Голосование

Запрет на экзотические имена для детей:

Правильно - ишь ты, хотят выпендриться дебильными именами, нет бы называть, как все нормальные люди, а у них блеать Хуаны!
4 (1.5%)
Правильное решение - если у родителей ума не хватает не создвать детям лишних проблем, то об этом должно позаботиться государство.
32 (12.3%)
Смотря как будет определяться экозотичность имени.
101 (38.8%)
Дурацкая инициатива - государство опять лезет, куда не просят. Лучше бы вопросом садов и школ озадачились.
80 (30.8%)
Томат - прекрасное и сочное имя!
43 (16.5%)

Проголосовало пользователей: 194

Автор Тема: RG.ru - Что значит имя, ребенок пахнет ребенком, хоть Люцифером назови его...  (Прочитано 12341 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Хочу родить дочку и назвать Малиной  ;D
Вроде, под закон не попадает, пусть принимают)
Вообще, называть детей какими-нибудь нечитаемыми буквосочетаниями, аббревиатурами и числами не айс, конечно.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
offtopic: я наклонил голову вправо и посмотрел на результаты опроса.

интересно имя бНОПНЯ ВХРЮК?, еДХМЮЪ пНЯЯХЪ  или оХГДЕЖ зарегистрировать можно?
яОЮЯХАН, причём, весьма.

Кстати, одна из политических партий при ошибке кодировки пишется как «йопт».
« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 14:44:58 от Stephan S »

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Цифры и аббревиатуры - это действительно адище.
А я хочу дочку Ариадну :-[ Красиво же и вроде не очень "модно"

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Помню, читала какой-то рассказа и там главную героиню звали Ариадной, а она была одинокой женщиной-бухгалтером, которая украла все деньги фирмы перед самоубийством, чтобы покутить напоследок от души :-[ извините :-[

Лев хорошо?
Мне всегда казалось, что имя Лев не очень как-то звучит.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
В универ несколько лет назад поступал студент с именем Нуль, сильно же его любили родители, надо полагать. Девочку в лагере звали Тополина, необычно, красиво.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Во свободного времени у людей навалом... вою в подушку

Отец Биологического Объекта Человека, временно безработный Вячеслав Воронин, ненавидит свое имя. И заранее просит называть его либо по фамилии, либо вообще никак. В ближайшем будущем мужчина всерьез намерен взять себе новое имя — БОЧ рВП 250856 (Биологический Объект Человека рода Ворониных-Пархоменко, родившийся 25 августа 1956 года).
Воронин заявил: «Я ненавижу свое имя, потому что оно означает «раб»! Да меня никто Вячеславом никогда не звал, даже сын меня Яей кличет. ...».

По-моему, таким людям нельзя доверять выбор имени ребенка, и не потому что оно плохое или еще что-то, а потому что они больны
Откуда он значение "раб" взял?
« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 16:30:45 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
По-моему просто давно пора запретить размножаться людям с явными психологическими проблемами. Всё остальное - херня, а не меры.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

thyl

• Гость
временно безработный, зато постоянно ё*нутый

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
интересно имя бНОПНЯ ВХРЮК?, еДХМЮЪ пНЯЯХЪ  или оХГДЕЖ зарегистрировать можно?

Не знаю как насчет регистрации, но ВХРЮКало от того, кого таким именем назовешь, схлопотать как будьте здрасьте ;D
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

dragolub

• Гость

Интересно, как они дома называют R2D2? Вася? Иванушка?

Артур же

уже несколько лет чуть ли не каждый таджик называет сына Мухаммадом. ... А все потому, что узнали, что если назвать сына Мухаммадом, то родители попадут в рай (не проверяла, хадис ли это или суеверие). Вот они и пытаются на сыновьях в рай въехать.

единственный знакомый таджик тоже Мухамад (через 1 м), и скорее всего - суеверие, для пропуска в рай размножиться недостаточно, хоть Исламом назови.

Оффлайн Piroman

• Ветеран

Его зовут Тралл?
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

thyl

• Гость

у нас на работе есть девушка с такой фамилией

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Вячеслав - Слава - Slave
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
Согласен с мнением, что запрет дебильных имён - это борьба не с причиной, а со следствием. Лучше бы запретить дебилов, но пока это невозможно.

