Не знаю, намного ли, но ночью электричество по ним дешевле.
да прилично, надо сказать. дневной у меня 4,34р, а ночной - 1,15р.
---
мама, когда только им стали пенсию на карты пихать, не могла справиться с банкоматом. ну вот никак просто, она тупила адово, не могла найти какую кнопку жать. ща шурует быстренько.
единственное, что ей подсказала - снятие произвольной суммы. она как-то не смогла сопоставить фразу "другая сумма" с тем, что ее можно выбрать самому.
из последнего: оплата в магазинах картами. раньше боялась - теперь предпочитает безналом расплачиваться.
телефон новый она несколько месяцев не могла одолеть. вплоть до того, что ей звонишь, а она в слезы - не знает на что нажать. теперь разобралась, пользуется, научилась копировать нужную инфу из вк в офис. если вдруг проблема какая - ко мне бежит, но и с этим разберется, думаю.
так вот я к чему.
я к тому, что человек либо привыкнет, либо разберется.
вот, например, с мультиваркой.
бабушка спрашивает "ну что мне с ней делать то?" - так объяснить терпеливо: подождать\открыть\отключить\что там с ней делать надо. снова повторится ситуация - повторить. на третий раз "вспоминай, я говорила".
ну и тэдэ. тут виден интерес, задаются вопросы. пусть и тупые, пусть и по 10 раз. но, я считаю, с пожилыми нужно запастись терпением и просто конкретно объяснить и показать. "вот, видишь, она не пригорает\постирала за ночь\посуда не сдохла внутри".
хуже, когда ты пытаешься старушке жизнь облегчить или хотя бы всучить самый простой телефон для постоянной связи, а она "не надо мне ничего. не надо!". и все. и как хочешь. вот сейчас зима - я снова буду волноваться о бабушке...