Автор Тема: #21730 - Только одежда и ничего, кроме одежды  (Прочитано 8439 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/21730

В разных регионах моей необъятной Родины разная погода: где-то ещё лето, а где-то уже первый снег. И вот именно с похолоданием я начинаю задалбываться.

Я студент, и в моём университете (как и во многих) есть две пары физкультуры в неделю. Это означает, что два раза в неделю я буду приходить в университет с пакетом, ведь в спортивном в высшее учебное заведение заходить нельзя. По означенной причине я также не могу носить рюкзак, куда бы всё это помещалось (он не сочетается с пальто), зато я ношу шляпу: другие головные уборы не вписываются в стиль, а зима у нас долгая и достаточно холодная.

И вот, значит, прихожу я в вуз, и встречает меня альма-матер табличкой: «Зонты, пакеты и головные уборы в гардероб не принимаются». Почему? Гардероб ведь создан не только для того, чтобы верхняя одежда хранилась в нормальных условиях, но и для того, чтобы студенты не были увешаны собственными вещами и не сидели в них, по выражению преподавателей, «как на вокзале». Так почему же гардероб не выполняет своих основных функций? Понятно только насчёт зонтов — они могут быть мокрыми, но ведь кулёк со сменной обувью или шляпа не займут много места и не причинят вреда.

Здесь принято отвечать. Надеюсь узнать что-нибудь полезное, а пока — задолбали!

Не буду комментировать странный взгляд автора на сочетаемость элементов гардероба... Но с каких пор нельзя в университет приходить в спортивной одежде? Я бы согласилась с тем, что после физры ходить остаток дня в мокром от пота спортивном костюме не очень приятно, но нельзя? У них форма что ли?
А вообще меня тоже всегда раздражало, когда в гардеробе не принимали пакеты. Почему??? У них же есть ручки, за которые можно повесить! Прямо на один крючок с пальто бы и вешали, ну. В каком-то учреждении, вылетело из головы в каком, я договорилась с гардеробщицей, чтобы она брала мой пакет. Но про это никому нельзя было говорить, потому что сдавать пакеты запрещено! Терактов они боятся что ли?

И как-то грустненько от того, что даже в вузах у людей продолжается вся эта хренота с физкультурной формой, самой физкультурой и дурацкими правилами гардероба
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

thyl

• Гость
Re: #21730 - Только одежда и ничего, кроме одежды
« Ответ #1 : 26 Октября 2016, 13:12:06 »
сдавать пакеты запрещено! Терактов они боятся что ли?

прям вижу новостные заголовки: "погибло 38 курток, 64 ранено. гардеробщица не пострадала, так как пила чай с вахтёром"

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #2 : 26 Октября 2016, 13:15:58 »
Головные уборы теряются, а гардеробщицам влом с этим связываться. Пихайте шапку в рукав по старинке и не выеживайтесь!!11 ишь чо удумали - шляпу носить.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Птыц

• Гость
« Ответ #3 : 26 Октября 2016, 13:18:23 »
Про пакеты - может, работники не хотят потом головомойки "у меня тут вещь лежала, это вы украли!!!!" Хотя все равно, по-моему, везде пишут, что за личные вещи никто не отвечает (хотя почему, непонятно, все равно туда никто посторонний не может пройти...)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 26 Октября 2016, 13:18:50 »
У нас был дресс-код, в первом институте.
Можно было или в строгом-строгом, или смарт кэжуал, или если вдруг хочешь выипнуться и твои субкультурные чувства нарушены - то будь ТруЪ от говнодавов до балетной пачки с корсетом, через дреды и кожаные костюмы, увешанные булавками.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #5 : 26 Октября 2016, 13:21:33 »

Не буду комментировать странный взгляд автора на сочетаемость элементов гардероба... Но с каких пор нельзя в университет приходить в спортивной одежде? Я бы согласилась с тем, что после физры ходить остаток дня в мокром от пота спортивном костюме не очень приятно, но нельзя? У них форма что ли?
А вообще меня тоже всегда раздражало, когда в гардеробе не принимали пакеты. Почему??? У них же есть ручки, за которые можно повесить! Прямо на один крючок с пальто бы и вешали, ну. В каком-то учреждении, вылетело из головы в каком, я договорилась с гардеробщицей, чтобы она брала мой пакет. Но про это никому нельзя было говорить, потому что сдавать пакеты запрещено! Терактов они боятся что ли?

