Голосование

Запрет на экзотические имена для детей:

Правильно - ишь ты, хотят выпендриться дебильными именами, нет бы называть, как все нормальные люди, а у них блеать Хуаны!
4 (1.5%)
Правильное решение - если у родителей ума не хватает не создвать детям лишних проблем, то об этом должно позаботиться государство.
32 (12.3%)
Смотря как будет определяться экозотичность имени.
101 (38.8%)
Дурацкая инициатива - государство опять лезет, куда не просят. Лучше бы вопросом садов и школ озадачились.
80 (30.8%)
Томат - прекрасное и сочное имя!
43 (16.5%)

Проголосовало пользователей: 194

Автор Тема: RG.ru - Что значит имя, ребенок пахнет ребенком, хоть Люцифером назови его...  (Прочитано 12351 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Родителям запретят называть детей экзотическими именами.

Российским родителям могут запретить называть детей экзотическими именами. Законопроект на эту тему внесен на рассмотрение Госдумы.

Изменения предлагается внести в Семейный и Гражданский кодексы, а также в Федеральный закон "Об актах гражданского состояния". По задумке авторов законопроекта, регистрация имени, содержащего "цифровое, буквенное обозначения, числительные, символы или их любую комбинацию, ранги, должности, ненормативную лексику, представляющего собой различные аббревиатуры", проводиться не должна.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что инициатива призвана не ограничивать право родителей в выборе имени для ребенка, а найти способ обеспечить правовой баланс между их правами и правами ребенка на имя, которое бы не нарушало его интересы.

С 1998 года в российских органах ЗАГС были зарегистрированы такие имена, как Николай-Никита-Нил, Дельфин, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Полина-Полина, Принцесса Даниэлла, София-Солнышко, а также Люцифер и БОЧ рВФ 260602.
Ну что скажете, успешные? Имеют ли родители право самостоятельно выбирать название человеку, в которого будут вкладывать свое время, свои силы и свои финансы? Или стоит таки оградить дитятко от родителей с богатой фантазией?
К слову, о том, чтобы в именах не было цифровых, числительных, аббревиатур и прочих символов, я, в принципе, за. R2D2 там всяких и Влавлапутов.
Но в остальном - как определить, где та грань, когда имя из просто экзотического и необычного становится откровенно идиотским? Например, вот имя Дельфин. Или Лука-Счастье Саммерсет Оушен - явно же мальчика (надеюсь, это хотя бы мальчик) будут называть просто Лука. А то что в документах у него написано - если так сильно будет мешать, то поменяет с возрастом, делов-то. До Люциферчика бедненького в который раз доколупались... :'(
Может ли странное имя реально испортить ребенку жизнь в коллективе? Является ли излишне необычное имя признаком идиотизма родителей?
« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 12:28:11 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Любое имя может испортить жизнь ребенку. Но дело в имени, а в окружении.

R2D2 хорошее имя, имхо ;D

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
R2D2 хорошее имя, имхо ;D
++
мне кажется очень крутым, хотя своего ребенка я бы так не назвала. В российском же паспорте придется на русском писать, а Р2Д2 - это уже не так классно.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Как мне кажется, вполне объективен запрет только на:

регистрация имени, содержащего "цифровое, буквенное обозначения, числительные, символы или их любую комбинацию, ранги, должности, ненормативную лексику, представляющего собой различные аббревиатуры", проводиться не должна.

Цифры, титулы, должности и т.д. в имени - это правда идиотизм, а остальное уже на усмотрение родителей. Это не имена в традиционном понимании, а уже прозвища и животные клички получаются :-\

А именно имена, пусть тройные или труднопроизносимые - здесь ограничения неуместны. Для простоты всегда можно сократить, а понятие красоты имени растяжимое. Если имя кому-то не нравится, оно от этого нормальным быть не перестанет
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Имхо, имя должно быть легко произносимым и не ругательным, остальное пофуй.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Jazzy

• Старожил
Чорд, я сначала криво прочитала и решила, что имя Даниэлла посчитали экзотическим, а там Принцесса еще. Хотя блин, с них станется.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Jazzy, но Принцесса - это реально не имя. На КМП была история девушки, которую назвали Золушкой, это уже точно не совсем нормально...

