Автор Тема: Бабушка и техника  (Прочитано 6512 раз)

Неженка

• Гость
Re: Бабушка и техника
« Ответ #30 : 28 Октября 2016, 04:08:30 »
Если мои мышление и логика необратимо испортятся по каким-то причинам (черепно-мозговая или старость) и станут совершенно неприемлемыми для окружающей действительности, предпочту закончить эту жизнь.
Что-то мне подсказывает, что люди в состоянии необратимо испорченного мышления отнюдь не считают его таковым... У них все вокруг идиоты. Хотя... Ой... У многих уже и сейчас это так.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 28 Октября 2016, 05:08:29 »
А моя бабушка не верит в прогресс. В её понимании, все работает как в её время.
Пересаживают цветы, пропищала мультиварка, бабушка бежит: "она пищит!". Говорю, что все готово, можно есть - бабушка не унимается. Её не интересует, что можно есть, её интересует, что делать с мультиваркой. Говорю, чтоб отстала от техники: "ну что мне с ней делать то?". В её понимании пища там продолжает готовиться и сгорит. То же с посудомойкой: ну нельзя же посуде там лежать! Встаёт ночью вытащить посуду, а утром плачет, что не выспалась. Ставлю стиралку на таймер, чтоб утром повесить бельё - проверяет каждые 10 минут: "чего она мигает???". Требует водить её снимать пенсию с карты: "Ну как это - там деньги лежат?". В телефоне знает одну кнопку - вызвать того, с кем говорила последним, если ей кто позвонит и последний вызов станет чужим - трагедия.
Понимаем, старость не радость. Но устали
ПМП не надо. Выплакалась.
Кто там хвастался, что может "что угодно" старикам объяснить?
Что-то ее обращение с телефоном ну никак не укладывается в схему "как в ее время". У моей тёщи рядом с мобильником лежит большая алфавитная телефонная книга, и она с нее каждый раз набирает номер. Вот это как раньше. Не глумления над тещей ради (она у меня хорошая), а понимания для.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #32 : 28 Октября 2016, 10:03:30 »
Эльф, это разновидность "нормы". Я тоже таких видела. Даже до "разблокируй и нажми 2 - телефон позвонить дочке. Нажми 3 - сыну. Нажми 4-внучке" человек не мог допетрить.

Про мультиварку: имхо, не хочет она учиться. У нас эти истерики означали "немедленно все бросай и иди куда я сказала". Аргумент "технику портишь". Не верила, что техника отлично и так постоит. Закончилось отказом есть еду их мультиварки. Включать/выключать машинку не научилась, но не дай боже машинке выдать ошибку (например напор слабый, или дверца неплотно закрыта): все, я безрукая и ничего не могу. По её мнению машинка, стоящая в ожидании напора "портилась".
Туда же: нельзя включить по ТВ музыку и что-то делать: "Включила клипы - смотри!".

Но это что. У подружки бабушка вставала перед машинкой и на неё смотрела не отрываясь. Ещё и донимала "а чегось она медленно крутит? Сломалась?".

Соседи (пара пенсионеров) за месяц не поняли про светодиодные лампы и таймер в аквариум. Лампы у меня "не такие", а свет включали вручную. Хотя их попросили приходить раз в день и сыпать корм, а больше ничего не трогать. Но нет, надо щелкать свет, выключать фильтр и т.д... И цветы залить.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #33 : 28 Октября 2016, 11:26:18 »
У меня бабуля стиралкой научилась пользоваться сразу. Ее до сих пор плющит от радости, что стирка - это замкнуть/вытащить и больше ничего делать не надо.
А вот с телефонами беда. То СМС не такие, то кнопки кривые, то деньги списывают, то экран тусклый.
Я раньше занималась, но у меня реально ощущение, что ей нравится каждые полгода новую симку покупать.
В номерах я уже запуталась.
Хотя одно время она даже сообщения писала и без ошибок.
И с банковской картой беда.
То пин забудет, то карту заблокирует (КАК, БЛИН?), то снимет в другом банкомате с процентами.
Я заставила отказаться от карты, пусть пенсию домой носят.

А мама со всем справлялась, на КМП сидела, хоть и ридонли.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #34 : 28 Октября 2016, 11:50:56 »
нажми 2 - телефон позвонить дочке. Нажми 3 - сыну. Нажми 4-внучке" человек не мог допетрить.
да я такое в жизни не запомню, а мне не 80. :-\ нажми 2, нажми 5. есть телефонная книга - вписать туда "дочь", "мама", "сват", "брат". и все. если это бабушка, то номеров дохреналион не будет в книге, только важные. а если телефон более-менее современный, то на рабочий стол контакт выносится отдельно, он подписан, сразу видно кто да что. тык на него - будет звонок.
2-3... терпеть не могу быстрый набор. :(

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #35 : 28 Октября 2016, 12:34:14 »
Лис, на книгу - истерика "все! Не буду! Не могу! Уйди!". Так что проще было научить 2-3 кнопки нажимать.

https://youtu.be/dzhrC_NiIRI
В тему
« Последнее редактирование: 29 Октября 2016, 11:35:54 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #36 : 28 Октября 2016, 13:00:40 »
"Помни, эти люди научили тебя есть ложкой и не срать в штаны " - циркулирует по пабликам. И ведь правда же.
Не совсем. Умение не срать в штаны - разививается само, родители только объясняют, что для этого есть горшок или унитаз и демонстрируют, как попу вытирать. Учить есть ложкой в 4 месяца тоже еще бесполезно, а вот в 1 год и 4 - ребенок уже может неплохо ей орудовать.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #37 : 28 Октября 2016, 15:28:03 »
Если ребенка не учить, развивая моторику, мозг и показывая действия, поддерживая и мотивируя, не начнет он сам ложку использовать. Я видела примеры детей, которых не учили - они и в 3-4 года не могли. Стишок рассказать могли, или там второй язык начать изучать - с кем чем занимались - а ложка зачем, и так кормят.
У взрослых то же самое. Само по себе обучение требует мотивации и доступных способов изучения. А от обучающих обычно негатив, снисхождение и обучение уровня "вот тебе список действий, как пользоваться, и пофиг, что с середины процесса и все слова неизвестные ".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 28 Октября 2016, 18:22:29 »
Если ребенка не учить, развивая моторику, мозг и показывая действия, поддерживая и мотивируя, не начнет он сам ложку использовать. Я видела примеры детей, которых не учили - они и в 3-4 года не могли. Стишок рассказать могли, или там второй язык начать изучать - с кем чем занимались - а ложка зачем, и так кормят.

3-4 года - это не 30-40, ничего страшного.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #39 : 28 Октября 2016, 18:23:18 »
про мою бабушку:

http://bash.im/quote/270832

ххх:
Установили бабушке мобильник, т.к. домашний телефон провести нельзя.

ххх:

Бабушка сегодня прибегает и кричит: "Вы мне своими СМСками мобильник сломали!" Я в непонятках. А она: "Вот, тут у меня написано "последний вызов! Значит, мне один только раз осталось позвонить, а потом телефон отключат!"

ххх: Пора настроить ей интернет...
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