Все разделы > Новости

RG.ru - Что значит имя, ребенок пахнет ребенком, хоть Люцифером назови его...

<< < (12/23) > >>

Centurion:
Товарища 50-летнего Сервер зовут. По паспорту. Я сразу не поверил даже.

Дойдём до того, что и у нас запретят неправославные имена, блин.

Каталина:
"Почему Роза Львовна - это нормально, а Сирень Крокодиловна - нет?"
Ну, и стандартное - называть сына Королем нельзя, а Василием - тот же "король", но на другом языке, - можно.

Мяшкин:

--- Цитата: Centurion от 27 Октября 2016, 18:09:08 ---Товарища 50-летнего Сервер зовут. По паспорту. Я сразу не поверил даже.

--- Конец цитаты ---
Там на второй слог ударение) Я тоже встречала такое имя

Zanthiа:

--- Цитата: Улитка на склоне от 27 Октября 2016, 14:32:32 ---У меня детей зовут Морская и Победитель  ;D Король и Солнышко плохо,  а Роза и Лев хорошо?  ;D

--- Конец цитаты ---
Марина и Виктор? Ну так не в русской же форме, а так как есть- устоялось.

--- Цитата: Cinnamon от 27 Октября 2016, 14:37:55 ---Хочу родить дочку и назвать Малиной  ;D
Вроде, под закон не попадает, пусть принимают)

--- Конец цитаты ---
Где-то такое имя есть. То ли итальянское, то ли румынское...а вероятнее всего - цыганское. ;D С ягодой-малиной вроде не связано. А, ну вон, в фильме с Изабель Юппер...

--- Цитата: Fiona от 27 Октября 2016, 17:30:48 ---Так можно любое имя обстебать, тот же Сергей в англоязычной стране вызывает ржач ;D А вообще надо же смотреть на происхождение имени, а не на совпадения и созвучия)) Галина - это кажется "тишина", а "курица" - это Gallina и имя не от этого слова пошло :) С Вячеславом вообще не поняла постов выше, это же старославянско имя и переводов оно иметь не может

--- Конец цитаты ---
Таки да. А для нас еврейское имя Сруль или арабское Нафига, таджикское Насрулла - та еще хохма, а им нормально. Зато англоязычные могут так же подхихикивать с наших Сергеев. И Галина и курица-gallina- это такое же созвучие, не имеющее отношения к реальному происхождению имени.

--- Цитата: Centurion от 27 Октября 2016, 18:09:08 ---Товарища 50-летнего Сервер зовут. По паспорту. Я сразу не поверил даже.

--- Конец цитаты ---
СервЕр же. Обычное крымскотатарское имя, иранского происхождения. У иранцев есть еще родственное ему Сурвар.

Big_Muzzy:
А, ну да. Кришнаиты они были. Как бишь их звали? Я тему сходу не найду с телефона.

Все-таки имя должно быть похоже на имя, а не как у индейцев, Верная Рука, Соколиный Глаз, Рогатый Камень и д.р.

А БОЧ-то в школу уже ходит. Интересно, как он в журнале записан?))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии