Ммм, а что такого в том, чтобы быть должным? Корона слетит?
Не знаю, я не понимаю эту фразу.
Она просто не должна ничего. Факт. "Короны" и т.д. это слишком сложные концепции.
Самореализация - только личный интерес.
А вот с её результатами в виде денег, положения и прочих ништяков не всё так однозначно, не так ли?
Ну как неоднозначно. Ситуации, когда с заработком больших денег не растет твой уровень жизни очень редки, даже если у тебя при этом партнер на содержании. И трое детей. И собака. И теща еще.
А тут даже если считать по общаку - с его повышением доходы семьи удвоились. В твоем миропредставлении это обязательно значит, что лежащая на диване жена эти деньги под диван себе запихивает? Да она даже не жрет ничего, походу, какие тут расходы))
И много таких страдальцев готовы также уйти на работу на полставки и разделить быт опять пополам? Это же фантастика, оба работают по 4 часа в день, столько времени свободного. Я б соглашалась.
Сначала бытовые, потом секс, дальше общение ..
А потом кококо как он, козёл, мог такую хорошую бросить - она же так для него старалась)
Ну вроде не старалась по истории.
В общем мое видение такое, да. Обслужи себя сам, ты уже не маленький. Если партнер помог - респект ему и вагон благодарности, но в норме взрослый человек сам себя в состоянии прокормить и обстирать, и ни в какой ситуации это автоматическое обслуживание ему законом не положено. Можно вежливо попросить.
Никакого противоречия не видите? 
И обмен не устраивает только тех, кто чертовски хочет схалявить)
Мы вроде на "ты" были. Как угодно.
А в чем противоречие? С чем? Правда не вижу. Я достаточно последовательна в "никто никого не обслуживает" и "в семье все деньги общие, а не под расчет". В каждой теме.
То есть да, деньги отдельно - ну они и так общие, не муж там с барского плеча выделяет, не жена отбирает положенное, просто семейный бюджет. Бытовые, сексуальные и прочие вопросы отдельно. А кто начинает "я тебе бабла дал, соси, вари и пылесось", тот мудак, противно даже представить себя в такой ситуации с обеих сторон.
Ручки-то вот они, да?
То есть идти навстречу - это муж должен решить свои проблемы самостоятельно, освободить жену от бытовых проблем, не вешать на неё обслуживание. А в чем состоит её движение навстречу, а? Ну или должно состоять.
Или тут надо воскликнуть "ой всё, отношения - не торговая лавка"? 
Не знаю, в чем может быть ее движение навстречу. Готовить и убирать она явно не может. Мужу что-то еще от нее нужно?
А что такого страшного-то для вас в том, что муж сам решит свои проблемы. Ну вот зарабатывает он охрененно, а жена по дому не делает нихера. Почему правильный выход - биться об жену в истерике, а не потратить часть средств, чтобы получить чистый дом, горячий ужин и довольную жизнерадостную жену? Пригорает, что партнер расслабляется, а он работает? Ну пусть не работает, если не нравится, тоже на полставки уйдет.
Это в рамках концепции "мне за бабло партнер должен должен должен" выхода нет кроме как на жену орать. Я вот раньше думала, что типа "ну все по честному да, раз один больше работает и зарабатывает, то второй должен". А как в реальности с таким столкнулась - прояснилось.
Без дать в щи можно обойтись, если кому-то интересно мое мнение)
Будем на это надеяться.
То есть честно говоря (как я выше писала два раза), я не считаю, что жена молодец. Говно это, а не брак, если супруг поддержки не чувствует.
Но вовсе не потому, что она пол не надраивает и борщи мужу не варит. И о муже "я любил не лентяйку" предельно откровенно все говорит. Так что может они и нашли друг друга.