волонтеров вообще.
Меня вот в последнее время бомжи пугают, сегодня аж не поленилась до соседней помойки дойти, потому что в моей бомж рылся. В темноте побоялась подходить. Мало ли чего. Ну и в жральнях фастфудовских последнее время часто еду и деньги клянчат. Они еще и туберкулез разносят. Так что пусть лучше в ночлежках кучкуются.