Когда мы придём к власти, я одним из первых издам декрет о размножении. Размножаться теперь будет позволено согласно определённому коэффициенту, учитывающему умственное и физическое развитие, жизненные достижения, отсутствие болезней моцка, особенно передающихся по наследству, и всякое такое. Самым ослам запретим размножаться вообще, ну а чем больше коэффициент, тем детей будет позволено рожать. Этой первой мерой мы сократим количество идиотских имён у детей на 95%. От остальных 5% поможет избавиться декрет номер 2 - об ответственности родителей за имена детей. Сразу после рождения ребёнка обоим родителям будет вживляться под черепную коробку небольшой кусочек гексогена. В случае, если их ребёнок меняет имя после 18 лет, тут же срабатывает специальный триггер, и БАХ! Кровь, кишки, говно - добавлять по вкусу.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вот еще

Согласитесь, нормальный человек в здравом уме не назовет собственного ребенка Василием, который означает “змей, искупавшийся в собственной сперме”. Или Петр — “камень”, Павел — “палец”, Галина — “курица”, Адам — “красный”. Ну и так далее…

Василий меня больше всего интересует
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
А греки скромно думают, что Василий - это царь.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Василий меня больше всего интересует

Так можно любое имя обстебать, тот же Сергей в англоязычной стране вызывает ржач ;D А вообще надо же смотреть на происхождение имени, а не на совпадения и созвучия)) Галина - это кажется "тишина", а "курица" - это Gallina и имя не от этого слова пошло :) С Вячеславом вообще не поняла постов выше, это же старославянско имя и переводов оно иметь не может
« Последнее редактирование: 28 Октября 2016, 04:14:09 от Kамилла Верон »
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Нецензурные имена запретила бы и те, что с цифрами, пожалуй.
Все остальное можно сменить. А так может дойти до того, что какие-нибудь работники ЗАГСа начнут бурить и запрещать имена типа Евангелина или Визерис, ибо "слишком экзотично".
« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 17:44:14 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

thyl

• Гость
"А это, Петька, опечатка. Не "Адам", а "Агдам"".

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
А Визерис - это не слишком экзотично?

Хотя регистрируют же всяких чурок-граждан-России их чурочьими именами, никто не докапывается (наверное).

Мне чот вспомнились эти буддисты, которые в одной комнате на матрасах на полу расплодились и детей поназывали черт знает как. Как их там звали?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Маззи, а почему нет? Экхотично, конечно, но с х*я ли запрещать на основании того, что у некоторых окружающих подгорает?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Мне чот вспомнились эти буддисты, которые в одной комнате на матрасах на полу расплодились и детей поназывали черт знает как. Как их там звали?

Вроде на этом форуме про каких-то кришнаитов история обсуждалась, у которых детей странно звали, вы про них? Тоже не помню, но вроде благозвучные имена у них. И кстати вопрос интересный, в связи с религиозными убеждениями же можно имя выбирать, как это можно запретить? И ни одна религия вроде не предлагает называть детей неприличными словами или аббревиатурами-цифрами, поэтому их запрет коснуться не должен
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

dragolub

• Гость
читал про Эко-Поселение неохиппи: детям надавали эльфийских имён, а вот лекарств от гриппа-ангины не давали, ибо проклятое-корпоративное-неЭко. Так эльфята и не выросли.

thyl

• Гость
Эх, вот и выросло поколение, как говорится...

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Товарища 50-летнего Сервер зовут. По паспорту. Я сразу не поверил даже.

Дойдём до того, что и у нас запретят неправославные имена, блин.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
"Почему Роза Львовна - это нормально, а Сирень Крокодиловна - нет?"
Ну, и стандартное - называть сына Королем нельзя, а Василием - тот же "король", но на другом языке, - можно.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Там на второй слог ударение) Я тоже встречала такое имя

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
У меня детей зовут Морская и Победитель  ;D Король и Солнышко плохо,  а Роза и Лев хорошо?  ;D
Марина и Виктор? Ну так не в русской же форме, а так как есть- устоялось.
Вроде, под закон не попадает, пусть принимают)
Где-то такое имя есть. То ли итальянское, то ли румынское...а вероятнее всего - цыганское. ;D С ягодой-малиной вроде не связано. А, ну вон, в фильме с Изабель Юппер...
Так можно любое имя обстебать, тот же Сергей в англоязычной стране вызывает ржач ;D А вообще надо же смотреть на происхождение имени, а не на совпадения и созвучия)) Галина - это кажется "тишина", а "курица" - это Gallina и имя не от этого слова пошло :) С Вячеславом вообще не поняла постов выше, это же старославянско имя и переводов оно иметь не может
Таки да. А для нас еврейское имя Сруль или арабское Нафига, таджикское Насрулла - та еще хохма, а им нормально. Зато англоязычные могут так же подхихикивать с наших Сергеев. И Галина и курица-gallina- это такое же созвучие, не имеющее отношения к реальному происхождению имени.
СервЕр же. Обычное крымскотатарское имя, иранского происхождения. У иранцев есть еще родственное ему Сурвар.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
А, ну да. Кришнаиты они были. Как бишь их звали? Я тему сходу не найду с телефона.

Все-таки имя должно быть похоже на имя, а не как у индейцев, Верная Рука, Соколиный Глаз, Рогатый Камень и д.р.

А БОЧ-то в школу уже ходит. Интересно, как он в журнале записан?))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.