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Запретить дебильные имена. Всякие числительные и латиницу в именах тоже нахер.

Интересно, как они дома называют R2D2? Вася? Иванушка?

Люцифер вообще отличное имя, переводится "несущий свет". Собсна, но чморить ребенка с именем Люцифер или Адольф какой-нибудь будут с вероятностью 99%. Дети и так могут зачмырить, конечно, но нафига лишний повод-то давать?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Я бы остановилась на формулировке, заявленной в тексте. С одной стороны, называть предметом ребёнка вроде бы фу, с другой, вспоминая Ефремова - разве не здорово подбирать имена просто по красивому созвучию? Дар Ветер - ну милота же (не оглядываясь на самого персонажа).
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
На КМП была история девушки, которую назвали Золушкой, это уже точно не совсем нормально...
Настоящую золушку звали Родопис. Уж лучше Золушка.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
интересно имя бНОПНЯ ВХРЮК?, еДХМЮЪ пНЯЯХЪ  или оХГДЕЖ зарегистрировать можно?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Запретить дебильные имена. Всякие числительные и латиницу в именах тоже нахер.

Люцифер вообще отличное имя, переводится "несущий свет". Собсна, но чморить ребенка с именем Люцифер или Адольф какой-нибудь будут с вероятностью 99%. Дети и так могут зачмырить, конечно, но нафига лишний повод-то давать?
Зачморить можно и Машу, и Васю. Чморят не за имя так-то.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Зачморить можно и Машу, и Васю. Чморят не за имя так-то.
Ну за имя Пидорила стопудово будут чморить, а за Машу не факт.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Piroman

• Ветеран
БОЧ рВФ 260602.

Какое отчество будет у его детей?
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

Ну за имя Пидорила стопудово будут чморить, а за Машу не факт.
Не-а. и Пидорила может быть альфой. Все эти детские гнобления связаны с выстроением социальных связей, и место в свежесформированной стае определяет множество факторов: внешность, благосостояние, навык социальных взаимодействий и пр. Имя далеко не самая значимая  составляющая.

Оффлайн Fiona

• Ветеран

БОЧевич(вна)?  ;D

Кстати об этом тоже нужно думать, славянская традиция давать отчество не может не влиять на выбор имени для мальчика

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
БОЧ рВФ 260602.
Этим отчеством можно будет вызвать дьявола, разбудить Ктулху, доказать теорему Ферма (которая великая и уже доказана, но второй способ никто не запрещал), досрочно начать Апокалипсис и Рагнарек и довести до слез работников и работниц паспортного стола, приемных комиссий и прочих Госуслуг и МФЦ.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
К слову, о том, чтобы в именах не было цифровых, числительных, аббревиатур и прочих символов, я, в принципе, за. R2D2 там всяких и Влавлапутов.

Влавлапуты (условно) вполне себе приживаются. Владлен, например, тоже получается будет под запретом.
Имхо, нечитаемых имен не должно быть, то есть с цифрами, аббревиатур вида ЕБН, ну и ограничение по буквам можно добавить) Чтобы не было по 5 имен через дефис
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

thyl

• Гость
Пез*ёж, никакой ЗАГС боча не регистрировал. у него паспорт шарашкиной конторы.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
[Этим отчеством можно будет вызвать дьявола, разбудить Ктулху, доказать теорему Ферма (которая великая и уже доказана, но второй способ никто не запрещал), досрочно начать Апокалипсис и Рагнарек и довести до слез работников и работниц паспортного стола, приемных комиссий и прочих Госуслуг и МФЦ.
Бочэрвээфдвестишестьдесяттысячшестьсотдвович и Бочэрвээфдвестишестьдеся ттысячшестьсотдвовна.