И как-то грустненько от того, что даже в вузах у людей продолжается вся эта хренота с физкультурной формой, самой физкультурой и дурацкими правилами гардероба

Ну мне вот было бы не комфортно в спортивной одежде заявиться на учебу (хотя я как-то в пижаме случайно целый день проходи) неудобно было бы перед преподавателями. Хотя те кто жил в общаге с прямым выходом в учебный корпус могли заявиться зимой на пары чуть ли не в халатах)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #6 : 26 Октября 2016, 13:23:24 »
Носи шляпу, когда нет физ-ры, метросексуалище. Надевай в эти дни (бгг, ассоциации) куртку, тот самый рюкзак, в который лезет форма, но который не сочетается с пальто и шапку, которую можно запихать в рукав.

У них форма что ли?

Типа дресс-код, такое бывает, если контингент в вузе такой, что без указаний сверху пол-аудитории будет в абибасах рассекать, а другая половина - в юбках-поясах или джинсах, у которых пояс ниже, чем начало зоны бикини.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #7 : 26 Октября 2016, 13:29:45 »
Но с каких пор нельзя в университет приходить в спортивной одежде?

У нас по лету хотели шорты запретить от слова вообще, хоть короткие, хоть до колена студентам обоего пола. Не помню чем дело кончилось, но бывает. Форму на физ.ру вроде тоже носят, на парах в цивильном сидят.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 26 Октября 2016, 13:31:16 »
Про пакеты - может, работники не хотят потом головомойки "у меня тут вещь лежала, это вы украли!!!!" Хотя все равно, по-моему, везде пишут, что за личные вещи никто не отвечает (хотя почему, непонятно, все равно туда никто посторонний не может пройти...)

Какая разница, пакет или пальто? В пальто есть карманы, тоже можно обвинить в краже денег или еще чего-нибудь
И да, за оставленные ценные вещи обычно гардероб не отвечает. Вынимаем брильянты из польт и носим с собой, да

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Октября 2016, 13:32:54 »
Аааа. Ну носи ты пальто с шляпой после учебы куда-то еще, а до вуза - в куртке и вязаной шапке, которую пихаешь в рукав. А спортивное в пакете. Это так сложно, что ли? У нас так все ходили без проблем и никто не жаловался.
И в спортивном таки у нас не ходили. Кэжуал - пожалуйста. Джинсы, брюки, юбки, костюмы, кофточки, рубашки-блузки, свитера, платья - запросто. Но спортивки- таки не то. Летом в сессию ходили в платьях, юбках любой длины от совсем мини до умеренно коротких выше колена и до совсем макси, ходили в джинсах, если попрохладнее, или в тонких светлых брючках, и ни у кого это не вызывало вопросов. Но в шортах - неуместно. Зимой любой свитер, хоть как в фильме "Фарго", напяливай - все норм. Но если бы кто пришел в абибасах- на него посмотрели бы с недоумением.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 26 Октября 2016, 13:37:04 »
А по-моему была бы отличная акция протеста)) Прийти всей группой в спортивках, объяснив это тем, что пакеты с физрой в гардеробе не принимают. Может и начали бы принимать
Или там вся группа нормально в рюкзаки складывает форму, у одного автора проблемы? И что он носит вместо рюкзака, интересно

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Октября 2016, 13:37:45 »
Тоже не поняла, что за дресс-код такой в универе ??? В спортивном костюме на лекции ходить нельзя, это понятно. Но почему нельзя джинсы и нейтральные кофты-свитера? С ними отлично сочетается куртка-пуховик и любая простая шапка, и рюкзак перестанет быть проблемой. А уж шляпы - это вообще очень мало кто носит, обычно к пальто подбирают наименее спортивные шапки
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #12 : 26 Октября 2016, 13:39:42 »
У нас как-то мальчика в шортах-бермудах не пустили на зачет.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн beholder

• Постоялец
« Ответ #13 : 26 Октября 2016, 13:42:32 »
Мне кажется это личные загоны автора.
Я его фото нагуглил, кстати.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 26 Октября 2016, 13:49:07 »
Пакеты не вешают на один крючок с одеждой, так как пакет может подтекать (та же зимняя обувь в нем оттаяла) и пачкать одежду

А если в нем чистая одежда и обувь? Или вообще только одежда? Или на другой крючок?

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #15 : 26 Октября 2016, 13:52:50 »
Ой, а вот расскажите мне! Почему верхняя одежда без петелек не принимается в гардероб? На ней почти на всей есть капюшоны, но на предложение подвесить за него, гардеробщица делает морду попой и заявляет, что это мол в последний раз поблажка, а в следующий я сама свое пальто понесу.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #16 : 26 Октября 2016, 13:57:25 »
У нас бы убили на входе в аудиторию за шорты, бриджи, спортивку, даже сандалии не носили их носил только декан и то на носки под классические брюки  ;D. Даже мысли не было так приходить.

