Все разделы > Новости
RG.ru - Что значит имя, ребенок пахнет ребенком, хоть Люцифером назови его...
Volkodav:
--- Цитата: Big_Muzzy от 27 Октября 2016, 19:05:53 ---Все-таки имя должно быть похоже на имя, а не как у индейцев, Верная Рука, Соколиный Глаз, Рогатый Камень и д.р.
--- Конец цитаты ---
Мине сдается, что по-индейски эти имена звучат не хуже Викторов и Святославов. Так что просто нефиг переводить))
Netochka:
--- Цитата: Big_Muzzy от 27 Октября 2016, 19:05:53 ---...
А БОЧ-то в школу уже ходит. Интересно, как он в журнале записан?))
--- Конец цитаты ---
Если бы мне пришлось иметь с ним дело, я бы его в разговоре называла Борей (это если бы он только сам не попросил бы меня так не говорить).
В НИИ, где я делала диплом, был справочник местных телефонов по институту. Там был записан Кристальный Энергий Владимирович (судя по тому, что он попал в этот справочник, его карьера сложилась отлично, невзирая на непростое имечко).
Через мои руки проходил сборник материалов конференции медиков, где фигурировала дама по имени Вендава (и у нее карьера удалась).
Big_Muzzy:
Ну, не знаю как там Верный Глаз или Соколиная Рука. А Токей Ито (Рогатый камень) по-дакотски вроде норм. Тачунка Витко (Взбесившийся Конь), Татанка-Йотанке (Сидящий Бизон, Ситтинг Булл который), Макпиалюта (Красное Облако), Четанзапа (Черный Сокол) и прочие имена, нормально вроде.
Если Вельскопф-Генрих не наврала, переводится как-то так.
murmur:
--- Цитата: Big_Muzzy от 27 Октября 2016, 19:05:53 ---А БОЧ-то в школу уже ходит. Интересно, как он в журнале записан?))
--- Конец цитаты ---
А мне интересно, как папаша планирует звать людей по имени, когда они все заделаются Бочами (ну, он же этого хочет)
Wookies!:
--- Цитата: Big_Muzzy от 27 Октября 2016, 19:39:54 ---Ну, не знаю как там Верный Глаз или Соколиная Рука. А Токей Ито (Рогатый камень) по-дакотски вроде норм. Тачунка Витко (Взбесившийся Конь), Татанка-Йотанке (Сидящий Бизон, Ситтинг Булл который), Макпиалюта (Красное Облако), Четанзапа (Черный Сокол) и прочие имена, нормально вроде.
Если Вельскопф-Генрих не наврала, переводится как-то так.
--- Конец цитаты ---
очень красиво, как по мне :3
Навигация
Перейти к полной версии