Не благодарите. Теперь пойду, вызову экзорциста.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 17:32:57 от Босячка »

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
А меня просто бомбит от стремления государства влезть в частную жизнь граждан.  :( Так-то мне много чего не нравится: и всякие Короли и Солнышки, и Хуаны с Изабеллами, и повальная мода на древнерусские имена типа Захара и Авдотьи. Но запрещать это перебор.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Всякие там Дельфин, Весна, Любослава, Джонатан, Рауль, Добромысл и иже с ними - как говорится, чем бы дитя ни баловалось. Мне не очень, но им нравится, так пожалуйста. Запрещать не вижу смысла. А совсем уж аббревиатуры да нумерации типа Боча - да, я считаю, стоит запретить, это не имя. Что-то Замятин вспомнился, как там у него был, Д-12, который положил глаз на О-15...

Ноо...вспоминаются там всякие Биби да Сиси (BB, CC - от каких-нибудь Барбара Белла - Barbara Bella и Коул Сирил- Cole Cyril), хотя в документах так явно не пишут. Аббревиатуры же...

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Гусар, а чем старинные-то имена не угодили?

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Что, уже пытались зарегистрировал нового "Вила"? Но на беду новый бог партии без гласных в инициалах.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Пез*ёж, никакой ЗАГС боча не регистрировал. у него паспорт шарашкиной конторы.

Вроде же зарегистрировали после того, как он паспорт гражданина мира с таким именем получил или нет? Помню только, что они 6 лет судились за право зарегистрировать это имя

И что-то мне кажется, что скоро подрастет это поколение с массовыми дурацкими именами и так же массово начнет менять имена на нормальные. Не думаю, что людям нравится жить с кличкой вместо имени :-\

А меня просто бомбит от стремления государства влезть в частную жизнь граждан.   Так-то мне много чего не нравится: и всякие Короли и Солнышки, и Хуаны с Изабеллами, и повальная мода на древнерусские имена типа Захара и Авдотьи. Но запрещать это перебор.

Зачем вы все смешали в кучу? Короли, Принцессы и Солнышки - это не имена, а клички по сути, которые незачем регистрировать. Хуаны и Изабеллы - да, странно, не всегда красиво со славянскими фамилиями и особенно отчествами, но это все же ИМЕНА.

Захары и Авдотьи - полноценные имена, причем вполне традиционные для России и СНГ, просто редкие. Есть красивые устаревшие имена, есть некрасивые современные, это дело вкуса каждого. Ну например мне очень нравится имя Евангелина из устаревших, и при этом не нравится вполне распространенное имя Ксения. Кому-то наоборот, просто личное предпочтение)) Тем более сейчас модно по святцам называть, даже в нерелигиозных семьях.

Древнеславянские имена для меня особенно красивы, вне привязки ко всяким убеждениям. Мирослав/Мирослава, Святослав, Любослава и т.д., и кстати тоже вполне традиционно

thyl

• Гость
Вроде же зарегистрировали после того, как он паспорт гражданина мира с таким именем получил или нет? Помню только, что они 6 лет судились за право зарегистрировать это имя

ну вот хули толку с твоего "вроде", если информация проверяема и предельно доступна?

я х*ею в этом заповеднике непуганных ванг

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Пожалуй, здесь действительно не стоит размножаться.
Пошлите, яйцеклетки, нам тут не рады, к нам тут не терпимы.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Помню только, что они 6 лет судились за право зарегистрировать это имя
Во свободного времени у людей навалом... вою в подушку
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Vogel, Fiona, в том-то и дело, что у каждого свои предпочтения и не надо чьи-то хотелки (в данном случае депутатские, выданные за защиту прав ребенка) возводить на государственный уровень.
Насчет старинных имен - да просто вкусовщина, никому ее не навязываю, просто как пример привела.
Насчет кличек, Fiona, а вас не смущает, что большинство имен, используемых в России да и во всем мире, по сути такие же клички? Ну там Воин, Защитник, Человек, Благородных кровей? )
Смерть едет на единороге в ад (с)

Улитка на склоне

• Гость
У меня детей зовут Морская и Победитель  ;D Король и Солнышко плохо,  а Роза и Лев хорошо?  ;D