Это где так сурово относятся к внешнему виду?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #17 : 26 Октября 2016, 13:58:41 »
У нас бы убили на входе в аудиторию за шорты, бриджи, спортивку, даже сандалии не носили их носил только декан и то на носки под классические брюки  ;D. Даже мысли не было так приходить.

То есть летом предполагалось надевать под платье валенки?  ;D Или в 30 градусную жару в классических туфлях ходить? Наш универ не самый упоротый оказца
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #18 : 26 Октября 2016, 13:59:41 »
А если в нем чистая одежда и обувь? Или вообще только одежда? Или на другой крючок?
Предлагаешь гардеробщику лично проверять, у кого подтекает, а у кого нет?

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 26 Октября 2016, 14:02:09 »
Ну, как бы считается,что в спортивной форме норм только в пту и на спортфаке-так говорят преподы. И ведь правда, в моем городе куча ВУЗов,а в спортивках ходят только гопники и студенты....тех ВУЗов, куда поступают те,кого больше никуда не берут.
У нас в универе принята 2я обувь, так что пакеты принимаются вполне себе, но, блин,какие же у нас там очередищи....я думаю, гареробы везде работают...скажем так, не на благо общества.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2016, 14:04:08 от Слаще_уксуса »

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Октября 2016, 14:04:18 »
Но с каких пор нельзя в университет приходить в спортивной одежде?

Ты же вроде питерская, не?
Не слышала какая жесть в горном допустим творится на тему внешнего вида?)))
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #21 : 26 Октября 2016, 14:04:30 »
У нас одна преподавательница отчитывает парней в шортах. Она же выговаривает девушкам, которые приходят в коротких джинсах (когда щиколотки открыты), мол, сейчас вы так ходите, зарабатываете цистит, а потом рожать не сможете! Но эта же дама нам заявляет, что нам не нужно учить иностранные языки, нам нужно будет работать на благо своей страны!!!!1111
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #22 : 26 Октября 2016, 14:05:22 »
Интересно, у него зимой уши не мерзнут? Шляпа в снег как-то фигово помогает от холода.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #23 : 26 Октября 2016, 14:06:08 »
У нас одна преподавательница отчитывает парней в шортах. Она же выговаривает девушкам, которые приходят в коротких джинсах (когда щиколотки открыты), мол, сейчас вы так ходите, зарабатываете цистит, а потом рожать не сможете! Но эта же дама нам заявляет, что нам не нужно учить иностранные языки, нам нужно будет работать на благо своей страны!!!!1111
Нам преподавательница этики делового общения (та самая, которая не пускала мальчика в шортах) на паре рассказывала о своих выкидышах.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Октября 2016, 14:08:19 »
У нас только один студент на потоке одно время ходил в спортивном костюме, пока это не заметила одна злобная преподша и не выгнала его с лекции. А так дресс-кода не было, ходили и в джинсах, и в мини-юбках, насчет шорт не помню, ходил ли кто. Сменную обувь никто не заставлял носить, все ходили в уличной, поэтому в снежную погоду в аудиториях стояли лужи.

Ой, а вот расскажите мне! Почему верхняя одежда без петелек не принимается в гардероб?

Если вешать за капюшон, куртка может упасть и испачкаться, или порваться-затяуться, если ее зацепить, а претензии предъявят гардеробщице
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #25 : 26 Октября 2016, 14:12:49 »

А почему "но"? По-моему, вполне логичное сочетание.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Октября 2016, 14:13:58 »

А еще пакет неизвестно где стоял, на полу там, или еще где и тоже может пачкать одежду. А осматривать тщательно каждый пакет гардеробщикам ни к чему.

Если у него с пальто только шляпа идет, как можно удивляться, что спортивный костюм в университете моветон?
« Последнее редактирование: 26 Октября 2016, 14:15:50 от Allian »

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #27 : 26 Октября 2016, 14:15:51 »
А я ходил себе в универ в черном спортивном костюме, и в ус не дул :) Как-то раз завкаф высказался, что я несколько спортивно одет, но и только :)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #28 : 26 Октября 2016, 14:16:00 »
У нас гардероб соорудили только курсу к третьему (ибо корпус новый, мы постоянно по лесам строительным и ведущим в никуда лестницам лазили  :D), хз куда мы вещи девали - с собой наверное таскали.
Меня больше раздражает в нашей поликлинике запрет оставлять шапки и шарфы в рукавах  >:(
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 26 Октября 2016, 14:19:02 »
Меня больше раздражает в нашей поликлинике запрет оставлять шапки и шарфы в рукавах  >:(

А это еще почему? оО Выпадают типа? Куда ж их еще девать?